Не скажу, что я вообще не играл 2x2, 3x3 и тому подобные игры (буржуи их называют teamer). Сыграл этак с десяток и в основном чувствовал себя ламером, либо играл с такими же, как и я, то есть опыта не набиралсяХотелось бы чтоб кто-нибудь кинул ссылку на описание основных принципов. Что то типа FAQ:
1. Что изобретать в начале - Bronze working
2. Какие чудеса строить - Oracle![]()
и т.п., ну а главное - как организовывать совместную деятельность
Если такого FAQ нет, то может, кто-нибудь составит?![]()
PS Еще раз - интересует только teamer, в FFA я и сам не ламер![]()
Если в ФФа не лаймер то что мещает тебе играть тимервы )
в тимерах всё просто касаемо тех:
Бронза, Луки, Животноводство, Железо, будизм или индуизм, духовенство, потери и так далее, порядок может слегка меняться )
Выносить желательно всегда 2 в 1, вот и всё ), да не нужно увлекаться расселением, 3-х городов для тимера вполне достаточно.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 7.9.2008, 16:56) [snapback]259565[/snapback]</div>НеправдаЕсли в ФФа не лаймер то что мещает тебе играть тимервы )
[/b]В играх с одним противником всё предельно ясно - замочить его. Если в FFA тупо пойдешь мочить кого-нибудь, запросто ударят в спину. Часто идет наращивание войск только чтобы обеспечить защиту развития [науки]. Когда играешь FFA, всегда оглядываешься назад, вплоть до создания каких-то временных союзов, обмена ресурсами (хотя такое бывает нечасто).
В teamer я участвовал даже в warriro/archer-рашеВ FFA я такое видел пару раз, и обычно этот придурок проигрывал.
ворриер или архер рашы это глуппо, даже в тимерах, ну можно отправить1-2 дубов к сопернику и хватит ) но что бы ими рашить это конечно лол.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 7.9.2008, 20:50) [snapback]259576[/snapback]</div>ну, Лиар, а как же известные всем скирм-раши? да и вообще раньше такое очень практиковалось..ведь убивать-то ими не обязательно, а вот запрессовать до изнеможения вполне можно..ворриер или архер рашы это глуппо, даже в тимерах, ну можно отправить1-2 дубов к сопернику и хватит ) но что бы ими рашить это конечно лол.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 8.9.2008, 13:42) [snapback]259613[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(liar * 7.9.2008, 20:50) [snapback]259576[/snapback]ну, Лиар, а как же известные всем скирм-раши? да и вообще раньше такое очень практиковалось..ведь убивать-то ими не обязательно, а вот запрессовать до изнеможения вполне можно..ворриер или архер рашы это глуппо, даже в тимерах, ну можно отправить1-2 дубов к сопернику и хватит ) но что бы ими рашить это конечно лол.
[/b]
[/b][/quote]
Главное до изнеможения правильного игрока прессовать. Иметь больше 3-4 юнитов на территории врага - плохо, тут Лиар прав. Прессовать нужно с умом: аккуратно, но сильно.
я вообще как полководец плохо играю, поэтому если играем на Средиземном Море, я молюсь быть между двумя союзниками(то есть в тылу), а там расселяюсь по полной, дарю юниты и все такое, а если на ТимБаттлеграунде, то молюсь чтобы рядом был мой союзник![]()
ЗЫ ну люблю я мир, а не войну, что теперь то![]()
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 7.9.2008, 19:56) [snapback]259565[/snapback]</div>вот тут несогласенда не нужно увлекаться расселением, 3-х городов для тимера вполне достаточно.
[/b]
Мне как то раз один супер пупер крутой чел сказал, что в тимере чем больше городов позволяет коммерция тем лучше и их по возможности надо строить строить и строить.![]()
Тем самым нужно как можно более быстрее начать производить больше юнитов, пасти население, возможно и ВЛ если его оч много и в городе производства нимэ.
И так если посмотреть те у кого 3 - 4 города в конце концов остаются в нубах и без помощи с тыла они лоло. (ну если конечно это не дуэльная тбг 3 на 3)![]()
пысы ну эт скорее про инланд си чем тбг, хотя в тбг тоже нужно как можно больше производства путём усиления влияния империи в области территорриального приемущества.![]()
О! И Леонид Аркадьевич в Циву играет
<div class='quotetop'>Цитата</div>хм....на мой взгляд круче От4е нету. тебе это от4е сказал?супер пупер крутой чел[/b]
К тому же редко получается больше 4 городов построить...их или сносят или тебе просто не дают производить поселенцев...
Ну может не круче От4е (его я честно говоря вообще ниразу в тимере не видел xD (ну хотя может это из за того , что я давненько не играл в циву по сети сами понимаете поле чудес и всё такое) ))
Там был из какого то клана, вот, и он значит игру за игрой выигрывал, и дал мне так сказать дружеский совет.
