<div class='quotetop'>Цитата</div>про 60 ход я вообще увидел хода за 3 до атаки.санек мы с тобой договорились что атакуем 2 в 1 - к 60 ходу..
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>я сделал прибилд воина, ибо я не видел движения вражеского юнита и решил перестраховаться.и ещё ты зажимаешься исльно... увидел воина за 10 ходов и сразу все бросаешь начинаешь защиту строить...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ага и через 6 ходов у меня бы города с населением 1 бунтовали бы.с твоей территорие можно было слейвить аксов через 2
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дело не в резкости, а в том, что ты просто командуешь, то есть ты просто приказываешь, не обьясняя своего решения.Поэтому я и настаиваю на общении через скайп, потому-что там можно будет быстро обьяснить почему именно так, а не иначе.Такое командование хорошо когда ты полный нуб и вообще не знаешь что делать, но когда у тебя появляються какие-либо знания и свои нароботки в игре - это воспринимается уже как подавление инициативы.Я не в коей мере не ставлю под сомнение твой опыт игр, но я уже вышел из того игрового возраста когда я беспрекословно выполняю чьи то команды, если эти команды идут в разрез тем действиям, которые я считаю более разумными при данной ситуации в игре.(но вообще если что сорри если я был резок где то.. эмоции гребаные.. у меня в игре есть такое - обидеть никого не хочу..)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 30.8.2009, 11:48) [snapback]303901[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатапро 60 ход я вообще увидел хода за 3 до атаки.санек мы с тобой договорились что атакуем 2 в 1 - к 60 ходу..
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>я сделал прибилд воина, ибо я не видел движения вражеского юнита и решил перестраховаться.и ещё ты зажимаешься исльно... увидел воина за 10 ходов и сразу все бросаешь начинаешь защиту строить...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ага и через 6 ходов у меня бы города с населением 1 бунтовали бы.с твоей территорие можно было слейвить аксов через 2
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дело не в резкости, а в том, что ты просто командуешь, то есть ты просто приказываешь, не обьясняя своего решения.Поэтому я и настаиваю на общении через скайп, потому-что там можно будет быстро обьяснить почему именно так, а не иначе.Такое командование хорошо когда ты полный нуб и вообще не знаешь что делать, но когда у тебя появляються какие-либо знания и свои нароботки в игре - это воспринимается уже как подавление инициативы.Я не в коей мере не ставлю под сомнение твой опыт игр, но я уже вышел из того игрового возраста когда я беспрекословно выполняю чьи то команды, если эти команды идут в разрез тем действиям, которые я считаю более разумными при данной ситуации в игре.(но вообще если что сорри если я был резок где то.. эмоции гребаные.. у меня в игре есть такое - обидеть никого не хочу..)
[/b]
[/b][/quote]
если видишь вражеского воина идущего к тебе... отмечай его (став на той клетке номер хода когда его увидел) чтоб всегда можно было посчитать когда его ждать... насчет слейва через 2 - это не так сложно.. и все там нормально с недовольством
насчет обьяснений - долго их писать особенно английским шрифтом... но вообще у меня есть мнение (может не очень обоснованное) что например те же бараки есть смысл ставить только если ты собираешься сделать больше 5 пехотных юнитов, насчет гранари тоже... это на 3 города 120 молотков (5 аксов) - почти как весь твой стек... есть смысл их строить только если понимаешь что они окупяться а мы ставили на раннюю атаку... - вообще в инланде этот период с 55 по 65 ход... критический... если не прыгнуть до 65 хода.. то там уже - нужно совсем по другому прыгать... у отжорщиков начинает окупаться расселение - плюс слоны появляются.. - а до этого отбить качественную атаку 2 в 1 очень сложно
- теоретически возможен более ранний раш - если фронтовик агг - ставит только 2 города и только бараки... - а у тыловика есть лошади - ставит только 2 города и делает только чар (там можно вынести в районе 40 хода почти без вариантов)
неудобно быстро рашить только аггрессивов и кельтов..
