<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.10.2009, 12:49) [snapback]309992[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 12:36) [snapback]309990[/snapback]В любой корпорации есть бизнес план.Может им еще и бизнес план написать?
стригут бабло как умеют...
[/b]
По твое логике получается, что какой-либо конкретный храм или церковь стоит на земле, чтобы зарабатывать деньги для Патриарха.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 12:36) [snapback]309990[/snapback]</div>Если умозрительно, тогда надо бы в более общем виде сформулировать чего ты хочешь от Патриарха и почему? Вместо "Патриарха" можешь поставить "церковь" или "РПЦ".умозрительно, часы не конкретика, можешь заменить на мерседес
[/b]
[/b][/quote]
бери шире, не только деньги для патриарха
добавь к деньгам например власть
трудно спорить сразу с несколькими.
патриарх возник как конкретный пример, как глава в организации, по идее достойнейший из лучших
еще раз формулирую, ИМХО:
церковь преследует свои интересы, это не общественная и бескорыстная организация повышенной нравственности -> у нее нет ни малейших оснований претендовать на нравственное обучение детей в школах
я хочу что бы она как можно меньше навязавала свою точку зрения мне и моим близким , особенно детям
в своих монастырях пусть устанавливает любые правила не противоречащие законам РФ
если кто то желает прикупить себе немного "опиума", личное дело, не смею осуждать
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 9.10.2009, 12:52) [snapback]309993[/snapback]</div>в этом виновата только сама церковьBeholder, желание из ниоткуда не берётся, для всего нужны предпосылки. Пока больше существует предпосылок не ходить в церковь, чем ходить.
[/b]
не вижу оснований искуственно создавать такие предпосылки, тем более административно выделять РПЦ из других конфесий
помоему это даже противоречит Конституции
я понял! «государственные» мерседесы, бмв, ягуары и бугатти, золотые часы и набалдашники, величественность сооружений, пышность приёмов и т.п. – всё это нужно только для того, чтобы на смердов произвести впечатление, и чтобы они стали на истинный путь. Ведь скромностью, я бы даже лучше сказал кротостью, кого сейчас всколыхнёшь? То, что работало 2000 лет назад, сейчас уже не работает.
На самом деле Патриарху немного даже неприятно в такой роскоши пребывать, просто «государственное» положение обязывает.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 9.10.2009, 12:56) [snapback]309995[/snapback]</div>ни в коем случае, если он прекрасно чувствует себя в мерседесе, когда болеют дети, пусть катаетсяИ не надо сейчас "здравый смысл" включать, что мол он должен был потребовать от Мерседеса не машину а деньги или что он ДОЛЖЕН продать ее
[/b]
но не надо расказывать про уникально высокий уровень нравственности
А действительно - зачем? Кому и что демонстрируется? Зачем роскошь поощряется и прямо пропагандируется? Хоть дареный, хоть служебный мерседес... ЗАЧЕМ?
http://englishrussia.com/?p=2440#more-2440
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.10.2009, 12:57) [snapback]309996[/snapback]</div>только РПЦ может донести альтернативную МТВ и ТНТ точку зрения на общечеловеческие ценности?
Я слышал например аудио записи подобных уроков. Никак это не тянет на вдалбливание устава. Более того у учеников остается выбор: верить или нет.
А вот услушать альтернативную каналу МТВ и ТНТ точку зрения на общечеловеческие ценности было бы помоему совсем неплохо.
[/b]
школа, родители уже не способны?
Вот интересно. С этим постом я практически согласен.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 13:13) [snapback]309998[/snapback]</div>Россия - светское государство. +1бери шире, не только деньги для патриарха
добавь к деньгам например власть
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 13:13) [snapback]309998[/snapback]</div>И здесь +1. Хотя про обучение в школе Истории или Литературе в принципе можно писать примерноя хочу что бы она как можно меньше навязавала свою точку зрения мне и моим близким , особенно детям
[/b]
тоже самое.
Там только РПЦ можно заменить на МинОбразования.
А вот в конкретике все в ног на голову перевернуто. И экстремизм како-то появляется.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 13:30) [snapback]310003[/snapback]</div>Нет, не только.только РПЦ может донести альтернативную МТВ и ТНТ точку зрения на общечеловеческие ценности?
[/b]
Школа в текущем виде думаю нет. Родители да, но это очень тяжкий труд. Куда проще переложить эту задачу на школу.
А если родители делают свое дело в этой части, то РПЦ становится еще одной альтернативной точкой зрения.
Тут надо понять кто, что, из чего выбирает и в каком случае.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 13:30) [snapback]310003[/snapback]</div>Гляжу я на улицу и вижу, что ни школа, ни родители действительно не способны. Кто в школе учить будет? Нищие преподаватели? А родителей самих учить и учить надо.только РПЦ может донести альтернативную МТВ и ТНТ точку зрения на общечеловеческие ценности?
