+ Ответить в теме
Страница 11 из 45 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 888

Тема: Командные игры - CFR Team

Как уже не раз подмечали корифеи, атака 1 против 1 в тимерах очень редко бывает эффективной. На один город Вовы мне сил хватило, но и потери были немаленькие. На захват столицы испанского государства сил оказалось недостаточно. Кроме того, возможно я совершил ошибку. Опасаясь, что в помощь Вове в его столицу заведут свои силы базилио или Монстр, я решил сфастмувить, результат меня неприятно удивил. Логи битв, к сожалению, смотреть не умею, но буду очень благодарен, если кто-то их выложит (проанализирует). Мне интересно, в каком порядке ИИ выбирал из моего стека юниты для нападения, и какова была вероятность успеха. Мог ли я существенно улучшить результат, нападая вручную.

//Один в поле не воин, к сожалению. Действия fantalov'a и parabellum'a нуждались в координации, но без голосовой связи ее (координацию) осуществлять трудно. Кроме того, есть большая проблема с оперативностью выполнения определенных дейстий-ложка хороша к обеду.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

в игре кричали что мало коней :Р
    Кстати сдается мне что конница успевала вернутся, а армия Арни была не так у ж и велика, отбился бы я... в офлайне!
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 22.10.2008, 16:30) [snapback]265586[/snapback]</div>
    Логи битв, к сожалению, смотреть не умею, но буду очень благодарен, если кто-то их выложит (проанализирует). Мне интересно, в каком порядке ИИ выбирал из моего стека юниты для нападения, и какова была вероятность успеха. Мог ли я существенно улучшить результат, нападая вручную.
    [/b]
    Тут есть такой момент - когда грузишь сейв в одиночку, что за противника ходит АИ. Т.е. если загрузить сейв от твоего имени, то за ЕдиВову походит АИ и тупо проатакует твой стек несколькими юнитами, и результат будет другой. Поэтому грузить сейв нужно вдвоем я - за Вову, ты - за себя. Если интересно, сегодня можем попробовать.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 22.10.2008, 16:43) [snapback]265587[/snapback]</div>
    в игре кричали что мало коней :Р
    Кстати сдается мне что конница успевала вернутся, а армия Арни была не так у ж и велика, отбился бы я... в офлайне!
    [/b]
    Возможно, если бы ты сразу, как заметил Арни, рванул конницей назад, был бы шанс отбиться. Но очень маленький. Во первых, тебе нужно было обойти его стек (иначе он слонами и копьями поубивал бы всю конницу), а его стек был как раз на твоем пути домой.
    Во-вторых, конница не получает бонус защиты, т.е. ни холм, ни культура, ни стены им не помогут.
    В-третьих, у тебя не так и много коней было против его стека. Короче, тут еще бабушка надвое сказала.
    Нет монстров страшнее людей.

