<div class='quotetop'>Цитата</div>Во до чего договорились уже.Здравый смысл не приемлю[/b]
Идею sweeper'a поддерживаю.
Преподавание начинается в пятом классе. РПЦ подходила к вопросу сурьезно, привлекали психологов и т.д. Дети именно этого возраста признаны самыми бесконфликтными. Чтобы, так сказать, не послали училку куда подальше. Про качество преподавания в нашей школе я уже говорила, а учебник выложен в сети, плавает в комментах...
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 6.10.2009, 14:08) [snapback]309586[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВо до чего договорились уже.Здравый смысл не приемлю[/b]
Идею sweeper'a поддерживаю.
Преподавание начинается в пятом классе. РПЦ подходила к вопросу сурьезно, привлекали психологов и т.д. Дети именно этого возраста признаны самыми бесконфликтными. Чтобы, так сказать, не послали училку куда подальше. Про качество преподавания в нашей школе я уже говорила, а учебник выложен в сети, плавает в комментах...
[/b][/quote]
Договорились до отрицания самого факта того что словом "здравый смысл" можно оправдать все.
учебник в сети к сожалению не нашел. там плавают старые варианты а новый должен быть достаточно переделан. Проблема квалифицированных учителей стоит остро и не только по этому предмету. Я сам был преподом в военном институте. Предмет пошел только на 3-4 год, хотя я и проходил курсы преподавания. Так что все наладится. Еще раз по предмету. Что именно вызывает отторжение какие главы.
P.S. Вот нарыл. Вроде бы все так как я и думал
http://www.patriarchia.ru/db/text/755624.html
Отторжение у меня вызывает сам факт введения этого предмета в школе. А, если мне нужны будут твои толкования содержания учебника, я непременно воспользуюсь приглашением.
Кстати, к следующему году Московская духовная академия грозилась выпустить 10 тысяч преподавателей по ОПК.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 6.10.2009, 12:48) [snapback]309581[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 6.10.2009, 12:29) [snapback]309578[/snapback]для рассуждения человеку достаточно рассудительностиТогда следующий вопрос: может ли безнравственный человек рассуждать о нравственности?
[/b]![]()
ответный вопрос:
может ли безнравственный человек научить нравственности ребенка?
[/b][/quote]
Безнравственный человек не может научить нравственности и не только ребенка.
Люди с психическими отклонениями вполне себе имеют рассудительность. "Предатели тоже иногда говорят правду." (с)
Вряд ли пользоватся их рассудительностью для принятия решений имеет смысл.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 6.10.2009, 12:48) [snapback]309581[/snapback]</div>Про опиум это предположение?это защитная реакция, он купил "опиум" и чувствует себя здоровым
если он согласится с утверждением, то признает себя больным, следовательно "опиум" ему не помогает и покупать его бессмысленно
[/b]или ты его себе покупал? (имеешь опыт)
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 6.10.2009, 14:25) [snapback]309588[/snapback]</div>Ну так ведь у нас свободная и демократическая страна? И если достаточно большой процент за, то почему должно ущемляться их право? Тем более это достаточно принято в мире. И кроме того опять таки тебя больше устраивает поколение не знающее свою историю? Тебя лично не отторгает что на зеленых бумажках написано "В Бога мы верим"?Отторжение у меня вызывает сам факт введения этого предмета в школе.
[/b]
У меня красные бумажки, на них председатель Мао, он в Бога не верил.![]()
А РПЦ - единственная реальная сила, оставшаяся в стране, имхо. Она ставит цели и добивается своего. Вот, интервью, к примеру. И учебника у них нет и преподавателей нет, но орлы...
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 6.10.2009, 12:58) [snapback]309584[/snapback]</div>Можно попробую немного пояснить, как это выглядит со стороны?...Ты утверждаешь что Патриарх никому не помогает. или считаешь что он помог 1000-е людей, но не продав часы которые ему дороги...
