А что толку от разговор на языке оппонента, если примеры у тебя вообще "ниачём"? В церковь ходят часто просто для успокоения души, просто побыть там, прочувствовать атмосферу. Более того, очень многие именно за этим туда ходят. В макдак поболтать с продавцами и посмотреть на то, как фри достают шумовкой ходят только люди с какими-то нарушения здоровья. В корпорации макдак продают жратву. Продают за деньги. Ни больше, ни меньше. То, что люди попипи ходят туда же, ну это постольку-поскольку. В церкви многое можно получить бесплатно. аА то, что ряд услуг "по прайсу", ну так оно понятно! Не Бог же поставляет бесплатно церкви те же свечи, за них надо платить. И служителям церковным кушать надо, а духовной пищей очень уж сильно сыт не будет. Без этого никуда. Это коммерческая сторона просто неизбежна, но это ещё не значит, что церковь становится корпорацией.
Сам я не одобрямс излишнюю пшыность (на мой взгляд) православной церкви, но это не мне решать, как ей существовать.
По поводу бесплатной диагностики. Опять-таки, бесплатная диагностика - лишь маркетинговый ход, чтобы привлечь больше покупателей. Исповедь - не маркетинговый ход, это услуга в себе.
А бесплатные БМВ - это ведь не вопрос церкви как идеи, это вопрос реализации этой идеи.
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 13.10.2009, 15:11) [snapback]310556[/snapback]</div>Проще говоря основная услуга - "пообщаться с богом".Это, разумеется, точка зрения агностика; пусть Финансист поправит, где я наврал. Или добавит, если потерял. А если что-то из списка ему окажется внове, пусть не приминет упомянуть и об этом. Вариант "чтобы быть ближе к богу" я здесь сознательно не включаю. Потому что если это и цель, то совсем неочевидная.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.10.2009, 15:42) [snapback]310559[/snapback]</div>Контрпример мимо... ты не получил никакой услуги или товара. В отличии от церкви.Каа, зайди как айди как-нибудь в МАКДАК, не плати ни копейки, просто посмотри ****, потрепись с продавцами, зайди в туалет, ну словом, сделай то, что делают обычные люди в макдаке. Выйди из макдака, загляни в кошелёк, убедись, что ни копейки не пропало, загляни в душу, посмотри, получил ли ты, что хотел.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 13.10.2009, 15:52) [snapback]310561[/snapback]</div>Ну, да, ну, да. А потом информацию и продать можно. Ой ли, сколько подобных примеров.Исповедь - не маркетинговый ход, это услуга в себе.
[/b]
Не знакомы Вы с понятием "маркетинговый ход". Исповедь - это он самый и есть. Важно заманить, а там уж имеющие деньги обязательно куда-нибудь их потратят. Хотя бы из жажды произвести хоть какое-нибудь действие.
Исповедник скажет: "Да, конечно, Бог простит, но надо пару свечек поставить, да ещё пожертвовать на благое дело." Вот оно и ещё одно понятие: "Навязанная услуга".
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 13.10.2009, 15:52) [snapback]310561[/snapback]</div>это твои примерыА что толку от разговор на языке оппонента, если примеры у тебя вообще "ниачём"?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.10.2009, 15:59) [snapback]310562[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.10.2009, 15:42) [snapback]310559[/snapback]Контрпример мимо... ты не получил никакой услуги или товара. В отличии от церкви.Каа, зайди как айди как-нибудь в МАКДАК, не плати ни копейки, просто посмотри ****, потрепись с продавцами, зайди в туалет, ну словом, сделай то, что делают обычные люди в макдаке. Выйди из макдака, загляни в кошелёк, убедись, что ни копейки не пропало, загляни в душу, посмотри, получил ли ты, что хотел.
[/b]
[/b][/quote]
субъективно твое суждение...![]()
я получил улыбку, удовольствие от общения, облегчение в конце концов,
а вот в церки не получил ничего...
там правда и за деньги фикцию толкают![]()
а тут гамбургер
если принять что то ктото чтото получает в церкви
то я готов выдвинуть новое утверждение
шопоголизм это религия!
