<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.4.2009, 11:47) [snapback]284480[/snapback]</div>Кстати, а у нас есть рынок?а какие проблемы? я чета не понял!? законодательство оно что - священная корова?! Заповеди Моисея один раз записанные и выбитые на скрижалиях?!
Свободный рынок он на то и свободный, что предусматривает ВСЁи никто никому ничего не должен
[/b]Не говоря уже о том что свободный?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Что-то до боли знакомое...Кажись что-то подобное пытались ввести в Голандии испанцы...И по моему это кончилось войной за независимость...Наш президент конечно юрист а не историк, но я надеюсь что он вспомнит этот эпизод...Насколько я понимаю внесен проект закона о налоге на оборот 0,5% с каждой платежки о покупке товара.
[/b]
Если полпроцента - писец, то что ж это за торговля такая? Интересно очень. Бред очевиден, на мой взгляд.
А вообще.... Если уж продаёшь, то продавай. Нефиг деньги просто так туда-сюда гонять. Надо процентов 5 сделать, тогда чего-то можно добиться. А полпроцента сожрут и не заметят даже.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 2.4.2009, 11:33) [snapback]284476[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 2.4.2009, 13:35) [snapback]284493[/snapback]</div>А свободный рынок предусматривает регулярное изменение налогового законадательства?
[/b]Ты б определился что ли? Тебе всё не так.Кстати, а у нас есть рынок?Не говоря уже о том что свободный?
[/b]
PS. Бедненькие банки. Как же плохо им сейчас. Я плАчу.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну это к 1 апреля отношения не имеет, это было за несколько дней до этого. Налог на оборот самый убогий ибо мгновенно заставляет бизнес уходить с белых схем. Я не за себя, а за людей - как правило товар прежде чем попасть на прилавок проходит цепочку от производителя (импортера) оптовых поставщиков. Нетрудно посчитать что тут 0,5% - там 0,5% Все это вызовет мгновенный скачок цен на все не меньше 5%, а то и больше. Объем платежей резко упадет, почему. Объясняю - настоящие оптовые конторы (как моя) торгуют с минимальной наценкой от 2-х до 5% и живут засчет оборота и благодаря именно им, а не производителям (котрые максимум могут вагон на указанную станцию с товаром выслать) на прилавках все хорошо - такие конторы это громадные распределительные центры, куча автотранспорта сеть доставки в магазин. Затраты большие и реальная прибыль как раз 0,5-1% от вала, но вал огромный. Проглотить такой налог контора не в состоянии, отсюда перевод на черноту и автоматическое повышение цен. А наценки в 20-200% это не ко мнеКайзер, а ты тут не плакался бы про трудную торговую долю, глядишь мы бы тебе и поверили wink.gif здесь ведь все в магазины ходим и хамство торговли видим, цены растут борзо и все такое, давай об этом поговорим? о наценках в 40-60-80-100 и далее процентов и т.д.?! а?!
крокодиловы слезы у торгашей, так я тебе скажу, ты уж не обижайся.[/b]Далее к примеру налог на прибыль тоже влияет на наценку, но это пост налог и его увеличение не сразу отражается на наценке. А тут просто из карманов простых граждан (я подчеркиваю что именно простых, комерсанты просто автоматически увеличат цены) предлагается вынуть означенную сумму.
А вообще я не обижаюсь. Про рост цен я писал еще в январе, а ты мне все говорил что нифига нет такого, просто в опте видны не только текущие подвижки цены, а даже будущиеНадеюсь что проект не утвердят.

<div class='quotetop'>Цитата</div>мочить надо козлов. ничего личногокомерсанты просто автоматически увеличат цены[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>мочить надо козлов. ничего личноготовар прежде чем попасть на прилавок проходит цепочку от производителя (импортера) оптовых поставщиков[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ты это, благодетелями всеобщим-то, такие конторы не выставлял. они ничего не производят, а лишь перераспределяют. ты чего-то совсем заговариваешьсяи благодаря именно им, а не производителям (котрые максимум могут вагон на указанную станцию с товаром выслать) на прилавках все хорошо - такие конторы это громадные распределительные центры, куча автотранспорта сеть доставки в магазин.[/b]- "благодаря именно им, а не производителям (котрые максимум могут вагон на указанную станцию с товаром выслать) на прилавках все хорошо". гыгы... по твоему выходит, что главное звено не производитель, а торгаш... ну, собственно, из ЭТОГО кризис-то и вырос
<div class='quotetop'>Цитата</div>мочить надо козлов. ничего личногобизнес уходить с белых схем[/b]уходи из бизнеса, а не в черные схемы.
