+ Ответить в теме
Страница 127 из 153 ПерваяПервая ... 2777117126127128137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 3099

Тема: У нас кризис! А у вас?!

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.4.2009, 17:23) [snapback]284621[/snapback]</div>
    Можно. Но лучше не нужно, если не хочешь в собственноручно плетеных лаптях идти готовитсья к посевной.
    [/b]
    Не вариант. Без торговли - можно. Без производства - нельзя. Согласен? Нет? Если нет, то тогда - в сад.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 3.4.2009, 17:27) [snapback]284622[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.4.2009, 17:23) [snapback]284621[/snapback]
    Можно. Но лучше не нужно, если не хочешь в собственноручно плетеных лаптях идти готовитсья к посевной.
    [/b]
    Не вариант. Без торговли - можно. Без производства - нельзя. Согласен? Нет? Если нет, то тогда - в сад.
    [/b][/quote]

можно и без производства
    но лучше не надо

если производство находится далеко, а торговли нет, то товары до потребителя все равно не дойдут
    ехать бургеру самому в тюмень на заправку совсем не вариант
    гораздо целесообразнее пересесть на велосипед/лошадь/электромобиль
    а производитель-нефтянник может сколь угодно долго кичится своей главностью

Согласен? Нет? Если нет, то тогда - в сад. (с) КБ
    cherchez la femme

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 3.4.2009, 17:27) [snapback]284622[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.4.2009, 17:23) [snapback]284621[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]Ответ - в процитированном тобой посте Первым словом.

И все равно, с торговлей лучше, чем без. Несогласные - действительно в сад, яблоцки копать, а комп не трогать, пока сами не произведете <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Lexad прав, как ни крути. [/b]
    Krieg души

А я бы так сказал:
    1. Без производства, без торговли - нельзя
    2. Без производства, с торговлей - нельзя
    3. С производством, без торговли - нельзя (точнее можно, но это уже натуральное хозяйство будет, что не подходит, поэтому нельзя)
    4. С производством, с торговлей - можно

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 3.4.2009, 17:31) [snapback]284623[/snapback]</div>
    А я бы так сказал:
    1. Без производства, без торговли - нельзя
    2. Без производства, с торговлей - нельзя
    3. С производством, без торговли - нельзя (точнее можно, но это уже натуральное хозяйство будет, что не подходит, поэтому нельзя)
    4. С производством, с торговлей - можно
    [/b]
    Ура. Третий пункт - всё-таки можно.
    Тогда получается эквивалент тому, что без производства нельзя. Вот и всё. Торговля - не критерий, что и требовалось доказать.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 3.4.2009, 17:42) [snapback]284625[/snapback]</div>
    Между "мочить надо козлов" и "паразиты перегнули палку всё-таки в итоге" есть небольшая разница, не находите? Мне вторая фраза нравится больше. Она не призывает нас к свержению существующего строя, а просто констатирует существующее положение вещей.

Производство - первично. Но торговля как отдельная сфера услуг повышает производительность труда всего общества, а значит, и производства. Lexad прав, как ни крути.

[/b]
    Поразительно, какой "великолепный" вывод из правильных предпосылок!

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Между "мочить надо козлов" и "паразиты перегнули палку всё-таки в итоге" есть небольшая разница, не находите? Мне вторая фраза нравится больше. Она не призывает нас к свержению существующего строя, а просто констатирует существующее положение вещей.

Производство - первично. Но торговля как отдельная сфера услуг повышает производительность труда всего общества, а значит, и производства. Lexad прав, как ни крути.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    если не хочешь в собственноручно плетеных лаптях идти готовитсья к посевной.[/b]
    Вопрос. Сколько процентов населения занимается в Европе производством продуктов питания?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Чет вы куда углубились. Главный вообще покупатель, если он не купит, то зачем торговать и производить. Читаем классиков именно спрос рождает предложение, ну может быть за исключением сосем принципиально новых товаров о свойствах которых ничего не известно, но такого в природе не бывает, даже когда идут сверхновые разработки сначала прощупывают почву а надо ли это.

Так вот первоначальный разговор о хороших и плохих налогах свернулся до бредового спора можно ли прожить без производства или без торговли.
    Ставим вопрос подругому должны ли налоги помогать производству и торговле или душить их?

Допустим производитель произвел 100 единиц товара с себестоимостью по 100 рублей за единицу. За сколько ему продавать свой товар, сколько он заплатит налогов и какая цена будет у потребителя, пройдя цепочку производство-опт-магазин-покупатель. Вот с чем надо разбираться. Проанализировав это прекрасно понимаешь что у нас полная ж... И свалить все на торговлю это бред.