магазин на некоторых действует как церковь на питона
все душевное спокойствие Каа не в церкви, а только у него в голове
другие получают это спокойствие по своему, в лесу, на берегу реки, в магазине, в макдаке :Р
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.10.2009, 17:59) [snapback]310562[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 13.10.2009, 15:11) [snapback]310556[/snapback]Проще говоря основная услуга - "пообщаться с богом".[/b][/quote]Как раз нет. И не надо упрощать. Общение с богом - это уже результат той деятельности, которая начинается в церкви. Церковь может тебе помочь в этом. И всё. Если человек приходит в церковь и говорит, что у него есть вопросы, но совершенно нет желания получать ответы путем кропотливого копания в самом себе/науке/философии/общественных отношениях, ему дадут все ответы. Иногда даже за деньги. Если человек не знает, что делать со своими не особо приятными состояниями души, и у него нет времени/желания/способностей исправить эту проблему естественно-научным способом, он идет в церковь. И там его выслушают и даже, наверное, помогут. Но с богом человек общается сам. Как смог понять, как научился. Некоторые - как привыкли.Это, разумеется, точка зрения агностика; пусть Финансист поправит, где я наврал. Или добавит, если потерял. А если что-то из списка ему окажется внове, пусть не приминет упомянуть и об этом. Вариант "чтобы быть ближе к богу" я здесь сознательно не включаю. Потому что если это и цель, то совсем неочевидная.
[/b]
beholder, мы говорим о тебе или мне конкретно, или может всё-таки чуть более общие понять рассматриваем, затрагиваем больший круг лиц?
Если ты зашёл в церковь и ничего не получил, то это не значит, что остальные не получают. Если ты рассказал анекдот, но мне было не смешно, анекдот не перестаёт быть анекдотом. Если ты зашёл в церковь и вышел оттуда равнодушно, церковь не перестаёт выполнять свою функцию. Есть другие люди, которым она помогает. Вообще смешно, ты называешь моё суждение субъективным, и тут же говоришь про то, что ТЫ получишь в церкви (вернее, что ничего не получишь), а это не субъективно? Тогда избегай давать оценку высказываний других, если сам своё не можешь оценить.
Если ты чего-то не получаешь в церкви, то не значит, что у других точно также. Кстати, я ни разу не привёл пример, что захожу конкретно я, как агностику (о чём сказал парой постов выше) мне тоже вообщем-то ни тепло, ни холодно от похода в церковь, я привожу примеры из людей своего окружения. Ну, не суть важно, пусть буду я. Только какая разница, кто и где получает душевное спокойствие? Я получаю в церкви, я не плачу за это деньги. Где же тут проявляется "корпоративность" церкви, покажи.
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 13.10.2009, 17:30) [snapback]310568[/snapback]</div>beholder, мы говорим о тебе или мне конкретно, или может всё-таки чуть более общие понять рассматриваем, затрагиваем больший круг лиц?
Если ты зашёл в церковь и ничего не получил, то это не значит, что остальные не получают. Если ты рассказал анекдот, но мне было не смешно, анекдот не перестаёт быть анекдотом. Если ты зашёл в церковь и вышел оттуда равнодушно, церковь не перестаёт выполнять свою функцию. Есть другие люди, которым она помогает. Вообще смешно, ты называешь моё суждение субъективным, и тут же говоришь про то, что ТЫ получишь в церкви (вернее, что ничего не получишь), а это не субъективно? Тогда избегай давать оценку высказываний других, если сам своё не можешь оценить.
Если ты чего-то не получаешь в церкви, то не значит, что у других точно также. Кстати, я ни разу не привёл пример, что захожу конкретно я, как агностику (о чём сказал парой постов выше) мне тоже вообщем-то ни тепло, ни холодно от похода в церковь, я привожу примеры из людей своего окружения. Ну, не суть важно, пусть буду я. Только какая разница, кто и где получает душевное спокойствие? Я получаю в церкви, я не плачу за это деньги. Где же тут проявляется "корпоративность" церкви, покажи.
[/b]![]()
как то ты все не с той стороны воспринимаешь
разжевываю:
получаемое/неполучаемое в церки целиком и полностью субъективно
и на самом деле происходить в голове, а не церкви
корпоративность ТУТ показать трудно...
корпоративность в том, что церковь это объединение лиц с целью получения выгоды
и любая корпорация это объединение лиц с целью получения выгоды
что ты не понял?
А давайте о бабах!!!
Кому какие нравятся?
Мне высокие с большими... глазами...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.10.2009, 17:13) [snapback]310566[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.10.2009, 15:59) [snapback]310562[/snapback]</div>я получил улыбку, удовольствие от общения, облегчение в конце концов,
[/b]Это если ты рассуждаешь в терминах корпораций.ты не получил никакой услуги или товара.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.10.2009, 17:50) [snapback]310572[/snapback]</div>Объединение лиц с целью получения выгоды не всегда есть корпорация.корпоративность в том, что церковь это объединение лиц с целью получения выгоды
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 13.10.2009, 17:30) [snapback]310567[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.10.2009, 17:59) [snapback]310562[/snapback]Как раз нет. И не надо упрощать.[/b][/quote]Проще говоря основная услуга - "пообщаться с богом".[/b]
Это уже разговор о другом.
