Спойлер 1, 500 НЭ
Скрытый текстПоселился на месте, начал с Хенжа, потом лодку, потом раба. Оракулом взял Свод, выменял алфавит, до Фило был паритет, потом ИИ чуть убежали. ИИ часто воююют, мне удается поддерживать хорошие отношения с Вашем, Мусой и Юликом; у Сурьявармана постоянно макака в жопе - Аннойд или Кошс; как только он замирился с Мусой, сразу стал занят - я решил не ждать и натравил на него его единоверца Юлика (ГС +Фило+510 монет)
От техторговли столько монет, что не успеваю потратить - сейчас 2600 монет при -50 в ход.
ИИ очень быстро строили Чуда - Маяк и Пирамиды не успел даже начать, ВБ не успел на 9 ходов - отсутвие мрамора подводит. Построил Оракул и Сады в столице, а также героэпос и Моаи.
Великие - 2 ВУ (Фило и Обр-е), хотел ВА от Музыки - проиграл 2 хода Сурику.
Цель - Либером к Кирасирам и кого-нибудь побить. Может, Ваша, а может, Юлика.
Очень медленно заселяю полуостров на западе - сейчас отправил туда масянь, взял 3 города, из них 2 снес из-за неоптимального расположения. Благо, свои сеттлеры строятся быстро. Тормознул с расселением - чтобы не прсадить содержание, долго не ставил город на пустынном холме и опозал на 1 ход - пришлось ставить севернее на пшене и краске. Когда поставил город на золоте, корове и рыбе на западе, просадил содержание до -1gpt при 0% на науку. Вытаскивал золотом, учеными.
Сейчас (505НЭ) учу Либер, а ИИ, похоже, только начали Обр-е (двое финансистов - Муса и Ваня) - интересно, смогу ли я выучить Либер и Нацик до того, как они выучат Обр-е и Либер? Хоть бы им ВУ не вылез. Варианты - перевести все молотки и спецов на науку, побыстрее родить Великого и запустить ЗВ... Посмотрим...
Бог в БтС гораздо слабее ванили и вариков - никогда не видел, чтобы они так тормозили.