<div class='quotetop'>Цитата(humanist * 19.11.2009, 17:31) [snapback]315232[/snapback]</div>Сван - трудовикСван, устроил тут секту для школьников!
[/b]![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
«Батюшку убили за проповеди среди мусульман?», Евгения Супрычева, «Комсомольская правда».
В четверг в московском храме расстреляли священников – один погиб, второй тяжело ранен, За несколько дней до трагедии наш корреспондент общался с погибшим, отцом Даниилом Сысоевым.
C отцом Даниилом последний раз я встречалась буквально на прошлой неделе – собиралась писать материал о его миссионерской школе. Настоятель храма святого Фомы открыл ее два года назад. Занятия велись два раза в неделю, преподавали сравнительный анализ ислама и православия, сильные и слабые стороны религии, изучали Коран и Библию. Отец Даниил – сам наполовину татарин - был единственным священником в столице, кто ратовал за обращение мигрантов и гастарбайтеров в православие. Коллеги–настоятели называли его «православным ваххабитом» за огонь в глазах и пламенные речи.
- Москва наполнилась мигрантами, - говорил отец Даниил при нашей первой встрече, поглаживая бороду. – Гастарбайтеров все прибывает. И мы планировали проводить среди них уроки религиозной нравственности. Эти лекции читали бы с разрешения работодателей.
Отец Даниил считал такие уроки необходимостью. Ведь мир ислама и православия разнится.
- Коран делит весь мир на территории войн и мира, - пояснил отец Даниил. – Мир - это там, где исповедуют ислам. А на территории войны мусульманин может творить фактически все что угодно – Аллах простит.
Святой отец планировал во время лекций убедить мигрантов в том, что Россия – это не территория войны.
- Согласно Корану, Аллах может вести человека прямой дорогой, а может сознательно «ввести в заблуждение», - продолжал отец Даниил, оглядывая свой небольшой уютный зал на Кантемировской. – То есть теоретически у мусульманина может быть оправдание «Аллах ввел в заблуждение». А в православном мире – это не аргумент. И мы хотели донести эту мысль до мигрантов.
Однако цикл лекций не состоялся. Грянул кризис – и работодателям стало не до проповедей. Однако миссионерская работа кипела. Школа выпустила уже более сотни миссионеров. Каждый выходные они выходили на проповедь среди строителей, дворников и т.д. Миссионеры дежурили буквально до сегодняшнего дня возле халяльных магазинов, и кафешек с «национальным» уклоном. Их миссия приносила плоды.
- За последние два года в нашем храме мы покрестили более 80 мусульман, - улыбался отец Даниил. – Среди них татары, узбеки, чеченцы и дагестанцы.
- Мне можно поговорить со вновь обращенными? – интересуюсь.
- Да вы что! – взгляд отца Даниила посуровел. – Если родственники узнают, что их сын или дочь приняли православие – их просто убьют. И такие прецеденты были.
- Скажите, а почему только вы проповедуете среди мусульман и только вы создали миссионерскую школу? – интересуюсь.
- Остальные боятся, - честно признался отец Даниил. – Они боятся мести со стороны исламского мира. Знаете, мне ведь регулярно угрожают: и по телефону и по электронной почве. Четырнадцать раз обещали отрезать голову. Год назад со мной на связь вышло ФСБ. Сказали, что раскрыли какой-то заговор, мол на меня готовилось покушение. А я даже не знал…. Но Бог милостив!
На этот раз не знало и ФСБ. В четверг, 19 ноября, в одиннадцать вечера во двор храма ворвался неизвестный в противогриппозной маске. Выкрикнул (как говорят очевидцы, с акцентом): «кто тут Даниил Сысоев?»
Святой отец отозвался.
Последовал выстрел.
Пуля попала отцу Даниил в голову, он упал. Через минуту неизвестный выстрелил и в помощника святого отца Владимира Стрельбицкого. Прихожане спешно отвезли священнослужителей в ближайшую больницу. Стрельбицкий находится в тяжёлом состоянии, отец Даниил скончался ночью на операционном столе.
