Вчера(уже позовчера) сыграли интересный тимер.Я,Зыбыл и Опти, против Милана,Алпайна и Торча.Меня определили в команду Опти для противовесу, но в кое-то веки я могу с уверенностью что я был "в обойме", а не балластом.
Началось все не очень, играли на исланд сии, и мне как назло тыловик выпал, коим я играть не умею и не люблю.Стратегические ресурсы были далековато, но зато леса было завались.В общем я начал растраиваться,поставил 2 города(к слову сказать у Опти с Забылом было уже по 3).Только планировал третий и четвертый город поставить и направить к Опти на фланг лучника, чтобы прикрыть темноту от внезапного нападения, как появился стек Милана.Я естественно начал клепать холканов и слать Опти, но город так и не удержали.В общем холканы отправились охранять другие города, а созданного сетлера хотел отправить к Опти, но он отказался.В общем поставил я свои города да и вообще развился достаточно хорошо, благо мне как тыловику было незачем заботиться о обороне.Лук тем временем занял свое почетное место там где и планировалось))
Самое интересное началось когда мне Опти дал слонов, я естественно начал массовый выпуск слонокат и оправлял их Опти.В общем там такая куча собралась что когда я отдал их Опти он в страйк ушел, он попросил денег и я поставив науку на 0 дал ему 50 монет\ход.Юнитов я отдал потому что просто не успевал следить за городами и юнитами.Незадолго до атаки я поставил шпионаж на 100% и через пару ходов я увидел столь долгожданные графики и тут эмоции меня перехлестнули и я начал писать "Вали его ты по пауверу круче всех.".Паувер график там был действительно ошеломительный, это надо было видеть.Милан там временем воткнул город на границе с Опти и взорвал там бомбу(насколько я понял) и попытался провести хитроумную операцию против Опти, попытавшись взять его столицу.Но ему не удалось - это сделать и через несколько ходов Милан погиб смертью храбрых.Но даже после смерти Милана, Алапайн и Торч продолжали лидировать по очкам, а паувер-график Торча превысил все мыслимые границы прилично опередив даже Опти. Увидев все это дело Опти скамандовал тащить юниты Забылу, что собственно я и делал до конца игры.Когда началась атака Торча я наверное поседел от напряжения, мы и так отставали по очкам, а если Забылу снесут город или не дай бог вообще уничтожат, шансов вообще не было.В итоге атака Торча захлебнулась, уж не знаю как Забыл сделал это, юнитов я вроде не так много прислал да и паувер график Забыла был НАМНОГО ниже чем у Торча, но факт остается фактом, стек Торча был уничтожен до последнего юнита.В тоже время наша атака на Алпайна тоже закончилась провалом.Было очень обидно на последних ходах видеть что команда противника по прежнему на первом месте.Но наступил последний ход а с ним появилось сообщение о нашей победе.Я если честно наверное с минуту пялился на него так и непонимая что произошло, а когда понял то у меня прямо гора с плеч свалилась.
Анализируя эту игру сейчас, я понимаю что такое положение вещей произошло из-за того что я изначально достаточно плохо выполнял функции тыловика.Опти потерял город не в последнюю очередь из-за того что строил чуды (не одно так и не построив ибо все их увел Алпайн), что являлось естественно моей задачей, которую я скинул со счетов предпочев расселение и клепание юнитов.Так же я очень вяло слейвил, на что обратил мое внимание Опти фразой "Ты слейвить умеешь?" из-за чего мы начали наступление позже чем могли бы начать, возможно если бы я слейвил активнее, то мы бы вынесли Милана раньше и такой нервозности не было бы.
По поводу второго тимера.Качок а что за фигня с городом Ила произошла, у мечника было 11%, как я его снести то умудрился?
ЗЫ Кстати буду рад если ребята дополнят рассказ.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 27.8.2009, 23:29) [snapback]303228[/snapback]</div>11% на победу это не мало.Качок а что за фигня с городом Ила произошла, у мечника было 11%, как я его снести то умудрился?
[/b]И удача была на твоей стороне.
А моя ошибка состояла в том, что я не использовал резервного лука, который стоял между городами.![]()
Стэк Торча не был уничтожен - он его удалил так как каты все убились при первом ударе. И чтобы не я не прокачался на добивании он его удалил - без кат он стал безполезен а убежать уже не мог. У меня была пара-тройка длиннолуков прокачанных на 3 первых удара - неплохо против кат и меньше побочного ущерба получают. Они кстати все и выжили - мечи почти все полегли - но 26 кат это конечно серьезно. А очки это просто - переключаются все города не население и так как у нас уже было больше городов прирост на последнем ходу у нас был больше - а Альпайн к тому же прослэйвился - так что ваша отака на него не была напрасной
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так всё таки, что произошло?.Я если честно наверное с минуту пялился на него так и непонимая что произошло, а когда понял то у меня прямо гора с плеч свалилась.
[/b]
Из текста непонятно.
