<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Да, а еще у нас есть программа интернет в каждую школу. Только вот на принтер/ксерокс/методические пособия денег нет. И на охрану школ. Не говоря уж про з/п учителям.[/b]один из Москвы, вторая из Китая.Во-во, программа-то есть, автобуса только нет. В прошлом году закрылось более 1800 школ из-за некомплектности, сельских. Некого и некому стало учить. [/b]
Но так все здорово знают про то, что делается в сельской местности
1. Интеренет в школах есть, так же как и принтер/ксерокс.
2. Автобусы есть и школы закрыли именно потому, что стали возить в те, где лучше.
вы поменьше читайте, что в "интернетах пишут". а съездите "на землю", да посмотрите что и как.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.3.2009, 16:33) [snapback]282601[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, а еще у нас есть программа интернет в каждую школу. Только вот на принтер/ксерокс/методические пособия денег нет. И на охрану школ. Не говоря уж про з/п учителям.[/b]один из Москвы, вторая из Китая.Во-во, программа-то есть, автобуса только нет. В прошлом году закрылось более 1800 школ из-за некомплектности, сельских. Некого и некому стало учить. [/b]
2. Автобусы есть и школы закрыли именно потому, что стали возить в те, где лучше.
вы поменьше читайте, что в "интернетах пишут". а съездите "на землю", да посмотрите что и как.
[/b][/quote]
Несколько лет назад я участвовал в программе "Интернет в сельской школе" (в качестве рабочей лошадки).
Привезли нас посмотреть "самую крутую сельскую школу в Карелии (так сказать, витрина программы). Убогое цементно-кирпичное сооружение. На школу - несколько дохлых компов, на которых детки "поселковых богатеев" играли в кваку (за денежку). А интернет? Есть,конечно - в кабинете директора.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.3.2009, 15:33) [snapback]282601[/snapback]</div>Так ведь это и к тебе относится.один из Москвы, вторая из Китая.
[/b]
А то сидишь в российской сельской местности, что-то всё тут строчишь ссылки про то, как оно всё плохо в Америке.![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>зафиксированно.Так ведь это и к тебе относится.
А то сидишь в российской сельской местности, что-то всё тут строчишь ссылки про то, как оно всё плохо в Америке. [/b]
2. по существу вопроса есть возражения?!
3. по Америке есть объективные данные, а не только "интернет-сплетни".
<div class='quotetop'>Цитата</div>ясен пень, что за "несколько лет" ничего не изменилось? не так ли!?Несколько лет назад я участвовал в программе "Интернет в сельской школе" (в качестве рабочей лошадки).
Привезли нас посмотреть "самую крутую сельскую школу в Карелии (так сказать, витрина программы). Убогое цементно-кирпичное сооружение. На школу - несколько дохлых компов, на которых детки "поселковых богатеев" играли в кваку (за денежку). А интернет? Есть,конечно - в кабинете директора.[/b]
особенно мне нравится сам временной критерий - "несколько лет"
Перейду на личность СПАРКа (и сам себя на недельку эабаню - судьба у меня такой) - что-й то вы, Фёдор Михалыч, расфиксировались? Неужто сатиру какую проявляете?
Я три года назад когда учился, у нас в школе было 7 хороших компов, сидели по три человека за одним - вполне нормально имо, тогда интернета не было сейчас и он есть. Автобысы тоже школьные есть, хотя у нас здесь конешно не Калерия, скорее ближе к Москве - Калужская область. У моей сестры паралельно учившейся в Ульяновской области в школе не было ни компьютеров, ни у чебников и много чего еще. А вооббще имхо главное в школе учителя, без компов и учебников можно прожить а вот то что щас отличники идут на экономистов, а троешники в пед аукнется на образовании очень скоро![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.3.2009, 17:50) [snapback]282608[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатазафиксированно.Так ведь это и к тебе относится.
А то сидишь в российской сельской местности, что-то всё тут строчишь ссылки про то, как оно всё плохо в Америке. [/b]
2. по существу вопроса есть возражения?!
3. по Америке есть объективные данные, а не только "интернет-сплетни".
[/b][/quote]
По существу вопроса у меня есть есть несколько возражений.