Вначале должен поблагодарить маститых игроков, которые возятся с нами (они могли бы преспокойно играть в ладдере вместе со своим уровнем). Еще мне понравилось добродушие Арни и общение по скайпу – человечнее, как-то. К сожалению, скайп пришлось вскоре отключить, из за лагов - Монстр опять ворчал (но играл, как всегда, добротно).
    Я старался исправить ошибки предыдущих тимеров. Нормально разместил первый город, основал еще два. А больше и не мог, все равно, поскольку близко соседствовал с Монстром (шумеры) и Базилио (персы).
    Имея лошадей, отправил три колесницы против Базилио, в надежде помешать тому взять бессмертных. Но предприятие сие запоздало, и колесницы были истреблены лучниками. Затем я убил монструозного рабочего и сжег монстровы конюшни – что принесло немного пользы.
    Теперь Базилио атаковал меня бессмертными, однако гоплиты (я играл греками) отразили нападение (правда, потерял двух рабочих). Уничтожив отряды противника на своей территории, греки начали готовить стек. Однако на этот раз я, видимо, слишком много слейвил, и в городах накопилось изрядное недовольство (Монархия была, но ни мехов, ни золота – ничего для счастья не имелось). Так что вывести армии из городов было трудновато. А когда греки, наконец, смогли это сделать – оказалось, что не рассчитали заранее финансовые возможности (надо было заблаговременно снизить расходы на науку).
    Я собирался атаковать ближайший город Базилио фронтально, с катами, а югом пустить в тыл штук пять конелуков вместе с двухходовым генеральским гоплитом. Но, вследствие отсутствия денег, не смог выдержать правильную синхронизацию. Конные лучники погибли, а стек я убил апстену (находясь на грани забастовки). Надеялся, конечно, взять город 
    Здесь подвела моя негибкость мышления – не надо было рисковать, просто копил бы войска. В крайнем случае – передал бы часть соседу Парабеллуму. Ну, еще поджимал страх перед слонами, которые были у Базилио и Монстра и должны были вот-вот поступить на вооружение. А ведь если бы мои греки сумели хотя бы удержаться, события могли бы принять иной оборот.
    Короче, я лишился основной армии, и Базилио не замедлил этим воспользоваться. Еще ему Монстр активно поставлял Воинов Коршуна. Парабеллуму трудно было помогать мне, вследствие того, что он построил Оракул, выращивал Великих людей, да еще отбивался от прорвавшихся юнитов Едивовы и трех бессмертных Базилио.
    Короче, северный город греков пал, под давлением количественного, и качественного (слоны) превосходства противника.
    В Спарту Парабеллум успел ввести некоторое количество юнитов, но Базилио совершенно правильно обошел его и двинулся к Афинам. Бессмертные разрушили дорогу (надо было построить запасную) и я не смог перебросить туда войска. Надежда была на фастмув. Как ни странно, он мне удался. Но атака стека Базилио мало что принесла (надо было сделать каты вместо секир). Афины погибли, а с ней и Греция – ходу, этак, на девятнадцатом до завершения игры.

2 fantalov

Вам нужно было кооперироваться с parabellum&#39;ом в силу вашего географического положения относительно друг друга, я все же был от вас далековато. Вы вполне могли пойти в атаку вдвоем.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

А подскажите, плиз, чего нужно в настройках отключить, чтобы не комп решал, какой юнит первым будет активен после перехода хода. А то комп вечно норовит не тот юнит подсунуть.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 24.10.2008, 23:04) [snapback]265871[/snapback]</div>
    А подскажите, плиз, чего нужно в настройках отключить, чтобы не комп решал, какой юнит первым будет активен после перехода хода. А то комп вечно норовит не тот юнит подсунуть.
    [/b]
    В нашем русике "Выключить автопереход между отрядами"
    В правом столбике, 4-й пункт.
    Ставиш крестик, и активен будет тот юнит, который был выделен до перехода хода (если он закончил движение ранее чем за 8 сек, до конца хода)
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Здравствуйте.
    Хочу поучавствовать в teamer-е.

Король Аватар для Тактик

здравствуйте, обязательно будем Вам стучать, чтобы туда пригласить

зы на самом деле ровно в 21:00 будет создана игра - заходи в лобби и в игру с пометкой CFR Teamer - вот и все.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 24.10.2008, 19:04) [snapback]265871[/snapback]</div>
    [/b]
    это, кстати, не единственная настройка, требующая отключения.

в теме обсуждения самого первого тимера отче довольно подробно пишет - что именно нужно отключать.

кстати, дорогие форумозрители, которые будут смотреть очередной тимер, не забудьте, что сегодня параллельно тимеру, что в принципе, мне кажется уже похоже на традицию - будет КВН.
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    здравствуйте, обязательно будем Вам стучать, чтобы туда пригласить bye1.gif[/b]
    Ну зачем же, я сам войду в игру. Я не планировал отписываться, но прочитал выше в теме:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Прошу в этой теме зарегистрироваться тех, кто готов участвовать в командных играх[/b]
    Решил на всякий случай отписаться, чтобы избежать возможных недоразумений. Ну а аську отпостил на всякий случай, в паралельной теме писали что желательно постить контакты.

