Так я и не утверждал что моё мнение единственно верное и правильное.
Вон Спарк конкретно указал, что мои сведения не верны, и я со своей стороны буду это уточнять.
На этом предлагаю закончить словоблудие по данному вопросу до появления у кого-нить действительных реальных данных по данному вопросу.
Однако остаюсь при своём мнении с чего мы начали.
Я противних схемы когда Деньги становятся Товаром и делают Деньги т.к. считаю это основной причиной нынешней ситуации. Деньги должны быть "смазкой" в мировом таварообороте. т.е. посредником м/д различьными материальными благами.
Ага, и ещё должны быть посредники между субъектами хозяйствования, стоимость услуг которых включаются в стоимость итоговых товаров и услуг. Потому что все должны заниматься своим делом, т.е. морковник должен выращиывать морковку, лопатник должен делать лопаты, а не искать друг друга на рынке, чтобы осуществить эффективный отложенный бартер.
(при этом конечно же посредники должны быть заинтересованы способствовать увеличению производства товаров и услуг, но это отдельный вопрос, как это сделать)
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 11.3.2009, 19:30) [snapback]282192[/snapback]</div>Я думаю, что в этом вопросе всенепременно нужен какой-нибудь план. Ну, хотя бы самый приблизительный.(при этом конечно же посредники должны быть заинтересованы способствовать увеличению производства товаров и услуг, но это отдельный вопрос, как это сделать)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 11.3.2009, 22:33) [snapback]282174[/snapback]</div>Посол"Введение доллара как единицы мировой валюты планомерно осуществлялось" с 1913 года с момента образования ФРС. И как удачно сложилось - в 1914 начала Мировая Война
<div class='quotetop'>Цитата
тут вообще все не так, если честно :-)Во вторых. произошло искуственное снижение на мировом рынке цены на золото с почти 1000 до 200 баксов за унцию, что позволило утверждать, что доллар надёжней золота (сейчас стоимость золота вновь возросла до 800 долларов за унцию).
Это то что я раскопал не "дружа" с английским.[/b]
унция стоила порядка 35 долларов в течении долгого времени. А именно с 1934 года до 1971. Причем, что характерно этому предшествовала конфискация золота в "самой свободной стране". По закону от 1933 года за несданное золото 10 лет давали
а 200 баксов золото стало к 1980-м годам.
[/b][/quote]
По золоту спорить не буду, т.к. не владею достаточной информацией.
А вот по поводу ФРС, позволь не согласится. С 1913 года ФРС ковырялась в "своей песочнице", что привело к Великой Депресии в 30-х годах в США и в то время доллар на мировом рынке ничего из себя не представлял, а вот после войны началась массовая экспансия доллара в мировую экономику. ИМХО

