<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 8.10.2008, 1:05) [snapback]263637[/snapback]</div>Ну вилки в мультиплеере только актуальны. У компа, после того как ты разбил его агрессивный стек, в каждом городе сидит одинаковый гарнизон.Быстрота и натиск. Вилки. В защите от ИИ гораздо сильнее - а ИИ будет отбиваться, это факт. Игнор стен и замков. Если шпионом замутить бунт в городе, можно взять малой кровью. Если у соперника нет ружей, у него практически нет шансов.[/b]
Культурная защита в эти годы уже 40-60-80, так что игнор стен и замков не сильно облегчает работу.
Революция - да, но где взять столько очков шпионажа? Там цены уже под тысячу.
<div class='quotetop'>Цитата</div>ИИ анализирует радиус 2 клеток от города и в случае угрозы добавляет 1-2 юнита гарнизона. Смотрим, куда прибежит подмога, и бьем другой, если что. Конечно, не сравнимо с мультиком.У компа, после того как ты разбил его агрессивный стек, в каждом городе сидит одинаковый гарнизон.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>это в основных 4-5 городахКультурная защита в эти годы уже 40-60-80[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>1. Родить ВШРеволюция - да, но где взять столько очков шпионажа?[/b]
2. Отчисления на шпионаж. Можно потратить несколько ходов. Да и с основной жертов ОШ с самого начала копятся.
Все же скорость - не последняя вещь. Атаковать ближайшие несколько городов первым же ходом, не дав добавить защиту - уже неплохо.
Еще момент - у конницы есть дополнителная экспа от конюшни.
Простая прикидка атаки города масяней с двойным сити рейдером (казарма + теократия) против длиннолука с первой прокачкой на город и окопом, и кирасира с 2 звездами.
масяня:
8 против 6*(1 + 25% + 20% - 45% + 0-25%) = 6-7,5. Нормальные шансы, но при холме уже будет 8 против 9-10,5
кирасир:
14,4 против 6*(1 + 45% + 0-25%+культура40%) = 11,1-12,6. Шансы примерно такие же, плюс не нужны каты для сноса защиты и здоровья, что будет занимать время и тормозить атаку.
И еще мелкие факторы, как-то: 15% отскок, гораздо меньше здоровья можно снять коллатералом кат.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, есть такая жопа - тяжелое наследие рыцарства. У кирасиров все в порядке. Возможно, надо попросить побагофиксить.Можно нубский вопрос? Я в питбоссе сильно ругался, когда "вдруг" оказалось, что конкистадоры не игнорируют замки. Потом как-то не было возможности проверить кирасиров в деле... они их точно игнорируют?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 8.10.2008, 1:50) [snapback]263644[/snapback]</div>Вот я и говорю: шансы такие же. А вот стоимость выше, 150 против 105, таким образом матожидание цены завоеваний - намного хуже. На разницу как раз можно было катапульт настроить. Если ты готов платить именно столько молотков за поддержание войны, надо было начинать уже на мейсах+катах.Шансы примерно такие же, плюс не нужны каты для сноса защиты и здоровья, что будет занимать [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Шансы все же не такие же - отскок и меньшие потери от побочки. И скорость. Считаю, разница в стоимости оправдывается. Масянями с катами тоже можно.Вот я и говорю: шансы такие же. А вот стоимость выше, 150 против 105, таким образом матожидание цены завоеваний - намного хуже. На разницу как раз можно было катапульт настроить. Если ты готов платить именно столько молотков за поддержание войны, надо было начинать уже на мейсах+катах[/b]
Еще одна мелочь - иммунитет к первым ударам.
Также есть стратегические неувязки:
1. пока выносишь одного, остальные убегут к рыцарям (и дальше). Против рыцарей - только ландскнехты, а до них еще надо дойти. Я уже наталкивался на это в ВОТМе на боге - и мог там выиграть, если бы не вассалитет, но там были преторы.
2. теократия - либо недоступна, либо опасна дипломатически (разные религии)
3. вассалитет - тоже доступен не сразу.
