+ Ответить в теме
Страница 10 из 155 ПерваяПервая ... 910112060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 3099

Тема: У нас кризис! А у вас?!

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    у нее выручка больше, чем "рыночная" капитализация [/b]
    Это высказывание, видимо, должно иметь смысл?

На самом деле, сейчас кризис пошел вглубь: сначала банки не получили ликвидности, потом строители заморозили проекты (т.к. постоянно перекредитовывались на короткие сроки в банках, а теперб не могут) и вынуждены будут срубать цены на квартиры. Следом упал спрос на арматуру и стальной профиль для конструкций, у сталеваров забиты склады, падают цены на рубу и уголь на спотовых рынках... Интересно будет понаблюдать за развитием.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.10.2008, 20:35) [snapback]263368[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    у нее выручка больше, чем "рыночная" капитализация [/b]
    Это высказывание, видимо, должно иметь смысл?

На самом деле, сейчас кризис пошел вглубь: сначала банки не получили ликвидности, потом строители заморозили проекты (т.к. постоянно перекредитовывались на короткие сроки в банках, а теперб не могут) и вынуждены будут срубать цены на квартиры. Следом упал спрос на арматуру и стальной профиль для конструкций, у сталеваров забиты склады, падают цены на рубу и уголь на спотовых рынках... Интересно будет понаблюдать за развитием.
    [/b][/quote]
    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

И вот так нам поют на центральных каналах...
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Интересно будет понаблюдать за развитием.[/b]
    Вот теперь наши точки зрения сближаются .
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 6.10.2008, 20:46) [snapback]263372[/snapback]</div>
    Интересно будет понаблюдать за развитием.[/b]
    Вот теперь наши точки зрения сближаются .
    [/b][/quote]
    Знаете ли, не могу сказать, что мне совсем не прикольно наблюдать за тонущим Титаникам с борта Титаника... Есть в этом своя прелесть, драйв, если хотите. Но че-то по мере погружения носа в воду веселье и любопытство сменяетя тревогой. Вот вот хрустнет хребет и все быстро пойдет ко дну... Придется напрягаться, выплывать, а лодок на всех не хватит...

Every night in my dreams I see you, I feel you...

Божество

На самом деле, если бы Путин нарочно пытался загнобить наших олигархов, ему сложно было бы найти лучший способ. Они, бедняжки, все акции позакладывали - у Дерипаски уже Магну отобрали за долги, Керимова дрючат, у Потанина и Прохорова анус...
    Krieg души

2 BuDDaH

У медиков тоже бывают "интересные случаи", и далеко не всегда больной себя чувствует кайфово . Сугубо профессиональный интерес... Кроме того, лично мне интересно наблюдать, как наше "народное" правительство пытается и рыбку съесть, и на сесть, то есть под видом антикризисных мер минимизировать убытки "уважаемых" людей.

// Ну, Леха о том же. Опередил малость
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Пересмотра итогов приватизации НЕ БУДЕТ!

Мракоборец на консервации

Самое грустное, что я не понимаю ни вас, ни путеникономиков...

Думаю, что надо покупать соль, спички и керосин - а кредиты форсировать отдачу воздержусь - прОценты чётко в дОговоре прописаны
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.10.2008, 10:41) [snapback]263355[/snapback]</div>
    ... Фондовый рынок - это инструмент для привлечения инвестиций. У нас он был инструментом для спекуляций. На то и напоролись. ... [/b]
    В принципе справедилво, так как те ограничения, которые были и есть в России на фондовых торгах, иначе трактовать невозможно. Аналогичных нет даже в Китае, хотя там есть Шанхай, где фактически царит полная свобода.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.10.2008, 11:35) [snapback]263368[/snapback]</div>
    ... Интересно будет понаблюдать за развитием.
    [/b]
    Вначале кончится еда, потом сразу же начнется инфляция. А это мы уже проходили.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.10.2008, 12:20) [snapback]263382[/snapback]</div>
    ... Думаю, что надо покупать соль, спички и керосин ...[/b]
    Думается, можно спокойно покупать доллары. Пока они еще есть в продаже.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Божество

