Уважаемые нубогоспода. Слишком много умных мыслей приходит в наши головы. Давайте просто играть. И играть больше... Поскольку товарищи по-опытнее негласно отделились от товарищей по-неопытнее то надо играть и без них, я так понимаю, что это никто не запрещает. А с помощью скайпа можно развиваться (в плане опыта) намного интенсивнее. Да, если играть 4v4 и больше, то это не алё, а вот 3 на 3 вполне играбельно. Естественно, что если в чате будет и опытный игрок, то это вообще - без комментариев. Но в данном случае желательно соблюдать баланс между командами.
Немножко о Тимере
Pchjola (немцы), Tor4illo точно не помню, вроде Византия), Spyro (русские) выиграли у Fantalov (индийцы), Zabyl (зулусы), Piton_kaa (америкосы)
Spyro, который [PPP]
Началось всё с того, что меня поприжали луками, окопавшимися вокруг столицы. Меди не было, железо было либо прямо в центре карты (но оборонять город там было бы нереально с учётом торможения в развитии), либо в снегах с полным отсутствием иных ресов и вообще перспектив к нормальному росту. Но выбирать не приходилось. У столицы были лошади так, что приступил к строительству колясок. Наконец-таки подключив железо, настроил аксов, к тому времени у нас появились конструкции, и сделав пару кат, я зачистил свою территорию. После этого Забыл настроил Импи, я колясок, и мы снесли один город Пчеле (Пчеле ведь, не Торчу?) ). В это время стек хорсов Фанталова попытался проатачить Спиро, но увидел немаленькие силы сопреника и вынужден был отойти. После этого инициатива полностью перешла в руки наших противников.
У меня было только 2 города, 3-ий основал в самом конце, но это было уже не важно, таким образом я сильно сдерживал наукуНо и по производству войск мы не слишком хорошо шли. Я построил Хорса с обзором (по совету Забыла, сам хотел коляску делать) и увидел приближающийся стек Торча. Рабочие уже почти сделали дорогу к Фанталову, но быстро слив ему войска, мы сумели удержать этот город
Впрочем, радость была не долгой - атака на Забыла со стороны Спиро была успешной, а потеряв один город, в скором времени он же лишился и второго. Правда, лишился он города в результате какого-то глюка, а не благодаря атаке, но даже если бы не глюк, врядли город удалось бы удержать. А затем уже очередь меня настала. Но тут уже было всё ясно.
Вообще, мы с Забылом всё планировали организовать ещё один наскок, но соперники никак не давали этого сделать. А быть может надо было плюнуть на оборону и тупо на удачу понадеяться. Так как отставали мы уже достаточно сильно.
В любом случае, лично я получил полезный опыт, и благодарю парнтёров по команде за постоянную помощь по ходу игры, советы и всё такоеОсобенно Забыл много помогал. Надеюсь, это не пройдёт даром и в следующих играх я уже не буду обузой для команды.
Интересный вопрос, зачем это Spyro надо. В принципе, CFR игры не должны представлять для него особого интереса, так как его уровень игры значительно выше, чем убольшинства играющих.
З. Ы.
Он уехал из Казахстана в Германию в самом раннем детстве, немного понимает русский язык.
Сначало Спиро сказал, что ему интересно посмотреть, чего мы тут собрались, а потом и поиграть остался, тем более нас было с ним 6-ро, а в лобби только Милан был с дежурными проблемами ( Так вот и получилосьИз играющих все были только ЗА, так что пусть он будет немного CFRовцем
![]()
Скажу от себя.
Спиро - отличный малый, и к нам зашел просто "по велению сердца". Кстати, он был первым "буржуином", с которым мне пришлось играть в "Эпохе" (мы воевали против него в сговоре с Вованом).
Когда он, волею рэндома, оказался во вражеском стане, нам стало грустно. Хотя, как показала ситуация, противостоять ему в военном отношении можно (вот в экономическом - хуже).
Мне досталась Индия, причем ее не прессовали (протитв находился как раз Спиро, который употребил время и ресурсы, чтобы максимально расселиться). Поэтому, основав три города и построив к союзникам дороги, я возвел Оракул и взял для команды Монархию. Лишними рабочими рубил лес у соседей.
На тот момент мы опережали противников.
Питона сильно прижали на время, зато Забыл (которому достались Зулу) действуя достаточно толково, сумел снести один город у Пчелы. Кроме того, он много помогал советами Питону Каа (я тоже, но гораздо меньше). В результате Питон очистил свою землю от оккупантов.
Затем дела пошли хуже. Спиро пошел в резкий отрыв, и стало ясно, что "мирное сосуществование" мы по-любому проиграем. Надо было воевать. Но и армия у нас не преобладала численно над противником.
Забыл посоветовал мне атаковать конями Спиро, для чего подарил нескольких импов. Но конно-имповая атака была произведена слишком поздно (да и провел я ее плохо). Кроме того, со стороны Торчилло ко мне начали строить дорогу и стало ясно, что я выбран жертвой.
Итак, колонна Торчилло (кто-то там был с ним еще, вроде) подошла к моему приграничному городу, вокруг которого мы быстренько выстроили стену. Вторая колонна (Спиро) надвигалась на Дели. Он выслал пару рабочих на разведку (в мою и Забыловскую стороны), и почему-то решил идти на Забыла, хотя против двух больших колонн я бы не выстоял.