Сначала ты с комментарием, который по сути означает, что в Америке не всё ладно, даешь ссылку на сомнительный источник с новостью, что в США перешли на режим экономии в школах путём введения 4х-дневной учебной недели (источник, замечу, весьма далёк от самой Америки, про которую речь. И хотя новость, сообщаемая в нём, сомнению не подлежит, часть важных комментариев из оригинала про успеваемость детей в 4-дневной неделе, была опущена).
Когда я возразил, что то, на чём стали экономить в Америке, у нас вообще не числится как бесплатное (а именно, я упомянул доставку автобусами и питание), ты перевёл тему на автобусы в российских сельских школах. Тут я замечу, что в Америке возят в школы автобусами далеко не только на селе, поэтому твой перевод темы на российское село несколько некорректен. И кроме того, я хочу заметить, что про бесплатное питание ты вообще забыл, нечаянно или намеренно.
А вот когда уже пошли комментарии про то, что и в российских сельских школах также далеко не всё ладно, ты решил ткнуть всех носом, что мол не надо читать, что в "интернетах пишут", съездите, мол, в российское село, да посмотрите. На что я тебе говорю, Спарк, не надо читать, что в "интернетах пишут" про США, съезди да посмотри, а потом уже комментируй на тему, как там всё плохо.
Это были возражения по существу, как ты просил.
Что касается твоих "объективных" данных по Америке, то, честное слово, напугал кота сосиской. Ты сначала, выложи, свои "объективные" данные, а тут уже разберутся, объективные они или не очень.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.3.2009, 16:33) [snapback]282601[/snapback]</div>Это считать за аргумент?один из Москвы, вторая из Китая.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.3.2009, 16:33) [snapback]282601[/snapback]</div>Я тебе могу тоже самое предложить.Но так все здорово знают про то, что делается в сельской местности
[/b]А еще поговорить с учителями
В целом про образование в России вполне можно сказатьили так
![]()
.
Не вижу повода ни для смеха, ни, тем паче, для слез. Ты ж "на земле бываешь", для тебя не должно стать откровением, что землю надо возделывать пропитания ради. Россияне,кстати, начали огороды копать задооолго до кризиса и не развлечения ради.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.3.2009, 11:05) [snapback]282855[/snapback]</div>Собственно, если бы ты взглянул на оригинал статьи и комментарии "американских потребителей" к той статье, то ты бы утолил свой интерес.для меня-то это не новости... мне интересно, что по этому поводу думают "американские потребители"
[/b]
Лично у меня сложилось впечатление, что среди "американских потребителей" преобладает мнение, что это очень рационально, как с точки зрения экономики, так и с точки зрения разнообразия жизни.

<div class='quotetop'>Цитата</div>моя плакаль...Собственно, если бы ты взглянул на оригинал статьи и комментарии "американских потребителей" к той статье, то ты бы утолил свой интерес.
Лично у меня сложилось впечатление, что среди "американских потребителей" преобладает мнение, что это очень рационально, как с точки зрения экономики, так и с точки зрения разнообразия жизни.[/b]
"какой кризис? никакого кризиса нет... только скоро жрать нечего будет - заводите огороды. огороды это круто! разнообразно!"
одна проблема, проходили МЫ через это УЖЕ. в отличие от...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.3.2009, 11:45) [snapback]282859[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатамоя плакаль...Собственно, если бы ты взглянул на оригинал статьи и комментарии "американских потребителей" к той статье, то ты бы утолил свой интерес.
Лично у меня сложилось впечатление, что среди "американских потребителей" преобладает мнение, что это очень рационально, как с точки зрения экономики, так и с точки зрения разнообразия жизни.[/b]
"какой кризис? никакого кризиса нет... только скоро жрать нечего будет - заводите огороды. огороды это круто! разнообразно!"
одна проблема, проходили МЫ через это УЖЕ. в отличие от...
[/b][/quote]
Спарк, "какой кризис? никакого кризиса нет" - это риторика российской политической элиты. В США такого нет - там как раз говорят, что дела не очень, и что кризис запущен на полную катушку. В то же время, в сравнении с кризисными США, по уровню устроенности жизни бескризизная Россия - это страна после войны.
