Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 84 из 99 ПерваяПервая ... 347483848594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 1966

Тема: Вопросы Веры

Винни, ты можешь не отвечать на вопросы о твоей реальной личности, о твоих убеждениях, о твоей вере. Более того, я всем советую не отвечать на такие вопросы.

Народ, обсуждайте вопросы веры, а не собеседников.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 16.10.2009, 23:07) [snapback]310980[/snapback]</div>
    Винни

Возьмешься логически обосновать свою мысль ("Так вот, моя мысль простая - церковь (РПЦ в составе с ей дочерними компаниями) не делает добрые дела. Она оказывает платные услуги.")!?

или сразу сойдемся на том, что твоя мысль базирует на вере.
    [/b]
    Уже ж обосновал вроде бы

- Если взять исходное определение: Доброе дело, сделанное за деньги - это платная услуга,

- добавить к этому то, что РПЦ осуществляет таинства на условии оплаты,

- то тогда получается, что РПЦ оказывает платные услуги (а не делает добрые дела).

Что тут не так с логикой?

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 17.10.2009, 0:57) [snapback]310983[/snapback]</div>
    ...можешь не отвечать на вопросы о твоей реальной личности, о твоих убеждениях, о твоей вере. Более того, я всем советую не отвечать на такие вопросы.

Народ, обсуждайте вопросы веры, а не собеседников.
    [/b]
    Золотые слова!

"Я не люблю, когда мне лезут в душу..."
    В.С.Высоцкий
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Логика здесь будет, если признать религию в целом злом. И здесь логика будет железная.

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 16.10.2009, 23:09) [snapback]310974[/snapback]</div>
    Случайно попал на сайт и увидел фразу:
    "Атеисты, Бог любит вас".
    (очень понравилась
    )
    http://ateismy.net/relax.php
    [/b]
    Мне на этот счет нравится фраза из "Духа Времени":
    Он любит вас.Он всемогущий, совершенный, всезнающий, наимудрейший, вот токо с деньгами непорядок.

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(Винни * 17.10.2009, 0:50) [snapback]310979[/snapback]</div>
    Что касается моего личного разочарования в РПЦ, то это было не до, а после описанного выше крещения. Точнее, такое "крещение" и стало последней каплей.
    [/b]
    Уважаемый Винни. Что касается разочарования в религии, то чтобы его не было надо просто жить в ней (говорю в общем так как это касается любой религии и любых ответвлений). То есть нужно регулярно посещать храмы (синагоги, мечети, молельные дома, собрания и .т.д.). После службы остаться и спросить чем можете помочь. Всегда найдется работа для помощников. И тогда если через полгодика захочешь крестить ребенка, то не только не станет вопрос денег, но тебя еще и задарят подарками, радуясь что в общине появился новый маленький гражданин. Я спрашивал вчера Финансиста, он тоже не слышал чтобы прихожане имели вопросов по Крещению.
    Но это по прихожанам. А есть еще захожане. Тут вопрос сложнее.
    Если разобрать конкретный Ваш случай.
    1. 12 $ было все же указано как рекомендуемая сумма пожертвования.
    2. Вы задали вопрос "А если нет" - на что Вам также конкретно ответили что на старушку пенсионерку или бедного студента вы не смахиваете.
    3. Вы могли бы опять повторить нет возможности пожертвовать ничего на нужды храма (Заметь речь идет о Крещении. И согласно вероучению священник вводит Вашего ребенка в жизнь вечную. Если бы Вы вызвали врача и он спас жизнь ребенка и хотели бы отблагодарить - 12$ показалось бы большой суммой? Я уверен вы бы еще сверху много чего доложили. И поверьте воцерковленный человек, имея средства, не ограничился бы этой суммой рекомендуемого пожертвования). Вас бы опять таки крестили. Но на этот случай Вас и предупредили, что в случае обмана (то есть если вы лжете) Вы совершаете грех и это тоже правильно (встань и скажи - я не буду принципиально платить, так как Таинства бесценны, вместо того чтобы косить под неимущих).
    4. Можно было повести разговор в другом русле.
    - Не надо вызывать певчую. Мы сами в нужные моменты будем подпевать.
    - не надо вызывать прислужников. Мы сами наполним водой купель а потом опожним в указанное вами непопираемое место. Да и воду подогревать тоже не надо. пусть будет обыкновенная вода из крана
    - не нужны уборщицы. мы сами потом протрем полы
    - скажите любое удобное для Вас батюшка время и мы подстроемся.
    - А мы батюшка сами потом бросим от сердца пожертвования
    И Вас опять бы крестили.
    Только вот не советую становиться крестным отцом и нести огромную отвественность перед Богом за православное воцерковление ребенка, которого на данный момент ты наверное не сможешь дать (надеюсь это не переход на личности? а всего лишь констатация факта на текущий момент времени.)
    Я и мои сторонники обязательно крестим детей, потому что знаем зачем.
    Бихолдер и его сторонники принципиально не крестят детей и я их тоже понимаю
    А вот ту огромную прослойку, которая почему-то крестит своих детей и дает цифру в будто бы 75% православных, но при этом как минимум равнодушна, в лучшем случае умеренно язвительная, мне, честно говоря, жаль.

