+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Вопросы по редактору

Thumbs up

Может быть я что-то, где-то упустил, но честно прочитал большую часть похожих тем, но исчерпывающего ответа не нашёл, так что модераторы не судите строго, а если что направьте на путь истинный.
    Так вот: я хочу создать новый сценарий про третью мировую войну (наверно тема заезжена, но всё же у меня есть парочка новых идей, да и просто, что б с друзьями по сетке порубиться , без задней мысли) в МОДе Next War. И вот с чем я столкнулся: найти карту земного шара огромного размера - это не самая большая проблема, а вот как сценарии на них заполнены - это уже проблема. Так вот, нашёл я карту, которая меня более или менее устраивает в "Civilization 4 - Domination", но меня не устраивает колличество цивилизаций (их 19, а мне надо чуть больше, я люблю когда много конкурентов), а вот ещё что: можно ли как-нибудь добавить цивилизацию, которая есть в одном моде, но нет в другом (мне хотелось бы добавить царя Давида из Sid Meier's в Next War), потом. меня не все цивилизации устраивают (например, мне надо персов сменить на турков), и поменять некоторых лидеров (но как лидеров поменять я вроде бы разобрался). Вот - это основное. И есть у меня ещё 2 маленьких вопросика, хотя я думаю, что мало осуществимых, но это так. на всякий случай: 1. Можно ли в определённые годы заставить воевать определённые нации с другими нациями (например, устроить вторую мировую (что б Германия объединилась с Японией и напали на союзников и нас), может быть какими-нибудь событиями их можно стравить).
    2. Можно ли как-нибудь города одной нации в определённое время передать другой (например, английские города передать америке (типа война за независимость ). ну это так, на всякий случай. мож кто знает.

Заранее благодарен ... если всё получится (благодаря вашим советам), то тогда я постараюсь выложить сценарий - зацените.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Смерть - лишь начало пути ...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    про третью мировую войну[/b]
    мод про 3-ю мировую, а события описываешь 300-сотлетней давности (типа независимость америки)

Можно ли в определённые годы заставить воевать определённые нации с другими нациями (например, устроить вторую мировую (что б Германия объединилась с Японией и напали на союзников и нас), может быть какими-нибудь событиями их можно стравить).[/b]
    как вариант, сделать случайное событие по сближению наций не случайным, но я не модер, поэтому не знаю...

Можно ли как-нибудь города одной нации в определённое время передать другой (например, английские города передать америке (типа война за независимость ). ну это так, на всякий случай. мож кто знает.[/b]
    а тут думаю тебе поможет МОД РФЦ, там есть такой момент, или города другой циве или война...

[quote]
    про третью мировую войну
    мод про 3-ю мировую, а события описываешь 300-сотлетней давности (типа независимость америки) /quote]
    Ну сам понимаешь, что всё-равно должна быть предыстория, а то смысл сразу с войны. Вообще, я планирую начать с момента завоевания америки (типа, откуда рожки у 3-ей мировой растут ) ...

Ну сам понимаешь, что всё-равно должна быть предыстория, а то смысл сразу с войны. Вообще, я планирую начать с момента завоевания америки (типа, откуда рожки у 3-ей мировой растут ) ...[/b]
    решай сам, мое мнение так очень долго мод играться будет, потому что если один ход- это один год, то война за независимость больно быстро пройдет, а если брать месяцы, то вообще запарится можно

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 4.9.2008, 15:16) [snapback]259084[/snapback]</div>
    решай сам, мое мнение так очень долго мод играться будет, потому что если один ход- это один год, то война за независимость больно быстро пройдет, а если брать месяцы, то вообще запарится можно
    [/b]
    Нет. слушай. ну уж не в таких подробностях конечно, такие подробности не нужны, просто с завоевания америки (просто что б было понятно на карте, откуда Американцы современные взялись ) историю верши сам , но хотелось бы конечно осветить основные моменты - Наполеоновские войны, 1-ая, 2-ая мировая, а закончилось бы (из моих бы вмешательств) 3-ей мировой ...

Давай удачи тебе там, но ИМХО идея как минимум сырая, а как максимум не интересная...это и не мод, а сценарий, если бы ты добавил новые концепции, юниты, цивилизации, лидеры, вот тогда я скажу что ты МОЛОДЕЦ!