В принципе справедилво, так как те ограничения, которые были и есть в России на фондовых торгах, иначе трактовать невозможно[/b]
    Для Штатов, акотс, это применимо стократно. Куча фондов занималась тем, что занимала в Японии и на др. дешевых рынках и вкладывала в дорогие (ЛатАмерика, MBS, и т.д.) - а потом спекуляция накрылась.
    начале кончится еда, потом сразу же начнется инфляция[/b]
    Вряд ли - по еде минимум запасов был в прошлом году; сейчас наоборот цены падают, самым ценным становятся деньги.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Думается, можно спокойно покупать доллары[/b]
    +1
    Krieg души

Думается, можно спокойно покупать доллары. Пока они еще есть в продаже.[/b]
    Не... у меня нет свободных денег, да и бумаге я не верю. Если что, то соль это еда, а керосин и спички - свет. А доллары даже горят не очень долго.

ЗЫ
    Не стоит так буквально понимать - есть МНОГО материальных вещей, которые полезны и более юзабельны, чем самые ценные бумаги - к осадном Ленинграде хлеб был дороже и долларов, и рублей, и прочих фунтов и стерлингов.

ЗЗЫ
    Анекдот в тему:
    - Оптимисты учат английский, пессимисты - китайский, а реалисты - местную топографию и АКМ (я однокилометровку уже приобрёл )
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Божество

Не стоит так буквально понимать - есть МНОГО материальных вещей, которые полезны и более юзабельны, чем самые ценные бумаги - к осадном Ленинграде хлеб был дороже и долларов, и рублей, и прочих фунтов и стерлингов[/b]
    К счастью, мы пока не в таком состоянии. А так - ружжо, патроны и лосей стрелять. Да, соль, керосин и спички.
    Krieg души

К счастью, мы пока не в таком состоянии.[/b]
    А вот акотс говорит:<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вначале кончится еда, потом сразу же начнется инфляция.[/b]
    Кто гарантирует, что не так? Путин? - Я ему конечно верю, но керосин то прикуплю...

Бессмертный Аватар для Линник

Падение рос. фондовых индексов составило даже не 17, а 19% Но объем торгов был копеечным. Можно сказать, рынок стоит.
    ...

Похоже, всё-таки кризис накрывает и Россию, что сидела в переборе с иностранным спекулятивным капиталом.

На мой взгляд, дальнейшее развитие экономической ситуации уже не будет зависеть от курса доллара и приведет к товарообменным операциям (бартер). Потому что в любом случае получаем дефицит средств взаиморасчёта:
    а) В случае эмиссии - из-за обесценивания вплоть до мультипликативного эффекта (гиперинфляция);
    б) В случае консервации эмиссии - дефицит уже есть и будет углубляться из-за дисбаланса цен, процесс образования которого начался не вчера.

Судя по тому, как США и Европа стали вытягивать свои финструктуры, остаётся более вероятным а-вариант, но возможно, как уже тут говорилось, это лишь оттяжка с целью вытащить своих.

Однозначно можно лишь утверждать одно - барахолки начнут процетать.

За сим администрации форума предлагается рассмотреть возможность организации интернет-барахолки, построенной на бартерном принципе с возможностью расчёта многоходовых обменов.