<div class='quotetop'>Цитата</div>роста цен и нет. но есть конские наценки. я про это говорю.Про рост цен я писал еще в январе, а ты мне все говорил что нифига нет такого, просто в опте видны не только текущие подвижки цены, а даже будущие[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот имено козлов и мочимочить надо козлов. ничего личного [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>нет все именно так и есть. В конце века схемы распредиления товара были другие - цпочка была длиннее и наценки в ней больше, тогда опт был процентов 10. У производителей были свои дистрибьюторские сети. Сейчас это не выгодно, т.к. сильно удорожает продукт. Выгодно слать вагонами на крупный распред центр. Цепочка иногда укорачивается до производитель-логистическая контора или распред центр - сетевой магазин в результате покупатель берет товар с порядка 30% наценкой, а не 80-100 как раньше. Такие центры кстати работают на 90% по белым схемам и платят реальные налоги. Это склады с полками по 15 м высотой, кругом чистота - рабы в униформеты это, благодетелями всеобщим-то, такие конторы не выставлял. они ничего не производят, а лишь перераспределяют. ты чего-то совсем заговариваешься [/b]все как на Западе. выигрывает в конечном счете покупатель.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Произведенный товар надо как-то продать. Производитель без сбыта никто, как и сбыт без производителя - это симбиоз. А вот многочисленные перекупы, удлинняющие чепочку действительно козлы. Если ты покупаешь что-то в магазине и платишь вперед и потом ждешь когда тебе это приедет - тоже козлы. А мы работаем на своих деньгах без кредитов. так вот налог с оборота делает невыгодным белый бизнес - а ты с этим не согласен? напиши тогда чем так хорош налог с оборота.по твоему выходит, что главное звено не производитель, а торгаш... ну, собственно, из ЭТОГО кризис-то и вырос biggrin.gif[/b]
Да забыл сказать что появление таких центров стало вытеснять рынки из города. Цены в магазинах начали падать ниже чем на рынках. У нас сейчас практически всегда товар в магазине лучше и дешевле чем на рынке. Из-за большой оборачиваемости практически нет залежалого товара, некондиция централизовано отправляется обратно производителю. Принимаются возвраты из магазинов. Это как машина не хуже производства. Кроме того ряд продуктов мы производим сами - в области стоят наши производства. так что бизнес бизнесу рознь.

Oчнись. ГЛАВНЫЙ - это производитель. торгаш - всего лишь посредник. в конце концов производитель может напрямую продавать товар потребителю. торгаш же НИКТО. а кризис случился как раз из-за того, что МЕНЯЛЫ возомнили себя не обслуживающим персоналом, а главным элементом системы - <div class='quotetop'>Цитата</div>нет симбиоза, есть паразитизм.Производитель без сбыта никто, как и сбыт без производителя - это симбиоз.[/b]
высокомаржинальные товары продаются фактически напрямую - хочешь поспорить?! автомобили, бытовая техника и многое другое. Производитель диктует торгашам КАК и ЧТО продавать - и это правильно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>тот кто не платит налоги - козел.Вот имено козлов и мочи smile.gif[/b]
тот кто спекулятивно поднимает цены - козел.
тот кто ездит на лексусе и при этом плачет, что государство его зажимает - козел.
тот кто угрожает уходом на теневые схемы - козел.
<div class='quotetop'>Цитата</div>гыгы... скупая слеза скатилась по щеке... благодетели. Цепочка иногда укорачивается до производитель-логистическая контора или распред центр - сетевой магазин в результате покупатель берет товар с порядка 30% наценкой, а не 80-100 как раньше[/b]
Отпускные цены VAG на автомобили ввозимые в Россию на 25% ниже, чем на автомобили продаваемые в Германии. Есть на кого равняться.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Слушай, Кайзер, ну е-мое, ты же не на бизнес-тренинге, и не на корпоративеДа забыл сказать что появление таких центров стало вытеснять рынки из города. Цены в магазинах начали падать ниже чем на рынках. У нас сейчас практически всегда товар в магазине лучше и дешевле чем на рынке. Из-за большой оборачиваемости практически нет залежалого товара, некондиция централизовано отправляется обратно производителю. Принимаются возвраты из магазинов. Это как машина не хуже производства. Кроме того ряд продуктов мы производим сами - в области стоят наши производства. так что бизнес бизнесу рознь.
[/b]
ну сказки не рассказывай - в магазины ВСЕ ходят. и залежалого и протухшего г..на, по завышенной цене там не мало.
а у тебя прям "город Солнца" какой-то.
