З.Ы. аппеляция к разделению труда вообще убилаэто ПЯТЬ.
странное дело, но купцы и при натуральном хозяйстве существовалине знали, что им надо было появиться вместе с разделением труда
<div class='quotetop'>Цитата</div>КайзерНе мерседесами едиными жив человек[/b]мерседес - это лишь обобщающий пример.
Почему мерседес у нас стоит так же как в Европе+пошлина.
А какой-нибудь <censored> свитер в 2-3 раза ДОРОЖЕ?! а?! расскажешь?! хотя издержки типа зарплаты, налогов, аренды и т.д. в разы ниже, чем в той же Европе?! откуда берутся эти 200-300 процентов? так я тебе скажу - от торгашей.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Объясни что ты вкладываешь в понятие менялы плиз.ну так вот ориентируясь на менял получаем перепроизводство денег и долга - суть нынешнего кризиса.[/b]
Правильно суть кризиса в перепроизводстве долга, но причем тут торговля. Торговля (вернее торговля реальными товарами) это элемент реальной экономики. А вот торговля воздухом и накачка кредитами - составляющие кризиса. искуственно спровоцированный спрос на ненужные товары я отношу к торговле воздухом, включая производителей таких товаров. А нормальная торговля очень даже ужна
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да меня всегда это убивало. В штатах хорошие джинсы 20-30 баксов, а у нас гавно в фирменных магазинах начинается с цены 2000р.А какой-нибудь ср...ный свитер в 2-3 раза ДОРОЖЕ?![/b]
Про месрседес замяли![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>те кто производит необеспеченные деньгиОбъясни что ты вкладываешь в понятие менялы плиз.[/b]т.е. долг.
<div class='quotetop'>Цитата</div>торговля в кредит - перепроизводство необеспеченного долга.Правильно суть кризиса в перепроизводстве долга, но причем тут торговля. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Торговля (вернее торговля реальными товарами) это элемент реальной экономики. [/b]где ее взять - нормальную торговлю-то?! ведь и тебяА нормальная торговля очень даже ужна
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>гыг... с 2000... не в те магазины ты ходишь.всегда это убивало. В штатах хорошие джинсы 20-30 баксов, а у нас гавно в фирменных магазинах начинается с цены 2000р.
[/b]
Ливай'c c пятерки начинается![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Потому, что Мерседес разносит затраты на взятки по всем продажам (что в Германии, что в Узбекистане), а магазы - на конкретного потребителя. Ну и да, себя не забывают. А лишних на рынок не пускают, чтобы удобнее было стричь.Почему мерседес у нас стоит так же как в Европе+пошлина.
А какой-нибудь <censored> свитер в 2-3 раза ДОРОЖЕ?! а?! расскажешь?! хотя издержки типа зарплаты, налогов, аренды и т.д. в разы ниже, чем в той же Европе?! откуда берутся эти 200-300 процентов? так я тебе скажу - от торгашей.[/b]
Вообще я тебе скажу, когда я был маленький я всегда думал что куча людей работает над тем как бы сделать нашу жизнь лучше, вещи надежней и совершенней. А сейчас все наобот куча людей думает как бы сделать вещь поодноразовей чтоб ее покупали непрерывно. налицо регреесс вызванный кредитным бумом, когда люди считали свои деньги им невозможно было туфту впендюрить, а сейчас практически невозможно купить качественную вещь
<div class='quotetop'>Цитата</div>А при чем тут оптовая торговляте кто производит необеспеченные деньги wink.gif т.е. долг.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.4.2009, 11:10) [snapback]284575[/snapback]</div>Ага, иди бабке расскажия больше скажу, программистов надо тоже в шею гнать, вместе с маркетологами.
"...до свиданья наш ласковый Миша,
отправляйся в свой <strike>эльфийский</strike> сказочный лес"
©
[/b]
Давай вообще всех повыгоняем, кроме производителей мерседесов, тогда точно коммунизм наступит
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.4.2009, 11:10) [snapback]284575[/snapback]</div>Спарк, честное слово, если физик может изобрести новый вид какого-нибудь напыления, снижающего издержки производства на 4%, но не может при этом взять в руки флейту и сыграть душераздирающую мелодию, то он что, дурак что-ли?производитель то он дурак, блинмерседес, значит, произвести умеет, а вот продать нифига
откуда только это все берется-то?!