Для нашей дисскуссии с Бехолдером это упрощение допустимо.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.10.2009, 18:13) [snapback]310576[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.10.2009, 17:13) [snapback]310566[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.10.2009, 15:59) [snapback]310562[/snapback]</div>я получил улыбку, удовольствие от общения, облегчение в конце концов,
[/b]Это если ты рассуждаешь в терминах корпораций.ты не получил никакой услуги или товара.
[/b]
[/b][/quote]
не понял, я говорю о корпорациях, в каких терминах надо?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.10.2009, 18:13) [snapback]310576[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.10.2009, 17:50) [snapback]310572[/snapback]Объединение лиц с целью получения выгоды не всегда есть корпорация.корпоративность в том, что церковь это объединение лиц с целью получения выгоды
[/b]
[/b][/quote]
может быть, но я то утверждал другое
это ты все перевернул![]()
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.10.2009, 18:22) [snapback]310578[/snapback]</div>В твоем примере ты для Мака клиент или нет? Ты услугу оказанную Маком получил?не понял, я говорю о корпорациях, в каких терминах надо?
[/b]
Будешь ли ты ходить каждый день в Мак, чтобы получать улыбку?
Как долго этот ресторан просуществует, если все будут ходить в него за улыбками?
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.10.2009, 18:22) [snapback]310578[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.10.2009, 18:13) [snapback]310576[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.10.2009, 17:50) [snapback]310572[/snapback]Объединение лиц с целью получения выгоды не всегда есть корпорация.корпоративность в том, что церковь это объединение лиц с целью получения выгоды
[/b]
[/b][/quote]
это ты все перевернул
[/b][/quote]
ага, потому что твое суждение не доказывает утверждение "церковь=корпорация"
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 13.10.2009, 21:14) [snapback]310580[/snapback]</div>Вот-вот, первая же ссылка - на K.П. Петрова "ТАЙНЫ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ или ТАЙНЫ ГЛОБАЛИЗАЦИИ", а там рассказывается про мировое правительство. А вы говорите, при чем тут религия...
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 13.10.2009, 16:30) [snapback]310568[/snapback]</div>Корпоративность проявится, когда ты захочешь крестить ребёнка. Например, у нас в Минске услуга стоит примерно $12 - по какому-то нелепому стечению обстоятельств она называется пожертвованием. На специальном семинаре на тему "как правильно крестить ребёнка, чтобы не было проблем" одному вопрошавшему также пояснили, что если аж два ребёнка надо за раз покрестить, то и пожертвования тоже надо два в кассу отнести.Если ты чего-то не получаешь в церкви, то не значит, что у других точно также. Кстати, я ни разу не привёл пример, что захожу конкретно я, как агностику (о чём сказал парой постов выше) мне тоже вообщем-то ни тепло, ни холодно от похода в церковь, я привожу примеры из людей своего окружения. Ну, не суть важно, пусть буду я. Только какая разница, кто и где получает душевное спокойствие? Я получаю в церкви, я не плачу за это деньги. Где же тут проявляется "корпоративность" церкви, покажи.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.10.2009, 19:05) [snapback]310579[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.10.2009, 18:22) [snapback]310578[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.10.2009, 18:13) [snapback]310576[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.10.2009, 17:50) [snapback]310572[/snapback]Объединение лиц с целью получения выгоды не всегда есть корпорация.корпоративность в том, что церковь это объединение лиц с целью получения выгоды
[/b]
[/b][/quote]
это ты все перевернул
[/b][/quote]
[/b][/quote]
почему это?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.10.2009, 19:05) [snapback]310579[/snapback]</div>как долго просуществует церковь если ВСЕ туда будут ходить ТОЛЬКО посмотреть?Будешь ли ты ходить каждый день в Мак, чтобы получать улыбку?
Как долго этот ресторан просуществует, если все будут ходить в него за улыбками?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.10.2009, 10:59) [snapback]310622[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.10.2009, 19:05) [snapback]310579[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.10.2009, 18:22) [snapback]310578[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.10.2009, 18:13) [snapback]310576[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.10.2009, 17:50) [snapback]310572[/snapback]Объединение лиц с целью получения выгоды не всегда есть корпорация.корпоративность в том, что церковь это объединение лиц с целью получения выгоды
[/b]
[/b][/quote]
это ты все перевернул
[/b][/quote]
[/b][/quote]
почему это?
[/b][/quote]
Потому что "Объединение лиц с целью получения выгоды не всегда есть корпорация."
"ВЫГОДА, -ы, ж. Польза, преимущество."
Объединение лиц для поезки на рыбалку, не есть корпорация. Хотя выгода от такого объединения налицо.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.10.2009, 10:59) [snapback]310622[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.10.2009, 19:05) [snapback]310579[/snapback]как долго просуществует церковь если ВСЕ туда будут ходить ТОЛЬКО посмотреть?Будешь ли ты ходить каждый день в Мак, чтобы получать улыбку?
