<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 14:46) [snapback]310400[/snapback]</div>Не согласен.И еще: beholder, не вали все в одну кучу: Православие от протестантов существенно отличается, а со свидетелями и подавно существенное отличие: и цели разные и все остальное...[/b]
"не вали все в одну кучу" - умозаключение ошибочно. Было бы верно, если бы для beholderа какая либо из церквей была значима, однако он неоднократно в этой теме заявлял обратное. Эти разновидности для тебя, Finansist, могут иметь значение, а я в них тоже большой разницы не вижу.
К тому же если рассматривать вопрос различия церквей, то и православие может сильно различаться - рассмотри отличия, хотя бы заявленных православных сербской и черногорской церквей... (а ведь у каждой из них свои последователи)
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 15:09) [snapback]310405[/snapback]</div>эту историю написали те, кто получал прибыль через N-лет от описываемых событий
ссылаться на на нее как на факт нелогично[/b]про Александра Македонского (можешь кого угодно другого вспомнить) как-то я спрашивал в этой теме - был он или придумали его 30 лет назад те, кому надо каким-то образом получать из этого выгоду?
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 15:11) [snapback]310408[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.10.2009, 15:07) [snapback]310402[/snapback]правда? это жития святых клишированы? или знание истории? а "опиум" не клише, значит?Finansist
твои доводы клишированы[/b]
[/b][/quote]
будешь заниматься пересказом истории твоей религии, а затем возопишь о метании бисера? так это и есть троллинг - сообщать что масло масляное, а затем критиковать говорящих что вода мокрая
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 14:46) [snapback]310400[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 14:33) [snapback]310392[/snapback]<div class='quotetop'>Цитатанехорошо оскорблять незнакомых тебе людей только на том основании, что они не разделяют твою точку зрения.Верующие тоже люди. Среди них не мало людей не совсем адекватных (как и в обществе в целом). Проще разобраться в вере (хотя бы для себя), чем построить свои заключения на мнении отдельных индивидумов.[/b]
возможно у них есть причины иметь своё и именно такоё мнение
[/b][/quote]Есть причины, верно. Но очень часто наше мнение отлично от верного. Суть Таинства не меняется в чьих руках оно совершено - в руках Патриарха или сельского священника, важен Христос, а Он всегда один. Поэтому утверждение в таком-то храме менее благодатно, происходит от личных качеств человека, а не от отличия Бога, который в разных храмах для этого должен присутствовать по-разному. Восприятие одного события среди членов семьи может кардинально отличаться, а тут совершенно посторонние люди - разве может быть добуквенно одинаковое понимание?
В принципе ничего оскорбительного в словах ИЛа не вижу, он наоборот стократ прав - правильнее и лучше разобраться в вере помогут те, что лучший из лучших (святые), а не те, кто этого еще пока не достиг. Спроси любого православного - чье мнение правильнее - его или святого и он ответит: "Святого".
И еще: beholder, не вали все в одну кучу: Православие от протестантов существенно отличается, а со свидетелями и подавно существенное отличие: и цели разные и все остальное...
[/b][/quote]
у людей есть мнение, они верят и даже ходят в храмы регулярно и еще много только вам понятных слов знают
почему на основании того что они где то заметили "филиал", Ил пишет про "невменяемых"?
ИЛ отметает реальный пример, на мой взгляд только изза того что тот не вписался в его "понимание мира"
повторяю, эти люди верят, я могу быть предвзятым и искать "корпоративность".
они идут в храм для иного и видимо уже не могут "корпоративности" данного филиала не замечать.
вопросов про корпоративность я не не задавал, речь шла совсем о другом, люди просто высказали свое мнение о конкретном "филиале" и сделали выбор в пользу другого.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 12.10.2009, 15:09) [snapback]310406[/snapback]</div>если эти последователи приедут к нам в деревню, то причащаться будут со мной из одной Чаши, ибо канонически мы одно. Есть незначительные отличия и в греческой Православной Церкви и в других (сложившихся по историческим или другим причинам), но в основе своей - мы едины и Символ Веры у нас один. Это называется Евхаристическое общение, оно не прерывается и не прерывалось.К тому же если рассматривать вопрос различия церквей, то и православие может сильно различаться - рассмотри отличия, хотя бы заявленных православных сербской и черногорской церквей... (а ведь у каждой из них свои последователи)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 15:30) [snapback]310414[/snapback]</div>уверен (я это понял из его текста) о возможной неадекватности он писал отвлеченно, а не про именно этих людейпочему на основании того что они где то заметили "филиал", Ил пишет про "невменяемых"?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 15:30) [snapback]310414[/snapback]</div>он не отмел, он сказал о том, что часто случается, а именно - из-за нехватки образования происходит недопонимание.ИЛ отметает реальный пример, на мой взгляд только изза того что тот не вписался в его "понимание мира"[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.10.2009, 15:30) [snapback]310413[/snapback]</div>прости, не понялбудешь заниматься пересказом истории твоей религии, а затем возопишь о метании бисера? так это и есть троллинг - сообщать что масло масляное, а затем критиковать говорящих что вода мокрая
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 15:28) [snapback]310412[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 15:09) [snapback]310405[/snapback]эту историю написали те, кто получал прибыль через N-лет от описываемых событий
ссылаться на на нее как на факт нелогично[/b]про Александра Македонского (можешь кого угодно другого вспомнить) как-то я спрашивал в этой теме - был он или придумали его 30 лет назад те, кому надо каким-то образом получать из этого выгоду?
[/b][/quote]
неконструктивное возражение
раз был Македонский, то и про святых все правда
логика железная
верить либо всем книгам, либо ни одной?
есть что сказать по существу?
