Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 77 из 99 ПерваяПервая ... 276776777887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 1966

Тема: Вопросы Веры

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 14:46) [snapback]310400[/snapback]</div>
    И еще: beholder, не вали все в одну кучу: Православие от протестантов существенно отличается, а со свидетелями и подавно существенное отличие: и цели разные и все остальное...[/b]
    Не согласен.
    "не вали все в одну кучу" - умозаключение ошибочно. Было бы верно, если бы для beholderа какая либо из церквей была значима, однако он неоднократно в этой теме заявлял обратное. Эти разновидности для тебя, Finansist, могут иметь значение, а я в них тоже большой разницы не вижу.
    К тому же если рассматривать вопрос различия церквей, то и православие может сильно различаться - рассмотри отличия, хотя бы заявленных православных сербской и черногорской церквей... (а ведь у каждой из них свои последователи)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.10.2009, 15:07) [snapback]310402[/snapback]</div>
    Finansist
    твои доводы клишированы[/b]
    правда? это жития святых клишированы? или знание истории? а "опиум" не клише, значит?

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 15:09) [snapback]310405[/snapback]</div>
    эту историю написали те, кто получал прибыль через N-лет от описываемых событий
    ссылаться на на нее как на факт нелогично[/b]
    про Александра Македонского (можешь кого угодно другого вспомнить) как-то я спрашивал в этой теме - был он или придумали его 30 лет назад те, кому надо каким-то образом получать из этого выгоду?

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 15:11) [snapback]310408[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.10.2009, 15:07) [snapback]310402[/snapback]
    Finansist
    твои доводы клишированы[/b]
    правда? это жития святых клишированы? или знание истории? а "опиум" не клише, значит?
    [/b][/quote]
    будешь заниматься пересказом истории твоей религии, а затем возопишь о метании бисера? так это и есть троллинг - сообщать что масло масляное, а затем критиковать говорящих что вода мокрая
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 14:46) [snapback]310400[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 14:33) [snapback]310392[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата
    Верующие тоже люди. Среди них не мало людей не совсем адекватных (как и в обществе в целом). Проще разобраться в вере (хотя бы для себя), чем построить свои заключения на мнении отдельных индивидумов.[/b]
    нехорошо оскорблять незнакомых тебе людей только на том основании, что они не разделяют твою точку зрения.
    возможно у них есть причины иметь своё и именно такоё мнение
    [/b][/quote]Есть причины, верно. Но очень часто наше мнение отлично от верного. Суть Таинства не меняется в чьих руках оно совершено - в руках Патриарха или сельского священника, важен Христос, а Он всегда один. Поэтому утверждение в таком-то храме менее благодатно, происходит от личных качеств человека, а не от отличия Бога, который в разных храмах для этого должен присутствовать по-разному. Восприятие одного события среди членов семьи может кардинально отличаться, а тут совершенно посторонние люди - разве может быть добуквенно одинаковое понимание?
    В принципе ничего оскорбительного в словах ИЛа не вижу, он наоборот стократ прав - правильнее и лучше разобраться в вере помогут те, что лучший из лучших (святые), а не те, кто этого еще пока не достиг. Спроси любого православного - чье мнение правильнее - его или святого и он ответит: "Святого".
    И еще: beholder, не вали все в одну кучу: Православие от протестантов существенно отличается, а со свидетелями и подавно существенное отличие: и цели разные и все остальное...
    [/b][/quote]