Кирасиры же позволяют сохранить преимущество над 1-2 первыми соперниками. А там, авось, и ружья + кавалерия.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Будет - сейчас заселяю сушу а западе; в столице героэпос построил; после Календаря полчил счастье и подрастил города - все это было недоступно во время масянь.У тебя, кстати, молотковая база есть, чтобы наплодить этих кирасиров?[/b]
Скрины посмотрю вечером.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 8.10.2008, 2:11) [snapback]263646[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДа, есть такая жопа - тяжелое наследие рыцарства. У кирасиров все в порядке. Возможно, надо попросить побагофиксить.Можно нубский вопрос? Я в питбоссе сильно ругался, когда "вдруг" оказалось, что конкистадоры не игнорируют замки. Потом как-то не было возможности проверить кирасиров в деле... они их точно игнорируют?[/b]
[/b][/quote]
Это фишка конкистадора, у него меч на иконке нарисован, а игнорирование замков относится только к пороховым юнитам. Странно, что действительно для него требуется порох, наверное, для баланса.
А еще у него иконка похожа на эксплорера, правда у последнего воротник пошерстянистее![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 8.10.2008, 2:01) [snapback]263645[/snapback]</div>Поднял вопрос на ихфанатиках, хотят поправить в патче 3.19 (если он будет; сейчас лабают неофициальную версию).Можно нубский вопрос? Я в питбоссе сильно ругался, когда "вдруг" оказалось, что конкистадоры не игнорируют замки. Потом как-то не было возможности проверить кирасиров в деле... они их точно игнорируют?[/b]
Конечно! А какая разница?
При этом есть вероятность победить доминацией раньше конквеста )) Начинай вассализировать с самых жирных по территории и населению. В твой зачет пойдет половина их достижений по этим параметрам. хм... про население не уверен на все 100, а территории точно - половина территории вассала - засчитывается как твоя.
Эхэх... испортили игру вассалами как ничем другим. Даже шпионажем и то меньше.
После интереснейшего насыщенного начала с истинной дипломатией - не как эта "дипломатическая победа (ООН)", где разослал миссионеров и дело в кармане, а действительно скрытое влияние на события в мире, чтобы побудить страны вести себя как нужно тебе и не дать чрезмерно усилиться кому-то одному, - и такой anticlimatic конец. Я предвкушал сложные всемирные войны с кульминацией в современную эпоху, с самолетами и морскими десантами, а все вдруг взяли и пошли в вассалы и какими войсками начал, такими и закончил![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 8.10.2008, 21:52) [snapback]263798[/snapback]</div>Согласен, в тех немногих играх, что я играл с АИ, вассалов отключал в первую очередь.Эхэх... испортили игру вассалами как ничем другим. Даже шпионажем и то меньше.
После интереснейшего насыщенного начала с истинной дипломатией - не как эта "дипломатическая победа (ООН)", где разослал миссионеров и дело в кармане, а действительно скрытое влияние на события в мире, чтобы побудить страны вести себя как нужно тебе и не дать чрезмерно усилиться кому-то одному, - и такой anticlimatic конец. Я предвкушал сложные всемирные войны с кульминацией в современную эпоху, с самолетами и морскими десантами, а все вдруг взяли и пошли в вассалы и какими войсками начал, такими и закончил
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ASK * 9.10.2008, 10:40) [snapback]263858[/snapback]</div>нормальный. Залезь в свой аккаунт и поставь свой пояс - все будет нормально.Леха
я не представляю как на боге воевать... если не сложно, описуй здесь свои действия - так сказать, внекласное чтение будет
а какой часовой пояс на форуме!?
[/b]
Ну, и я доиграл. Окультурился в 17веке. Немного не повезло с религиями, было всего две, хотя держал 2 города без религий до последнего, но так и не распространилась. Мусса, гад такой, все захапал( Ваш успел только Мусульманство отхватить).
Не расчитал немного с мультипликаторами, в результате столица сильно опередила два других города, но в целом доволен, моя первая индивидуальная победа на Боге.