А так, армия Торчилло убилась апстену, зато город Забыла был взят.
Здесь мне надо было быстрее вести высвободившиеся войска спасать Забыло. Я и сделал это - но слишком медленно (юниты лечились). Все же, думал есть время - но Забыл неправильно зафастмувил, и его солдаты пошли не туда, что стоило потери города и державы.
Однако, данный город был разрушен вовсе не потому, что Забыл якобы попытался передать его мне. Забыл передал мне совсем другой город, который находился у меня в глубоком тылу (и который был абсолютно не нужен, т.к. там не было ни одного ресурса еды).
После чего враг обрушился на Питона Каа. Я двигал к нему на помощь войска, но не успевал перейти от границ Забыла на противоположную сторону карты. Питон потерял один город и, даже если бы удалось общими усилиями остановить продвижение врага - играть не имело смысла.
В общем, резюме мое такое. Забылу следовало строить почти одних импов. Мне надо было делать конных лучников. Вместе получились бы отличные конноимповые стеки для раннего (до конструкций нападения). Как показали наблюдения, Спиро вовсе не непобедим в военном отноршении (многие игроки клана Рус гораздо опаснее).
А так Зулу наделали кучу секироносцев, которые оказались малополезны против слонов Спиро.
Я пытался на это намекать, но без скайпа вести долгие дискуссии невозможно. К тому же, Забыл действовал в русле общепринятой у нас доктрины, которая почти не предусматривает разделения функций (хотя старт у нас был совместный, и это было проще сделать). А вот, как я понимаю, на командных тренировках именно что делят функции (и византийцы, к примеру, строят одних катафрактов - еще более читерский юнит, чем импи).
Если бы удалось провести такую специализацию, и мы вдвоем конноимповым стеком пошли бы на Спиро (либо Пчелу),то я бы уступил общее командование Забылу (у него это лучше получается). Появился бы шанс.
<div class='quotetop'>Цитата(Pchjola * 8.7.2009, 15:06) [snapback]294503[/snapback]</div>Ну, Пчела, вообще, молодец. Не могу не выразить (в очередной раз) ей свою искреннюю симпатиюмне запомнился старт и мой мега дуб![]()
медаль ему выдалась посмертнаямало того, что он успел у питона поломать улучшения, так об него еще убилось два вражеских лука
[/b]![]()
Ага, этот парень оказался предком Брюсса Уиллиса, похоже. Забыл мне сказал после атак"питон, ты чего нубишь?", но как тут было не атачить ,если первый раз процент был что-то в районе 96, а второй 89. Ну слившись с таким высоким процентом первый раз, я не верил, что рандом будет столь жесток ко мне. Хотя, на всякий случай город пустым не оставлял, конечноНе зря)))
Кстати, разрушение улучшений не сильно на мне сказалось - город дорос нормально, было достаточно и пойм, и лесохолмов, так что войска клепались нормальноНо всё равно было неприятно, када вокруг твоей столицы уселись луки, дуб и копьё )
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 8.7.2009, 15:18) [snapback]294507[/snapback]</div>вокруг твоей столицы уселись луки, дуб и копьё )
[/b]уселись, разбили лагерь, почтовыми голубями отправляли информацию, что ты строишь и в каком объеме
<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 8.7.2009, 15:17) [snapback]294506[/snapback]</div>да что там....Ну, Пчела, вообще, молодец. Не могу не выразить (в очередной раз) ей свою искреннюю симпатию
[/b]всю армию на тебя с торчем слили
![]()
![]()
Только видимо голуби попались некачественные - информацию об убегающих из столицы одна за одной колясок не передалиИли может луки, дуб да копьё слишком уж хорошо устроились (с разрушенного пастбища коров неплохо мяса натащили и стали шашлыки разводить)
Так или иначе,атаку они прозевали =)
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 8.7.2009, 16:06) [snapback]294509[/snapback]</div>Ага, значит - на Пчелу пошли не только импи Забыла, но и твои коляски. А то я уткнулся в собственные дела и проглядел этот момент. Что ж, молодцы!.Только видимо голуби попались некачественные - информацию об убегающих из столицы одна за одной колясок не передалиИли может луки, дуб да копьё слишком уж хорошо устроились (с разрушенного пастбища коров неплохо мяса натащили и стали шашлыки разводить)
Так или иначе,атаку они прозевали =)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 6.7.2009, 12:27) [snapback]294275[/snapback]</div>Мне идея демотимера была дорога не столько возможностью поучиться, сколько шансом для самих демокапитанов выработать более продуманную стратегию. Но, оставим пока этот проект....Предлагаю такой формат: демотимер играется как обычный тимер, но в командах присутствуют, скажем так, "нубоигроки", которые спокойненько задвигают своего поселенца в уголок и наблюдают, периодически нажимая заветную кнопочку "конец хода" (или не нажимая - это как договориться). [/b]
У меня новое предложение. А не попробовать ли нам поиграть по правилам ССС (или как он там называется)? После сформирования команд, объявляется технический перерыв на 10 минут, и, посовещавшись (допустим, по скайпу), народ выбирает себе цивы. Но так, чтобы нельзя на команду брать более одной конкретной страны (а то все пойдут в зулусы).
И чтобы старт был совместный - тогда легче станет обеспечивать специализацию отдельных цив и общую координацию действий.
Данное предложение может добавить интересный момент творчества, и приятно оживить игру.