<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 7.10.2008, 14:16) [snapback]263521[/snapback]</div>Провокационный вопрос:...судьба американских паразитов меня абсолютно не волнует. вернее, есть мнение, что чем их меньше тем лучше. ВСЕМ лучше.
[/b]
Меньше кого? американцев или американских паразитов? Ты влип, Спарк! Разжигаешь межнациональный паразитизм.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 7.10.2008, 14:19) [snapback]263524[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаа причем тут фишки? речь о том, что "накопительная часть" американских пенсий инвестируется на фондовый рынокВы вероятно позабыли, что голубые фишки торгуются и тут и там. Какие пакеты? Мабуть на западе больше?
[/b]
[/b][/quote]
Не съезжай. Вы сравнивали биржевое падение тут и там.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 7.10.2008, 15:19) [snapback]263524[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаа причем тут фишки? речь о том, что "накопительная часть" американских пенсий инвестируется на фондовый рынокВы вероятно позабыли, что голубые фишки торгуются и тут и там. Какие пакеты? Мабуть на западе больше?
[/b]
[/b][/quote]
А наша накопительная часть настолько ничтожна, что посрать ей на все кризисы! Как был 0, так и остался!
СПАРК, ну вот сколько ты на данный момент на старость накопил?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Насколько я в курсе, вроде больше чем я - у меня на старость только одна дочка покаСПАРК, ну вот сколько ты на данный момент на старость накопил?[/b]
Вот КБ на старость активно копит - с него пример надо брать!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 7.10.2008, 16:42) [snapback]263535[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНасколько я в курсе, вроде больше чем я - у меня на старость только одна дочка покаСПАРК, ну вот сколько ты на данный момент на старость накопил?[/b]
Вот КБ на старость активно копит - с него пример надо брать!
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(Вильям Шекспир. Сонет№6 * 7.10.2008, 16:42) [snapback]263535[/snapback]</div>А вот так вот! И в теме про фин кризис можно процитировать Шекспира!Смотри же, чтобы жесткая рука
Седой зимы в саду не побывала,
Пока не соберешь цветов, пока
Весну не перельешь в хрусталь фиала.
Как человек, что драгоценный вклад
С лихвой обильной получил обратно,
Себя себе вернуть ты будешь рад
С законной прибылью десятикратной.
Ты будешь жить на свете десять раз,
Десятикратно в детях повторенный,
И вправе будешь в свой последний час
Торжествовать над смертью покоренной.
Ты слишком щедро одарен судьбой,
Чтоб совершенство умерло с тобой.[/b]
Дайте мне волю, и я в любую дырку Шекспира засуну!
Шармааан, шармаааан.
![]()
![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 7.10.2008, 4:51) [snapback]263496[/snapback]</div>Пенсионные фонды получают постоянную подпитку в виде отчислений с зарплаты, - это деньги крайне обеспеченные, так как уже заработанные. Прочие пробиваются как могут, но не бедствуют.... а "фонды" ГДЕ деньги зарабатывают?!
... В США половина экономики - ипотечный рынок...
[/b]
Да, если деньги даны в кредит, то они обеспечены кредитором (но не должником), поэтому деньги не фиктивные, должник их вполне может потратить в свое удовольствие. Ты тут опять что-то путаешь. Никаких фиктивных денег в заметных количествах тут нет. Фиктивные деньги потратить нельзя, они тут четко разделены. Мне кажется, что ты тут чего-то не понимаешь из основ рыночной экономики. Например, - зачем нужна биржа вообще.
Ипотека действительно тут очень популярна, так как дома покупают все, и действительно платят около 40% зарплаты в случае среднего класса, поэтому ничего удивительного в этом нет. Проблемы на рынке сейчас связаны с тем, что цена и спрос на дома были завышены искуственно, растет безработица и инфляция и многие просто не в состоянии платить без перезакладывания, займы выдавали всем подряд, даже тем кто еле-еле вписывался, процент по займам вырос неожиданно сильно, плюс, и самое пожалуй вредоносное, многие просто ушли в банкротство, так как был принят новый федеральный закон, значительно облегчающий процедуру. Фактически, если человек не может платить, он просто записывает на себя банкротство (7 лет без кредитов), и ни он, ни банк ничего никому не должны. Посчитай, 2-3 млн (статистика пока неясна) банкротов, по 200 тыс за дом в среднем, плюс их общий кредитный баланс, который сошел с рынка, - будет около 700 млрд как раз живых денег. И это не спекулятивные, сделанные из воздуха денежки, а самые что ни на есть натуральные.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Про привозные бы так не сказал - еще и цены-то на сталь и пр. только начали падать, а вот про молоко и хлеб - тут ты полностью прав. Только там стоимость закупки у селян будет процентов 20 от цены в магазине, а остальное - перекупщикам и на взятки (переработчики тоже не шикуют) - вот и все отличия. Что будет - вопрос; вряд ли с падением пшенички хлеб упадет, не так эа система работает - downward inelasticity of prices, пряд по дедушке Кейнсу. Плюс все же в Штатах субсидии фермерам и возможность продавать зерно напрямую.Насколько я в курсе, привозные товары в России постоянно дорожают. Сейчас даже самая простая еда (хлеб, молоко) дороже в Оренбурге, чем в Хьюстоне. Это полный абсурд[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так вы же не думали, что это у нас так бешено производительность труда выросла с 1998 года? Нефть растет - больше бабла у больших дядей - больше бабла перепадает всем, простая арифметика. Ничего нового.Это мы уже проходили, когда государство всех кормит[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Спарк, скорее наоборот - покупатели долларов кормят американских спекулянтов-неудачников.пока государство всех кормит в США, ты не находишь?! национализация ипотечных компаний, выделение денег, план Полсона[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Шизофреников везде хватает - нам тут наш канадский контрагент прислал уведомление, что их compliance officer отстранен от работы за 15 банковских ограблений...В Лос-Анджелесе безработный финансист убил свою жену, троих cыновей и тещу, а потом покончил с собой[/b]
Вот тут прикольно (видео, англ):
http://www.youtube.com/watch?v=mzJmTCYmo9g
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если проипать уже вложенные (см Фанни Мэй и Фредди Мак), то будет МММ - старым пайщегам платят за счет новыхПенсионные фонды получают постоянную подпитку в виде отчислений с зарплаты, - это деньги крайне обеспеченные, так как уже заработанные[/b]Только господдержка и спасла.