Итак у нас себестоимость 100р - я хороший производитель хочу чтоб мой товар быстро расходился и не хочу ломить цены, даваейтека я его продам с наценкой 10% за 110р - ан нет с меня возьмут НДС пусть 10% (продукты), то есть 11р и я буду в пролете. тут есть тонкость в себестоимость вроде тоже должна входить НДС допустим на комплектующие, аренду и.т.д. но мне вот не пред все кругом неплательщики НДС и приходится мне повысить цену ну пусть еще на 10 - итак я продаю опту за 120 плачу НДС 12р, мне остается 8р с которого я еще заплачу налог на прибыль. Опт покупает за 120 накидывает пусть 5 процентов получается 126, сколько зарабатывает опт? 6 минус разница в ндс 0,6 = 5,4 - издержки и опять с этого налог на прибыль. Теперь магазин, который не хочет обдирать покупателя накрутит свои 20% (меньше не бывает) Итого я куплю товар за 151,2 рубля Все зарабатывают мизер, а цена все равно +50% с лихуем. И основная масса ушла в налоги. теперь добавьте в эту схему налог с оборота и цепочку подлиннее да людей в цепочке не альтруистов и что получится?

Приходится хитрить и стану я тоже не плательщиков НДС то бишь ИП. Вам не бывает смешно когда сеть магазинов к примеру "Эльдорадо" это ИП. Чтоб платить меньше налог на прибыль я увеличу издержки. ОПТ чтоб не попадать на НДС заведет себе виртуальную фирму однодневку и прокачает товар через нее, заодно снизив себе наценку. И.тд. и.т.п. А уж слушать бред про 13% налога с зарплаты как самого низкого в Европе вообще не хочется.
    А ведь полно стран где существуют всего 2 налога - на имущество и на прибыль и все. Никаких там НДС, Оборотов и прочих. Там конечно тоже стараются занижать прибыль, но это единицы - практически все предприятия в белую работают
    Представитель команды CRC

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 3.4.2009, 19:48) [snapback]284627[/snapback]</div>
    Чет вы куда углубились. Главный вообще покупатель, если он не купит, то зачем торговать и производить. [/b]
    Вот есть производитель, и есть потребитель. Как только мы в схему добавляем куплю-продажу, у нас появляется продавец-посредник. То самое зло, которое предлагает мочить Спарк. Поэтому мы пока покупателя уберем вместе с его деньгами, оставим только производителя и потребителя. Сначала у нас производитель и потребитель в одном лице. Сам производит и сам потребляет. Это - уже упомянутое натуральное хозяйство. Мне и дальше букварь пересказывать? Как только у производителя появляются излишки, он их хочет обменять на другой товар. Сначала внутри своей пещеры/деревни, потом он едет на базар. Вот начиная с этого момента появляются деньги, торгаши, дешевые кредиты, прошлогодние лексусы и пр. Всё это появляется за счет повышения производительности труда. Деньги существуют, только пока есть излишки товаров. Причем эти излишки запланированы производителем - он их произвел с целью обмена на другой товар.

Теперь про козлов. Вернее, если уж пошел такой лексикон, про агнцев и козлищ. К первым причислим всех, кто оказывает услуги: транспорт/логистика, диспетчер, товаровед. Ко вторым отнесем спекулянтов, которые наживаются только за счет недостаточной информированности производителей, потребителей и агнцев из первой группы. Разве те, кто оказывают нужные услуги за приемлемые деньги, делают что-то нехорошее? Зачем, например, консервному заводу иметь свою собственную типографию для печати этикеток или нефтебазу, чтобы мясные консервы тавотом мазать? А ведь в 30 рублях рыбной консервы есть копеек 10..15 за этикетку. Чтож теперь, замочить еще и типографию вместе с транспортниками? Типография рыбу не ловила, помидоры не выращивала, соль не добывала, перец из Индии не везла. Они теперь козлы после всего этого? Они точно так же внесли свой вклад в создание товара, стоящего перед покупателем на полке. Они все дали этому покупателю возможность приобрести товар, не тратя впустую времени на поездку на Сахалин за одной-единственной банкой лосося. Я понятно объясняю, или надо с букваря на комиксы перейти?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 3.4.2009, 17:48) [snapback]284627[/snapback]</div>
    теперь добавьте в эту схему налог с оборота и цепочку подлиннее да людей в цепочке не альтруистов и что получится?
    [/b]
    Нечего длинные цепочки выстраивать. В этом и суть (если вернуться к тому, с чего спор начинался). И это очень правильно. Ищите короткие пути - это и есть оптимизация. А ты хотишь как? Просто сидеть в кресле и получать за здОрово живёшь? Нет уж. Поищи другие пути. Так что мало полпроцента. Надо, чтобы цепочка уже на третьей перепродаже была совершенно убыточной. Вот тогда толк будет. А так это всё полумеры.

типография производитель
    она произвела этикетку
    этикетка комплектующее для банки
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 3.4.2009, 20:28) [snapback]284630[/snapback]</div>
    типография производитель
    она произвела этикетку
    [/b]
    А чем для банки является то место на полке, с которого она будет взята? А если не чувствуешь разницы - сними мысленно этикетку с банки, но оставь ее на полке. А во втором варианте - этикетку оставь на банке, а банку с полки убери. На склад завода. На Сахалин. Ну? Какая банка будет куплена?

