<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 31.1.2009, 1:31) [snapback]277392[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 31.1.2009, 1:24) [snapback]277391[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 31.1.2009, 0:14) [snapback]277386[/snapback]Как это он мёртв, если имеет самую большую долю рынка? Если, конечно, не в деньгах считать, а в штуках. Причём не то, что большую, а просто, можно сказать, подавляюще большую.[/b][/quote]К тому же наш автопром - это занятость для тысяч человек. Хочешь, чтобы они шли продавать китайские машины, которые не лучше наших? В ВАЗе можно заменить руководство, которое будет внедрять новые технологии, новые требования, улучшать качество сборки. На ВАЗе нужен талантливый менеджмент. Уже не раз в истории было, когда хорошее руководство спасало предприятия. В 70-е году на американский почти мертвый автопром пришли японцы и спасли его на 30 летЗащищать нужно что-то живое. Пациент скорее мертв, чем жив.
[/b]Я это давно слышал, но примерно так. Может, ошибаюсь. Поправьте, если что не так.
[/b][/quote]
Ведь никто не спорит с тем, что автопром нужен. Почему же тогда нужны по сути запретительные пошлины. Логично помочь предприятиям выпускать конкурентноспособную продукцию. Потом вводите пошлины. А не наоборот.
+Всех чиновников на продукцию отечественного автопрома. А вот граждане пусть сами решают.
Лучше ездить на дешевых и безопасных машинах без автопрома, чем на дорогих и небезопасных отечественных, но с автопромом.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 31.1.2009, 1:24) [snapback]277391[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 31.1.2009, 0:14) [snapback]277386[/snapback]Как это он мёртв, если имеет самую большую долю рынка? Если, конечно, не в деньгах считать, а в штуках. Причём не то, что большую, а просто, можно сказать, подавляюще большую.Защищать нужно что-то живое. Пациент скорее мертв, чем жив.
[/b]
[/b][/quote]
Доля рынка неуклонно падает. Тенденции таковы, что "скорее мертв".
Сравни, то что продается в США за 8-10 тыс. долларов с продукцией ВАЗа на текущий момент. Если уменьшить цену нашей продукции в 2,5-3 раза все будет хорошо с конкурентноспособностью. И не надо никаких пошлин.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 31.1.2009, 14:53) [snapback]277447[/snapback]</div>Во-первых, кто сказал, что наши автомобили неконкурентоспособны?Ведь никто не спорит с тем, что автопром нужен. Почему же тогда нужны по сути запретительные пошлины. Логично помочь предприятиям выпускать конкурентноспособную продукцию. Потом вводите пошлины. А не наоборот.
+Всех чиновников на продукцию отечественного автопрома. А вот граждане пусть сами решают.
Лучше ездить на дешевых и безопасных машинах без автопрома, чем на дорогих и небезопасных отечественных, но с автопромом.
[/b]Их же покупают у нас больше всего. Гораздо больше. Это уже значит, у нас он вполне конкурентоспособен.
Во-вторых, ты хочешь заставить повысить его конкурентоспособность директивно?Это как? А ну-ка с завтрашнего дня быстро начни выпускать бентли по цене рено? Так не бывает! Надо создавать экономические условия для того, чтобы завод сам старался повысить свою конкурентоспособность.
В-третьих, Буддах, хоть и всячески открещивается от экономики, но убийственно справедливо заметил, что нужны рабочие места здесь и сейчас, а не в Европе и Америке.
И в-четвёртых, в продолжение этого тоже отмеченное другим верным монархистом - везите сюда заводы и производите тут! Пусть, опять же, нашим рабочим зарплату платят, а не всяким там Комуто Хировато.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 31.1.2009, 15:14) [snapback]277448[/snapback]</div>Добить? И всех рабочих уволить? И чем они заниматься будут?Доля рынка неуклонно падает. Тенденции таковы, что "скорее мертв".
Сравни, то что продается в США за 8-10 тыс. долларов с продукцией ВАЗа на текущий момент. Если уменьшить цену нашей продукции в 2,5-3 раза все будет хорошо с конкурентноспособностью. И не надо никаких пошлин.
[/b]
Если уменьшить цену нашей продукции в 2,5-3 раза - это, во-первых, будет ТО ЖЕ САМОЕ, что и увеличить цену иномарок на 50%. А во-вторых - ты уверен, что эта уменьшенная цена будет выше себестоимости? Я - нет.
