<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.10.2009, 23:15) [snapback]310702[/snapback]</div>Ну тогда давай сравнивать по полной.прайс, макдак - это все легкодоступные сравнения, предыдушие оппоненты требовали аналогий
я считал, на основе простых аналогий легче добится понимания
[/b]
Таинства.
1. Где-то видел прайс-листы на Исповедь и Причащение или Крещенскую воду или Соборование?
2. Когда-то с кого-то брали деньги за записки подаваемые во время молебна за упокоение или здравие?
3. "Спорные" Крещение и Венчание. Сами таинства бесплатны. Мы сами с женой венчались в 98 в кафедральном соборе города Смоленска и бесплатно. Но!!! Если бы мы хотели чтобы пел хор то пришлось бы доплатить, т.к. певчие в отличие от священников не обязаны за свой счет приходить и петь. Мы заплатили за свидетельство. А также мы совершили венчание в удобное для священника время. Так что прежде чем говорить о ценах нужно понять а какие условия были оговорены в цену прайса. И кстати в некоторых местах написано не цена, а "рекомендуемая сумма пожертвования"
Так же посмотрим на вопрос с другой стороны.
Вот я программист и периодически устанавливаю системы на компы соседей или знакомых. Всегда после установки идет вопрос - сколько??? Ответ да незачто, все равно и т.д. никогда не прокатывает и я вынужденно называю какую-то минимальную необременительную сумму. И я тоже если кто-то придет и несколько часов будет чинить кран - дам ему деньги. Потому-что труд любого человека ценен. И если у меня есть возможность отблагодарить за работу то почему бы и нет? Есть крупные места где за свечки денег не берут. Ты берешь сколько хочешь и бросаешь сколько хочешь в ящичек. Так вот. Потом денег оказывается больше чем если бы была фиксированная такса.
Так что Винни пожайлуста выясни что входить в цену Крещения и если бы твои знакомые сказали бы что у них нет средств - то им бы отказали бы в Крещении?
Так что если сравнивать с макдональдсом, то нужно сказать следующее
Еда с 10 до 18 бесплатно. Заходи и ешь сколько хочешь макбургеров. Но если ты хочешь еще шампанское стороннего производителя то должен заплатить, если хочешь доставку на дом, то должен заплатить. Если хочешь чтобы тебя обслуживала вон та конкретная официантка, то должен платить. Если тебе приспичило есть после 7 то должен оплатить.
Бихолдер ты говоришь о понимании, но за все это время не привел никаких статистических данных или ссылок на свои утверждения, а только ТРЕБУЕШЬ чтобы тебе доказывали обратное. Как-то ненанучно. Вот я буду сейчас постить только одну фразу после каждого твоего поста "Школа место, где девочек учат проституции! Школьные классы созданы для того чтобы училкис учениками!". Не согласен попробуй опровергай! И буду периодически сыпать. Вон я где-то читал что физрук - с учиницей.... Я еще на улице слышал что школьницы в туалетах..... А еще - а еще. И почему это ты детей в школу отдаешь? И как тебе понравиться такая "дисскусия"?
Насчет опять таки постоянного опиума. Вроде бы я тебя не называю сатанистом или орудием диавола
Хотя
Энциклопедия «Религия»
САТАНА (от иврит. "препятствующий", "противоречащий", "обвинитель в суде")
Диавол Брокгауз и Ефрон
Диавол (греч. diabolos - клеветник)
Клевета Большой юридический словарь
КЛЕВЕТА - по российскому уголовному праву преступление, состоящее в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (ст. 129 УК РФ).
Согласно презумпции невиновности это ТЫ должен был доказывать что Патриарх Кирилл купил часы или машину вместо того чтобы помочь нуждающимся. Но вместо этого ты на нескольких страницах приводил этот тезис как доказательство твоих слов. На данный момент опять таки ТЫ бросаешь данные о поборах за Таинства. Причем говоришь это не для конкретного храма конкретного города , а как любит говорить Гость "мыкаешь" утверждая это про все РПЦ.
Я еще раз утверждаю - если ты и найдешь священника (Я за больше чем 10 лет православия такого не встречал и не слышал), который откажется совершать Таинства, пока ты не заплатишь , то достаточно обращения в епархию и его накажут.

с учениками!". Не согласен попробуй опровергай! И буду периодически сыпать. Вон я где-то читал что физрук - с учиницей.... Я еще на улице слышал что школьницы в туалетах..... А еще - а еще. И почему это ты детей в школу отдаешь? И как тебе понравиться такая "дисскусия"?