<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 24.10.2008, 22:01) [snapback]265878[/snapback]</div>
    здравствуйте, обязательно будем Вам стучать, чтобы туда пригласить
    [/b]
    Ага, всем форумом дружно будем вас звать - Вася, выходи гулять!

мде... monster, смотри не лопни от смеха

Король Аватар для Тактик

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 24.10.2008, 20:27) [snapback]265883[/snapback]</div>
    [/b]
    не обращай внимания, на этом форуме обитают злыю и недобрые люди, которые только сидят и ждут повод!
    (с)

хорошо погуляли вчера

<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 24.10.2008, 22:30) [snapback]265884[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 24.10.2008, 20:27) [snapback]265883[/snapback]
    [/b]
    не обращай внимания, на этом форуме обитают злыю и недобрые люди, которые только сидят и ждут повод!
    [/b][/quote]
    Это - я!

Король Аватар для Тактик

Так, ровно 21, а в лобби уже Монстр, Гиви, Я, Eugene7 и MizhGun, который взял и стал *MOD* MizhGun.

Посмотрим, что сегодня принесет нам очередной пятничный тимер.

Обновляйте.

21:15 к нам присоединяются посол, базилио и лада.

Решив больше никого не ждать, т.к. для игры 4*4 игроков хватает - и дежурные 15 мин со старта прошли - мы запускаем.

Игрок предполагает, а рендом распологает.

Рендом расположил нас следующим образом:

Команда один
    на севере я (индия) и лада (византия) - на юге Гиви (японцы) и базилио (шумеры).

Команда 2
    Монстр(СРИ), Посол(Америка), Евгений7(Инка) и МижГан (Франция) (или Мижгун, потом исправит).

21:30 игра как обычно начинается со строительства воинов-рабочих и ловли скаутов противника

21:37 итак, имеем самый короткий тимер за все небольшую историю CFR. где-то на 15 ходу Гиви воином, прыгающим в конце хода на пустом месте выносит столицу Монстра. начинается брожение среди игроков, буквально через 2 хода базилио тоже войном выносит столицу Евгения7, который, по видимому ее просто слил.

В итоге ПОбеда 1й команды после спуска белого флага оставшимися игроками команды 2.

мы начинаем сразу еще одну игру, т.к. жажда крови, которая рано или поздно развивается у любого цивилизатора, не утолена.

.. параллельно начнается КВН. команды Байкал, Федор Двинятин, Сок (кажется) и Максимум.

Шутка из КВН: "А мы начинаем всемирный чемпионам по хамству в общественном транспорте".

Долго друг друга блочили, в итоге игра снова стартовала.

Команды:

Команда 1 (Евгений, Монстр, Посол, Я)

Команда 2 (Намейсис, Гиви, лада, МижГан)

23:36 игра идет следующим образом.

монстр и евгений засели в лесах лады и мижгуна, тем самым не дали им развиваться и построить даже вторые города.
    мы с послом попрбовали небольшим стеком прижать гиви - но тот вовремя подключил железо и не дал нам особо помародерить.
    намейзис своими топорами к этому времени не только засел в лесах посла, но и поотнимал у него всех рабочих, а потом и порушил лошадей и посол без страт ресурсов не мог ничего поделать. поскольку гиви, отвлеченный на наш с послом стек, меня особо не давил и я построил три города. но пришедшие со стороны посла аксы и колесницы намейсиса порушили один город и геройски умерли под вторым.
    монстр и евгений отстроили по 4-5 городов и, видимо, собирают восйко.

таким образом игра сводится к паритету - намейзис и гиви (находящиеся на юге) почти прижали и опустили в развитии нас с послом, монстер и евгений прижали ладу и мижгуна.

скоро пойдет война севера с югом. боюсь мы вчетвером (т.е. лада, посол, я и мижгун ее уже не увидим).

00:05 на 44 ходу Монстр выносит таки МежГуна, а Намейсис выносит Посла, подогнав катапульт и мечей. На след ход Гиви прыгает на меня стеком мечей и также выносит.

игра пошла Евгений, Монстр против Намейсиса, Гиви и лады (у которой все еще остается город).

