<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 18.10.2008, 15:37) [snapback]265161[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 18.10.2008, 7:26) [snapback]265155[/snapback]Не пригодилась она тебе по одной простой причине - тебе повезло родиться между мной и Ветром. Тебя практически не трогали всю игру.2. Медь мне была не особо нужна - при вавилонских луках. И так и не пригодилась, а затем появилось железо.
[/b]
Вавилонские луки - это далеко не уберюнит. Если взять калькулятор и посчитать его силу против разных юнитов, то станет ясно, что они хороши только против неагрессивных копий, все остальное - жидковато. Это я к тому, что встретить даже хилый стек колясок или мечей в начале игры тебе было нечем.
Да и вообще - топоры и копья нужны хотя бы для того, чтобы помочь своим однополчанам отбиваться и/или пойти в атаку. Не боуменами же города штурмовать!
И уж совсем на крайний случай - это отличный источник молотков, намного лучше, чем шахта!
Ладно, короче - интуиция мне подсказывает, что это пустой разговор.
[/b][/quote]
Спокойней, Монстр, не все могут как 2х2 вызубрить принципы игры. Очень хотелось бы выслушать мнение самого Фанталова об этой ситуации, какими мыслями он руководствовался, только так можно понять причину ошибок. На лицо принципальное не понимаение, а не какие-то разовые ляпы.
Свое описание игры я выложил здесь: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...7722&st=420 Повторять его, думаю, не стоит, во избежание флуда.
Здесь добавлю, что сеттлер в городе 1 не "строился", а срубался тремя рабочими. Именно потому, что я так неудачно поставил первый город, было желание наверстать упущенное.
Насчет вавилонских луков... В сочетание с катапультами - вполне дееспособная штука против мечников и секир, неговоря уже о копьях. Опять же - города защищать, разведку производить.
Насчет производства молотков... Катапульты и кони, по-моему. с этой точки зрения лучше секир и копий. А вначале для молотков есть казармы, амбары, рабочие и поселенцы. Как-то так...
<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 18.10.2008, 17:01) [snapback]265172[/snapback]</div>Описание игры - это конечно хорошо, но важно описание конкретных размышлений и логики ситуации.Свое описание игры я выложил здесь: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...7722&st=420 Повторять его, думаю, не стоит, во избежание флуда.
Здесь добавлю, что сеттлер в городе 1 не "строился", а срубался тремя рабочими. Именно потому, что я так неудачно поставил первый город, было желание наверстать упущенное.
Насчет вавилонских луков... В сочетание с катапультами - вполне дееспособная штука против мечников и секир, неговоря уже о копьях. Опять же - города защищать, разведку производить.
Насчет производства молотков... Катапульты и кони, по-моему. с этой точки зрения лучше секир и копий. А вначале для молотков есть казармы, амбары, рабочие и поселенцы. Как-то так...
[/b]
Вавилонские луки - это честно говоря помойка, что с катами, что без. Ты ими нападать на кого-то собрался? Так у них сила 3, их обычная колесница навернет, не то что катапульта.
Я знаю, что в последнем тимере выглядела, как корова, к тому же припадочная, и мне очень совестно...Но другого же способа научиться играть, кроме как играть, нету... Поэтому я вынашиваю планы обустроиться на чьей-нибудь шее в очередной раз. Не далее, как сегодня вечером, если игра состоится. А за терпение, говорят, воздастся тем, кто страдает.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 21.10.2008, 16:13) [snapback]265407[/snapback]</div>Главное - что есть желание. Давай, если сегодня в одну команду попадем, я попробую помочь советами по скайпу. Посмотрим, мне кажется что, что твой случай не безнадежен.Я знаю, что в последнем тимере выглядела, как корова, к тому же припадочная, и мне очень совестно...Но другого же способа научиться играть, кроме как играть, нету... Поэтому я вынашиваю планы обустроиться на чьей-нибудь шее в очередной раз. Не далее, как сегодня вечером, если игра состоится. А за терпение, говорят, воздастся тем, кто страдает.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 17.10.2008, 21:10) [snapback]265111[/snapback]</div>обращение к знающим людям: объясните пожалуйста, в чем заключается сущность/цель блокировки и каким образом этот процесс производится?...на этот раз жертвой умелой блокировки Посла становится Ветер...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 21.10.2008, 17:15) [snapback]265417[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 17.10.2008, 21:10) [snapback]265111[/snapback]обращение к знающим людям: объясните пожалуйста, в чем заключается сущность/цель блокировки и каким образом этот процесс производится?...на этот раз жертвой умелой блокировки Посла становится Ветер...[/b]
[/b][/quote]
Это происходит вне желания подключающихся. Процесс стихийный. Предположительно, причины могут крыться в провайдере/закрытых портах на файрволе, но главная причина - это от кривые руки программеров. Наверное, сетевую часть игры писали либо студенты либо индусы.
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 21.10.2008, 17:16) [snapback]265418[/snapback]</div>По скольку время не оговорено, то на сегодня лучше оставить 21-00 мск.Кстати, а во сколько вторничный тимер??? Надо бы это время, в шапку вывести.
[/b]
Но на будущее, думаю будет удобнее сделать пораньше. Предлагаю 20-00 мск.
А всё же чем закончились вчерашние посиделки, а то меня снесли как раз когда должно было самое интересное начатся (Слоновьи бои)
Перенос игры во вторник на 20-00 мск конечно поддерживаю. всеми частями тела.!!!
