Если кто знает, подскажите.
Хочу поправить дипломатию.
Во первых, хочу изменить количество начисляемых очков положительного и отрицатильного отношения при дипломатических контактах.
Во вторых, хочу научить цивилизации забывать хорошее и плохое со временем.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
Поищи, гдето я этот вопрос (похожий) видел,,,
Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...
Антонио
Поискал.
Потом хорошо поискал.
Потом Очень хорошо поискал.
Потом создал тему.
Но после вашего сообщения поискал снова. Всё с оним результатом. Ничего.
UserCivAlex
Мод мне не нужен. Мне нужно знание где это можно подправить и в каких файлах и как.
Просто мод к другому моду мне не прикрутить, не совместить их, а я уже много чего переделал для себя и без этих изменений как-то не тянет играть.
Спасибо Антонио, UserCivAlex.
<div class='quotetop'>Цитата</div>То, что тебя интересует, делается через файл CIV4LeaderHeadsInfos.xmlХочу поправить дипломатию.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>различные однострочные теги в упомянутом файлеВо первых, хочу изменить количество начисляемых очков положительного и отрицатильного отношения при дипломатических контактах.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Для забывания используются теги MemoryDecaysВо вторых, хочу научить цивилизации забывать хорошее и плохое со временем.
[/b]
А тема с описанием действительно есть, уже 3-летней давности: http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=2785
Если еще будут конкретные вопросы, пиши.![]()
NeverMind
Спасибо огромное! Это то, что я искал.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 14.1.2009, 12:18) [snapback]275544[/snapback]</div>Есть вопросы.Вообще, очень много возможностей в этом плане. В игре половина характеристик лидеров - одинаковые. Можно настроить и сделать каждого лидера действительно уникальным. И особых тех.знаний не требуется - все в этом файле.
[/b]
Отправил 2 личных сообщения, но что-то они у меня не отображаются в отправленных.
Напищу на всякий случай тут.
1. Как сделать чтобы AI не просили и не требовали технологии?
2. Как сделать чтобы AI не просили вступить в войну если нет пакта о взаимовыручке?
3. В моде терраформинг есть юнит полицейский. У него картинка корявенькая, а большой картинки для цивилопедии вообще нет. Картинки-то я нарисовал, но как их впихнуть туда?
Ещё есть вопросы по настройке мода "Разрушение своего города. Распродажа построек."
Сообщения дошли, но лучше такие вопросы обсуждать открыто, на форуме. Кому то еще может пригодиться, и не придется отвечать по несколько раз.![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Поставить всем лидерам очень большие значения (например, 10000) в теги ContactRand:CONTACT_TRADE_TECH и ContactRand:CONTACT_JOIN_WAR. Возможно сработает поставить там значение -1.1. Как сделать чтобы AI не просили и не требовали технологии?
2. Как сделать чтобы AI не просили вступить в войну если нет пакта о взаимовыручке?[/b]
Правда я не уверен, будут ли тогда AI торговать технологиями между собой...![]()
По другим модам есть соответствующие темы, а это тема пусть останется про дипломатию.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 19.1.2009, 14:03) [snapback]276405[/snapback]</div>Сообщения дошли, но лучше такие вопросы обсуждать открыто, на форуме. Кому то еще может пригодиться, и не придется отвечать по несколько раз.![]()
<div class='quotetop'>ЦитатаПоставить всем лидерам очень большие значения (например, 10000) в теги ContactRand:CONTACT_TRADE_TECH и ContactRand:CONTACT_JOIN_WAR. Возможно сработает поставить там значение -1.1. Как сделать чтобы AI не просили и не требовали технологии?
2. Как сделать чтобы AI не просили вступить в войну если нет пакта о взаимовыручке?[/b]
Правда я не уверен, будут ли тогда AI торговать технологиями между собой...![]()
По другим модам есть соответствующие темы, а это тема пусть останется про дипломатию.
[/b][/quote]
Торговлю я как раз запрещать не хочу. Пожалуйста, если есть на что обменять или за что купить, пусть предлагают, но не за бесплатно. Или хотя бы что бы отношения от этого не портились.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 19.1.2009, 16:43) [snapback]276443[/snapback]</div>Понятно что мне ни кто не запретит.Торговля не будет запрещена, тебе ведь никто не запретит к AI обращаться.
