А поподробней? = )
Чито то я нифига не понял)
Да не чего тут особо расписывать. Не скажу за противника, но у нас был сплошной разброд. О какой-то согласованности действий речи даже и не было, каждый играл сам по себе. Но самое главное - все делали ОЧЕНЬ грубые ошибки, включая меня. Пока я тыкал Парабеллуму, что строить и куда двигать (наверное, достал его этим), проворонил двух своих рабов, пастбище на коровах, а позже еще и шахту на железе.
![]()
Но то, что к 50 ходу у двух наших игроков было по одному городу (притом, что серьезного прессинга ни у кого не было), в то время, как даже Лада в это время уже вела сетлера для третьего - это ни в какие ворота не лезет!А ведь все участники играли тимер не в первый раз. ИМХО, после первых тимеров уже все должно быть ясно - нужно было только почитать вот эти: пост ОТ4Е и пост Ветра и следовать им. Единственное, чего нет в этих постах - как действовать под прессингом. Кстати в этом вопросе большое спасибо Гиви - та наша парная игра против Ветра и Тактика была очень поучительной.
Но в данной игре это было не актуально. Я не видел, чтобы к кому-то в гости приходило более двух юнитов.
Вся основная проблема - это начальное развитие и ММ. Но тут ничего хитрого нет - читаем вышеприведенные посты, загружаем автосейвы и смотрим, как развиваются наши профи. Вот и все.![]()
= ) он наверное забиндил эту фразу под кнопку) и тыкал её когда нужно, хорошая идея= )
Честно говоря, я играл на грани фола, воруя рабочих даблмувом. Но это реальность мультиплеера: запретить этот эксплойт нельзя, а использовать рано или поздно начинают все. Привыкайте
![]()
По причюде раздельного старта, я оказался на отшибе, далеко от остальных игроков, и в мочилове не поучаствовал - за всю игру только подебоширил воином на територии Гостя да слил 4 коляски на двух луков.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это ты зря - ты то как раз не был в стороне, тебе нужно бало активно помогать Послу, а не мучить бедного, абсолютно безобидного ИИ.Я, Оптимист и АИ Фанталова остались несколько в стороне от основных боевых действий.[/b]
И еще мне кажется что в будущем стоит делится на команды не рандомом, а через капитанов, те 2 сильных игрока по очереди набирают себе команду. И возможно стоит играть на блейзинге, ведь все равно игра сильно тормозит и фаст превращается в медиум, а то и "черепаху"
<div class='quotetop'>Цитата</div>ага... в дебюте ходил два хода, оказалось что навстречу соседу... в итоге еле успел построить первого дуболома - на шею сел соседский дуболом, затем их стало два - Оптимист и Сирко... пришлось строить не рабочего, а крышу для него.... чуть позже я потерял сетлера и рабочего - повёл без защиты на 4 клетки... и тут не первый раз уже налетаю на то что не вижу как ходит юнит соперника! - на этот раз это был джунглевый англ.дуболом с белым таким невнятым флажком, честно подловил меня на симултане через две клетки...все делали ОЧЕНЬ грубые ошибки[/b]
есть ли способ как-то повесить "мигалки" на юниты соперников?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
есть, больше играть, со временем вражеский юнит как трябка красная становиться будь унего хоть поносный цвет!
