<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 24.11.2009, 11:38) [snapback]315722[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 24.11.2009, 0:54) [snapback]315681[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 24.11.2009, 0:04) [snapback]315679[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 23.11.2009, 22:43) [snapback]315672[/snapback]...а ты не путаешь православие с другим христианством - протестантизмом, например?По моему, христианство ни разу не против Свободы, Равенства и Братства. даже наоборот...[/b]
[/b][/quote]
Могу и путать... Ничто человеческое мне не чуждо. Но хочу попросить разъяснить ГДЕ именно Православие против Свободы (свободы земной, се сюр, перед Богом всё равно отвечать придётся), Равенства и Братства?
Про Свободу можно ещё рассуждать (особенно если её понимать ка вседозволенность), но Равенство и Братство - не вижу даже предмета для спора...
[/b][/quote]
навскидку
Это пример равенства или братства?
[/b][/quote]
Да
Помазание - обряд над людьмиизбранным Человеком, который перед Богом ничем не лучше и не хуже остальных людей.
ЗЫ
Насколько я помню, Иисус не ставил себя выше других человеков. Наоборот это ОНИ назвали Его Учителем и возвысили Его. И проповедовал Он не Царям и Иерархам, но народу подлого сословия.
"Кто не работает пусть да не ест" - слова Апостола Павла. И про богатого и игольное ушко не Кариафа говорил (да и не Лютер с Калвином, если уж на то пошло)