На самом деле не известно как сложился бы конец, если бы Бихолдер поставил галку city elimination.
Плюс я не уверен, что он ругался на тебя. Возможно на нас вместе.Хотя как прозевали атаку Zabyl я не понял. Где же была разведка? По идее ее Намезис и должен был обеспечить.
+Я так и не понял почему же у меня работала анимация?Жуткое ощущение от двигания фишками.
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 15.11.2008, 8:50) [snapback]268259[/snapback]</div>Вообще мне непонятно как атака на Ладу прошла. Длиннолуков, с копьями по идее должно было быть достаточно, чтобы отбить любую атаку.Да неизвестно потому что Лады бы уже не было а Посол пусть и не долго но еще бы был а от атаки Нама мы 95% отбивались + мой стэк не застревал под Ладиной столицей а шел на оперативный простор к Илу. Но вы победили и молодцы!
[/b]
Видимо Немесис совсем запутал ее своими подсказками.
А к Послу пошел двойной, если не тройной, от необходимого стек.
Точно также мне непонятно как и почему у меня в тимере работала анимация. Она только у меня работала?
Лаги + анимация делала некоторые ходы похожие на игру вслепую.Проверил после окончания все нормально, никакой анимации не наблюдается, ходы быстрые, битва в атаке или защите происходит мгновенно.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.11.2008, 11:56) [snapback]268269[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 15.11.2008, 8:50) [snapback]268259[/snapback]Вообще мне непонятно как атака на Ладу прошла. Длиннолуков, с копьями по идее должно было быть достаточно, чтобы отбить любую атаку.Да неизвестно потому что Лады бы уже не было а Посол пусть и не долго но еще бы был а от атаки Нама мы 95% отбивались + мой стэк не застревал под Ладиной столицей а шел на оперативный простор к Илу. Но вы победили и молодцы!
[/b]
Видимо Немесис совсем запутал ее своими подсказками.
А к Послу пошел двойной, если не тройной, от необходимого стек.
Точно также мне непонятно как и почему у меня в тимере работала анимация. Она только у меня работала?
Лаги + анимация делала некоторые ходы похожие на игру вслепую.Проверил после окончания все нормально, никакой анимации не наблюдается, ходы быстрые, битва в атаке или защите происходит мгновенно.
[/b][/quote]
Если у кого-то включена анимация атаки, то нападения юнитов этого игрока могут видеть все и анимация будет прокручиваться. Эффект зависит только от наличия опции у нападающего. Защитная же анимация действует только при нападении юнитов АИ.
у Лады не было защиты от моего стэка только если бы ты подогнал а у Нама мы скорее бы всего просто застряли. То что к Послу пошла излишняя армия не + а - вам - меньше войск на защите. Я не говорю о цилиндре тогда бы Посла подстраховал Беха. Но разговоры не отменяют результата - вы победили и никто не оспаривает вашу победу и не ставит под сомнение - все это просто разговоры о если бы....
Жаль, что Тактик с вами не играл... Народ знал бы свою "историю", а у вас вместо этого: "а ты... а я бы..." Или кто-нить всё-таки расскажет о ходе игры?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
обязать Тактика играть во всех командных играх! но с другой стороны откуда такое любопытство к заштатной игре? ведь кроме Нама все остальные не 7 пядей (приношу извинение если кого обидел) так что каких-то обалденных разборок ждать не приходилось. Но раз общественность жаждет - обязать Тактика или Фанталова - он тож бает складно.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 15.11.2008, 16:52) [snapback]268294[/snapback]</div>Тяжело это. Моя часть истории. Из-за глюков с перемещением юнитов еле успевал следить за ближней частью карты.Или кто-нить всё-таки расскажет о ходе игры?
[/b]
3*3, TBG стандарт, плоская карта, старт вместе.
Команда 1 (северная часть карты)
слева на право
Намесис (СРИ), много пустого места, Лада (Голландия), ИЛ2Т (Саладин)
Команда 2 (южная часть карты)
слева на право
Бехолдер (Кельты), Zabyl (Япония), много пустого места, Посол (Рим)
Из особенностей карты было наличие двух озер:
одно закрывало меня от Посла, соответсвенно Лада фактически игра фронт, тогда как я был в тылу.