ЗЫ Забил уже ответил
мне кажется мы по очкам вперед выбились хода за 4, а не на последнем
Я то сыграл из рук вон плохо - слил город, мог бы его защитить еслиб ввел коляски по ктрл-А, и потом с общим стеком чудил - запалил его разведчику еще у себя на территории(как увидев его они все же решили напасть не понимаю - им нужно то было подождать 12 ходов до победы), чуть не позволил себя снести двинув его не туда, потом бил непрокаченными юнитами, и еще пару раз тупо замешкался и он стоял вместо того чтобы идти![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>ты расселился неплохо, но принимать рабство с монархией и даже после этого не слейвить это жесть, ты бы мог построить реально раза в 2 больше юнитов.Опти фразой "Ты слейвить умеешь?" [/b]
В общем это не мы выиграли а они проиграли, еслиб не атака Милана мы ничего бы не смогли сделать
<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 28.8.2009, 10:07) [snapback]303270[/snapback]</div>Видимо не заметил, за городами не успевал следить.мне кажется мы по очкам вперед выбились хода за 4, а не на последнем
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 28.8.2009, 10:07) [snapback]303270[/snapback]</div>Нет у тебя паувер был ну уж очень большой, плюс 25 кат, Милана ты бы стопудов снес.В общем это не мы выиграли а они проиграли, еслиб не атака Милана мы ничего бы не смогли сделать
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 28.8.2009, 10:07) [snapback]303270[/snapback]</div>Со слейвом да, косяк произошел.Но я элементарно не успевал за хозяйством следить, только когда тебе юниты передал, времени стало море.ты расселился неплохо, но принимать рабство с монархией и даже после этого не слейвить это жесть, ты бы мог построить реально раза в 2 больше юнитов.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 28.8.2009, 12:36) [snapback]303303[/snapback]</div>На молнии сложновато за всем следить, я все-таки на фасте привык играть.На наследственное право я буквально ходов за 10 до конца перешел.Это не косяк, это основы игры, без которых никуда
[/b]
Забыл меня чуть не снёс 2-мя колясками в самом начале, когда я медь не подключил. а мы зачем-то учили какую-то хрень вместо мореплавания. Вообще игра Милана - это было что-то, ноу комментс... Таких глупостей он понаделал, нет слов. Никогда не видел, чтобы Милан так некрасиво играл... А тот город с артистом, полный бред... Мы всю игру видели ваш пауэр, и то, что Санёк всё подарил Опти, говорили ему не строй ты этот город, ну нас нубов разве кто-нибудь слушает....
Качок как ты можешь требовать с меня кучу народу если я фронтовик потратил время на стронх, у меня нормальных города всего 2 штуки, рабов не хватает, жратвы для нормального слейва нет и нет леса?А у тебя при этом 4 города рабов нормально и территория обработана более менее?Ты своими подсказками каждый раз загоняешь мою экономику в самый задний проход и при этом удивляешься, что у меня то не это и это не то.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 29.8.2009, 23:37) [snapback]303862[/snapback]</div>санек мы с тобой договорились что атакуем 2 в 1 - к 60 ходу.. зачем строить бараки к 55 ходу если атака вот вот начнется? - можно было сделать больше... слайвить надо...Качок как ты можешь требовать с меня кучу народу если я фронтовик потратил время на стронх, у меня нормальных города всего 2 штуки, рабов не хватает, жратвы для нормального слейва нет и нет леса?А у тебя при этом 4 города рабов нормально и территория обработана более менее?Ты своими подсказками каждый раз загоняешь мою экономику в самый задний проход и при этом удивляешься, что у меня то не это и это не то.
[/b]
экономика в этой игре вообще не важна... тот кто правильно атакует 2 в 1 тот и выигрывает хорошо против нас нуб был - я один снял. а если сильный игрок? нужно чтоб и фронтовик что-то сделал..
и ещё ты зажимаешься исльно... увидел воина за 10 ходов и сразу все бросаешь начинаешь защиту строить... а к тому времени можно расслелиться и целый стек сделать как он придет (я условно)
с твоей территорие можно было слейвить аксов через 2
(но вообще если что сорри если я был резок где то.. эмоции гребаные.. у меня в игре есть такое - обидеть никого не хочу..)
А вы еще может и со скайпом играли? За что не люблю игры с названием "no noobs" так за то что 1-2 махровых нуба там окажется. И блин упрямые такие - не перешибить. У нашего тыловика который был rus города были по 7-8 жителей - спрашиваю - ты слейвить умеешь - да, а думаешь стоит? он не отправил ни одного юнита ни мне ни другому нубу. У меня было 4 города - у них по 1. Тому который просился играть со мной говорю - чего со мной хотел играть если советов не слушаешь? Че-то промычал не было времени читать - монотеизм в двоем учили почти столько же как я монархию - не науки не армии - только гонор. Мне правда в этом плане легче - я не растраиваюсь в таких случаях - поэтому трудно играть иногда с людьми принимающими игру очень близко к сердцу. И Милана в отличие от Торча я не осуждал бы - план был очень хорош и еслибы он сработал вся большая армия Опти исчезла бы как дым. Будь там не Опти - прокатило бы 100% - но с другой стороны если не практиковать такие атаки на более классных игроках никогда не отточишь мастерство. Если бы прокатило писали бы - какая классная мысль. не хватило долей сек да Опти слишком тертый калач - но все равно шансы были велики