http://for-ua.com/ukraine/2008/10/07/115949.html
<div class='quotetop'>Цитата</div>Украина находится на грани дефолта. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в ВРУ заявил лидер КПУ Петр Симоненко.[/b]Отжиг в комментах:
граф (13:21 | 07 октября,2008)
Петя конечно идиот,в экономике..У нас не просто дефолт..этому еще названия не придумали...
Хотел открыть в Театре Шекспира параллельную тему...
поступает негатив о некоторых фин.учреждениях... но уже появилось в сети. Сейчас...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да какой там дефолт?! Разве во время дефолта главный вопрос - разгонять ли Раду или не разгонять?У нас не просто дефолт..этому еще названия не придумали...[/b]Или затраты на внеочередные выборы - лучшее средство борьбы с кризисом?
А в США то не знают!У них выборы не досрочные
- может двое выборов подряд устроить и до кучи перелопачивание всего Конгресса
![]()
Россиянам читать тоже. Большая часть этих банков лишь формально украинские:
Fitch понизило до негативного рейтинги девяти украинских банков
Обратите внимание, новость то второй свежести... пытаются замолчать...половина этих банк<strike>ир</strike>ов меня учили жить...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 7.10.2008, 21:12) [snapback]263607[/snapback]</div>Да какой там дефолт?! Разве во время дефолта главный вопрос - разгонять ли Раду или не разгонять?
[/b]А как по другому отмазаться? Самое время стрелки переводить!
Ты Линник скажи - зачем Ющенку перевыборы - я вот что то не понимаю. У него его партия вообще уже разбита на куски. Он максимум 5% наберет - какой ему толк в перевыборах ?
Тем более похоже именно он больше всего и хочет перевыборов и ни на какие компромиссы не идет.
УкрСиббанк - прикольное название...
Блин, фигово без стабфонда...
угм, а вот какой реальный рейтинг его материнской структуры с общеизвестным названием:
BNP Paribas (рейтинг “AA”/прогноз “Стабильный”)???
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 7.10.2008, 22:36) [snapback]263614[/snapback]</div>рейтинг “AA”/прогноз “Стабильный” - написано жеугм, а вот какой реальный рейтинг его материнской структуры с общеизвестным названием:
BNP Paribas (рейтинг “AA”/прогноз “Стабильный”)???
[/b]
Не думаю, что такой рейтинг у УкрСиббанка, его же понижать собираются. И две А в нынешних условиях - очень неплохой рейтинг.
<div class='quotetop'>Цитата(ALEXCHAMP * 7.10.2008, 21:30) [snapback]263612[/snapback]</div>Как уже выше сказал - стрелки переводить. Но это всем выгодно, разве только Литвин может пролететь...Ты Линник скажи - зачем Ющенку перевыборы - я вот что то не понимаю.
[/b]
А президент... Бедный Виктор... Ему некуда себя разогнать...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 7.10.2008, 22:42) [snapback]263618[/snapback]</div>Да ладно...Линик, как будет по-украински "Я устал, я ухожу"?А президент... Бедный Виктор... Ему некуда себя разогнать...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 7.10.2008, 21:40) [snapback]263616[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Линник * 7.10.2008, 22:36) [snapback]263614[/snapback]рейтинг ”AA”/прогноз ”Стабильный” - написано жеугм, а вот какой реальный рейтинг его материнской структуры с общеизвестным названием:
BNP Paribas (рейтинг ”AA”/прогноз ”Стабильный”)???
[/b]
Не думаю, что такой рейтинг у УкрСиббанка, его же понижать собираются. И две А в нынешних условиях - очень неплохой рейтинг.
[/b][/quote]
Нет там две А!Они дочку рискуют слить
, которая в их балансе едва ли 1% составляет.
<div class='quotetop'>Цитата</div>НУ стрелки то может и можа будет перевести, хотя и сейчас их можна на Тимошенко перевести.Как уже выше сказал - стрелки переводить. Но это всем выгодно, разве только Литвин может пролететь...
А президент... Бедный Виктор... Ему некуда себя разогнать...[/b]
А вот НУНС уже никаких шансов на коалицию иметь не будет - сто пудов. в чем смысл то ?
Должен быть какой то хитрый план, как мне кажется.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 7.10.2008, 21:43) [snapback]263620[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Линник * 7.10.2008, 22:42) [snapback]263618[/snapback]Да ладно...Линник, как будет по-украински "Я устал, я ухожу"?А президент... Бедный Виктор... Ему некуда себя разогнать...
[/b]
[/b][/quote]
"Ці руки ніколи нічого не брали"
![]()