Второе отделяло Zabylа от большого пустого пространства и Посла соответсвенно.
Поехали. Мы Открыли рано Пристхуд, но слишком долго решали кто будет его строить. Точнее мы с Ладой ждали, что скажет Намесис, а он молчал.
В итоге Оракул ушел, хотя наверное я бы построил его легко без особенной потери темпа развития.
Правда Намезис построил стоун и стену.
Запомнилась реплика Посла про моих железных дубов, окопавшихся в лесах, при попытке выбить их оттуда луками.
Собственно с открытием железа в Риме появились преторы. И мои дубы успешно оприходованы.
Дальше была атаки преторианцами при поддержке колесниц Zabylа на Ладу. Городов не взяли, но инфраструктуру порушили прилично.
В целом походили, походили и были оприходованы.
Дальше развитие, развитие, развитие. Немного оторвались по наукам, сильно по производству.
Дальше я совместно с Ладой начали готовить поход на Рим. С количеством юнитов мы немного переборщили (в два раза точно).
Соответсвенно Намезис чуть не решил нас бросить за излишнюю медлительность.
В тот момент когда наш ударный стек пошел вперед, Zabyl контратаковал Ладу, снес ей два города и почти взял столицу. Почти.
Плюс все в этот момент поняли, что лимит на потерю городов не установлен.
Городов у Посла было всего 3. Собственно тут стало понятно, что с количеством войск мы переборщили. К слову у меня было 6 городов, а у Лады 5.
А Намезис все это время уверенно пинал Бихолдера и Zabylа. Один против двоих.
В конце у нас большое преимущество по ГНП и производству. Команда 2 сдалась.
Примерно так...![]()
Ты неправильно трактуешь слова "уверенно пинал".
Это означает, что
а) Намезис атаковал, а не защищался. А не наоборот.
б) Статистические параметры (в смысле производство, по ГНП он был абсолютный лидер) Намезиса говорили о том, что его экономика где-то равна двум вашим (в смысле произвоства юнитов).
Повторю, что это мои ощущения, а не точная информация.
Исходя из того, что вас было двое против одного, следовало бы ожидать обратного.![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>У нас такая постановка вопроса не приветствуется. Если администрация форума сочтет необходимым закрыть тему или ограничить дискуссию, она это сделает.Все закрываем тему[/b]
Ну вставлю и свою мелочь.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Обственно я высказался после того, как 1-й мой Лук убился об твоего Дуба на лугу при шансах 96+%, а 2-й об раненого Дуба на лесе, при шансах около 70% (точно не помню).Запомнилась реплика Посла про моих железных дубов, окопавшихся в лесах, при попытке выбить их оттуда луками[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да в принципе сами виноваты, зря на Столицу полезли, надо было брать 2-й город, да и удовлетворится этим. Хотя отключенное ограничение на уничтожение городов вообще делало эту атаку бессмысленной, тем более таким количеством.Дальше была атаки преторианцами при поддержке колесниц Zabylа на Ладу. Городов не взяли, но инфраструктуру порушили прилично.
В целом походили, походили и были оприходованы.[/b]
Вообще отсутствие лимита потери городов, сильно сказалось на стратегии игры, я бы расселялся гораздо активней и к Вашему приходу у меня то же было бы 5-6 городов.
Да и атакавать Ваш стек перед лесами с которых вы могли делать вилку на 2 моих города, не стал бы, а заперся своим стеком в столице, и фиг вы бы меня от туда выбели, даже той оравой которая пришла ко мне, я уже не говорю, что до Длиннолуков нам оставалось пару ходов, при падении моей столицы.
У меня в стеке то же юнитов 10-12 было разношерстных от Копий и Топоров, до Слонов с Катами.
да и в Столице 3-4 юнита, вот и посчитай сколько вам понадобилось бы войск для её взятия.
Но, как говорится, если бы, да кабы...
В общем поздравляю с победой,![]()
хотя если подходить формально(юридически), то данная игра была по нерегламентированным настройкам, т.ч. в зачет может и не входить.![]()
Очень славно, когда нет лимита на уничтожение городов - можно биться до упора и исход возможен другой, нежели при ограничениях. Иногда можно и без лимита поиграть, а? Очень занятная была прошлая игра.