[/b]
Ещё раз повторю, что в принципе, когда всё по уму, церкви можно это доверить. Другое дело, что в нашей стране, конечно, работает одно правило - "Хочешь сделать хорошо? Сделай сам."
К тому же, я умышленно писал "церковь" не привязывая ни к какой конфессии. По-хорошему, должны быть в школах представители всех вероисповеданий (основных, понятное дело).
По хорошему - это преподавать историю религий, а не основы православия. И доверить это не представителям религий, а светским педагогам. Но это - утопия. Точнее, дело долгое, трудоемкое и затратное. Сначала нужно подготовить преподавателей...
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.10.2009, 14:03) [snapback]310009[/snapback]</div>Сначала нужно поднять авторитет учителя/преподавателя в целом.Сначала нужно подготовить преподавателей...
[/b]
А потом комплексно решать чему и как учить в школе... исходя из...
Вот. А для этого ему нужно больше платить, чтобы работа была престижной и выполнялась качественно. Пришли к тому, о чем я говорила десяток страниц назад. Базис! Без него никуда.Не с нравственности надо начинать, а с точностью до наоборот - с материальной составляющей. Поздно говорить о нравственности в стране, где без мерседеса ты не человек.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.10.2009, 14:11) [snapback]310011[/snapback]</div>такой базис только породит новый виток, нет предела желаниям и не пресытится никогда человек тем, что имеет.Базис! ...Не с нравственности надо начинать, а с точностью до наоборот - с материальной составляющей. [/b]
Нет, не соглашусь. Человек с возрастом начинает переоценивать ценности. Золотой саркофаг нужен далеко не каждому. Базис породит возможность думать НЕ ТОЛЬКО о хлебе насущном.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.10.2009, 14:06) [snapback]310010[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.10.2009, 14:03) [snapback]310009[/snapback]Сначала нужно поднять авторитет учителя/преподавателя в целом.Сначала нужно подготовить преподавателей...
[/b]
А потом комплексно решать чему и как учить в школе... исходя из...
[/b][/quote]
вот и тогда глядишь и школа начнет вполне справляться с доведением "альтернативных МТВ" точек зрения
и церковь опять же не нужна
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 9.10.2009, 14:27) [snapback]310013[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.10.2009, 14:11) [snapback]310011[/snapback]такой базис только породит новый виток, нет предела желаниям и не пресытится никогда человек тем, что имеет.Базис! ...Не с нравственности надо начинать, а с точностью до наоборот - с материальной составляющей. [/b]
[/b][/quote]
и после этого опять будешь отрицать, что плохо думаешь о людях?
по этой логике и мерседес/часы у патриарха надо отнять![]()
все равно не присытится тем что имеет
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.10.2009, 14:43) [snapback]310014[/snapback]</div>учитель иностранного языка в московских школах получал 48 000 рублейНет, не соглашусь. Человек с возрастом начинает переоценивать ценности. Золотой саркофаг нужен далеко не каждому. Базис породит возможность думать НЕ ТОЛЬКО о хлебе насущном.
[/b]
данные примерно 2х летней давности
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.10.2009, 14:43) [snapback]310014[/snapback]</div>было бы желание и "не только о хлебе" можно думать даже когда его нет. а нет желания - хоть все закрома завали, а думать ни о чем более не хочется. да и стоит ли? все в жизни хорошо: хлеба завались, сам - кум королю и сват министру, о чем там еще думать?Базис породит возможность думать НЕ ТОЛЬКО о хлебе насущном.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 9.10.2009, 14:57) [snapback]310019[/snapback]</div>зачем так "далеко" ехать?beholder, зря ты про Москву... это не Россия. Тетушка моя - заслуженный учитель в Рязанской области получает сейчас 4800 (окладом). Если б не брат - давно бы по миру пошла...
[/b]
достаточно только выбраться за МКАД
я написал Ладе в ответ про Базис
есть школы, и много, в которых приличный базис, какова там ситуация с освещением "альтернативных" систем ценностей не знаю
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты меня извини, но мне не нравится такое мнение о людях. Не думать о хлебе насущном невозможно, когда плачет от голода ребенок. Это раз.было бы желание и "не только о хлебе" можно думать даже когда его нет. а нет желания - хоть все закрома завали, а думать ни о чем более не хочется. да и стоит ли? все в жизни хорошо: хлеба завались, сам - кум королю и сват министру, о чем там еще думать?[/b]
Чудеса Христовы напомнить? Воду в вино, пятью хлебами, двумя рыбами... Ты думаешь, это просто так?Сначала пусть покушают и выпьют, а потом уже о душе...