+ Ответить в теме
Страница 25 из 45 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 888

Тема: Командные игры - CFR Team

Полководец

Как на счет сегодня погамать?
    Я буду 98%
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

99%
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Бессмертный Аватар для liar

99.8%
    Самый "грамотный" нашфанатик

Да блин, чего вы все спрашиваете?! По плану сегодня тимер - значит будет тимер !

ЦФР тимер создан. Милости просим - хлеб-соль выносим!

Во вторник хорошо бы провести долгожданный Демотимер. Арни согласился быть одним из демокапитанов на это время. Вроде бы и Ветер давно обещался: Ветер - как ты насчет вторника в 20.00?

что за демо тимер? )

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 11.4.2009, 12:21) [snapback]285313[/snapback]</div>
    что за демо тимер? )
    [/b]
    Идея моя и Посла. В каждой команде по одному освобожденному капитану. Этот капитан получает по поселенцу и держит его в дальнем углу, куда никто не ходит и поселенца убивать не имеет права.
    Соответственно, избавившись от попечений за собственное государство, капитан сей получает возможность сконцентрироваться на идеях большой стратегии.
    Например - какие юниты кому производить, куда и сколько ставить городов, как обеспечивать разведку, и, главное - кого, когда и какими силами бить.
    То есть капитан управляет стеком не в 30 юнитов, а, скажем - в 100
    Я бы еще сделал как в 7 турнире - свободный выбор цив - больше возможностей для творчества получится.

Super Moderator

Пункт 1: Надо найти дальний угол
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Король

Не надо ничего искать, можно использовать сетлера как юнита - убьют ничего страшного, руководить все равно можно. Но лучше подарить его союзнику - чтобы хоть немного компенсировать замедление науки из-за 2х стартовых суицидов.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Идея моя и Посла. В каждой команде по одному освобожденному капитану. Этот капитан получает по поселенцу и держит его в дальнем углу, куда никто не ходит и поселенца убивать не имеет права.
    Соответственно, избавившись от попечений за собственное государство, капитан сей получает возможность сконцентрироваться на идеях большой стратегии.
    Например - какие юниты кому производить, куда и сколько ставить городов, как обеспечивать разведку, и, главное - кого, когда и какими силами бить.
    То есть капитан управляет стеком не в 30 юнитов, а, скажем - в 100 harhar.gif[/b]
    А игрокам в этом случае уже и думать совсем не нужно. Вся роль сводится к двиганию фишек, верно? Неужели не интересно играть своей головой?

Капитан должен определять общую стратегию. Ну и иногда делать конкретные замечания. А если прямо говорить какие фишки строить, куда эти фишки двигать - то чему тогда сам научишся?
    А ведь одно из главных умений, это умение быстро ориентироваться, быстро принимать решения. Что немногие игроки пока умеют. Попав в какое нибудь рене, меди, или фьюче, или просто под атакой, одного или двух игроков, начинаешь суетится, хаотично соображать что же щас лучше сделать, с тоской поглядывая на вечно не хватающее время на таймере. И одна из причин, почему Отче пока побеждает, что быстро ориентируется и принимает решения.
    И чтобы этому научится, мое имхо, надо самому играть игры.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 11.4.2009, 12:40) [snapback]285322[/snapback]</div>
    Не надо ничего искать, можно использовать сетлера как юнита - убьют ничего страшного, руководить все равно можно. Но лучше подарить его союзнику - чтобы хоть немного компенсировать замедление науки из-за 2х стартовых суицидов.
    [/b]
    Если убитый капитан случайно отвалится - вернуться уже не сможет.
    It's the first day of the rest of my life

2Eugene7
    Не нравится играть под руководством более опытного игрока, пожалуста, куча других игр.
    Колхоз, дело добровольное.
    А вот мне интересно, что бы мне мои ошибки показывали(указывали) "по ходу пьесы", а не по окончанию игры или спустя сутки-двое.
    И не кто не говорит, что Капитан должен контролировать каждый твой шаг и движение мышом. Он ставит задачу и следит за её выполнением, если ты начал "косячить", он тебе сразу об этом и говорит.
    Да и общее управление/стратегия на нём. А то часто действительно в команде играет каждый сам по себе. А Капитан просто физически не успевает всех просмотреть, т.к. ему приходится ещё и свою цыву развивать.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Евгений - здесь два момента.
    Во-первых - учебный, о котором говорил Посол. Больше нигде такой возможности не будет. Получил полезные знания - и вперед, применяй в других тимерах. Там советы никто не дает
    Во вторых - идея чистой стратегии. Да ради самого проекта стоит работать рядовым исполнителем - чтобы он только состоялся!
    Что еще бы я предложил. Выбираются капитаны. Они набирают команду - чтоб более-менее равные по силам получились. Затем создается звуковой чат в скайпе (если нет возможности - хотя бы обычный чат) и подробно обсуждается замысел - кто какой державой играет и пр. Здесь капитанам стоит выслушать свою команду внимательно (вдруг кто чего полезное предложит, или на некоторые особенности своей игры укажет), хотя принимать решения будут все равно они.
    А затем - по коням. Играть лучше со скайпом, невзирая на тормоза. Предложения бойцы выдвигать имеют право, но на них не настаивают, и всегда выполняют распоряжения капитана.
    По окончании игры - нормальное обсуждения в чате, с выносом информации в соответствующие темы форума для всеобщего ознакомления и обмена опытом.

Я могу покапитанить) если никто не против)

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 12.4.2009, 11:09) [snapback]285375[/snapback]</div>
    Я могу покапитанить) если никто не против)
    [/b]
    Ветер первый согласился, поэтому у него бонус
    Я предлагаю так - ты подтягивайся к назначенному времени, если оба капитана будут, пойдешь рядовым игроком, а если кто-то не сможет - заменишь его.
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 11.4.2009, 14:44) [snapback]285325[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    То есть капитан управляет стеком не в 30 юнитов, а, скажем - в 100 harhar.gif[/b]
    А игрокам в этом случае уже и думать совсем не нужно. Вся роль сводится к двиганию фишек, верно? Неужели не интересно играть своей головой?
    [/b][/quote]
    Ты безусловно прав, но почему-то не все сами могут учиться и не все хотят.
    <div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 11.4.2009, 14:44) [snapback]285325[/snapback]</div>
    И потому Отче пока и побеждает, что быстро ориентируется.
    [/b]
    А я то все думал - почему.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 12.4.2009, 12:45) [snapback]285380[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 11.4.2009, 14:44) [snapback]285325[/snapback]
    И потому Отче пока и побеждает, что быстро ориентируется.
    [/b]
    А я то все думал - почему.
    [/b][/quote]

Капитанов больше, чем желающих поучиться. Предлагаю в этой связи каждому по персональному капитану выделить. А что? Представляете, четверо сидят по углам карты и руководят, а еще четверо в центре карты юнитов двигают не туда, куда сказано. Капитаны ругаются (кто вслух, кто про себя), обучаемые нервно тычут в кнопки, чаще мимо. Главное, от такой науки пользы будет ну прямо целый вагон. Сразу откроется понимание всего и вся.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Полководец

Лада - это злой сорказм или веселый? знаки препинания не помогают понять

И вообще стало очень интересно читать - почти как играть тимер

+ Ответить в теме
Страница 25 из 45 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права