Образно говоря, в очередной раз я вижу, что где бюргер предпочитает поработать лопатой и быть сытым, там иван-дурак предпочитает сидеть на печке и насмехаться.

<div class='quotetop'>Цитата</div>да, да... я тоже про это вспоминаюЗаодно решена проблема грядущей безработицы.[/b]только это выгодно, когда проезд стоит 1 коп./километр и удобрения 5 рублей за 50 кг.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Б.Бернанке: Мы вынуждены печатать больше долларовСпарк, "какой кризис? никакого кризиса нет" - это риторика российской политической элиты. В США такого нет - там как раз говорят, что дела не очень, и что кризис запущен на полную катушку. В то же время, в сравнении с кризисными США, по уровню устроенности жизни бескризизная Россия - это страна после войны.[/b]
ты за Россию не говори, ты за Белоруссию расскажи... Про средние зарплаты, про цены и т.д. И мы поглядим, где оно "кризиснее". А то складывается впечатление, что в Белоруссии-то прям черной икрой по красной - "кризиса нет!"
<div class='quotetop'>Цитата</div>у ТЕБЯ дача есть?! земля?! чтобы делать такие глубокомысленные замечания и выводы.Образно говоря, в очередной раз я вижу, что где бюргер предпочитает поработать лопатой и быть сытым, там иван-дурак предпочитает сидеть на печке и насмехаться.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.3.2009, 12:13) [snapback]282864[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаhttp://top.rbc.ru/economics/16/03/2009/287014.shtmlСпарк, "какой кризис? никакого кризиса нет" - это риторика российской политической элиты. В США такого нет - там как раз говорят, что дела не очень, и что кризис запущен на полную катушку. В то же время, в сравнении с кризисными США, по уровню устроенности жизни бескризизная Россия - это страна после войны.[/b]
[/b][/quote]
Ты там в тексте где-то нашёл "в США кризиса нет"? Если нет, то к чему ссылка?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.3.2009, 12:13) [snapback]282864[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатау ТЕБЯ дача есть?! земля?! чтобы делать такие глубокомысленные замечания и выводы.Образно говоря, в очередной раз я вижу, что где бюргер предпочитает поработать лопатой и быть сытым, там иван-дурак предпочитает сидеть на печке и насмехаться.[/b]
[/b][/quote]
Не поверишь, есть. И, кстати, я разделяю точку зрения, что покопаться на грядке - это действительно полезно и разнообразно, даже если нет проблем купить такие же огурцы в магазине.
А чтобы сделать такие глубокомысленные замечания и выводы, достаточно просто съездить куда-нибудь на запад (в Германию, или хотя бы в Польшу), посмотреть на сёла, поля. А потом сравнить с российскими - то, что я видел под Москвой (заметь, отнюдь не глухомань), лично меня сильно расстроило.

<div class='quotetop'>Цитата</div>думаю, что не у тебя, а у родителей. так будет ПРАВИЛЬНО.Не поверишь, есть. И, кстати, я разделяю точку зрения, что покопаться на грядке - это действительно полезно и разнообразно, даже если нет проблем купить такие же огурцы в магазине.[/b]
ну-ну... помнится песня была про алюминиевые огурцы, а тут они золотые выходят. Дабы не быть голословным, скажу что "дача" у меня с 1982 года и экономические основы выращивания овощей и ягод изучены досконально
<div class='quotetop'>Цитата</div>от Москвы России еще 6 тысяч километров. То что под Москвой как раз показатель того, что ВЫГОДНЕЕ работать на производстве и т.д. Чем на "селе"... Расстройство, оно от непонимания, равно как и от малого статистического материала.потом сравнить с российскими - то, что я видел под Москвой (заметь, отнюдь не глухомань), лично меня сильно расстроило.[/b]
"Был" под Москвой - это все равно, что "не видел ничего". В Краснодарский/Ставропольский край съезди, Волгоградскую область. Татарстан, Башкирию.... Это только то что из европейской части...
Что касается германии/польши - а давай с Белоруссией сравним?!![]()