Похвально конечно, что у тебя такой командный дух, и ты за дело фирмы так болеешь, но не перегибай![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Для крупного производителя это не реально без значительного удорожания товара.ГЛАВНЫЙ - это производитель. торгаш - всего лишь посредник. в конце концов производитель может напрямую продавать товар[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>во-во. вот и покупай свои высокомаржинальные товары. Если к ним применить такую схему. то их цена должна реально упасть. А сеть авто дилеров как раз самые что и на есть паразиты.высокомаржинальные товары продаются фактически напрямую - хочешь поспорить?! автомобили, бытовая техника и многое другое. Производитель диктует торгашам КАК и ЧТО продавать - и это правильно.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я вообщето про товары первой необходимости - простые продукты конкретно (чем и занимаюсь) говорю, ты автомобили кушаешь?Отпускные цены VAG на автомобили ввозимые в Россию на 25% ниже, чем на автомобили продаваемые в Германии. Есть на кого равняться.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>да то что мы продаем не найдешь просроченного (это без пи..ы). Конечно мы привозим в магазины по их заявкам и бывает что товаровед в магазине дол..еб и закажет кучу непродаваемого товара. но даже для таких есть спец. пиплы которые оббходят магазины и сообщают о затоварке и мы рекомендуем магазину сделать возврат неидущего товара. Все как в сказке, но так оно и естьну сказки не рассказывай - в магазины ВСЕ ходят. и залежалого и протухшего г..на, по завышенной цене там не мало.
а у тебя прям "город Солнца" какой-то.[/b]если уничтожить всех тогашей, то что делать будешь. если ты производишь одну позицию, то тебе невыгодно самому ее по всему городу развозить как ни крути
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как раз я тренинги ненавижу и не хожу на них. Просто в современной фирме все по умному должно быть организованно. А выставлять цепочку произвел повез на базар продавать как идеальную полная глупость. Вот и сам живи в мире где производитель сам все реализует. кроме того около 20% продаваемой продукции мы сами и производим, но процесс был обратный, то есть сначала мы сделали сеть, а уж потом стали производить то что мухой разлетаетсяПохвально конечно, что у тебя такой командный дух, и ты за дело фирмы так болеешь, но не перегибай [/b]И даже во время кризиса мы увеличиваем рабочие места (только вот зарплаты перестали расти
). За 10 лет контора захватила 20% городского оптового рынка, а по некоторым позициям к 50% приближаемся

торгашей не надо уничтожать.
их надо держать под контролем.
а еще они должны знать свое место, а не нравится - скатертью дорога, теплое место пусто не бывает.
а то какой-то вшивый манагер по продаже шампуня в Москве получал(ет) 50 руб, а высококвалифицированный рабочий на МиГе, в той же Москве 25 руб.
Давай расскажи, что это все правильно и верно и что польза основная от торгаша, а не рабочего
ДЕНЬГИ, чтобы тут кто не говорил, возникают НА ПРОИЗВОДСТВЕ, и больше НИГДЕ. потому, торгаш в лучшем случае посредник, а часто просто паразит, не создающий никакого реального продукта, поэтому должен быть под жестким контролем.
а главная проблема - это отсутствие розничной конкуренции
<div class='quotetop'>Цитата</div>а вот это не менялам решать.Вот и сам живи в мире где производитель сам все реализует[/b]а ПОТРЕБИТЕЛЯМ.
жаль, конкуренции нету <div class='quotetop'>Цитата</div>пел бы ты тут по другому, а то гляди чего - указываешь, чего и где мне покупать. Отсюда и кризис, что менялы исходя из своих спекулятивных интересов решают ЗА потребителей и производителей, что им производить и что покупатьконтора захватила 20% городского оптового рынка, а по некоторым позициям к 50% приближаемся[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>А с этим я даже и спорить не буду. Но чтоб держать как ты сказал под контролем надо вводить налог на наценку, а не на оборот - чуствуешь разницу? Хороший манагер будет получать всегда больше, например у нас манагеры получают больше меня, хотя я начальник отдела, однако именно манагер приносит деньги в фирму, а я влучшем случае экономлю расходы. Это философия современного бизнеса и никуда от этого не деться. Мне это тоже не нравится, но я занимаюсь любимым делом, хотя бывали времена, когда мне предлагали топ менеджмент.а еще они должны знать свое место, а не нравится - скатертью дорога, теплое место пусто не бывает.
а то какой-то вшивый манагер по продаже шампуня в Москве получал(ет) 50 руб, а высококвалифицированный рабочий на МиГе, в той же Москве 25 руб.
Давай расскажи, что это все правильно и верно и что польза основная от торгаша, а не рабочего biggrin.gif
ДЕНЬГИ, чтобы тут кто не говорил, возникают НА ПРОИЗВОДСТВЕ, и больше НИГДЕ. потому, торгаш в лучшем случае посредник, а часто просто паразит, не создающий никакого реального продукта, поэтому должен быть под жестким контролем.