но вообще играешь ты неплохо имхо..- гораздо лучше чем полгода назад..- скоро всех нас наказывать будешь))
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 30.8.2009, 8:24) [snapback]303880[/snapback]</div>Этот план не сработал бы никогда. Все видели график пауэра опти. Нельзя рисковать победой, ради непонятно чего, причём рисковать не собственной победой, а общей. Это вообще не лезет ни в какие рамки. Получилось так, что мы просто потеряли время. Надо было ждать пока вы пришли бы и убились об нас, так оно и было бы... И всё равно кто там был, опти или кто-нибудь другой, там 100% все сдохли бы, у него одни аксы, а у противника слоны... Строил бы себе длиннолуков. И жили бы долго и счастливо. Мы всю игру выигрывали. Я считаю, что заслуженно.И Милана в отличие от Торча я не осуждал бы - план был очень хорош и еслибы он сработал вся большая армия Опти исчезла бы как дым. Будь там не Опти - прокатило бы 100% - но с другой стороны если не практиковать такие атаки на более классных игроках никогда не отточишь мастерство. Если бы прокатило писали бы - какая классная мысль. не хватило долей сек да Опти слишком тертый калач - но все равно шансы были велики
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Поэтому я и настаивал на скайпе, потому-что было непонятно, что ты задумал, а без этого достаточно сложно судить о правильности\неправильности того что подсказывают.насчет обьяснений - долго их писать особенно английским шрифтом...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вспоминая игру на тбг, могу сказать что это не всегда правильно.У тебя были кельты, постройка УЗ тебе давала прокачку 3 холма, а это помимо всех прочих бонусов, 50% отскок, что являеться просто убер прокачкой.У Ила были слоны, а Ил тертый калачь, он естественно не допустит чтобы из рук ушел такой бонус, соотвественно в той ситуации мне надо было развиваться и строить адекватную защиту, а ты мог спокойно прессовать Пчелу, которая не настолько тертая, соотвественно Ил был бы занят помощью Пчеле и ему было бы не до нормально пресса\обороны в мою сторону.но вообще у меня есть мнение (может не очень обоснованное) что например те же бараки есть смысл ставить только если ты собираешься сделать больше 5 пехотных юнитов, насчет гранари тоже...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>На мой взгляд паувер Опти вполне позволял спокойно убить Милана, к тому-же судя по игре Алпайн не слал ему подмогу, по крайней мере на графиках это было не видно, да и юнитов Алпайна я у Милана не видел.Надо было ждать пока вы пришли бы и убились об нас, так оно и было бы...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Выигрывали вы заслужнно, но мы, на мой скромный взгляд, выиграли не менее заслуженно.Мы всю игру выигрывали. Я считаю, что заслуженно.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Полгода назад я только начинал выигрывать и ощущал себя всемогущим))А щас побед уже нормально, но ощущаю себя нубом.но вообще играешь ты неплохо имхо..- гораздо лучше чем полгода назад..
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>К тому моменту как он пришёл бы к первому фронтовому городу там стояло бы почти 2 десятка длиннолуков, Alpaine дарил их ему, плюс к этому стэк, который он потерял в городе с артистом. В том то и была проблема. У нас было время. Но поставив город с артистом, он лишился всего: и времени и стэка... ну и города естественноНа мой взгляд паувер Опти вполне позволял спокойно убить Милана, к тому-же судя по игре Алпайн не слал ему подмогу, по крайней мере на графиках это было не видно, да и юнитов Алпайна я у Милана не видел.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ни в коем случае не спорю. Победителей не судят...Выигрывали вы заслужнно, но мы, на мой скромный взгляд, выиграли не менее заслуженно.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Поправка дан дает бесплатную первую прокачку на холмы, а у галликов она по умолчанию, то есть насчет 3 холмов я сильно погорячился.Жадностьпостройка УЗ тебе давала прокачку 3 холма
[/b]
ЗЫ извеняюсь перед Качком и признаюсь в тотальном нубстве![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>ЗЗЫдлиннолуки имеют силу 6, после сноса защиты катами и обработки защитников, достаточно легко выносятся мечами, не говорю уж про слонов.Вот если бы вы привели ему десяток пик, тогда согласен не взяли бы.К тому моменту как он пришёл бы к первому фронтовому городу там стояло бы почти 2 десятка длиннолуков, Alpaine дарил их ему, плюс к этому стэк,
[/b]
Кстати Милан таки проатачил город.Каты которые я завел в город были убиты а холканы еле живы.
ерунда твои каты и хольканы - если бы Опти не завернул почти весь стэк обратно и менее удачно за фастмувил - там без вариантов -гг. Там Милан хотел разменять город на город - но с разными для 2 команд последствиями. Замешкайся Опти на долю секунды - или может Милан что-то сделал неверно и у нас просто не оставалось вариантов. Идти Опти до Милана было не долго - дороги были готовы и 90% Опти его сносил. С учетом возни с бомбой и последующего лечения стэка ни о каком десятке лонгов речи не могло идти - если брать за точку отсчета бомбу - через 4-5 ходов стэк был бы у 1 города Милана т.е. взорви он ее на 2 хода позже она уже не бралась а брал ли Милан город Опти зависило бы от Санька - сколько бы он армии наклепал.
Еще раз повторяю у Милана очень оригинальные идеи - ему не хватает опыта в их исполнении против сильных игроков - слпбых и средних он сносит как правило без проблемм. Ну и конечно терпения - ждать когда отсчелкает таймер для победы ему очень трудно хотя я считаю что для классного игрока и это надо уметь делать