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(Винни * 17.10.2009, 2:49) [snapback]310985[/snapback]</div>
    [/b]
    С логикой не то
    1. Не разобрался в сущности вопроса. Так как Таинства которые требуют участия одного лишь священника все же бесплатны. что касается разрешения ситуации остальных, в которых задествованы люди которые не обязаны присутствовать за красивые глазки, то варианты разрешения ее я показал выше.
    2. Не имея статистики занимаешься обобщением и ситуацию в Н - приходах фактически выдаешь за политику общей структуры. Сравни.
    - Классный руководитель требует подарков на свой день рождения
    - Министерство образования занимается поборами с учеников.
    При этом по статистике только по Москлвской епархии ежегодно 20-30 священников запрещается в служении, не говорю о наказаниях. Может приведешь статистику по школам об остранении педагогов?

удалила
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

И что вас так задело в сравнении церкви с корпорацией. Думаю, что если эти 2 слова поставить рядом, то скорее слово корпорация облагораживается, чем церковь портится. Потому как, ясное дело, в основе лежат, по крайней мере, не только деньги.

Что касается меня, то я презираю церковь фактически в любом ее виде. Не путать с верой, вера - это лучшее, что может быть в человеке. Церковь может как укреплять дух, так и ломать. Большая часть служит-таки второму.
    Капитан команды RUS.

Отлично сказано.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 17.10.2009, 2:02) [snapback]310987[/snapback]</div>
    Логика здесь будет, если признать религию в целом злом. И здесь логика будет железная.
    [/b]
    Устроим лекцию по логике?

Даже если признать "религия - зло" за аксиому, в исходное утверждение Винни логичности не добавится.

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 17.10.2009, 1:49) [snapback]310985[/snapback]</div>
    - Если взять исходное определение: Доброе дело, сделанное за деньги - это платная услуга,

- то тогда получается, что РПЦ оказывает платные услуги (а не делает добрые дела).

[/b]
    - то тогда получается, что РПЦ оказывает платные услуги (<strike>а не</strike> т.е. делает добрые дела).

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.10.2009, 10:14) [snapback]311004[/snapback]</div>
    - то тогда получается, что РПЦ оказывает платные услуги (<strike>а не</strike> т.е. делает добрые дела).
    [/b]
    получается: что что она оказывает платные услуги, а среди этих услуг могут быть как добрые так и не очень.

крещение может быть добрым делом, а может быть и злым, это зависит только от точки зрения
    а вот платность услуг, она с любой точки получается
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 17.10.2009, 10:23) [snapback]311006[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.10.2009, 10:14) [snapback]311004[/snapback]
    [/b]
    получается: что что она оказывает платные услуги, а среди этих услуг могут быть как добрые так и не очень.