а главная проблема - это отсутствие розничной конкуренции[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>не понимаю как кто-то может тебе что-то навязать. А вообще мы торгуем сахаром, мукой, рисом, прочей крупой, макаронам там всякми. То что лучше идет то и на прилавках. к примеру макфа тратит колоссальные средства на рекламу и ее макароны везде идут, есть полно макарон не хуже, но не идутОтсюда и кризис, что менялы исходя из своих спекулятивных интересов решают ЗА потребителей и производителей, что им производить и что покупать smile.gif[/b]
А вообще я писал про налог с оборота - что ты можешь сказать за этот налог конкретно?

<div class='quotetop'>Цитата</div>я макфу не беру, именно потому, что в ее цене рекламы дофигаТо что лучше идет то и на прилавках. к примеру макфа тратит колоссальные средства на рекламу и ее макароны везде идут, есть полно макарон не хуже, но не идут[/b]
есть такие же по качеству макароны, но дешевле на 30-40%америа, например. несмотря на название
<div class='quotetop'>Цитата</div>да мне, как конечному потребителю, вообще ФИОЛЕТОВО, как будут держать под контролем - хоть посредством массовых расстрелов, главное чтобы результат был.Но чтоб держать как ты сказал под контролем надо вводить налог на наценку, а не на оборот - чуствуешь разницу? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну вот и будем кризисы ловитьХороший манагер будет получать всегда больше[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>деньги вообще-то Я приношу, есличооднако именно манагер приносит деньги в фирму[/b]а не манагер
<div class='quotetop'>Цитата</div>а чем налог плох? в системе производитель-опт-розница ничего особенного. а вот если звеньев опт будет ДОФИГА тогда да возникает проблема, тока решать ее надо с ДРУГОГО концаА вообще я писал про налог с оборота - что ты можешь сказать за этот налог конкретно?[/b]убирать посредников, а не налог.
<div class='quotetop'>Цитата</div>накрылся медным тазом современный бизнес с ТАКОЙ философией.Это философия современного бизнеса и никуда от этого не деться.[/b]
кто вопит - КРЫЗЫС, КРЫЗЫС?! а?! вот именно - современный бизнес. так может уже что-то в консерватории поменять?! а?! такая мысль в голову не приходит?!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.4.2009, 10:08) [snapback]284563[/snapback]</div>Если бы производитель мог эффективно продать свой товар сам, то он бы так и делал, а торгаши бы отсутствовали в природе. Но, если ты не в курсе, в мире с давних пор свирепствует разделение труда - на глобальном уровне это означает, что производитель может эффективно только производить, потому он должен производить товар, и должен делать это хорошо, а не отвлекаться на проблему доведения этого товара до рук конечного потребителя, т.к. это задача торгашей. Конечно, производитель и торгаш могут быть собраны под крышей одной организации, но это всё равно будут производитель и торгаш, оформленные разными подразделениями.Oчнись. ГЛАВНЫЙ - это производитель. торгаш - всего лишь посредник. в конце концов производитель может напрямую продавать товар потребителю. торгаш же НИКТО. а кризис случился как раз из-за того, что МЕНЯЛЫ возомнили себя не обслуживающим персоналом, а главным элементом системы - [/b]
Вообще конечно мне такие заявления про то, кто главный, очень напоминают типичные разговоры программистов в туалете на тему, что вот они, мол главные, и на них вся организация держится. А те козлы из отдела маркетинга, которые умудряются продать их шедевриальное программное обеспечение конечным потребителям, суть нахлебники и паразиты, и всех их в шею надо гнать
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я тоже, но есть у них одна линия (синие упаковки - гранд паста называется) - так вот именно эти макароны реально не хуже итальянских - их и кушаюя макфу не беру, именно потому, что в ее цене рекламы дофига biggrin.gif[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот на это политика нашего правительства и расчитана. Потребитель клюет что ему говорят что новый налог поправит положение, что зарплаты увеличатся и.т.д. - он просто не хочет понимать что это все сначала вынут из его кармана.да мне, как конечному потребителю, вообще ФИОЛЕТОВО[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты приносишь рознице, а оптовый манагер рулит где как и что закупить и если он плохо рулит, то розница хуже товар берет. мы не работает с конечным покупателем за редкими исключениями. кстати у нас обслуживается 100% образовательных учреждений, детских домов и.т.д.деньги вообще-то Я приношу, есличо wink.gif а не манагер biggrin.gif[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот мы и убираем своими крайне низкими наценками.а чем налог плох? в системе производитель-опт-розница ничего особенного. а вот если звеньев опт будет ДОФИГА тогда да возникает проблема, тока решать ее надо с ДРУГОГО конца biggrin.gif убирать посредников, а не налог.[/b]
Чем плох налог. Становится выгоднее меньше торговать с большей наценкой или торговать в черную неужели не понятно.