+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Суды и тюрьмы

Полководец Аватар для ARAmiss

Здраствуйте!
    не могу понять один вопрос про суды и тюрьмы. В цивилопедии про эти 2 здания написано: "Бесплатно доступно в современности и позднее". У меня сейчас есть и танки и эсминцы и чудеса последних тех. в общем я в современности. Однако этих зданий в моих городах так бесплатно и не появилось((((( Может я чтото не правильно понял?? Или это баг у меня такой? Подскажите плиз ответ.
    И раз уж я поднял 1 тему можно вопрос не в этот вопрос: каким образом можно рассчитать опыт после апгрейда юнита? например у меня есть юнит с опытом 14/18. после апгрейда я получаю опыт юнита: 10/18. И тут же есть другой вояка 21/28, после апгрейда остаётся те же 10 из 28. Где логика? почему у второго юнита осталось после апгрейда столько же опыта сколько у первого?? не понимаю
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для xxxWoodyWoodpeckerxxx

На счёт тюрьм и судов - ты неправильно понял.
    Они строятся бесплатно только при старте из современности и позднее .
    ЗЫ второе чёт я недопонял xD

<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 12.9.2008, 19:33) [snapback]260409[/snapback]</div>
    Здраствуйте!
    не могу понять один вопрос про суды и тюрьмы. В цивилопедии про эти 2 здания написано: "Бесплатно доступно в современности и позднее". У меня сейчас есть и танки и эсминцы и чудеса последних тех. в общем я в современности. Однако этих зданий в моих городах так бесплатно и не появилось((((( Может я чтото не правильно понял?? Или это баг у меня такой? Подскажите плиз ответ.
    И раз уж я поднял 1 тему можно вопрос не в этот вопрос: каким образом можно рассчитать опыт после апгрейда юнита? например у меня есть юнит с опытом 14/18. после апгрейда я получаю опыт юнита: 10/18. И тут же есть другой вояка 21/28, после апгрейда остаётся те же 10 из 28. Где логика? почему у второго юнита осталось после апгрейда столько же опыта сколько у первого?? не понимаю
    [/b]
    1) Это замечание относится к игре со стартом из современной эпохи и позднее. Выбери стартовую эру "модерн" или "фьючер" и у тебя будут и суды и тюрьмы в городах сразу, и не только, они там еще с размером 4 и кучей разных зданий. Амбар, например, доступен уже в средьневековье. Если ты играешь из Древности, то, естественно, никакие здания магическим образом в городах бесплатно не появятся - надо строить самому.

2) При апгрейде юнита у него не может быть опыта больше 10, при этом уровень и все прокачки сохраняются. Второе число(для 10/17 в данном случае - это 17, для 10/26 - это 26), означает количество опыта, необходимое для следующей прокачки. Соответственно, уровень не теряется, но и сложность получения следующего остается. Генералов это правило не касается.
    Капитан команды RUS.

При старте не с 4000 г. до н.э., а с другой эпохи ряд зданий даются в городе автоматически (т.е. их не надо строить - амбар, кузница, гавань, рынок и другие объекты городской инфраструктуры, при основании города, есть в нем сразу). Так и суды с тюрьмами.

<div class='quotetop'>Цитата(Леонид Якубович * 12.9.2008, 19:49) [snapback]260415[/snapback]</div>
    На счёт тюрьм и судов - ты неправильно понял.
    Они строятся бесплатно только при старте из современности и позднее .
    ЗЫ второе чёт я недопонял xD
    [/b]
    ААААА спасибо!! а я дурачок жду пока они появятся )))

а по поводу второго: хотелось бы знать всегда ли после апгрейда бнита опыт обнуляется до 10??? Или после 5 уровня остаётся всётаки побольше? а то как то вначале вообще тупил: у кирасира было 27/28 опыта и тут я его превратил в кавалерию. ну и ессно опыт стал 10 из 28(( это на всех уровнях так или только на начальных (до 5-6)?????

Да, для всех. Ещё советую почитать статью Линника про тонкости апгрейда.

Спасибо, я просто всегда из древности начинаю и не замечал раньше этих пунктов в цивилопедии.
    А по поводу прокачки получается что юнит выгоднее прокачивать без апгрейда (точнее не выгоднее а быстрее так как опыт не обнуляется). А то ведь если у какогонить вояки уже под 40 опыта то после апгрейда ему придётся до нового уровня набрать аж 30 очков - нереал ((

<div class='quotetop'>Цитата(General * 12.9.2008, 20:02) [snapback]260422[/snapback]</div>
    Да, для всех. Ещё советую почитать статью Линника про тонкости апгрейда.
    [/b]
    Спасибо всем, вопросов больше не имею

А можно ещё вопрос не в тему: Если у меня построен металлургический завод в одном из моих городов и я захватываю город с этим же чудом, то он исчезает или остаётся и получается 2 завода в одной стране?? И тот же вопрос вобще ко всем чудам (национальным). Как выбирается какой из чудес останется????

<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 12.9.2008, 20:38) [snapback]260426[/snapback]</div>
    А можно ещё вопрос не в тему: Если у меня построен металлургический завод в одном из моих городов и я захватываю город с этим же чудом, то он исчезает или остаётся и получается 2 завода в одной стране?? И тот же вопрос вобще ко всем чудам (национальным). Как выбирается какой из чудес останется????
    [/b]
    Захваченное чудо исчезает.
    Капитан команды RUS.

Божество

Нацчуда нельзя захватить войной, но можно культурой.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.9.2008, 21:15) [snapback]260430[/snapback]</div>
    [/b]
    Не совсем уловил.. Нацчудо исчезает при военном захвате, даже если у захватывающего такого чуда нет?

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Не совсем уловил.. Нацчудо исчезает при военном захвате, даже если у захватывающего такого чуда нет?[/b]
    Да. Также при военном захвате всегда исчезают культурные и военные здания (кроме сухих доков, как ни странно, и частных случаев, вроде инкского амбара).
    Krieg души

Да. Также при военном захвате всегда исчезают культурные и военные здания (кроме сухих доков, как ни странно, и частных случаев, вроде инкского амбара).[/b]
    так вот оно что....а я то думаю почему нац. эпос исчез, я его специально как то раз захватывал.....

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.9.2008, 23:15) [snapback]260430[/snapback]</div>
    [/b]
    Т.е. при культурном захвате можно иметь два любых нацчуда?
    Нет монстров страшнее людей.

Т.е. при культурном захвате можно иметь два любых нацчуда?[/b]
    нет, если у тебя уже было чудо то в городе захваченном культурой оно исчезнет.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 13.9.2008, 12:58) [snapback]260470[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.9.2008, 23:15) [snapback]260430[/snapback]
    [/b]
    Т.е. при культурном захвате можно иметь два любых нацчуда?
    [/b][/quote]нэт
    Krieg души

А можно последний вопрос не по теме: а если построить 2 электростанции в одном городе, например гидроэлектростанцию и АЭС, то какая из них будет питать город энергией?? и если например будет питать одна из них, то эффекты другой будут действовать или нет? (шанс взрыва АЭС или загрязнения от ГРЭС)

+ Ответить в теме

Ваши права