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 4.9.2008, 20:46) [snapback]259175[/snapback]</div>
    Давай удачи тебе там, но ИМХО идея как минимум сырая, а как максимум не интересная...это и не мод, а сценарий, если бы ты добавил новые концепции, юниты, цивилизации, лидеры, вот тогда я скажу что ты МОЛОДЕЦ!
    [/b]
    Я бы с большим удовольствием бы придумал то о чём ты говоришь, но вот загвостка, мне так до сих пор никто и не ответил на мои вопросы. Как хотябы поменять существующие нации в сценарии ...

напиши личные сообщения модераторам...и спроси...

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 5.9.2008, 16:50) [snapback]259280[/snapback]</div>
    напиши личные сообщения модераторам...и спроси...
    [/b]
    Логично, но я всё-таки думал, что здесь ответят, ведь наверняка не меня одного это интересует ...

Логично, но я всё-таки думал, что здесь ответят, ведь наверняка не меня одного это интересует ...[/b]
    скажу откровенно, тут многим до этого дела нет, меня самого это бесит...всмысле тут дела нет до новеньких, до тем не отличающихся оригинальностью, и ЭТО меня БЕСИТ

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 5.9.2008, 17:09) [snapback]259288[/snapback]</div>
    скажу откровенно, тут многим до этого дела нет, меня самого это бесит...всмысле тут дела нет до новеньких, до тем не отличающихся оригинальностью, и ЭТО меня БЕСИТ
    [/b]
    Тогда вопросов больше не имею ...

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 5.9.2008, 17:09) [snapback]259288[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Логично, но я всё-таки думал, что здесь ответят, ведь наверняка не меня одного это интересует ...[/b]
    [/b][/quote]
    Вообще-то на наш-фанатиках по мере возможности стараются помогать всем не взирая на то, что человек новичек или старожил - но опять же говорю, что ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ - так что если вас что либо "Бесит" - читайте мой сегодняшний ЛС - там всё сказано

Демократия-демократией, свободу слова на наш-фанатиках тоже никто не отменял, но имейте совесть. Аргументированные прения вполне принимаются, равно как и предлоджения, пожелания и советы по улучшению сайта и форума - не факт, что они будут выполнены, но без внимания они явно не останутся

Вообще-то на наш-фанатиках по мере возможности стараются помогать всем не взирая на то, что человек новичек или старожил - но опять же говорю, что ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ - так что если вас что либо "Бесит" - читайте мой сегодняшний ЛС - там всё сказано[/b]
    хм...из 28 000 (примерно) человек, не может найтись ДО СИХ ПОР хотя бы один чтоб помочь, я, может и не помог, но ПО-МОЕМУ хоть сказал ему недочеты мода с точки зрения игры...

Пререкания не помогут, просто кто-нибудь ответьте мне по существу:
    1. Как добавить, убрать и изменить цивилизации ...
    2. Можно ли из одного мода цивилизацию перенести в другой мод.
    3.Можно ли в определённые годы заставить воевать определённые нации с другими нациями (например, устроить вторую мировую (что б Германия объединилась с Японией и напали на союзников и нас), может быть какими-нибудь событиями их можно стравить).
    4. Можно ли как-нибудь города одной нации в определённое время передать другой (например: играешь за англичан, а у тебя, хоп, в определённый (установленный) год несколько городов перешли Американцам ... и т.д.).
    С нетерпением жду ответов.

2Arik25

1. Посмотри структуру XML-файлов CIV4CivilizationInfos.xml и Civ4LeaderHeadsInfos.xml - на модиках описана его структура. Делай по аналогии

2. Можно и достаточно легко - копируешь папки с графикой цивилизации из одного мода в другой или переносишь в базовую часть цивы (для экономии места) и копируешь блоки тегов, описывающие цивилизации и правителей из файлов одного мода в файлы другого (имена файлов указаны в п.1)

3. В теории можно - на практике надо писать скрипты на питоне под конкретный мод

4. Аналогично п.3

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 6.9.2008, 13:25) [snapback]259418[/snapback]</div>
    2Arik25

1. Посмотри структуру XML-файлов CIV4CivilizationInfos.xml и Civ4LeaderHeadsInfos.xml - на модиках описана его структура. Делай по аналогии

2. Можно и достаточно легко - копируешь папки с графикой цивилизации из одного мода в другой или переносишь в базовую часть цивы (для экономии места) и копируешь блоки тегов, описывающие цивилизации и правителей из файлов одного мода в файлы другого (имена файлов указаны в п.1)

3. В теории можно - на практике надо писать скрипты на питоне под конкретный мод

4. Аналогично п.3
    [/b]
    Спасибо, думаю 3 и 4-ый пункты придётся обходить и что-нибудь придумывать в замен, а с первыми пунктами уже вожусь ...

+ Ответить в теме

Ваши права