Наши ВСЕ, чужие здесь не ходят.
Вчерашняя игра для меня была исключительно пользительной, так как окончательно укрепила в отношении некоторых выводов, которыми я считаю нужным поделиться. Игра может быть действительно интересной и захватывающей только при более или менее одинаковом уровне игроков. Наблюдая спокойную и уверенную игру Гиви и Арни (не переврала ник?), понимаешь это весьма отчетливо. Сильным игрокам интересно выстраивать тактику и стратегию, а вместо этого им приходится постоянно отвлекаться на элементарные ошибки новичков, что мешает хорошей игре при всем их желании помочь. В общем, я думаю, что мне точно рано лезть в командные игры, сначала надо освоить CTON. Тем более, что основные промахи я, кажется, уже усекла, за что мерси большое всем, кто со мной возился.
PS. Таймер вчера был какой-то ну уж совсем тормозной, измотал.
lada, не уходи из тимеров, пожалуйста. На самом деле, огромную пользу приносит голосовое общение, о чем я писал в самом начале. Но, к сожалению, не у всех есть соответствующая техническая возможность.
З. Ы.
Не надо расстраиваться из-за игр и принимать все слишком близко к сердцу, даже если партнеры по команде позволяют себе бестактные реплики. Издержки воспитания....
Ой, Гиви, я хотела, как лучше.Я не расстраиваюсь никада, а вы были очень галантны.
Если ты готов потерпеть, то я завсегда. В команде очень здорово играть на самом деле, с компом после этого тоска.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Полностью согласен, я за последнии 2 месяца в сингле ни одной игры более 100 ходов не сделал.с компом после этого тоска.[/b]
2Гиви, огласи плз, хотя бы результат, ну а если описание будет, то вообще зашибись.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 22.10.2008, 13:33) [snapback]265536[/snapback]</div>... с компом после этого тоска.
[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>И это не может не радовать, УРА!!!Посол, мы победили!
Твоя смерть не была напрасной[/b]![]()
Да уж повезло с соседями, с одной стороны Гиви с другой Арни, причем Гиви-Японец, я думал меня растопчут до 60-го хода. Жаль не успел добраться Мечами до города Арни. Хотя там наверняка ожидал радушный приём из Секир с Катами.
Вообще, у меня есть мысль написать эдакие маленькие тесты для тех, кто хочет играть в тимер. И если человек не состоит в клане и не имеет звание чемпион/победитель, то принимать в игру только после того, как эти тесты прошел. Потому, что в игре тратить время "профи" на обучение основам ММ, мне кажется, слишком расточительно. В конце концов, они просто не захотят играть в нашей песочнице. А ММ можно освоить самостоятельно, имея хоть малейшую склонность к анализу.
По поводу Лады - мне кажется, что главной ее ошибкой в данной игре было то, что она не учла особенностей ацтеков. Если твой сосед - ацтек, то защита и вырубка лесов и подключение меди/железа становятся архиважной задачей. Ставить второй город, не имея металла - самоубийство.
В целом по игре - как-то каждый играл как-то сам по себе. Базилио занимался Фанталовым, ЕдиВова - Парабеллумом, Бихолдер - Ладой, Посол отвлекал Арни. Я и Гиви копили стеки.
Потом Гиви и Арни четко и красиво снесли Посла - любо дорого посмотреть. Тот, конечно был очень неудачно расположен - в аккурат между этими титанами. Тут бы мне контратаку на Гиви сделать, но как раз перед этим Базилио запросил помощи против Фатналова (), пришлось бОльшую часть заготовленного стека отдать ему, чтобы он отбился и в контратаке снес Фанталова наверняка.
Далее - Биха добил Ладу, Базилио допинывал Фанталова, ЕдиВова возился с Парабеллумом (я наблюдал какие-то таинственные манипуляции, хотя было очевидно, что город он взять не сможет), Гиви лечился, я - восстанавливал силы после кровопускания для Базилио.
После сноса Лады я попросил Биху скапливать войска рядом со мной. Смысл такой - если Гиви или Арни двигают на Биху или на меня, мы разбиваем их 2в1. Если они объединяются, то хотя бы есть шанс отбиться. Если они двигают на Базилио/Вову, мы контратакуем. Если они ничего не предпринимают, делаем разведку и нападаем сами в надежде на удачу.
Кстати, Биха - нужно делать больше кат. 5 штук - слишком мало. Правда, я сам сделал всего 8, поэтому это замечание и ко мне тоже относится.![]()
Гиви напал на Вову. Мы напали на Гиви. В принципе, наверное, Гиви я мог снести и один, но нам было неизвестно расположение войск Арни. Я боялся, что он успеет прийти на помощь, поэтому перестраховался и объединился с Бихой. Однако, Арни не успевал на защиту Гиви, поэтому пошел сносить Биху. И сделал бы это без особого труда. Но ситуацию в корне менял тот факт, что Гиви не смог снести второй город у Вовы - хотя убил практически всю защиту, оставалось всего несколько чуть живых юнитов. По правде говоря, я не наделся, что Вова выстоит, но все равно отдал ему двух слонов (свой резерв против конницы), о чем потом не пожалел.
Таким образом, оставался расклад: Я, Базилио и Вова против Арни и Парабеллума. Дальше играть было бессмысслено, тем более, что до конца оставалось где-то ходов 15.