<div class='quotetop'>Цитата</div>воистину сытый голодного не разумеет, "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"Если уменьшить цену нашей продукции в 2,5-3 раза - это, во-первых, будет ТО ЖЕ САМОЕ, что и увеличить цену иномарок на 50%[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 31.1.2009, 16:30) [snapback]277463[/snapback]</div>Не выдирай из контекста. Деньги вообще, как известно, не имеют абсолютного эквивалента. И на самом деле действительно совершенно без разницы, поднять цену на импорт или снизить внутренние цены. Ибо покупательная способность населения от этого нисколько не изменится. Инфляция всё откорректирует.воистину сытый голодного не разумеет, "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 31.1.2009, 15:30) [snapback]277452[/snapback]</div>А зачем тогда повышать пошлины?Во-первых, кто сказал, что наши автомобили неконкурентоспособны?Их же покупают у нас больше всего. Гораздо больше. Это уже значит, у нас он вполне конкурентоспособен.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 31.1.2009, 15:30) [snapback]277452[/snapback]</div>Налоговые льготы, кредиты, нац. проект, всех чиновников на отечественные авто и т.д. и т.п.Во-вторых, ты хочешь заставить повысить его конкурентоспособность директивно?Это как?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 31.1.2009, 15:30) [snapback]277452[/snapback]</div>Так может рассуждать человек у которого денег 0,00. Давай такую же логику применим к продуктам питания.Если уменьшить цену нашей продукции в 2,5-3 раза - это, во-первых, будет ТО ЖЕ САМОЕ, что и увеличить цену иномарок на 50%. А во-вторых - ты уверен, что эта уменьшенная цена будет выше себестоимости? Я - нет.
[/b]
Питерские "единороссы" нечаянно признали российские машины "металлоломом"
<div class='quotetop'>Цитата</div>Что не нравится в отечественных автомобилях:Из выступавших особо отличился главный председатель Законодательного собрания Петербурга Тюльпанов, который заявил, что "этой акцией мы вовсе не призываем покупать металлом", признав, таким образом, справедливость невысокой репутации российского автопрома.[/b]
ВАЗ-«классика»: Начиная с 1994 года качество сборки автомобилей на ВАЗе заметно снизилось - ухудшились антикоррозийные свойства кузова, уменьшился ресурс двигателя и т.д....Главный недостаток - чрезвычайно неудобный салон, в особенности место водителя. Смещенные педали, низкий руль... Человеку с длинными ногами туда и залезть-то непросто.
ВАЗ-«переднеприводный»: Они менее надежны (в части ходовой, электрики и пр.), запчасти для них более дорогие, чем для «классики» (в 1,5-2 раза) и ремонт более трудоемок. «Девятка» ко всему прочему имеет не совсем стабильный кузов (попробуйте загрузить в машину человек пять и наехать на бордюр парой колес, а затем, не съезжая с него, попробовать открыть и закрыть все двери). Еще сильно раздражают постоянно гремящие пластиковые детали салона.
«Нива»: ...Правда, за все это приходится расплачиваться комфортом. Кроме того, не совсем удачно расположены некоторые узлы (попробуйте, например, поменять стартер).
«УАЗ»: в некоторых случаях показывает лучшую проходимость, чем «Нива», но еще менее комфортен. Кроме того, надежность этого автомобиля оставляет желать лучшего.
«Волга»: Автомобиль комфортен (правда впечатления портит высокий шум в салоне, особенно на скоростях выше 80 км/ч)...К его минусам относятся: низкий КПД (при его объеме около 2,3л он имеет мощность всего около 100 л.с.) и высокий расход топлива (может достигать 16 л на 100 км)....из-за низкооборотистого двигателя автомобиль вряд ли устроит любителей динамичной езды.
«Москвич» (типа 412, 2140 и т.д.): отличается маленьким салоном (меньше ВАЗ-2101).
«Москвич-2141»: качество сборки ужасает. ...конструктор для взрослых... Я считаю Святогор-Рено 2,0 лучшей машиной из всех выпускаемых сейчас у нас в стране.
<div class='quotetop'>Цитата</div>воистину, сытый голодного не разумеет...покупательная способность населения от этого нисколько не изменится. Инфляция всё откорректирует.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 31.1.2009, 17:39) [snapback]277476[/snapback]</div>говорят, что когда Немцов стал пересаживать чинарей на волги, то волги стали собирать персональные, вручную и по семикратной ценеНе очень в курсе,но по моему когда Лужков собрался московских чиновников на "Москвичи" посадить ,АЗЛК закрыли
[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Спасибо, Ил. Прошу прощения за устаревшую инфу и путанницу.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 29.1.2009, 18:11) [snapback]277244[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 28.1.2009, 11:31) [snapback]277088[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 28.1.2009, 1:34) [snapback]277071[/snapback]Где посмотреть информацию по котировкам?Надоелоповторять: тридцатилетние облигации американского госдолга котируются по 30% от номинала.[/b]
[/b][/quote]
Не дождался ответа на свой вопрос...![]()
Поглядел сам... 30 years US Treasures котируются сейчас выше номинала.