[/b]
[/b][/quote]
Пока существуют верующие, церковь будет существовать.
Корпорация будет существовать пока ее основные виды деятельности приносят или будут приносить в ближайшей перспективе доход и прибыль.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А по-моему, с точностью до наоборот. Пока существует церковь, будут существовать и верующие.Пока существуют верующие, церковь будет существовать.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 14.10.2009, 11:24) [snapback]310625[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.10.2009, 10:59) [snapback]310622[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.10.2009, 19:05) [snapback]310579[/snapback]как долго просуществует церковь если ВСЕ туда будут ходить ТОЛЬКО посмотреть?Будешь ли ты ходить каждый день в Мак, чтобы получать улыбку?
[/b]
[/b][/quote]
Пока существуют верующие, церковь будет существовать.
Корпорация будет существовать пока ее основные виды деятельности приносят или будут приносить в ближайшей перспективе доход и прибыль.
[/b][/quote]
не спрыгиваем, верующие ходят только "посмотреть", потрещать со священником, никаких пожертвований, общественных работ или иных материальных ценностей не передается
в противном случае, я вправе возразить:
пока существуют любители бургеров, макдак будет существовать
и
Церковь(секты) будут существовать пока ее основные виды деятельности приносят или будут приносить в ближайшей перспективе доход и прибыль.
<div class='quotetop'>Цитата</div>хе, мы уже спорим о том что есть корпорация...Потому что "Объединение лиц с целью получения выгоды не всегда есть корпорация.""ВЫГОДА, -ы, ж. Польза, преимущество."Объединение лиц для поезки на рыбалку, не есть корпорация. Хотя выгода от такого объединения налицо.[/b]
ну давай начнем с терминов.
предложи свое определение
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.10.2009, 12:03) [snapback]310628[/snapback]</div>Не вправе... потому что это утверждение, не дает дополнительных существенных признаков сходства.не спрыгиваем, верующие ходят только "посмотреть", потрещать со священником, никаких пожертвований, общественных работ или иных материальных ценностей не передается
[/b]
Хотя верно само по себе.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.10.2009, 12:03) [snapback]310628[/snapback]</div>Если ты скажешь "я верю в это" мы заканчиваем.и
Церковь(секты) будут существовать пока ее основные виды деятельности приносят или будут приносить в ближайшей перспективе доход и прибыль.
[/b]Иначе тебе придется обосновать этот тезис.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.10.2009, 12:03) [snapback]310628[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатахе, мы уже спорим о том что есть корпорация...Потому что "Объединение лиц с целью получения выгоды не всегда есть корпорация.""ВЫГОДА, -ы, ж. Польза, преимущество."Объединение лиц для поезки на рыбалку, не есть корпорация. Хотя выгода от такого объединения налицо.[/b]
ну давай начнем с терминов.
предложи свое определение
[/b][/quote]
КОРПОРАЦИЯ - объединение, союз предприятий или отдельных предпринимателей (как правило) на основе частно-групповых интересов, одна из основных форм предпринимательства.
ЦЕРКОВЬ - Объединение последователей той или иной религии; организация, ведающая религиозной жизнью; религиозная община
РЕЛИГИЯ, -и, ж. 1. Одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения. 2. Одно изнаправлений такого общественного сознания. Мировые религии (буддизм, ислам,христианство). 3. перен. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловнаяпреданность какои-н. идее, принципу, нравственному закону, ценности.Преклонение перед разумом - его р. Любовь к ближнему - р. гуманиста. IIприл. религиозный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.).
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 14.10.2009, 11:59) [snapback]310627[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА по-моему, с точностью до наоборот. Пока существует церковь, будут существовать и верующие.Пока существуют верующие, церковь будет существовать.[/b]
[/b][/quote]
Может ли одна из форм общественного сознания ... существовать без объединения ее последователей в организацию?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 14.10.2009, 12:26) [snapback]310630[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.10.2009, 12:03) [snapback]310628[/snapback]Не вправе... потому что это утверждение, не дает дополнительных существенных признаков сходства.не спрыгиваем, верующие ходят только "посмотреть", потрещать со священником, никаких пожертвований, общественных работ или иных материальных ценностей не передается
[/b]
Хотя верно само по себе.
[/b][/quote]
не понял,
почему верное утверждение должно еще что то давать?
твое утверждение дало дополнительные существенные признаки?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 14.10.2009, 12:26) [snapback]310630[/snapback]</div>и где разница с моим? ладно применяем это определение к церкви
КОРПОРАЦИЯ - объединение, союз предприятий или отдельных предпринимателей (как правило) на основе частно-групповых интересов, одна из основных форм предпринимательства.
[/b]
церковь = объединение
рраз
на основе групповых интересов
два
форма изымания ценностей у населения
три
полное совпадение![]()