Мы дважды встречались с отцом Даниилом в храме, и дважды видели его маленьких дочурок. Они играли возле алтаря или бегали среди прихожан, периодически отрывая отца Даниила от дел и дергая его за черное одеяние.
Слава богу, во время убийства девочек не было в храме….
Мы приносим свои искренние соболезнования семьи отца Даниила.
Евгения Супрычева
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 18.11.2009, 18:12) [snapback]315138[/snapback]</div>Да, а то опять в жопу пошлю!О да...
Сван всемогущий...![]()
![]()
![]()
![]()
ЗЫ swan, не ругайтесь![]()
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Блаженн он. Мученик за Веру!Пуля попала отцу Даниил в голову, он упал. Через минуту неизвестный выстрелил и в помощника святого отца Владимира Стрельбицкого. Прихожане спешно отвезли священнослужителей в ближайшую больницу. Стрельбицкий находится в тяжёлом состоянии, отец Даниил скончался ночью на операционном столе.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 21.11.2009, 17:16) [snapback]315435[/snapback]</div>Создал собственную вселенную? или новых разумных существ? Если нет, то можешь спокойно дружить со своим породистомИхфанатик сделал породию на Бога. Причём сделал её мой друг-Венгр! Я не знаю теперь,дружить ли с ним.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 21.11.2009, 0:52) [snapback]315387[/snapback]</div>Дураком он не был. Был очень неординарным и не был теплохладным. Привожу его последнюю запись в ЖЖ.PS
Хотя, судя по всему, при жизни был порядочный дурак...
[/b]
12:10 am November 19th, 2009
Уранополитизм и миссия
Божией милостью мне приходилось за последние годы побывать во многих странах и областях России с целью проповеди. Анализируя накопленный опыт, я прихожу к выводу, что без восстановления в умах христиан изначального понимания того, что здесь мы лишь в гостинице, что наша Родина на небесах и в Церкви уже нет национальностей проповедь Евангелия обречена на провал.
Везде я вижу одну и туже проблему. Активные христиане, готовые нести свет Христа тем. кто пребывает сейчас под властью дьявола, обольщаются идеологиями мира сего и погружаются в пучину мирских дрязг. В Сербии люди часто даже и не думают, что можно не сражаться с мусульманами или католиками.я а обращать их в Православие. В России говорят, что сначала надо обратить русских, а уже потом пытаться обратить кого-то другого. А результате и здесь и в других местах ищущие не находят открытых дверей. Обращенные патриотами и националистами вводят свои заповеди, которых Бог не заповедовал, а забывают про то, что Бог требовал. В результате о Христе нет и речи, а разговоры идут о величие Сталина, Гитлера или либеральных ценностей. Один остался чужим для обращенных христиан - Сам Господь наш Иисус Христос. О Нем и речи нет. Его заповеди презираются (достаточно посмотреть, как православные юзеры исполняют в Сети Нагорную проповедь). О Его планах об нас и слышать не хотят.
И что удивляться, что успехи нашей проповеди не впечатляют? Как говорили мне обращенные татары, они не понимают, почему в храмах они слышат проповедь не о Боге, а о великом предназначении Руси (или Украины). Вообще складывается впечатление из содержания проповедей и интернет-дискуссий, что наши люди уже все доктора богословия и не нуждаются в изучении веры. Обсуждаются темы. которые не имеют никого значения для спасения, но забывается главное: суд, милость и вера.
Пока не вспомним, что Церковь наша - корабль, плывущий сквозь житейское море к пристани спасения. что мы странники и пришельцы, и Родина наша в небесах, до тех пор и миссия наша будет бессильной. Те люди, которые ищут Истины, не придут к нам, ибо им не интересны заботы града земного. И лишь те. кто плачет, потому что ему тесно на чужбине, те найдут Отечество мира и на Земле (в Церкви Божией), и на Небе, в объятиях истинного Отца.
Говорят, что современные люди не желают слышать о Христе, а потому к их представлениям надо приспосабливаться. Но это неправда. И наши современники, и молодые, и старые живут с неутоленной тоской в сердце. А эта тоска не унимается из-за заклинаний человеческих идеологий, а утоляется лишь чистой водой Абсолютной Истины, которую имеет Церковь.