[/b]
То, что производитель мерседеса - дурак, это ты сам придумал. Я говорю, что производительно мерседеса - это производитель мерседеса, а не торгаш. А если этот производитель начнёт заниматься торговлей вместе с производством, то тогда мерседесы у него пойдут уже похуже.

<div class='quotetop'>Цитата</div>ага... а знаешь кто стимулирует такой порядок вещей?! правильно - продавцыВообще я тебе скажу, когда я был маленький я всегда думал что куча людей работает над тем как бы сделать нашу жизнь лучше, вещи надежней и совершенней. А сейчас все наобот куча людей думает как бы сделать вещь поодноразовей чтоб ее покупали непрерывно. налицо регреесс вызванный кредитным бумом, когда люди считали свои деньги им невозможно было туфту впендюрить, а сейчас практически невозможно купить качественную вещь[/b]потому что они живут с продажи, т.е. с ПРОЦЕССА. а не с результата.
а это, как нам известно - троцкизм: "цель ничто, движение все"
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.4.2009, 11:17) [snapback]284579[/snapback]</div>А что они по твоей версии ели-то, эти твои "купцы" при натуральном-то хозяйстве? И кому они вообще нужны были, если хозяйство было натуральным? Если никому, то чего ж они тогда появились?З.Ы. аппеляция к разделению труда вообще убилаэто ПЯТЬ.
странное дело, но купцы и при натуральном хозяйстве существовалине знали, что им надо было появиться вместе с разделением труда
[/b]
Мысль о том, что в цепочке производитель-доставщик-продавец(опт,розн)-покупатель главный - производитель, меня очень порадовала. Давайте дальше продолжим цепочку. Нефтянник - главный, он нефть добывает. Нефтепровод - это торгаш, его надо ликвидировать. И нефтеперегонные заводы надо ликвидировать - это посредник. Каждый германский бюргер должен сам съездить за своей тонной нефти, и сам ее перегнать у себя в сарае.
Армия вообще не нужна - они ничего не производят. Врачи не нужны - они ничего не производят. Учителя - ...ну вы поняли. Пожарные... Цирк... Библиотеки... Налоговая... Централизованная власть... Спарк, ты куда нас агитируешь?
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 3.4.2009, 16:13) [snapback]284610[/snapback]</div>Правильно он агитирует. Если нефть всё-таки добудут, то у бюргера есть хотя бы возможность съездить за ней самому. А если не добудут, то даже такой возможности не будет. Не будет ВООБЩЕ никакой возможности. Вообще, очень печально, в самом деле, что паразиты возомнили себя главными. Паразиты должны быть умеренными, чтобы того, на ком они паразитируют, не убить, ибо тогда им тоже не жить. Собственно, кризис в том и состоит, что паразиты перегнули палку всё-таки в итоге.Мысль о том, что в цепочке производитель-доставщик-продавец(опт,розн)-покупатель главный - производитель, меня очень порадовала. Давайте дальше продолжим цепочку. Нефтянник - главный, он нефть добывает. Нефтепровод - это торгаш, его надо ликвидировать. И нефтеперегонные заводы надо ликвидировать - это посредник. Каждый германский бюргер должен сам съездить за своей тонной нефти, и сам ее перегнать у себя в сарае.
Армия вообще не нужна - они ничего не производят. Врачи не нужны - они ничего не производят. Учителя - ...ну вы поняли. Пожарные... Цирк... Библиотеки... Налоговая... Централизованная власть... Спарк, ты куда нас агитируешь?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 3.4.2009, 12:21) [snapback]284581[/snapback]</div>Комментарии излишни. Ничего личного, но это именно оно самое, когда паразиты чувствуют себя главными.Торговля (вернее торговля реальными товарами) это элемент реальной экономики.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 3.4.2009, 17:13) [snapback]284616[/snapback]</div>Ничего подобного. Совсем из вышесказанного это не следует. Либерализм, как всегда, доводит всё до абсурда. Суть только в том, что производитель - главный. Торговлю не надо убивать, но нельзя ей давать диктовать свою волю производителю.фигню он агитирует.