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 15:37) [snapback]310415[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 15:30) [snapback]310414[/snapback]уверен (я это понял из его текста) о возможной неадекватности он писал отвлеченно, а не про именно этих людейпочему на основании того что они где то заметили "филиал", Ил пишет про "невменяемых"?[/b]
[/b][/quote]
он кроме возможной неадекватности вообще ничего на данную тему не написал![]()
я и говорю отмел аргумент в грубой форме и не привел свой
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 15:37) [snapback]310417[/snapback]</div>я уже сказал, но ты не внемлешь доводам.есть что сказать по существу?[/b]
ты веришь только тому, чему хочешь - все мои слова растворятся в воздухе и все. прости, мне нечего больше сказать.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 15:37) [snapback]310415[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 15:30) [snapback]310414[/snapback]он не отмел, он сказал о том, что часто случается, а именно - из-за нехватки образования происходит недопонимание.ИЛ отметает реальный пример, на мой взгляд только изза того что тот не вписался в его "понимание мира"[/b]
[/b][/quote]
у нас образовательный ценз?
и на каком основании делался вывод об образованности людей?
на основании того что верят?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.10.2009, 10:11) [snapback]310343[/snapback]</div>Во-первых, кроме тебя, никто ничего не просил.А по моему твое объяснение - демагогия. Вдобавок ты подменяешь суть и понятия.
Во-первых, в этой теме несколько раз просили объяснить логическую взаимосвязь "церковь=корпорация".
Во-вторых, мой исходный пост был про "миссию корпорации РПЦ", а в ответ я получил определение корпорации, к тому же неклассическое.
В-третьих, что нам мешает разобраться, что такое троллинг? Особенно в свете прецедентов этой темы.
"Возлюби ближнего, как себя самого".
[/b]
Во-вторых, я тебе конкретно про суть миссии дал собственно определение. То, что оно неклассическое - это совершенно в данном случае неважно, ибо
в-нулевых (Вдобавок ты подменяешь суть и понятия), оно как раз отражает саму суть.
Так что твоё утверждение про суть и понятия, высосано из пальца, либо продиктовано нежеланием в эту самую суть вникать.
В-третьих, хочется хотя бы раз от тебя услышать аргумент, а не обезличенную ссылку на свои сомнения или какой-либо существующий или не существующий факт.
Папе №1 про мыканье и коллектив уже сказали. Настоятельная просьба сделать соответствующие выводы.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 15:40) [snapback]310419[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 15:37) [snapback]310417[/snapback]я уже сказал, но ты не внемлешь доводам.есть что сказать по существу?[/b]
ты веришь только тому, чему хочешь - все мои слова растворятся в воздухе и все. прости, мне нечего больше сказать.
[/b][/quote]
слова твои растворяются в воздухе потому что они не являются доводом
ссылка на русские народные сказки довод? если я буду на них ссылаться, ты поверишь в говорящих животных?
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 15:45) [snapback]310421[/snapback]</div>есть разница? только образование в сфере догматики позволяет понять мир?я имел ввиду образование в сфере богословия, догматики и т.п.
[/b]
остальные виды образования бесполезны?
и вопрос на каком основании вывод сделался остался без ответа
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 15:50) [snapback]310424[/snapback]</div>официальноответь мне: Илья Муромец был?
[/b]
Finansist запрет постинга 2 часа
за троллинг
за настойчивое снижение уровня профессионализма дискуссии
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 15:50) [snapback]310424[/snapback]</div>фи, вопрос некорректенответь мне: Илья Муромец был?
[/b]
кого ты имеешь под этим именем?
того про которого в сказках писали?
или реального человека?
или может ты не понимаешь разницы?
и за ответ вопросом на вопрос
держите меня семеро
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 15:54) [snapback]310428[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 15:50) [snapback]310424[/snapback]кого ты имеешь под этим именем?ответь мне: Илья Муромец был?
[/b]
того про которого в сказках писали?
или реального человека?
или может ты не понимаешь разницы?
[/b][/quote]
вот это и есть троллинг - когда всех заставляют жевать, жевать, жевать
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 14:33) [snapback]310392[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатапробуй пробуйЕсли признать это утверждение сомнительным (что все церкви и секты суть одно и тоже), то я могу попробовать логически обосновать что традиционные церкви, появившиеся тысячи лет назад, создавались не с целью извлечения прибыли.[/b]
только принимай за "прибыль" не одни деньги, но и власть и тп
[/b][/quote]
Ты лучше подставь в свои утверждения слово власть. И не нужно будет понимать под словом прибыль нечто отличное от словаря.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 14:33) [snapback]310392[/snapback]</div>Давай я тебя попрошу обосновать, что Microsoft и РПЦ имеют идентичную структуру.читаем дальше по тексту, вся структура идентичная
[/b]
В принципе я пока не вижу основания продолжать дисскусию. Потому что ты не готов подвергнуть сомнению тезис о том "что все церкви и секты суть одно и тоже".
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 14:46) [snapback]310400[/snapback]</div>Вот, не могу удержаться, ибо сиё есть как раз сама подмена понятий. В христианстве, чтобы стать святым через мучения пройти просто необходимо. (Самое интересное, что иногда этого, как в случае с Николаем Вторым, оказывается к тому же ещё и достаточно). Если ты не прошёл какие-либо мучения, то стать святым - не суждено. Так что в данном случае утверждение поставлено с ног на голову.ВСЕ христианские святые - мученики.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.10.2009, 17:09) [snapback]310438[/snapback]</div>Давай предположим, что я готов подвергнуть этот тезис сомнению. Мне, вот, очень хочется услышать от тебя хоть один настоящий аргумент.В принципе я пока не вижу основания продолжать дисскусию. Потому что ты не готов подвергнуть сомнению тезис о том "что все церкви и секты суть одно и тоже".
[/b]