Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 74 из 99 ПерваяПервая ... 246473747584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 1966

Тема: Вопросы Веры

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.10.2009, 12:49) [snapback]309992[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 12:36) [snapback]309990[/snapback]
    Может им еще и бизнес план написать?
    стригут бабло как умеют...
    [/b]
    В любой корпорации есть бизнес план.

По твое логике получается, что какой-либо конкретный храм или церковь стоит на земле, чтобы зарабатывать деньги для Патриарха.
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 12:36) [snapback]309990[/snapback]</div>
    умозрительно, часы не конкретика, можешь заменить на мерседес
    [/b]
    Если умозрительно, тогда надо бы в более общем виде сформулировать чего ты хочешь от Патриарха и почему? Вместо "Патриарха" можешь поставить "церковь" или "РПЦ".
    [/b][/quote]

бери шире, не только деньги для патриарха
    добавь к деньгам например власть

трудно спорить сразу с несколькими.
    патриарх возник как конкретный пример, как глава в организации, по идее достойнейший из лучших

еще раз формулирую, ИМХО:
    церковь преследует свои интересы, это не общественная и бескорыстная организация повышенной нравственности -> у нее нет ни малейших оснований претендовать на нравственное обучение детей в школах

я хочу что бы она как можно меньше навязавала свою точку зрения мне и моим близким , особенно детям

в своих монастырях пусть устанавливает любые правила не противоречащие законам РФ
    если кто то желает прикупить себе немного "опиума", личное дело, не смею осуждать

<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 9.10.2009, 12:52) [snapback]309993[/snapback]</div>
    Beholder, желание из ниоткуда не берётся, для всего нужны предпосылки. Пока больше существует предпосылок не ходить в церковь, чем ходить.
    [/b]
    в этом виновата только сама церковь
    не вижу оснований искуственно создавать такие предпосылки, тем более административно выделять РПЦ из других конфесий
    помоему это даже противоречит Конституции
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    cherchez la femme

я понял! «государственные» мерседесы, бмв, ягуары и бугатти, золотые часы и набалдашники, величественность сооружений, пышность приёмов и т.п. – всё это нужно только для того, чтобы на смердов произвести впечатление, и чтобы они стали на истинный путь. Ведь скромностью, я бы даже лучше сказал кротостью, кого сейчас всколыхнёшь? То, что работало 2000 лет назад, сейчас уже не работает.

На самом деле Патриарху немного даже неприятно в такой роскоши пребывать, просто «государственное» положение обязывает.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 9.10.2009, 12:56) [snapback]309995[/snapback]</div>
    И не надо сейчас "здравый смысл" включать, что мол он должен был потребовать от Мерседеса не машину а деньги или что он ДОЛЖЕН продать ее
    [/b]
    ни в коем случае, если он прекрасно чувствует себя в мерседесе, когда болеют дети, пусть катается

но не надо расказывать про уникально высокий уровень нравственности
    cherchez la femme

А действительно - зачем? Кому и что демонстрируется? Зачем роскошь поощряется и прямо пропагандируется? Хоть дареный, хоть служебный мерседес... ЗАЧЕМ?

http://englishrussia.com/?p=2440#more-2440

Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.10.2009, 12:57) [snapback]309996[/snapback]</div>

Я слышал например аудио записи подобных уроков. Никак это не тянет на вдалбливание устава. Более того у учеников остается выбор: верить или нет.

А вот услушать альтернативную каналу МТВ и ТНТ точку зрения на общечеловеческие ценности было бы помоему совсем неплохо.
    [/b]
    только РПЦ может донести альтернативную МТВ и ТНТ точку зрения на общечеловеческие ценности?
    школа, родители уже не способны?

cherchez la femme

Вот интересно. С этим постом я практически согласен.
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 13:13) [snapback]309998[/snapback]</div>
    бери шире, не только деньги для патриарха
    добавь к деньгам например власть
    [/b]
    Россия - светское государство. +1

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 13:13) [snapback]309998[/snapback]</div>
    я хочу что бы она как можно меньше навязавала свою точку зрения мне и моим близким , особенно детям
    [/b]
    И здесь +1. Хотя про обучение в школе Истории или Литературе в принципе можно писать примерно
    тоже самое.

Там только РПЦ можно заменить на МинОбразования.

А вот в конкретике все в ног на голову перевернуто. И экстремизм како-то появляется.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 13:30) [snapback]310003[/snapback]</div>
    только РПЦ может донести альтернативную МТВ и ТНТ точку зрения на общечеловеческие ценности?
    [/b]
    Нет, не только.
    Школа в текущем виде думаю нет. Родители да, но это очень тяжкий труд. Куда проще переложить эту задачу на школу.
    А если родители делают свое дело в этой части, то РПЦ становится еще одной альтернативной точкой зрения.

Тут надо понять кто, что, из чего выбирает и в каком случае.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 13:30) [snapback]310003[/snapback]</div>
    [/b]
    Гляжу я на улицу и вижу, что ни школа, ни родители действительно не способны. Кто в школе учить будет? Нищие преподаватели? А родителей самих учить и учить надо.

Ещё раз повторю, что в принципе, когда всё по уму, церкви можно это доверить. Другое дело, что в нашей стране, конечно, работает одно правило - "Хочешь сделать хорошо? Сделай сам."