[/b][/quote]
![]()
Дисконт был 30%,а не 70 - перепутал. Я опирался на эту ноябрьскую статью. Очевидно, что ко времени её публикации был дисконт 30%.
А в этой заметке от 31-12-08 говорится, что инвестиции по 30-летним бондам дали невиданный 44%-й доход. С учетом котировок в январе данные сопоставимы.
По ходу попалась на глаза не свежая, но познавательная статья о бондах.
Признаться, я пребываю в шоке от того, что долгосрочные долговые гос.обязательства США котируются значительно дороже номинала. Можно понять, если бы речь шла о цене вместе с процентами, да и то накануне выплаты этих процентов (купонов), но тут...
Покупать бумагу за 115, когда в далёком 2038 году за неё дадут аж 100?
С абсолютно непредсказуемой ценой бумаги в ближайшем будущем...
О вложении в реальный сектор говорить не приходится...
Причина якобы оказывается в том, что живой безнал может сгореть в банке на р/счету. То есть во всем мире нет ни одного приличного банка, который бы не проЛеманил кэш?
Охренеть да и только...
Доплачивать 12-17% к номиналу?!
А в сравнении с началом 2008-го - переплата в 44%!
Из-за того, что твой банк может прогореть? Но ведь существуют же обслуживающие банки, которые не ведут кредитно-депозитную деятельность или просто небольшие порядочные банки, обслуживающие кой-нить кантон в Швейцарии.
А еще можно просто купить нал (не смотря на то, что нам рассказал Акотс о безуспешной попытке потратить 20 баксов нала в течение месяца) и положить в ячейку. Как положил 100, так и забрал 100 минус копеки за хранение. В Украину осенью ежедневно приходил самолет с новенькими баксами.
Но отдавать за хранение кэша 15%?!? (100/117 - последняя котировка)Охренеть, дайте две! Или я что-то путаю?
Пока вижу только одно объяснение:
Владельцы доллара информированы (или дезинформированы?), что грядёт некая денежная реформа, в результате которой кеш на счетах/в карманах будет меняться по одному курсу, а долговые гос.обязательства - по другому.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 1.2.2009, 17:36) [snapback]277563[/snapback]</div>Вообще по обыкновенным облигациям регулярно выплачивается купонный доход. За счет этого облигация в определенной момент времени может котироваться выше номинала.Но отдавать за хранение кэша 15%?!? (100/117 - последняя котировка)Охренеть, дайте две! Или я что-то путаю?
[/b]
Здесь вероятно похожая ситуация помноженная на большой спрос...
Купон=3,6%
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 1.2.2009, 16:36) [snapback]277563[/snapback]</div>Можно понять, если бы речь шла о цене вместе с процентами, да и то накануне выплаты этих процентов (купонов), но тут...
[/b]БуддаХ, может быть ты нам прояснишь эту
?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 31.1.2009, 17:36) [snapback]277473[/snapback]</div>Во-первых, чтобы ещё больше покупали. А во-вторых, чтобы развивать производство ТУТ. Тех же самых иномарок. Пусть нашим рабочим зарплату платят.А зачем тогда повышать пошлины?![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 31.1.2009, 17:36) [snapback]277473[/snapback]</div>Вот, как вариант - это и есть налоговая льгота. На наши машины нет налогов, а на импортные есть.Налоговые льготы, кредиты, нац. проект, всех чиновников на отечественные авто и т.д. и т.п.
[/b]
А нацпроект... хы... это синоним долгостроя. Много у нас успешных нацпроектов? PR это чистой воды.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 31.1.2009, 17:36) [snapback]277473[/snapback]</div>В настоящий момент это недалеко от истины, хоть Гость меня всё в буржуины и пытается записать. (А вдруг в голодающие?) А логика можно легко применить и к продуктам питания. Если на них цены повысить, то и зарплаты придётся повышать. И никуда от этого уйти не удастся, хоть многим бы этого очень и хотелось. Инфляция, она вездесуща. И отнюдь не является инструментом борьбы богатых с бедными.Так может рассуждать человек у которого денег 0,00. Давай такую же логику применим к продуктам питания.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Гость меня всё в буржуины и пытается записать[/b]проходили итить же! эти два года придется ждать уравновешивания цен и спроса как зарплатных возможностей, тем временем выпустят ваучеры по нац.программе "Народные недра", и особо мудрые под задержки зарплаты скупят (примут в залог) эти ваучеры от голодающих российских семей, благодарных меняющим ваучеры на еду, необходимую ЗДЕСЬ И СЕЙЧАСЕсли на продукты питания цены повысить, то и зарплаты придётся повышать[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>тянет на номинацию "Экономист года"... трижды воистину, сытый голодного не разумеетИнфляция... не является инструментом борьбы богатых с бедными[/b]
бросай карлу
наскидку, Светлана Батутене "Экономика откатов как главная причина инфляции" http://www.irkutsk.irbp.ru/page/364/492/
"...то, что сегодня происходит в нашем отечестве, называется инфляцией издержек и не лечится игрой курса рубля к иностранным валютам и не регулируется количеством напечатанных денежных знаков. Российская инфляция зависит от количества "откатов", полученных с каждой производственной цепочки или каждого этапа прохождения кредитных, инвестиционных и бюджетных средств к объекту назначения и не связана с количеством золотовалютных запасов страны."