"Нельзя производство товаров своей промышленности ставить в зависимость от спроса в других странах. В своей стране спрос можно организовать вбросом денег покупателям, в чужой стране этот наиболее эффективный способ недоступен. «А если мы не в состоянии производить, мы не в состоянии и обладать» — поскольку: «...только работа, одна только работа выводит на верную дорогу к здоровью, богатству и счастью»
(с) Генри Форд
Нарыл статейку годовалой давности датируется 13.03.2008.
Золото взяло тысячедолларовый рубеж
Особенно прикольно её читать сегодня.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 28.1.2009, 19:59) [snapback]277165[/snapback]</div>ЗЫ вот интересно чего сегодня Путин раскажет европейцам, о борьбе с кризисом.
[/b]Это следует запомнить:
Originally posted by Путин
"Ходят слухи, что к лету появится новая валюта - не доллар, не евро, а что-то другое", - спросила премьера Елена Романова - безработная, проходящая регистрацию в Подольском центре занятости, который посетил в среду премьер.
"Это - слухи. Американские политические и финансовые власти никогда не пойдут на то, чтобы сдать позиции доллара, они до последнего будут бороться за это", - ответил глава российского правительства.не верю, а вы? Может формально новая валюта и не появится, но введут некие ограничения и дифференциацию по форме черепа.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 10.3.2009, 7:10) [snapback]281815[/snapback]</div>http://www.economics.kiev.ua/ - ещё так. Букв там действительно много, фундаментально много.Да, но слишком много букв и чего то сам сайт тормозит страшно.![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 10.3.2009, 7:42) [snapback]281824[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 10.3.2009, 12:14) [snapback]281816[/snapback]Смотри тутгиперинфляция которая обесценит все эти "кредитные обязательства" не за горами
[/b]
Полностью с тобой согласен.
Мой вопрос остаётся открытым (причем для большинства в этом мире) КОГДА???
[/b][/quote]
После того, как 9/10 имущуства земляне добровольно отдадут за 1/10 к ценам 1/03/08г.
Имхо, гипер будет тогда, когда уже никто в это не поверит.
Авантюрист дает прогноз осень 09 - весна 2010г., Демура - весна 2010г.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.3.2009, 9:19) [snapback]281833[/snapback]</div>Верно, норма резервирования. Она плавающая в зависимости от структуры пассивов/активов. От 0 до 100% (по безнадёжным кредитам). В среднем - 10-15%.Если не вдаваться в тонкости банковского законодательства, то в общем случае банк(и) имеет право выдать кредит(ы) вообще без обеспечения.
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата</div>тут, отец родной, такое дело - много здоровья надо, чтобы удержать такие активы. Аргументы - сам дурак, не надо было продавать, думаю не пройдут. Уж больно все изменилось. "Священное право частной собстенности" под большим вопросом, реально. Причем они сами (традиционно) вскрыли ящик Пандоры - зачем было швейцарских гномов на предмет раскрытия банковской тайны трясти?!После того, как 9/10 имущуства земляне добровольно отдадут за 1/10 к ценам 1/03/08г.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 11.3.2009, 19:30) [snapback]282208[/snapback]</div>Любопытно, что тогда оно двигалось разнонаправленно, как и положено - баксы вниз, золото вверх и наоборот. А с нового года - они двигаются в одну сторону. Заколдовали.Нарыл статейку годовалой давности датируется 13.03.2008.
Золото взяло тысячедолларовый рубеж
Особенно прикольно её читать сегодня.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 11.3.2009, 19:46) [snapback]282212[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитататут, отец родной, такое дело - много здоровья надо, чтобы удержать такие активы. Аргументы - сам дурак, не надо было продавать, думаю не пройдут. Уж больно все изменилось. "Священное право частной собстенности" под большим вопросом, реально.[/b][/quote]После того, как 9/10 имущуства земляне добровольно отдадут за 1/10 к ценам 1/03/08г.[/b]
Зато легко удержать правительства государств, на которые сейчас активно перекладываются корпоративные долгиЧто было то в последние пять лет? чуть ли не силой кредиты впаривали... Системно впаривали. Теперь то уже ясно - те халупы и барахло, что народ закладывал по немерянной оценке им не нужны... эту кость будут обгладывать "клерки" за 1/10 от первоначальной цены.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Выразительно.Причем они сами (традиционно) вскрыли ящик Пандоры - зачем было швейцарских гномов на предмет раскрытия банковской тайны трясти?!
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

я тупой?! объясните мне:
<div class='quotetop'>Цитата</div>я вот может чего не понимаю, но если у них бюджет - 3,5 трлн., а дефицит в месяц составляет 190, итого в год ~2 трлн. как вообще концы с концами сходятся?!Дефицит бюджета США с октября 2008г. по февраль 2009г. составил 765 млрд долл. Как сообщили представители Министерства финансов страны, в феврале с.г. дефицит бюджета составил 192,8 млрд долл. Это рекордный показатель для дефицита за месяц и на 10% больше показателя годовой давности, передает Associated Press.
[/b]
У них кроме долга есть ещё куча танков, самолётов, кораблей и рвущихся в бой союзников-доброжелателей, и всё это по всему миру. Так что свои экономические проблемы они могут решить по-всякому, пока что пытаются по-хорошему. Я бы не стал так радоваться за них, что по-хорошему они проблему решать могут стать не в состоянии.

хм... Расскажи нам пожалуйста, кто это такие
<div class='quotetop'>Цитата</div>готовые сложить голову за американские интересы?! открой тайну?!рвущихся в бой союзников-доброжелателей, и всё это по всему миру.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ты нас пугаешь? или что? к чему ссылки на все это железо?! готовые получить тысячу ядерных колов в гроб?! так не заржевеет...У них кроме долга есть ещё куча танков, самолётов,[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 12.3.2009, 11:34) [snapback]282319[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатавчера проверял. работает все.Заржавело уж давно.[/b]
просто надоело уже - тыщщу лет все железяками грозят, и постоянно огребают.
[/b][/quote]
...вырезая при этом половину населения и уничтожая промышленность и инфраструктуру. но нам это не страшно, мы ведь бесстрашные ёжики