Вскоре и лада, которой помогал как мог Намейсис, была вынесена объединенным войском Монстра и Евгения.
    Наступило некоторое затишье.

Которое вскоре прервалось после того, как два крупных стека Гиви и Намейзиса выпрыгнули к фронтовому городу Евгения. И сравняв один город с землей - с потерями отступили за свои границы.

Вскоре стек кешиков Намейсиса довершил дело и империя Евгения окончила свой путь.

Монстр тем временем накопил изрядный стек и подведя дорогу, вышел на подступ к городу Гиви, но тот успел подвести подкрепление, помог Намейсис и город так и не был взят. К тому времени подоспели уже известные кешики и снесли один из городов Монстра, в котором почти не было гарнизона, т.к. все войско пошло щупать Гиви.

В итоге Монстр сдался.

Победили Намейсис, Гиви, лада, МижГан.

Всем спасибо за гру.

01:54
    (с)

хорошо погуляли вчера

После выноса Лады стек 1 ход не успевал вернуться к фронтовому городу, куда двигался обьедененый стек Наймезиса и Гиви. Город убили, правда почти никто из атаковавших не ушел, последние умерли прямо у границы наймезиса. Ушли вроде только колесницы.

А игра завершилась неожиданно. Ничто не предвешало беду, ковались копья и слоны.
    Был произведен раш 2-мя обьедененными стеками Наймезиса и Гиви, 15 кешиков, 2 колесницы, 13 конелуков, генерал коный и еще что-то. Сделано было дублходом - в последнюю секунду хода из темноты вынырнула армия и тут же напала на город.
    Разведочную колесницу с холма согнали впереди-идущим кешиком, и через дабл ход был убит город(в городе было 3 копья, 1 или 2 лука, слон, стены).
    [attachmentid=4106]
    Плюс прилагаю сейв.

Смерть была немного(а если честно, довольно много ) неожиданной. Игра была интересной, будем учится. Если честно, что противопоставить этому дабл-мув рашу из 30 конников еще не придумал, но будет думать
    Спасибо за игру.
    Миниатюры Миниатюры 740AD.JPG‎  
    Вложения Вложения

Бессмертный Аватар для Линник

Как всегда: мерси Тактику за прямой репорт.

А кто таков "Намейсис"?

<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 24.10.2008, 19:01) [snapback]265878[/snapback]</div>
    ...кстати, дорогие форумозрители, которые будут смотреть очередной тимер, не забудьте, что сегодня параллельно тимеру, что в принципе, мне кажется уже похоже на традицию - будет КВН.
    [/b]
    фтопку квн.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 24.10.2008, 23:03) [snapback]265888[/snapback]</div>
    21:37 итак, имеем самый короткий тимер за все небольшую историю CFR. где-то на 15 ходу Гиви воином, прыгающим в конце хода на пустом месте выносит столицу Монстра.
    [/b]
    Предполагаю, что тут сыграло роль не то, что он прыгнул в конце хода, а то, что я поздно его увидел. Потому что, как ни крути - увидеть я его должен был на ход раньше тогда, когда он подошел к границе. А заметил, когда он уже зашел на мою территорию. Просто я пытался сделать из себя капитана и разглядывал карту у других членов команды, прикидывая, где им ставить города, и в это время прощелкал Гивиного дуба. Когда заметил, кинулся в город, менять производство, но до конца хода не успел. В итоге - недостроенный лук, которому нужно 3 хода, для дуба - тоже 3 хода, для роста города и слейва - теже три хода...

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 25.10.2008, 5:23) [snapback]265907[/snapback]</div>
    Как всегда: мерси Тактику за прямой репорт.

А кто таков "Намейсис"?
    [/b]
    Намейсис это ветеран клана РУС, специлизируеться восновном на ОСС, но сейчас частенько играет и тимеры.
    Самый "грамотный" нашфанатик

Бессмертный Аватар для Линник

А существует ли техническая возможность зайти в игру зрителем - видеть всё, или же капитаном - видеть только свою команду, но не управлять отдельной цивой?
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

+ Ответить в теме
Страница 11 из 45 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права