крещение может быть добрым делом, а может быть и злым, это зависит только от точки зрения
    а вот платность услуг, она с любой точки получается
    [/b][/quote]
    Такими доводами ты просто аннулируешь все цепочку исходных рассуждений.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.10.2009, 9:14) [snapback]311004[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 17.10.2009, 2:02) [snapback]310987[/snapback]
    [/b]

Даже если признать "религия - зло" за аксиому, в исходное утверждение Винни логичности не добавится.

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 17.10.2009, 1:49) [snapback]310985[/snapback]</div>

[/b]
    [/b][/quote]
    Не, ну это уже совсем как в классной рекламе одного сотового оператора с лозунгом "no bills, no evil"

Доброе дело, сделанное за деньги, перестаёт быть добрым делом - оно становится услугой. К чему тут твоё "<strike>а не</strike> т.е. делает добрые дела"?

Если Петя подарит своему другу Ване, например, фотоаппарат, то Ваня скажет: "спасибо! очень приятно". А Петя в ответ скажет: "Ваня, а ты теперь за мой фотоаппарат подари мне $200, а иначе мы перестанем быть друзьями". Ваня отдаёт Пете $200, и типа все счастливы.

Согласно моей логике получается, что Петя продал Ване фотоаппарат, а не сделал подарок.
    Согласно твоей логике получается, что Петя продал Ване фотоаппарат, <strike>а не</strike> т.е. сделал подарок.

Поставь на место Пети РПЦ, на мето Вани любого человека, на место фотоаппарата таинство крещения, и на место действия "сделать подарок" действие "сделать доброе дело", и ты получишь мою исходную цепочку рассуждений про РПЦ и добрые дела.

стороны стремятся окрасить своё восприятие ситуации в два цвета
    а давайте в серо-зелёную клетку?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 17.10.2009, 6:52) [snapback]310996[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Винни * 17.10.2009, 0:50) [snapback]310979[/snapback]
    Что касается моего личного разочарования в РПЦ, то это было не до, а после описанного выше крещения. Точнее, такое "крещение" и стало последней каплей.
    [/b]
    Уважаемый Винни.
    ...[/b][/quote]
    Уважаемый HHike, Вы тут столько намешали и напутали касательно того, что я якобы спрашивал, и на что получал ответы, касательно разочарования в церкви и безверия, а также касательно того, кто является инициатором процедуры крещения для ребёнка, что я даже затрудняюсь что-либо прокомментировать. Вроде бы пост и ко мне, а с другой стороны - про какого-то странного человека, о котором я ничего не знаю.

Но мне очень понравилась Ваша аналогия с врачами и причитающимися им "подарками". Не могу не согласиться, что РПЦ сейчас работает примерно по тому же принципу, что и "бесплатная" медицина - платность-то услуг никто не отменяет, просто принято считать, что они бесплатны.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.10.2009, 10:14) [snapback]311004[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 17.10.2009, 2:02) [snapback]310987[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]

А чего нет?

А все заключается в трех вопросах:
    1. Что такое религия;
    2. Что такое церковь;
    3. Что такое вера.
    Понимание сути каждого из пунктов и даст ответ на вопрос веры. Вот и все. Лично для меня, все давным давно уже определено, в связи с чем я полностью солидарен с Отче и Ладой, разве что за небольшим исключением - я не презираю церковь - я ее не воспринимаю.

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 17.10.2009, 19:24) [snapback]311064[/snapback]</div>
    [/b]
    Влияние шахматной доски?
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 18.10.2009, 4:53) [snapback]311102[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Гость * 17.10.2009, 19:24) [snapback]311064[/snapback]
    [/b]
    Влияние шахматной доски?

[/b][/quote]
    Фигур.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    стороны стремятся окрасить своё восприятие ситуации в два цвета[/b]
    Они просто не знают, что кроме черного и белого есть смеси этих цветов, дающие в итоге либо оттенки серого, либо золотой. Хотя имеется ещё и такое явление, как "пустота", которая не имеет цвета по определению и есть сущности, которые выше этого деления по цветам (точнее отстранились от него)

+ Ответить в теме
Страница 84 из 99 ПерваяПервая ... 347483848594 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права