по спарку: у "макфы" должны быть свои магазины для продажи макарон конечному потребителю! (как у мерседеса)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 3.4.2009, 16:57) [snapback]284612[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 3.4.2009, 12:21) [snapback]284581[/snapback]Комментарии излишни. Ничего личного, но это именно оно самое, когда паразиты чувствуют себя главными.Торговля (вернее торговля реальными товарами) это элемент реальной экономики.
[/b]
[/b][/quote]
по идее именно торговля должна направлять товары туда где они нужны/продаются
спор кто главнее не имеет смысла.
есть анекдот когда в органы организма спорили кто главнее ...
и кто в итоге оказался главным?
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 3.4.2009, 17:13) [snapback]284616[/snapback]</div>Это хотя бы по крайней мере вариант. По твоей логике тогда - давайте ликвидируем производителя и оставим одну торговлю. Чем торговать будем?фигню он агитирует.
по спарку: у "макфы" должны быть свои магазины для продажи макарон конечному потребителю! (как у мерседеса)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 3.4.2009, 17:16) [snapback]284619[/snapback]</div>По идее - да. Но происходит ли так на самом деле? Боюсь, что ни на процент ничего подобного нет.по идее именно торговля должна направлять товары туда где они нужны/продаются
[/b]
Без торговли прожить можно. Без производства - никак. Так что, выскажусь категорично, если кто этой простой истины не понимает, то с такими людьми разговаривать вообще бесполезно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Бехолдера читаем внимательнее. Все органы нужны.По твоей логике тогда - давайте ликвидируем производителя и оставим одну торговлю. Чем торговать будем?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Можно. Но лучше не нужно, если не хочешь в собственноручно плетеных лаптях идти готовитсья к посевной.Без торговли прожить можно[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.4.2009, 17:23) [snapback]284621[/snapback]</div>Не вариант. Без торговли - можно. Без производства - нельзя. Согласен? Нет? Если нет, то тогда - в сад.Можно. Но лучше не нужно, если не хочешь в собственноручно плетеных лаптях идти готовитсья к посевной.
[/b]
А я бы так сказал:
1. Без производства, без торговли - нельзя
2. Без производства, с торговлей - нельзя
3. С производством, без торговли - нельзя (точнее можно, но это уже натуральное хозяйство будет, что не подходит, поэтому нельзя)
4. С производством, с торговлей - можно
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 3.4.2009, 17:27) [snapback]284622[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.4.2009, 17:23) [snapback]284621[/snapback]Не вариант. Без торговли - можно. Без производства - нельзя. Согласен? Нет? Если нет, то тогда - в сад.Можно. Но лучше не нужно, если не хочешь в собственноручно плетеных лаптях идти готовитсья к посевной.
[/b]
[/b][/quote]
можно и без производства
но лучше не надо![]()
если производство находится далеко, а торговли нет, то товары до потребителя все равно не дойдут
ехать бургеру самому в тюмень на заправку совсем не вариант
гораздо целесообразнее пересесть на велосипед/лошадь/электромобиль
а производитель-нефтянник может сколь угодно долго кичится своей главностью
Согласен? Нет? Если нет, то тогда - в сад. (с) КБ![]()
Между "мочить надо козлов" и "паразиты перегнули палку всё-таки в итоге" есть небольшая разница, не находите? Мне вторая фраза нравится больше. Она не призывает нас к свержению существующего строя, а просто констатирует существующее положение вещей.
Производство - первично. Но торговля как отдельная сфера услуг повышает производительность труда всего общества, а значит, и производства. Lexad прав, как ни крути.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вопрос. Сколько процентов населения занимается в Европе производством продуктов питания?если не хочешь в собственноручно плетеных лаптях идти готовитсья к посевной.[/b]