<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.10.2009, 10:51) [snapback]309854[/snapback]</div>
...Я не отрицаю замысел (креационизм)... Зачем мне нужно дополнительно любить некое мифическое существо? [/b]
Ну, в принципе, это как есть хлеб - вкусно, полезно, но знать как он изготавливается действительно не всем нужно, разве что так, из благодарности... Благодарности за создание возможности появиться объекту любви, за само ощущение, за то, что тому кто причинит зло любимому человеку воздасться, за то, что объект любви не может быть потерян навсегда

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.10.2009, 10:51) [snapback]309854[/snapback]</div>
Считается, что человек боится умереть. Церковь призывает не бояться физической смерти, ибо говорит о бессмертной душе... [/b]
Суть не в том, чего именно боится человек, а в том, что вера - это мощнейший психоаналитик. Большинство думает, что ему то психоаналитик не понадобится, но только пока что-то не случиться. Прививание религии с детства - это формирование большей устойчивости к стрессам, создание собственного мобильного психоаналитика. Создать такого в личности, которая сформировалась как атеистическая, в зрелом возрасте проблематично, разве что в результате тяжелейшего испытания в жизни, но тогда до веры личность может уже и не добраться...

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.10.2009, 11:52) [snapback]309862[/snapback]</div>
если для совершенствования, то церковь не нужна, хотя кому то может помочь... как костыль... [/b]
Пусть мне нужен костыль, оглянись вокруг, очень многим бы его стоило прописать, кому-то как ограничитель, кому-то как поддержка, но сформировавшись без веры им этого уже не понять, когда он понадобится его не будет под рукой. Я никого не пытаюсь заставить верить, выше по тексту лишь высказывал свою точку зрения на образование и отмечал плюсы для общества от масштабного "запудривания мозгов" (пример-аналогия про ПДД)