у людей есть мнение, они верят и даже ходят в храмы регулярно и еще много только вам понятных слов знают
    почему на основании того что они где то заметили "филиал", Ил пишет про "невменяемых"?
    ИЛ отметает реальный пример, на мой взгляд только изза того что тот не вписался в его "понимание мира"
    повторяю, эти люди верят, я могу быть предвзятым и искать "корпоративность".
    они идут в храм для иного и видимо уже не могут "корпоративности" данного филиала не замечать.
    вопросов про корпоративность я не не задавал, речь шла совсем о другом, люди просто высказали свое мнение о конкретном "филиале" и сделали выбор в пользу другого.
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 12.10.2009, 15:09) [snapback]310406[/snapback]</div>
    К тому же если рассматривать вопрос различия церквей, то и православие может сильно различаться - рассмотри отличия, хотя бы заявленных православных сербской и черногорской церквей... (а ведь у каждой из них свои последователи)[/b]
    если эти последователи приедут к нам в деревню, то причащаться будут со мной из одной Чаши, ибо канонически мы одно. Есть незначительные отличия и в греческой Православной Церкви и в других (сложившихся по историческим или другим причинам), но в основе своей - мы едины и Символ Веры у нас один. Это называется Евхаристическое общение, оно не прерывается и не прерывалось.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 15:30) [snapback]310414[/snapback]</div>
    почему на основании того что они где то заметили "филиал", Ил пишет про "невменяемых"?[/b]
    уверен (я это понял из его текста) о возможной неадекватности он писал отвлеченно, а не про именно этих людей

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 15:30) [snapback]310414[/snapback]</div>
    ИЛ отметает реальный пример, на мой взгляд только изза того что тот не вписался в его "понимание мира"[/b]
    он не отмел, он сказал о том, что часто случается, а именно - из-за нехватки образования происходит недопонимание.

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.10.2009, 15:30) [snapback]310413[/snapback]</div>
    будешь заниматься пересказом истории твоей религии, а затем возопишь о метании бисера? так это и есть троллинг - сообщать что масло масляное, а затем критиковать говорящих что вода мокрая
    [/b]
    прости, не понял

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 15:28) [snapback]310412[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 15:09) [snapback]310405[/snapback]
    эту историю написали те, кто получал прибыль через N-лет от описываемых событий
    ссылаться на на нее как на факт нелогично[/b]
    про Александра Македонского (можешь кого угодно другого вспомнить) как-то я спрашивал в этой теме - был он или придумали его 30 лет назад те, кому надо каким-то образом получать из этого выгоду?
    [/b][/quote]

неконструктивное возражение

раз был Македонский, то и про святых все правда
    логика железная
    верить либо всем книгам, либо ни одной?

есть что сказать по существу?

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 15:37) [snapback]310415[/snapback]</div>

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 15:30) [snapback]310414[/snapback]
    почему на основании того что они где то заметили "филиал", Ил пишет про "невменяемых"?[/b]
    уверен (я это понял из его текста) о возможной неадекватности он писал отвлеченно, а не про именно этих людей

[/b][/quote]

он кроме возможной неадекватности вообще ничего на данную тему не написал

я и говорю отмел аргумент в грубой форме и не привел свой
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 15:37) [snapback]310417[/snapback]</div>
    есть что сказать по существу?[/b]
    я уже сказал, но ты не внемлешь доводам.
    ты веришь только тому, чему хочешь - все мои слова растворятся в воздухе и все. прости, мне нечего больше сказать.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 15:37) [snapback]310415[/snapback]</div>

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 15:30) [snapback]310414[/snapback]
    ИЛ отметает реальный пример, на мой взгляд только изза того что тот не вписался в его "понимание мира"[/b]
    он не отмел, он сказал о том, что часто случается, а именно - из-за нехватки образования происходит недопонимание.

[/b][/quote]

у нас образовательный ценз?
    и на каком основании делался вывод об образованности людей?
    на основании того что верят?
    cherchez la femme

я имел ввиду образование в сфере богословия, догматики и т.п.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.10.2009, 10:11) [snapback]310343[/snapback]</div>
    А по моему твое объяснение - демагогия. Вдобавок ты подменяешь суть и понятия.

Во-первых, в этой теме несколько раз просили объяснить логическую взаимосвязь "церковь=корпорация".
    Во-вторых, мой исходный пост был про "миссию корпорации РПЦ", а в ответ я получил определение корпорации, к тому же неклассическое.
    В-третьих, что нам мешает разобраться, что такое троллинг? Особенно в свете прецедентов этой темы.

"Возлюби ближнего, как себя самого".
    [/b]
    Во-первых, кроме тебя, никто ничего не просил.
    Во-вторых, я тебе конкретно про суть миссии дал собственно определение. То, что оно неклассическое - это совершенно в данном случае неважно, ибо
    в-нулевых (Вдобавок ты подменяешь суть и понятия), оно как раз отражает саму суть.