К тому же, я умышленно писал "церковь" не привязывая ни к какой конфессии. По-хорошему, должны быть в школах представители всех вероисповеданий (основных, понятное дело).

По хорошему - это преподавать историю религий, а не основы православия. И доверить это не представителям религий, а светским педагогам. Но это - утопия. Точнее, дело долгое, трудоемкое и затратное. Сначала нужно подготовить преподавателей...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.10.2009, 14:03) [snapback]310009[/snapback]</div>
    Сначала нужно подготовить преподавателей...
    [/b]
    Сначала нужно поднять авторитет учителя/преподавателя в целом.

А потом комплексно решать чему и как учить в школе... исходя из...

Вот. А для этого ему нужно больше платить, чтобы работа была престижной и выполнялась качественно. Пришли к тому, о чем я говорила десяток страниц назад. Базис! Без него никуда. Не с нравственности надо начинать, а с точностью до наоборот - с материальной составляющей. Поздно говорить о нравственности в стране, где без мерседеса ты не человек.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Повысить размер оплаты и повысить качество обучения две паралельные задачи. Скорее всего повышения размера оплаты не приведет к автоматическому повышению качества обучения.

Это касается любой услуги, а не только образования.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.10.2009, 14:11) [snapback]310011[/snapback]</div>
    Базис! ...Не с нравственности надо начинать, а с точностью до наоборот - с материальной составляющей. [/b]
    такой базис только породит новый виток, нет предела желаниям и не пресытится никогда человек тем, что имеет.

Нет, не соглашусь. Человек с возрастом начинает переоценивать ценности. Золотой саркофаг нужен далеко не каждому. Базис породит возможность думать НЕ ТОЛЬКО о хлебе насущном.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.10.2009, 14:06) [snapback]310010[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.10.2009, 14:03) [snapback]310009[/snapback]
    Сначала нужно подготовить преподавателей...
    [/b]
    Сначала нужно поднять авторитет учителя/преподавателя в целом.

А потом комплексно решать чему и как учить в школе... исходя из...
    [/b][/quote]

вот и тогда глядишь и школа начнет вполне справляться с доведением "альтернативных МТВ" точек зрения

и церковь опять же не нужна

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 9.10.2009, 14:27) [snapback]310013[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.10.2009, 14:11) [snapback]310011[/snapback]
    Базис! ...Не с нравственности надо начинать, а с точностью до наоборот - с материальной составляющей. [/b]
    такой базис только породит новый виток, нет предела желаниям и не пресытится никогда человек тем, что имеет.
    [/b][/quote]

и после этого опять будешь отрицать, что плохо думаешь о людях?

по этой логике и мерседес/часы у патриарха надо отнять
    все равно не присытится тем что имеет

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.10.2009, 14:43) [snapback]310014[/snapback]</div>
    Нет, не соглашусь. Человек с возрастом начинает переоценивать ценности. Золотой саркофаг нужен далеко не каждому. Базис породит возможность думать НЕ ТОЛЬКО о хлебе насущном.
    [/b]
    учитель иностранного языка в московских школах получал 48 000 рублей
    данные примерно 2х летней давности
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.10.2009, 14:43) [snapback]310014[/snapback]</div>
    Базис породит возможность думать НЕ ТОЛЬКО о хлебе насущном.[/b]
    было бы желание и "не только о хлебе" можно думать даже когда его нет. а нет желания - хоть все закрома завали, а думать ни о чем более не хочется. да и стоит ли? все в жизни хорошо: хлеба завались, сам - кум королю и сват министру, о чем там еще думать?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

beholder, зря ты про Москву... это не Россия. Тетушка моя - заслуженный учитель в Рязанской области получает сейчас 4800 (окладом). Если б не брат - давно бы по миру пошла...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 9.10.2009, 14:57) [snapback]310019[/snapback]</div>
    beholder, зря ты про Москву... это не Россия. Тетушка моя - заслуженный учитель в Рязанской области получает сейчас 4800 (окладом). Если б не брат - давно бы по миру пошла...
    [/b]
    зачем так "далеко" ехать?
    достаточно только выбраться за МКАД
    я написал Ладе в ответ про Базис
    есть школы, и много, в которых приличный базис, какова там ситуация с освещением "альтернативных" систем ценностей не знаю
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 14:48) [snapback]310015[/snapback]</div>
    и после этого опять будешь отрицать, что плохо думаешь о людях?[/b]
    это я, вообще, о себе больше говорил

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    было бы желание и "не только о хлебе" можно думать даже когда его нет. а нет желания - хоть все закрома завали, а думать ни о чем более не хочется. да и стоит ли? все в жизни хорошо: хлеба завались, сам - кум королю и сват министру, о чем там еще думать?[/b]
    Ты меня извини, но мне не нравится такое мнение о людях. Не думать о хлебе насущном невозможно, когда плачет от голода ребенок. Это раз.
    Чудеса Христовы напомнить? Воду в вино, пятью хлебами, двумя рыбами... Ты думаешь, это просто так? Сначала пусть покушают и выпьют, а потом уже о душе...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

+ Ответить в теме
Страница 74 из 99 ПерваяПервая ... 246473747584 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права