99.8%
что за демо тимер? )
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 11.4.2009, 12:21) [snapback]285313[/snapback]</div>Идея моя и Посла. В каждой команде по одному освобожденному капитану. Этот капитан получает по поселенцу и держит его в дальнем углу, куда никто не ходит и поселенца убивать не имеет права.что за демо тимер? )
[/b]
Соответственно, избавившись от попечений за собственное государство, капитан сей получает возможность сконцентрироваться на идеях большой стратегии.
Например - какие юниты кому производить, куда и сколько ставить городов, как обеспечивать разведку, и, главное - кого, когда и какими силами бить.
То есть капитан управляет стеком не в 30 юнитов, а, скажем - в 100![]()
Я бы еще сделал как в 7 турнире - свободный выбор цив - больше возможностей для творчества получится.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А игрокам в этом случае уже и думать совсем не нужно. Вся роль сводится к двиганию фишек, верно?Идея моя и Посла. В каждой команде по одному освобожденному капитану. Этот капитан получает по поселенцу и держит его в дальнем углу, куда никто не ходит и поселенца убивать не имеет права.
Соответственно, избавившись от попечений за собственное государство, капитан сей получает возможность сконцентрироваться на идеях большой стратегии.
Например - какие юниты кому производить, куда и сколько ставить городов, как обеспечивать разведку, и, главное - кого, когда и какими силами бить.
То есть капитан управляет стеком не в 30 юнитов, а, скажем - в 100 harhar.gif[/b]Неужели не интересно играть своей головой?
Капитан должен определять общую стратегию. Ну и иногда делать конкретные замечания. А если прямо говорить какие фишки строить, куда эти фишки двигать - то чему тогда сам научишся?
А ведь одно из главных умений, это умение быстро ориентироваться, быстро принимать решения. Что немногие игроки пока умеют. Попав в какое нибудь рене, меди, или фьюче, или просто под атакой, одного или двух игроков, начинаешь суетится, хаотично соображать что же щас лучше сделать, с тоской поглядывая на вечно не хватающее время на таймере. И одна из причин, почему Отче пока побеждает, что быстро ориентируется и принимает решения.
И чтобы этому научится, мое имхо, надо самому играть игры.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 11.4.2009, 12:40) [snapback]285322[/snapback]</div>Если убитый капитан случайно отвалится - вернуться уже не сможет.Не надо ничего искать, можно использовать сетлера как юнита - убьют ничего страшного, руководить все равно можно. Но лучше подарить его союзнику - чтобы хоть немного компенсировать замедление науки из-за 2х стартовых суицидов.
[/b]
2Eugene7
Не нравится играть под руководством более опытного игрока, пожалуста, куча других игр.
Колхоз, дело добровольное.
А вот мне интересно, что бы мне мои ошибки показывали(указывали) "по ходу пьесы", а не по окончанию игры или спустя сутки-двое.
И не кто не говорит, что Капитан должен контролировать каждый твой шаг и движение мышом. Он ставит задачу и следит за её выполнением, если ты начал "косячить", он тебе сразу об этом и говорит.
Да и общее управление/стратегия на нём. А то часто действительно в команде играет каждый сам по себе. А Капитан просто физически не успевает всех просмотреть, т.к. ему приходится ещё и свою цыву развивать.
Евгений - здесь два момента.
Во-первых - учебный, о котором говорил Посол. Больше нигде такой возможности не будет. Получил полезные знания - и вперед, применяй в других тимерах. Там советы никто не дает![]()
Во вторых - идея чистой стратегии. Да ради самого проекта стоит работать рядовым исполнителем - чтобы он только состоялся!
Что еще бы я предложил. Выбираются капитаны. Они набирают команду - чтоб более-менее равные по силам получились. Затем создается звуковой чат в скайпе (если нет возможности - хотя бы обычный чат) и подробно обсуждается замысел - кто какой державой играет и пр. Здесь капитанам стоит выслушать свою команду внимательно (вдруг кто чего полезное предложит, или на некоторые особенности своей игры укажет), хотя принимать решения будут все равно они.
А затем - по коням. Играть лучше со скайпом, невзирая на тормоза. Предложения бойцы выдвигать имеют право, но на них не настаивают, и всегда выполняют распоряжения капитана.
По окончании игры - нормальное обсуждения в чате, с выносом информации в соответствующие темы форума для всеобщего ознакомления и обмена опытом.
Я могу покапитанить) если никто не против)
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 12.4.2009, 11:09) [snapback]285375[/snapback]</div>Ветер первый согласился, поэтому у него бонусЯ могу покапитанить) если никто не против)
[/b]![]()
Я предлагаю так - ты подтягивайся к назначенному времени, если оба капитана будут, пойдешь рядовым игроком, а если кто-то не сможет - заменишь его.
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 11.4.2009, 14:44) [snapback]285325[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА игрокам в этом случае уже и думать совсем не нужно. Вся роль сводится к двиганию фишек, верно?Идея моя и Посла. В каждой команде по одному освобожденному капитану. Этот капитан получает по поселенцу и держит его в дальнем углу, куда никто не ходит и поселенца убивать не имеет права.
То есть капитан управляет стеком не в 30 юнитов, а, скажем - в 100 harhar.gif[/b]Неужели не интересно играть своей головой?
[/b][/quote]
Ты безусловно прав, но почему-то не все сами могут учиться и не все хотят.
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 11.4.2009, 14:44) [snapback]285325[/snapback]</div>И потому Отче пока и побеждает, что быстро ориентируется.
[/b]А я то все думал - почему.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 12.4.2009, 12:45) [snapback]285380[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 11.4.2009, 14:44) [snapback]285325[/snapback]И потому Отче пока и побеждает, что быстро ориентируется.
[/b]А я то все думал - почему.
[/b][/quote]
![]()
Капитанов больше, чем желающих поучиться. Предлагаю в этой связи каждому по персональному капитану выделить. А что? Представляете, четверо сидят по углам карты и руководят, а еще четверо в центре карты юнитов двигают не туда, куда сказано. Капитаны ругаются (кто вслух, кто про себя), обучаемые нервно тычут в кнопки, чаще мимо. Главное, от такой науки пользы будет ну прямо целый вагон. Сразу откроется понимание всего и вся.![]()