з.ы. ща пошукаю одну, как теперь уже понятно, пророческую статью, де-то я давал на неё ссылу... и кстати, коллеги, чем думать как спекульнуть на долларе, лучше послушайтесь ВайтХоука и купите керосину.
    з.з.ы. <div class='quotetop'>Цитата(akots * 6.10.2008, 21:04) [snapback]263391[/snapback]</div>
    Думается, можно спокойно покупать доллары. Пока они еще есть в продаже.
    [/b]
    Ну да, экологи запретят деревья на бумагу изводить...
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Божество

Ох уж мне эти теоретики. Гиперинфляция при глобальном сжатии ликвидности и замедлении мировой экономики... А если нам заплатят за нефть долларами, вырученными за хотдоги, у нас кетчуп из скважин не польется - что там говорят альтернативные теории?
    Krieg души

Бессмертный Аватар для Линник

http://www.contr-tv.ru/common/2619/ - тут упоминал
    Цитирую повторно:
    Если до 2003-го года в графе «внешняя задолженность» напротив Норвегии писалось – «Норвегия является исключительно внешним кредитором», то к 2007-му Норвегия успела набрать 469 миллиардов долларов долга, пол триллиона, неплохая прыть для 4,6 миллионов человек. США и Англия в последнее время берут внешних долгов вообще по 2 триллиона долларов в год. Как такие долги можно отдать? Никак.[/b]
    з.ы. За теоретика - мерси. К моему некоторому сожалению с понятиями "ликвидность", "гиперинфляция" и т.п. я ознакомился на практике вместе со вкусом кетчупа "Хайнц" (до него был только соус "Краснодарский"), который тогда же появился в валютных магазинах... Потому, что тогдашние правители пытались справиться с кризисом ликвидности обоими, им известными способами: А и Б.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.10.2008, 13:10) [snapback]263394[/snapback]</div>
    Для Штатов, акотс, это применимо стократно. Куча фондов занималась тем, что занимала в Японии и на др. дешевых рынках и вкладывала в дорогие (ЛатАмерика, MBS, и т.д.) - а потом спекуляция накрылась.

...Вряд ли - по еде минимум запасов был в прошлом году; сейчас наоборот цены падают, самым ценным становятся деньги.
    [/b]
    Угу, только в Штатах эта доля рынка мизерная, можно ее вообще в расчет не принимать. Проблема в обвальном характере падения. Думаю, что поезд уже несется под откос, и 700 млрд. его не удержат. А вообще, законопроект составлен так, что вложение должно быть крайне прибыльным. За 15-16 месяцев ожидается, что 700 млрд принесут в казну около 1.3 трлн. Откуда только эти деньги возмуться? Вот тут никто ничего сказать не может. Наверное, опять начнут дома в кредит продавать всем подряд.

Цены падают потому, что денег нет. А денег нет потому, что цены падают. Где-то неувязочка получается, господа хорошие, так как доллар растет. То есть тотальная денежная масса в России относительно глобальной экономики фактически уменьшается, причем катастрофически. Это значит, что все равно будет вынужденная инфляция (надеюсь, что не гипер), иначе просто все вымрут от голода и холода.

Божество

США и Англия в последнее время берут внешних долгов вообще по 2 триллиона долларов в год. Как такие долги можно отдать? Никак.[/b]
    Безусловно. Они де факто не занимают, а продают ликвидность (надежные фининструменты). Как только вера в эти инструменты пропадет, им конец (как и мировой экономике в ее нынешнем виде). А вот когда это будет - большой вопрос.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 6.10.2008, 15:16) [snapback]263412[/snapback]</div>
    Если до 2003-го года в графе «внешняя задолженность» напротив Норвегии писалось – «Норвегия является исключительно внешним кредитором», то к 2007-му Норвегия успела набрать 469 миллиардов долларов долга, пол триллиона, неплохая прыть для 4,6 миллионов человек. США и Англия в последнее время берут внешних долгов вообще по 2 триллиона долларов в год. Как такие долги можно отдать? Никак.[/b]
    [/b][/quote]

А зачем отдавать? Они же уже взяты в долг, значит уже существуют. Мне как-то не понятно, что тут непонятного. Да, именно так и делают деньги из воздуха, чисто на кредитах. Правда, в отличие от России, никто не бежит эти кредиты обналичивать. Иначе действительно будет рыба. Но тратить можно вполне, деньги никак не фиктивные.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 155 ПерваяПервая ... 910112060110 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права