Так что миссионеры, будьте небесными гражданами, и зовите всех в небеса, ибо только тогда успех ожидает вас!
01:58 pm November 19th, 2009
О браке и роде - ответ уранополита о. Григорию
Тут нас, уранополитов, спрашивали, есть ли долг у человека перед его родом. Думаю, что конечно никакого долга такого нет. Есть долг перед родителями (мы обязаны их почитать и помогать в старости и нужде), есть долг помощи старикам и беспомощным, но нет никакого долга перед нашим родом, кланом, мафией (по- сицилийски "моя семья") или чем-либо подобным. Мы, христиане, род Божий (Деян. 17), и в отношении к нашему Родоначальнику мы обязаны всем. В отношении же всех других апостол Павел сказал справедливую вещь: "не оставайтесь должными никому ничем кроме взаимной любви" (Рим.13).
Теперь же что касается самой позиции о. Григория в отношении к "гражданскому браку". В одном я его полностью поддерживаю. Блудное сожитие - не брак, и не начало брака (по словам св. Василия Великого). И пытаться найти ему оправдание есть беззаконие перед Богом. Христианин должен хранить девство до церковного брака, а в браке должен быть верен одному супругу.
Но в чем я принципиально не согласен с о. Григорием, так это с идеей, что мы вступаем в брак с целым родом. Откуда это взято? Да. Так было у ряда язычников, в результате чего брак часто превращался в каторгу. Тем более, что очень часто браки совершались без всякого согласия брачующихся. Но Бог этого не говорил. Он говорил ровно обратное: "ОСТАВИТ человек отца и матерь, и прилепится к жене своей" (Быт.2). Не породнится с родом, а оставит род. Авраам оставил свой род, Иаков жил отдельно от Исаака, Иосиф и в Египте жил не с отцом и не с братьями. Это примеры идеальных семей, которые приводятся в чине Венчания.
Да, важно откуда будущие супруги, ведь яблоко от яблони не далеко падает. Но тут дело вовсе не в Божьем благословении кланов.
Но и это еще не все. В старых традиционных браках грубо нарушалась библейская норма "муж глава есть жены, как и Христос Глава Церкви" (Еф. 5).В деревенских и купеческих семьях главой семьи был не муж, а отец семейства. А богоданные права мужа и жены были презираемы.
Я убежден, что современная практика, когда дети живут отдельно от родителей, когда они сами строят свою семью, независимо от семей своих отцов и дедов гораздо ближе к слову Божию, чем то, что былов русской деревне до Революции.
Не надо с восторгом смотреть на прошлое. Идеальная жизнь будет только на нашей Родине, в Новом Иерусалиме. А в земле странствования и войны нет и не было (да и не будет) идеальных эпох. И сейчас есть то в Церкви, что лучше отразило заповеди Божии, чем это было еще 100 лет назад.
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 21.11.2009, 19:43) [snapback]315449[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаСделал 3д икону с анимацией! Причём совершенно непохожую!Создал собственную вселенную? или новых разумных существ? Если нет, то можешь спокойно дружить со своим породистом[/b]
Непохожую,значит дружу. Пусть себе малюет .
[/b][/quote]
Ден, религия, это
такая, ну очень тонкая материя, что лучше её просто не трогать,
что бы не задевать чувств верующих.
Так и объясни другу.
Это лучше, чем просто не дружить.
---
![]()
Пример. Паше нравится девушка.
"Красавица" - говорит он. А ты думаешь про неё - ... .
Но стоит ли говорить о своих мыслях ему, ведь красота штука субъективная.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 21.11.2009, 21:11) [snapback]315464[/snapback]</div>меня всегда удивляло, почему чувства неверующих можно задевать?религия, это
такая, ну очень тонкая материя, что лучше её просто не трогать,
что бы не задевать чувств верующих.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 23.11.2009, 11:01) [snapback]315607[/snapback]</div>Существует весьма неполиткорректный, но, на мой взгляд, весьма правдоподобный ответ на твой вопрос. И, судя по твоим более ранним постам, ты о нем осведомлен. Грешно, понимаешь, смеяться...меня всегда удивляло, почему чувства неверующих можно задевать?[/b]