Я городов 6 обычно строю если с центром более менее всё . а так ещё бывает бесит много лучников нашпигуют и мешают тебе развиться и в конечном итоге соперник технично занимает центр, отстраивает города, копит армию и после строительства выносит тебя мечниками и топорщиками с соотношением сил 5 к 1ому.
<div class='quotetop'>Цитата(Леонид Якубович * 10.9.2008, 23:25) [snapback]260066[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 10.9.2008, 21:47) [snapback]260053[/snapback]Закалебалсякак ведется то тебе передача? барабан не заколебался крутить?
[/b]а что делать ? Грибочков то свежих хочется
![]()
![]()
[/b][/quote]
Настоящий Леонид Аркадьевич вряд-ли бы стал так себя выдавать - достанут же. Приходили и приходят сюда разные достаточно известные личности (фамилий называть не буду, но знаю несколько) - но абсолютно все старались не афишировать того, кто скрывается под маской (ником)
<div class='quotetop'>Цитата(xxxWoodyWoodpeckerxxx * 10.9.2008, 14:41) [snapback]259897[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(liar * 7.9.2008, 19:56) [snapback]259565[/snapback]вот тут несогласенда не нужно увлекаться расселением, 3-х городов для тимера вполне достаточно.
[/b]
Мне как то раз один супер пупер крутой чел сказал, что в тимере чем больше городов позволяет коммерция тем лучше и их по возможности надо строить строить и строить.![]()
Тем самым нужно как можно более быстрее начать производить больше юнитов, пасти население, возможно и ВЛ если его оч много и в городе производства нимэ.
И так если посмотреть те у кого 3 - 4 города в конце концов остаются в нубах и без помощи с тыла они лоло. (ну если конечно это не дуэльная тбг 3 на 3)![]()
пысы ну эт скорее про инланд си чем тбг, хотя в тбг тоже нужно как можно больше производства путём усиления влияния империи в области территорриального приемущества.
[/b][/quote]
Смешно. Я может быть не так супер крут как тот неизвестный мне папик, что просветил тебя в тонкостях тимера, но постараюсь на "пальцах" объяснить свою теорию:
Итак для начала расмотрим карту тбг старт сепарейтед к примеру 5 на 5, самый популярный формат в нынешнем ладдере (ладер это скопише вроде как самых супер пупер игроков в циву) так вод игра длиться 120-110 ходов, старт сепарейтед, это когда нет чёткого фронта и прийти могут откуда угодно, сетлер стоит 60 молотков рабочий 40, теперь считаем, обычно трёх городов достаточно что бы накрыть все стратегические ресурсы, на три города требуеться 4 рабочих и того 120 + 160 = 280 молотков это на три города, три города я обычно ставлю 40-50 ходу, но нужно отметить что 3-голых города не поставить и юниты то же постоянно нужно строить, теперь посчитаем сколько дополнительных молотков нужно для постройки 5-го, 1 сетлер и 2рабочих, ибо если город сразу не обрабатывать плотно то в нём и смысла нет, это 60 + 80 = 140 (на самом деле ещё больше так как пока город строит сетлера с рабаии он не растёт, а каждый доп рост это в потенциале 20 молотков), с другой стороны, я к примеры решил обойтись тремя городами получаеться я сэкономил порядка 160 молотков, а 160 молотков это 8 колясок
или 7 топоров, поехали дальше 4-й город начинает работать не сразу, так как там требуються казарма и амбар, иногда и монумент а это как минимум ходов 10-15 город работает сам на себя, а защиту требует, т.е. мало того что он ничего ещё не произвёл так ещё и юниты на себя тащит, в итоге через 10 ходов у меня будет ещё порядка 10-15 юнитовитого у меня к примеру стек из 22-25 аксов или чаров, а у тебя 4 города и кпримеру 15 юнитов что бы их защитить, а я буду ставить вилки, т.е. по 7 юнитов на город )против 22-25 ) и всё тебя нет с твоими 4-мя или как ты пищеш 6 городами.
Совсем другая песня инлэнд: фронт один, юниты можно держать в передовом городе, но и тут увлекаться не стоит, полагаю 4-5 городов вполне достаточно, если игра затягиваеться, и в конце понятно что дело идёт к отжору можно смело клепать ещё городов ради очков, а так много городов это не есть гууд если городов будет много, то обычны стек хорсов может легко навести шороху.
Ну да. Всё правильно .
Просто я больше люблю играть на инландси.
В тбг бесит если старт нормальный сделать (верх против низа или право против лева) постоянно я в переди оказываюсь и на меня в конце концов двоя нападают и убивают . А те кто на фронте либо нубы либо не успевают мне армию переправлять. и рабочих толком не дают построить надо кучу дуболомов строить и т.п.
ну фронт всмысле чуть чуть подальше находятся и вся атака не на них идёт