<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 11.10.2008, 12:36) [snapback]264173[/snapback]</div>следует играть в случайных командах (shuffle)И еще мне кажется что в будущем стоит делится на команды не рандомом, а через капитанов, те 2 сильных игрока по очереди набирают себе команду. [/b]это сильный обучающий фактор
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 11.10.2008, 14:45) [snapback]264177[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 11.10.2008, 12:36) [snapback]264173[/snapback]следует играть в случайных командах (shuffle)И еще мне кажется что в будущем стоит делится на команды не рандомом, а через капитанов, те 2 сильных игрока по очереди набирают себе команду. [/b]это сильный обучающий фактор
[/b][/quote]
не согласен я с этим, хотя это моё имхо, считаю что если уровень всех игроков в игре примерно известен и сильно разница, то капитаны это не плохое решение![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 11.10.2008, 14:19) [snapback]264171[/snapback]</div>Наоборот, его нужно использовать активнее, чтоб нам больнее было. Как говориться, тяжело в учение, легче в бою.Честно говоря, я играл на грани фола, воруя рабочих даблмувом. Но это реальность мультиплеера: запретить этот эксплойт нельзя, а использовать рано или поздно начинают все. Привыкайте
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 11.10.2008, 14:36) [snapback]264173[/snapback]</div>В принципе, можно делиться рендомом, но обязательно, чтобы у каждой был капитан. Иначе от игры ни толку не будет, ни удовольствия.И еще мне кажется что в будущем стоит делится на команды не рандомом, а через капитанов, те 2 сильных игрока по очереди набирают себе команду. И возможно стоит играть на блейзинге, ведь все равно игра сильно тормозит и фаст превращается в медиум, а то и "черепаху"
[/b]
С блейзингом ты круто загнул. Конечно, тем, у кого бОльшую часть игры был только один город, можно и на блейзинге играть, а вот остальным это еще слишком быстро.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 11.10.2008, 14:37) [snapback]264174[/snapback]</div>Кнопочка над картой "Toggle enemy unit display" или хоткей - Alt-U. Но все равно, главным остается внимательность.есть ли способ как-то повесить "мигалки" на юниты соперников?
[/b]
liar, не смешивай, пожалуйста, "спорт" и "отдых", это чревато перерастанием сообщества в ладдерную кастовость
хочу чтобы юнит соперника ходил с колокольчиком на шее!
<div class='quotetop'>Цитата</div>было включено, конечно...Toggle enemy unit display[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 11.10.2008, 14:55) [snapback]264181[/snapback]</div>= ) ну просто при таком подходе больше половины игр будет всё равно как в сингле на 4 уровня ниже чем привык играть) я ничего не имею против шафла, но для получения максимального опыта и фана команды всё жы должны быть примерно равны по уровню, мне лично не даставляет большого удовольствия та игра в которой я заведомо уверен в своей победе. Нет приятно конечно показать какая у тебя большаяliar, не смешивай, пожалуйста, "спорт" и "отдых", это чревато перерастанием сообщества в ладдерную кастовость
хочу чтобы юнит соперника ходил с колокольчиком на шее!
[/b]но это как то садиком попахивает
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 11.10.2008, 14:45) [snapback]264177[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 11.10.2008, 12:36) [snapback]264173[/snapback]следует играть в случайных командах (shuffle)И еще мне кажется что в будущем стоит делится на команды не рандомом, а через капитанов, те 2 сильных игрока по очереди набирают себе команду. [/b]это сильный обучающий фактор
[/b][/quote]
Лично я в нашей игре никакого обучающего фактора не пронаблюдал. Каждый ковырялся в своей песочнице. А капитан мог бы успевать смотреть за всеми и давать советы, чтобы игроки мотали на ус.
<div class='quotetop'>Цитата</div>это естественно, капитан за всё платитЛично я в нашей игре никакого обучающего фактора не пронаблюдал[/b]
обучался Я
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 11.10.2008, 13:00) [snapback]264183[/snapback]</div>Причем, если капитана вынести с первых ходов - то у него останется куча времени на подсказки и обучение других игроков команды, т.к. он перестанет тратить время на развитие своих городов и передвижение войска.А капитан мог бы успевать смотреть за всеми и давать советы, чтобы игроки мотали на ус.
[/b]![]()
Кто-нибудь может а) сухо отчетается в соответствующей теме б) более-менее сжато, а можно и нет, распишет полную картину прошедшего тимера
в которые некоторый просто не пробились![]()