Так, ровно 21, а в лобби уже Монстр, Гиви, Я, Eugene7 и MizhGun, который взял и стал *MOD* MizhGun.

Посмотрим, что сегодня принесет нам очередной пятничный тимер.

Обновляйте.

21:15 к нам присоединяются посол, базилио и лада.

Решив больше никого не ждать, т.к. для игры 4*4 игроков хватает - и дежурные 15 мин со старта прошли - мы запускаем.

Игрок предполагает, а рендом распологает.

Рендом расположил нас следующим образом:

Команда один
на севере я (индия) и лада (византия) - на юге Гиви (японцы) и базилио (шумеры).

Команда 2
Монстр(СРИ), Посол(Америка), Евгений7(Инка) и МижГан (Франция) (или Мижгун, потом исправит).

21:30 игра как обычно начинается со строительства воинов-рабочих и ловли скаутов противника

21:37 итак, имеем самый короткий тимер за все небольшую историю CFR. где-то на 15 ходу Гиви воином, прыгающим в конце хода на пустом месте выносит столицу Монстра. начинается брожение среди игроков, буквально через 2 хода базилио тоже войном выносит столицу Евгения7, который, по видимому ее просто слил.

В итоге ПОбеда 1й команды после спуска белого флага оставшимися игроками команды 2.

мы начинаем сразу еще одну игру, т.к. жажда крови, которая рано или поздно развивается у любого цивилизатора, не утолена.

.. параллельно начнается КВН. команды Байкал, Федор Двинятин, Сок (кажется) и Максимум.

Шутка из КВН: "А мы начинаем всемирный чемпионам по хамству в общественном транспорте".

Долго друг друга блочили, в итоге игра снова стартовала.

Команды:

Команда 1 (Евгений, Монстр, Посол, Я)

Команда 2 (Намейсис, Гиви, лада, МижГан)

23:36 игра идет следующим образом.

монстр и евгений засели в лесах лады и мижгуна, тем самым не дали им развиваться и построить даже вторые города.
мы с послом попрбовали небольшим стеком прижать гиви - но тот вовремя подключил железо и не дал нам особо помародерить.
намейзис своими топорами к этому времени не только засел в лесах посла, но и поотнимал у него всех рабочих, а потом и порушил лошадей и посол без страт ресурсов не мог ничего поделать. поскольку гиви, отвлеченный на наш с послом стек, меня особо не давил и я построил три города. но пришедшие со стороны посла аксы и колесницы намейсиса порушили один город и геройски умерли под вторым.
монстр и евгений отстроили по 4-5 городов и, видимо, собирают восйко.

таким образом игра сводится к паритету - намейзис и гиви (находящиеся на юге) почти прижали и опустили в развитии нас с послом, монстер и евгений прижали ладу и мижгуна.

скоро пойдет война севера с югом. боюсь мы вчетвером (т.е. лада, посол, я и мижгун ее уже не увидим).

00:05 на 44 ходу Монстр выносит таки МежГуна, а Намейсис выносит Посла, подогнав катапульт и мечей. На след ход Гиви прыгает на меня стеком мечей и также выносит.

игра пошла Евгений, Монстр против Намейсиса, Гиви и лады (у которой все еще остается город).

Вскоре и лада, которой помогал как мог Намейсис, была вынесена объединенным войском Монстра и Евгения.
Наступило некоторое затишье.

Которое вскоре прервалось после того, как два крупных стека Гиви и Намейзиса выпрыгнули к фронтовому городу Евгения. И сравняв один город с землей - с потерями отступили за свои границы.

Вскоре стек кешиков Намейсиса довершил дело и империя Евгения окончила свой путь.

Монстр тем временем накопил изрядный стек и подведя дорогу, вышел на подступ к городу Гиви, но тот успел подвести подкрепление, помог Намейсис и город так и не был взят. К тому времени подоспели уже известные кешики и снесли один из городов Монстра, в котором почти не было гарнизона, т.к. все войско пошло щупать Гиви.

В итоге Монстр сдался.

Победили Намейсис, Гиви, лада, МижГан.

Всем спасибо за гру.

01:54