Ну вообще тогда лучше увеличивать значения (уменьшать вероятность) контактов CONTACT_ASK_FOR_HELP и особенно CONTACT_DEMAND_TRIBUTE
[/b]Но если они между собой обмениваться не будут, баланс нарушится.
Похоже я понял как сделать.
Значит чем больше число, тем меньше вероятность контакта? Тогда какое максимальное число можно использовать?
И ещё. В MemoryDecays как работают числа? Чтобы быстрее забывали нужно увеличивать число или уменьшать?
Готовлю мод на гигантской и большой карте земли и скоростью великий марафон. Исследования сильно замедлены, повоевать можно в любой эпохе.
Полностью переделал религии. Теперь они абсолютно не похожи друг на друга, за исключением буддизма и индуизма. Очень плохо я знаю разницу между ними, получились похожими.
Как только доделаю, выложу с полным описанием.
Всем спасибо за помощь.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.1.2009, 15:55) [snapback]276448[/snapback]</div>Число N, вероятность контакта - 1/N. Вероятность забывания такого же рода - 1/N. Чтобы быстрей забывали, надо использовать меньшие числа, при 1 будет забывать сразу, похоже.Значит чем больше число, тем меньше вероятность контакта? Тогда какое максимальное число можно использовать?
И ещё. В MemoryDecays как работают числа? Чтобы быстрее забывали нужно увеличивать число или уменьшать?[/b]
По крупным цифрам про лимит не знаю, попробуй 1,000,000,000. А вообще, наверное, можно вооще убрать нужный тип контакта для каждого лидера.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 19.1.2009, 18:44) [snapback]276471[/snapback]</div>Убрать - это в XML просто стереть эти строчки? А ошибку выдавать не будет? Программа-то будет отсылать к этим строкам, а их нет. Где-то я в питоне помоему видел файл по дипломатии. Если он отошлёт к XML а там нет значения?По крупным цифрам про лимит не знаю, попробуй 1,000,000,000. А вообще, наверное, можно вооще убрать нужный тип контакта для каждого лидера.
[/b]
Можно с тобой не через форум пообщаться, вопросов очень много. Аська или Маил.ру агент у тебя есть?
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.1.2009, 18:04) [snapback]276479[/snapback]</div>Если удалять, то весть тег с рандомайзингом нужного контакта (например, как выделено)Убрать - это в XML просто стереть эти строчки? А ошибку выдавать не будет? Программа-то будет отсылать к этим строкам, а их нет. Где-то я в питоне помоему видел файл по дипломатии. Если он отошлёт к XML а там нет значения?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ошибку выдавать не должно, эти теги используются для тех лидеров, у которых они есть. Но 100% гарантию я тебе дать не могу - надо пробовать, экспериментировать, из этого и получаются ответы. Питон тут точно не работает, к этим тегам обращается SDK. Выдаст ошибку - вернешься к увеличению значений, да и все.<ContactRands>
<ContactRand>
<ContactType>CONTACT_RELIGION_PRESSURE</ContactType>
<iContactRand>100</iContactRand>
</ContactRand>
<ContactRand>
<ContactType>CONTACT_CIVIC_PRESSURE</ContactType>
<iContactRand>500</iContactRand>
</ContactRand>
<ContactRand>
<ContactType>CONTACT_JOIN_WAR</ContactType>
<iContactRand>20</iContactRand>
</ContactRand>
<ContactRand>
<ContactType>CONTACT_STOP_TRADING</ContactType>
<iContactRand>50</iContactRand>
</ContactRand>
<ContactRand>
<ContactType>CONTACT_GIVE_HELP</ContactType>
</ContactRand>
<ContactRand>
<ContactType>CONTACT_ASK_FOR_HELP</ContactType>
</ContactRand>
<ContactRand>
<ContactType>CONTACT_DEMAND_TRIBUTE</ContactType>
<iContactRand>1000</iContactRand>
</ContactRand>
<ContactRand>
<ContactType>CONTACT_OPEN_BORDERS</ContactType>
<iContactRand>20</iContactRand>
</ContactRand>[/b]
Общаюсь только на форуме - и так много времени занимает.![]()