Так что твоё утверждение про суть и понятия, высосано из пальца, либо продиктовано нежеланием в эту самую суть вникать.

В-третьих, хочется хотя бы раз от тебя услышать аргумент, а не обезличенную ссылку на свои сомнения или какой-либо существующий или не существующий факт.

Папе №1 про мыканье и коллектив уже сказали. Настоятельная просьба сделать соответствующие выводы.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 15:40) [snapback]310419[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 15:37) [snapback]310417[/snapback]
    есть что сказать по существу?[/b]
    я уже сказал, но ты не внемлешь доводам.
    ты веришь только тому, чему хочешь - все мои слова растворятся в воздухе и все. прости, мне нечего больше сказать.
    [/b][/quote]

слова твои растворяются в воздухе потому что они не являются доводом

ссылка на русские народные сказки довод? если я буду на них ссылаться, ты поверишь в говорящих животных?
    cherchez la femme

ответь мне: Илья Муромец был?

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 15:45) [snapback]310421[/snapback]</div>
    я имел ввиду образование в сфере богословия, догматики и т.п.
    [/b]
    есть разница? только образование в сфере догматики позволяет понять мир?
    остальные виды образования бесполезны?
    и вопрос на каком основании вывод сделался остался без ответа
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 15:50) [snapback]310424[/snapback]</div>
    [/b]
    официально
    Finansist запрет постинга 2 часа
    за троллинг
    за настойчивое снижение уровня профессионализма дискуссии
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 15:50) [snapback]310424[/snapback]</div>
    [/b]
    фи, вопрос некорректен

кого ты имеешь под этим именем?
    того про которого в сказках писали?
    или реального человека?
    или может ты не понимаешь разницы?
    cherchez la femme

и за ответ вопросом на вопрос

держите меня семеро

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 15:54) [snapback]310428[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 15:50) [snapback]310424[/snapback]
    [/b]
    кого ты имеешь под этим именем?
    того про которого в сказках писали?
    или реального человека?
    или может ты не понимаешь разницы?
    [/b][/quote]
    вот это и есть троллинг - когда всех заставляют жевать, жевать, жевать

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 14:33) [snapback]310392[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Если признать это утверждение сомнительным (что все церкви и секты суть одно и тоже), то я могу попробовать логически обосновать что традиционные церкви, появившиеся тысячи лет назад, создавались не с целью извлечения прибыли.[/b]
    пробуй пробуй
    только принимай за "прибыль" не одни деньги, но и власть и тп
    [/b][/quote]
    Ты лучше подставь в свои утверждения слово власть. И не нужно будет понимать под словом прибыль нечто отличное от словаря.
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 14:33) [snapback]310392[/snapback]</div>
    читаем дальше по тексту, вся структура идентичная
    [/b]
    Давай я тебя попрошу обосновать, что Microsoft и РПЦ имеют идентичную структуру.

В принципе я пока не вижу основания продолжать дисскусию. Потому что ты не готов подвергнуть сомнению тезис о том "что все церкви и секты суть одно и тоже".

ВСЕ христианские святые - мученики.
    [/b]
    Вот, не могу удержаться, ибо сиё есть как раз сама подмена понятий. В христианстве, чтобы стать святым через мучения пройти просто необходимо. (Самое интересное, что иногда этого, как в случае с Николаем Вторым, оказывается к тому же ещё и достаточно). Если ты не прошёл какие-либо мучения, то стать святым - не суждено. Так что в данном случае утверждение поставлено с ног на голову.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.10.2009, 17:09) [snapback]310438[/snapback]</div>
    В принципе я пока не вижу основания продолжать дисскусию. Потому что ты не готов подвергнуть сомнению тезис о том "что все церкви и секты суть одно и тоже".
    [/b]
    Давай предположим, что я готов подвергнуть этот тезис сомнению. Мне, вот, очень хочется услышать от тебя хоть один настоящий аргумент.

+ Ответить в теме
Страница 77 из 99 ПерваяПервая ... 276776777887 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права