<div class='quotetop'>Цитата</div>а теперь еще раз и на пальцах.я тебе объяснил все уже. какой десант? о чем вы? химеры строите... Это все "сенатские расчеты" - построить то, построить это... отложить десант.... еще сил поднакопить... а потом получить в морду сами прикиньте - вот если у нас щаз выплыла бы галера у Столицы, че бы мы ей сделали?! обкакались бы... рашить бы начали всякую ерунду... а у КБ там вообще все глухо, я думаю на Оракул у них ушел лес весь... и молотки... строили без математики и мрамора - дорого обошелся...[/b]и не затягиваясь во время написания... так чтоб стало понятно о каком десанте речь, хотя бы...
<div class='quotetop'>Цитата</div>ты эта... говоря за себя не обобщайобкакались бы...[/b]или подучи русский... а то понаехали тут
![]()
Итак господа фехтовальщики, всё же как по поводу "стрелки" в Скайпе, отпешитесь сможете или нет.
И там попрошу без взаимных наездов, а то конструктива мало получается.
ЗЫ А то Ветра вон уже на дуэль вызывают в 19-00мск.

<div class='quotetop'>Цитата</div>Странное дело, и почему меня это не удивляетЗЫ А то Ветра вон уже на дуэль вызывают в 19-00мск.[/b]может в консерватории что-то поменять?!
<div class='quotetop'>Цитата</div>улыбнуло... <div class='quotetop'>Цитата</div>или подучи русский... а то понаехали тут [/b]дурака учить - только портитьа теперь еще раз и на пальцах[/b]
По орг. части - надо как-нить все города латинскими буквами назвать. А то у нас уже 2 Нидароса имеется, один Nidaros, один Нидарос. А кириллицей у меня и Ветра кракозябры видны.
По поводу разведовательно-пугательной экспедиции - думаю, можно заслейвить трирему и галеру и отправить их с целью наведения ужаса и уничтожения морских ресов. Галера и пустой сойдет вполне. А перед расселением желательно разведку произвести, чтоб знать откуда приплыть враг может. А то ведь до сих пор не знаем, что там слева от города с серебром.
А нынешняя галера пусть заберет скаута и отправит его на нейтрально-варварский континент для разведки.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.10.2008, 13:49) [snapback]266315[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитаталангфуз поставить религия не позволяет? :[/b][/quote]А кириллицей у меня и Ветра кракозябры видны.
[/b]
лангфуз позволяет вводить кириллицей, из окна города все норм, а вот на глобальной карте кракозябры остаются.

