+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Teamer-игры для начинающих

Комбинированный просмотр

Полководец Аватар для xxxWoodyWoodpeckerxxx

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 7.9.2008, 19:56) [snapback]259565[/snapback]</div>
    да не нужно увлекаться расселением, 3-х городов для тимера вполне достаточно.
    [/b]
    вот тут несогласен
    Мне как то раз один супер пупер крутой чел сказал, что в тимере чем больше городов позволяет коммерция тем лучше и их по возможности надо строить строить и строить.
    Тем самым нужно как можно более быстрее начать производить больше юнитов, пасти население, возможно и ВЛ если его оч много и в городе производства нимэ.
    И так если посмотреть те у кого 3 - 4 города в конце концов остаются в нубах и без помощи с тыла они лоло. (ну если конечно это не дуэльная тбг 3 на 3)
    пысы ну эт скорее про инланд си чем тбг, хотя в тбг тоже нужно как можно больше производства путём усиления влияния империи в области территорриального приемущества.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Бессмертный Аватар для liar

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(xxxWoodyWoodpeckerxxx * 10.9.2008, 14:41) [snapback]259897[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(liar * 7.9.2008, 19:56) [snapback]259565[/snapback]
    да не нужно увлекаться расселением, 3-х городов для тимера вполне достаточно.
    [/b]
    вот тут несогласен
    Мне как то раз один супер пупер крутой чел сказал, что в тимере чем больше городов позволяет коммерция тем лучше и их по возможности надо строить строить и строить.
    Тем самым нужно как можно более быстрее начать производить больше юнитов, пасти население, возможно и ВЛ если его оч много и в городе производства нимэ.
    И так если посмотреть те у кого 3 - 4 города в конце концов остаются в нубах и без помощи с тыла они лоло. (ну если конечно это не дуэльная тбг 3 на 3)
    пысы ну эт скорее про инланд си чем тбг, хотя в тбг тоже нужно как можно больше производства путём усиления влияния империи в области территорриального приемущества.
    [/b][/quote]

Смешно. Я может быть не так супер крут как тот неизвестный мне папик, что просветил тебя в тонкостях тимера, но постараюсь на "пальцах" объяснить свою теорию:

Итак для начала расмотрим карту тбг старт сепарейтед к примеру 5 на 5, самый популярный формат в нынешнем ладдере (ладер это скопише вроде как самых супер пупер игроков в циву) так вод игра длиться 120-110 ходов, старт сепарейтед, это когда нет чёткого фронта и прийти могут откуда угодно, сетлер стоит 60 молотков рабочий 40, теперь считаем, обычно трёх городов достаточно что бы накрыть все стратегические ресурсы, на три города требуеться 4 рабочих и того 120 + 160 = 280 молотков это на три города, три города я обычно ставлю 40-50 ходу, но нужно отметить что 3-голых города не поставить и юниты то же постоянно нужно строить, теперь посчитаем сколько дополнительных молотков нужно для постройки 5-го, 1 сетлер и 2рабочих, ибо если город сразу не обрабатывать плотно то в нём и смысла нет, это 60 + 80 = 140 (на самом деле ещё больше так как пока город строит сетлера с рабаии он не растёт, а каждый доп рост это в потенциале 20 молотков), с другой стороны, я к примеры решил обойтись тремя городами получаеться я сэкономил порядка 160 молотков, а 160 молотков это 8 колясок
    или 7 топоров, поехали дальше 4-й город начинает работать не сразу, так как там требуються казарма и амбар, иногда и монумент а это как минимум ходов 10-15 город работает сам на себя, а защиту требует, т.е. мало того что он ничего ещё не произвёл так ещё и юниты на себя тащит, в итоге через 10 ходов у меня будет ещё порядка 10-15 юнитовитого у меня к примеру стек из 22-25 аксов или чаров, а у тебя 4 города и кпримеру 15 юнитов что бы их защитить, а я буду ставить вилки, т.е. по 7 юнитов на город )против 22-25 ) и всё тебя нет с твоими 4-мя или как ты пищеш 6 городами.

Совсем другая песня инлэнд: фронт один, юниты можно держать в передовом городе, но и тут увлекаться не стоит, полагаю 4-5 городов вполне достаточно, если игра затягиваеться, и в конце понятно что дело идёт к отжору можно смело клепать ещё городов ради очков, а так много городов это не есть гууд если городов будет много, то обычны стек хорсов может легко навести шороху.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Самый "грамотный" нашфанатик

+ Ответить в теме

Ваши права