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 1.2.2009, 21:58) [snapback]277582[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитататянет на номинацию "Экономист года"... трижды воистину, сытый голодного не разумеетИнфляция... не является инструментом борьбы богатых с бедными[/b]
[/b][/quote]
У тебя там где-то рядом, похоже, рог изобилия припрятан.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 1.2.2009, 22:17) [snapback]277584[/snapback]</div>Глупости это всё. Откаты, они совсем не наше местное изобретение. И ТАМ их ничуть не меньше.бросай карлу
наскидку, Светлана Батутене "Экономика откатов как главная причина инфляции" http://www.irkutsk.irbp.ru/page/364/492/
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.2.2009, 15:04) [snapback]277594[/snapback]</div>Ага, только они называются по-другому, - "налоги".Глупости это всё. Откаты, они совсем не наше местное изобретение. И ТАМ их ничуть не меньше.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 1.2.2009, 8:36) [snapback]277563[/snapback]</div>Основной фактор, что их не хватает, рынок вроде как. По крайней мере дивиденды выплачиваются, что вероятно играет решающую роль в поддержании текущего курса. Ну, и плюс ликвидность. Поскольку наличных денег не хватает, то приходится переводить хоть мало-мальски ликвидные ассеты в бонды. Если были бы наличные, то складывали бы в наличные, но поскольку их нет, то нет и особой альтернативы.Признаться, я пребываю в шоке от того, что долгосрочные долговые гос.обязательства США котируются значительно дороже номинала. ... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.2.2009, 20:29) [snapback]277580[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 31.1.2009, 17:36) [snapback]277473[/snapback]Во-первых, чтобы ещё больше покупали.А зачем тогда повышать пошлины?![]()
[/b]
[/b][/quote]
Значит отечественный автопром неконкурентноспособен.Иначе никаких пошлин не нужно. Долю продаваемых автомобилей можно увеличить другими методами (рыночными, некоторые говорят)
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.2.2009, 20:29) [snapback]277580[/snapback]</div>Для того, чтобы развивать производство тут дополнительные пошлины не нужны. Ознакомься с перечнем построенных и планируемых к постройке заводов.А во-вторых, чтобы развивать производство ТУТ. Тех же самых иномарок. Пусть нашим рабочим зарплату платят.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.2.2009, 20:29) [snapback]277580[/snapback]</div>Льгота дается конкретному предприятию за счет бюджета, в отличии от пошлин, которые даются бюджету за счет кармана покупателей автомобилей.Вот, как вариант - это и есть налоговая льгота. На наши машины нет налогов, а на импортные есть.
А нацпроект... хы... это синоним долгостроя. Много у нас успешных нацпроектов? PR это чистой воды.
[/b]
ИМХО Повышение пошлин увы не решит ни одной проблемы Автоваза.

<div class='quotetop'>Цитата</div>ерунда полная. Ни в одной стране в мире не способны выпустить НОВЫЙ автомобиль с двигателем мощностью 80 л.с., электроусилителем руля, абс, двумя подушками безопасности, кондиционером за 7500 U$. Неконкурентно способным был курс 24 рубля за доллар. При курсе 35 ТАЗ, конкретно Калина становится сказочным автоЗначит отечественный автопром неконкурентноспособен. [/b]
Ясен пень, что с подержанным автомобилем конкурировать очень сложно, особенно когда правительство с помощью высоких налогов стимулирует продажу авто старше 5 лет.<div class='quotetop'>Цитата</div>ну как это не нужны?! В Китае пошлина на ввоз автомобиля 100 %. В Южной Корее до недавнего времени была такой же. У нас смешные просто расценки - 30%.Для того, чтобы развивать производство тут дополнительные пошлины не нужны.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>очередная либеральная бредятина из серии: "вы козлы, нас от кормушки отогнали...""...то, что сегодня происходит в нашем отечестве, называется инфляцией издержек и не лечится игрой курса рубля к иностранным валютам и не регулируется количеством напечатанных денежных знаков. Российская инфляция зависит от количества "откатов", полученных с каждой производственной цепочки или каждого этапа прохождения кредитных, инвестиционных и бюджетных средств к объекту назначения и не связана с количеством золотовалютных запасов страны."
[/b]