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 3.4.2009, 18:35) [snapback]284634[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 3.4.2009, 20:28) [snapback]284630[/snapback]
    типография производитель
    она произвела этикетку
    [/b]
    А чем для банки является то место на полке, с которого она будет взята? А если не чувствуешь разницы - сними мысленно этикетку с банки, но оставь ее на полке. А во втором варианте - этикетку оставь на банке, а банку с полки убери. На склад завода. На Сахалин. Ну? Какая банка будет куплена?
    [/b][/quote]

прикольный пример...
    можно так еще притянуть право собственности и порядок перехода права собственности и наклейки этикетки
    а затем заменить этикетку на "место на полке" и снова обратится к праву собственности.
    в итоге:

если в случае с "местом на полке" не переходит право собственности на банку, а "владелец места" получает плату с производителя за аренду полки, имеем "замоченных козлов"?

думаю нет

cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 3.4.2009, 20:47) [snapback]284637[/snapback]</div>
    можно так еще притянуть право собственности и порядок перехода права собственности и наклейки этикетки
    а затем заменить этикетку на "место на полке" и снова обратится к праву собственности.
    в итоге:

если в случае с "местом на полке" не переходит право собственности на банку, а "владелец места" получает плату с производителя за аренду полки, имеем "замоченных козлов"?

думаю нет
    [/b]
    Моя твоя не понимай в крупных размерах. Поскольку народ что-то разучился нормальную теорию воспринимать, приходится объяснять на примерах. Перевожу на нормальный язык. В настоящее время доступ покупателя к товару определяется множеством факторов, в кои число входит, кроме собственно производства товаров, еще различные услуги. Эти услуги можно разделить на обязательные, которые фактически так же важны, как и производство товара, и на необязательные, к которым можно отнести, например, рекламу. Право на место на полке - фикция, потому что полка - такой же инструмент (только для магазина), как закаточный станок на консервном заводе. Не вижу смысла противопоставлять эти сущности.

Да, еще пять копеек по поводу налога с оборота. Налог с оборота никак не уменьшит длины цепочек, а только приведет к увеличению инфляции на этот же процент. Не вижу объективных причин к уменьшению длины цепочек.

Спарк дурака валяет, а вы комиксы рисуете на заданную тему.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 3.4.2009, 18:33) [snapback]284632[/snapback]</div>
    [/b]
    развлекаемся мы
    cherchez la femme

Ищите короткие пути - это и есть оптимизация. [/b]
    Так мы этим и занимаемся вместо кучи посредников однин мощный распределительно-логистический центр, который работаеи на вале с минимумом наценки, а Спарк нас мочить собрался А еще менялой обозвал

[/b]
    Во женщина как обычно права
    Представитель команды CRC

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 3.4.2009, 18:33) [snapback]284633[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Ищите короткие пути - это и есть оптимизация. [/b]
    Так мы этим и занимаемся вместо кучи посредников однин мощный распределительно-логистический центр, который работаеи на вале с минимумом наценки, а Спарк нас мочить собрался
    [/b][/quote]
    И сейчас говорю, и спарком было сказано - ничего личного. Не надо доводить всё до крайности. Не было призывов убивать торговлю как класс. Безусловно, лучше в натуральное хозяйство не ударяться. Но! "Мочить" торгашей, безусловно, надо, ибо сейчас они переросли в раковую опухоль на теле экономики. Всего должно быть в меру. Слишком длинные цепочки перепродаж убивают производство. А порождены эти цепочки именно тем, как ни банально, что торгашей стало слишком много. Перекос налицо. Надо выравнять. А если убрать обезличенность, то могу только сказать, что если ты действительно будешь оптимизировать вот эту вот всю бодягу и сумеешь максимально сократить путь от производителя до потребителя, то ты сам эти полпроцента вообще не заметишь.

Работать надо не на вале, а на короткой цепочке. То есть в идеале надо купить у производителя и отправить в розничный магазин. ВСЁ! Две платёжки. Один с малюсенькими копеечками процент! Всё остальное - лишнее!

PS. А ещё лучше в одну платёжку это всё уместить.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 3.4.2009, 18:41) [snapback]284636[/snapback]</div>

Работать надо не на вале, а на короткой цепочке. То есть в идеале надо купить у производителя и отправить в розничный магазин. ВСЁ! Две платёжки. Один с малюсенькими копеечками процент! Всё остальное - лишнее!
    [/b]
    увы, маленький процент без вала убьет такого логиста.
    с маленьким процентом работают именно на вале

cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 3.4.2009, 18:57) [snapback]284641[/snapback]</div>
    увы, маленький процент без вала убьет такого логиста.
    с маленьким процентом работают именно на вале
    [/b]
    Ты сейчас

1) всё перепутал,
    2) не разобрался.

И как следствие

3) выразил совершенно правильную мысль совершенно не в тему.

И я развлекусь тогда.
    торгашей стало слишком много. Перекос налицо. Надо выравнять.[/b]
    Это как? Мочить? Торговать проще, чем производить, и однажды подсевшего на торговлю человека уже за уши от нее не оттащишь.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

+ Ответить в теме
Страница 127 из 153 ПерваяПервая ... 2777117126127128137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права