<div class='quotetop'>Цитата</div>нее.. если он включен, то и на глобальной нормально показывает. из окна города все норм и без лангфуза. а вот чтобы было и на карте - надо циву через него запускатьлангфуз позволяет вводить кириллицей, из окна города все норм, а вот на глобальной карте кракозябры остаются.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.10.2008, 14:43) [snapback]266327[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатанее.. если он включен, то и на глобальной нормально показывает. из окна города все норм и без лангфуза. а вот чтобы было и на карте - надо циву через него запускатьлангфуз позволяет вводить кириллицей, из окна города все норм, а вот на глобальной карте кракозябры остаются.[/b]
[/b][/quote]
Дело оказалось несовсем в лангфузе - необходимо еще русификацию поставить, там со шрифтами проблема. Теперь все ок и все видно, правда Нидароса все равно 2.![]()
Я так понимаю хотите только попугать, но не убивать? Имхо, зря, КБ наверняка беззащитен. У кого-то пауэр 33000. Правда это наверняка без математики и не факт, что у КБ и все же. Проблема выноса КБ в том, что нас могут оставшиеся невзлюбить, но проблемы следует решать по мере их поступлания. Составлять план на N ходов - зло!, за примерами далеко ходить не надо... Требуемые для атаки силы минимальны и не сильно затормозят развитие - а захват инициативы позволит в дальнейшем развиваться так как мы этого захочим, а не как вынудят обстоятельства. Правда при атаке я все же настаиваю и на слейве триремы прикрытия в №3 (инженера хода 3-4 не будет, это замедлит великого на 3 хода (абсолютно не критично), и уменьшит вероятность ВИ на те же 3-5% (что по-моему несущественно...)
Какая мысль возникла. Если у нас ресы счастья расбросаны по островам вокруг метрополии, то у всех соперников долно быть приблизительно тоже самое. Оборонять их проблематично. Посему предлагаю после первой галеры, та которая К1, снарядить трирему+галера с парой топоров (одного срубить с столице, второго слейвить в Хайтабу (второй город) или там с топором и коляской. И этой самой экспедицией портить островную экспансию. Только вот осталось острова найти. Соответственно, трирему слейвим в городе с Колоссом, тогда тот будет 4. А галеру в столице.
Можно и пустую галеру везти, но вот помешать расселению считаю делом важным, а подкрепления на острова не доставишь толком. Если, конечно, наглая-рыжая Голландия нашла молотки на поселенцев и галеры, чтоб их туда доставить.
На острове с серебром все понятно, рабам срубить амбар и слейвить торговый пост.
Тем временем ход у нас, установлен контакт с Уралом. Очки шпионажа появились.![]()
Лучшее, что пока может делать скаут - это охранять южную границу как он это делает сейчас. Разведка центрального континента удовлетворит любопытсво, но в настоящей момент толку от нее ноль - можно отложить ходов на 10 без проблем.
Сейчас главвное обеспечить посты на всех возможных направлениях появления противника.
Во-первых, где мы получили контакт с Уралом? Быть может на юге все-таки он? В любом случае наиболее реальное место контакта или галера или скаут. Кстати, там есть и угроза нашей столицы - викинги могут за ход подойти на расстояние удара по ней. По этому слейв морских юнитов считаю необходимым. Вопрос их использования. На востоке угрозы пока нет, да и не предвидется, дальше раб. лодкой поплывем на север - оттуда угроза вполне может быть. В связи с этим я еще раз хочу настоять на своем плане производства юнитов - они куда важнее поселенцев. С ними можно и не бояться одинокой галеры, и самим создавать угрозы. При расписанном мной плане основной задачей которого является атака на южного противника, к моменту атаки мы будем защищены со всех направлений кроме "серебряного" и возможно северо-западного.
ps. КБ прошлым ходом прослейвил 2х жителей в столице. Или поселенец или плавсредство, хотя с него станется и библиотеку построить
pss. И кроме того он основал новый город, так что реальная операция очевидно будет иметь цели.

<div class='quotetop'>Цитата</div>Вы тупой?! для данной категории повторяю, на основании КАКИХ данных ТАКОЙ вывод.Из игры. Поиграй туториал может выучишь инструменты игры [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>то что ты там "думаешь" не многого стоит.Междк прочим, я не думаю что гнаться за кругосветкой до каравелл стоит того.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дебил здесь один и зовут его Спарк. Очевидно, что человек не умеющий пользоваться кнопкой Ф9, а там легко можно увидеть уменьшение населения города с Оракулом с 4х до 2х, (специально для танкистовВы тупой?! для данной категории повторяю, на основании КАКИХ данных ТАКОЙ вывод.[/b]) может в лучшем случае играть с АИ на уровне поселенец.
<div class='quotetop'>Цитата</div>то что думаешь ты не стоит вообще ничегото что ты там "думаешь" не многого стоит.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>для особо одаренных повторяю В ТРЕТИЙ РАЗ. тебя не спрашивали оценку моей личности. тебя не спрашивали, что ты думаешь по поводу того, что я умею, а что нет. тебя спрашивали на основании чего ВЫВОДЫ... ибо я в игру сейчас зайти не могу. но ты на основании своего извращенного мировосприятия сразу полез в бутылку.Дебил здесь один и зовут его Спарк. Очевидно, что человек не умеющий пользоваться кнопкой Ф9, а там легко можно увидеть уменьшение населения города с Оракулом с 4х до 2х, (специально для танкистов secret.gif ) может в лучшем случае играть с АИ на уровне поселенец.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>жалкая попытка перевести стрелки.то что думаешь ты не стоит вообще ничего[/b]