[/b]
Пикантность ситуации в том, что патриарх в глазах неверующего человека - в том числе и что-то вроде главы благотворительного фонда. Лицо, ответственное за распределение средств, переданных отнюдь не ему лично, а на какие-либо "богоугодные" (т.е., как я понимаю в первую очередь благотворительность) дела. Т.е. сам патриарх никому не "помогает", поймите, просто в силу того что у него нет своих денег. Он ведь не работает, не производит ничего материального, верно? Он только перераспределяет помощь других.
Если эта помощь имеет отношение к его машине (часам, корму для канарейки, да хоть коврику в прихожей), тогда полный ай-ай-ай. Просто проворовавшийся и/или липовый директор благотворительного фонда.
Если всё-таки это действительно подарок личный, мол "обижусь-не-побрезгуйте", то ситуация мягче, это правда. Но, посудите сами: неужели, действительно, порядочный человек, посвятив себя благотворительности, счел бы возможным принять его, а не перевести в фонд? Сужу по себе. Для меня лично такое решение было бы невозможным.
Доктор, а ты обратил внимание на отношение верующих к священнослужителям? Они говорят, что их Бог будет судить, а не мирские судьи или молва. И это, кстати, очень распространено, сталкивалась с этим не один раз. Верующие не верят своим пастырям, и это, между прочим, стандартный ответ и тоже заслуга пастырей. Очень удобно.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 6.10.2009, 14:55) [snapback]309594[/snapback]</div>Пикантность ситуации в том что Церковь не общественная некомерческая организация, а патриарх не директор благотворительного фонда а есть "отец всех верных". И гоняться за своим имиджем в глазах неверующих дело не благодарное. А обществу должно физически помогать не Церковь, а государство. И если одни просто хотят уничтожить Церковь, то другие хотят просто выхолостить ее смысл и предназначение. Опять таки все старо. То же говорили и в начале нашей эры. Напомню, что согласно преданию человек ударивший Иисуса был тот самый, кого он излечил от проказы.Пикантность ситуации в том, что патриарх в глазах неверующего человека - в том числе и что-то вроде главы благотворительного фонда. Лицо, ответственное за распределение средств, переданных отнюдь не ему лично, а на какие-либо "богоугодные" (т.е., как я понимаю в первую очередь благотворительность) дела.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 6.10.2009, 17:57) [snapback]309619[/snapback]</div>Бедные русские люди. На протяжении веков они работали и поднимали Росиию не зная, что христианину негоже работать. А может они были протестанты?Обычно после таких ссылок кто-нибудь говорит что-нибудь вроде:
"протестантизм - это не христианство, потому что христианину негоже работать и зарабатывать"
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 6.10.2009, 15:22) [snapback]309596[/snapback]</div>Да нет. Как раз все наоборот. Верующие верят своим пастырям. Но во первых нет человека без греха. И если пастырь преположим согрешил, то дело верующих не следовать примеру Хама, смеявшегося над отцом. Если пастырь потом исправиться, то вопрос исчерпан, если нет, то у него есть свой Судья.Доктор, а ты обратил внимание на отношение верующих к священнослужителям? Они говорят, что их Бог будет судить, а не мирские судьи или молва. И это, кстати, очень распространено, сталкивалась с этим не один раз. Верующие не верят своим пастырям, и это, между прочим, стандартный ответ и тоже заслуга пастырей. Очень удобно.
[/b]
И кстати тоже самое не только с пастырями но и со всеми людьми. Не судите да не судими будете.
Да нет. Все как раз наоборот. Именно что не верят. И подтверждение тому - обширный фольклор на эту тему. А это, между прочим, НАРОДНОЕ творчество, создавалось веками, задолго до атеистической заразы.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 6.10.2009, 13:27) [snapback]309589[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 6.10.2009, 12:48) [snapback]309581[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 6.10.2009, 12:29) [snapback]309578[/snapback]для рассуждения человеку достаточно рассудительностиТогда следующий вопрос: может ли безнравственный человек рассуждать о нравственности?
[/b]![]()
ответный вопрос:
может ли безнравственный человек научить нравственности ребенка?
[/b][/quote]
Безнравственный человек не может научить нравственности и не только ребенка.
Люди с психическими отклонениями вполне себе имеют рассудительность. "Предатели тоже иногда говорят правду." (с)
Вряд ли пользоватся их рассудительностью для принятия решений имеет смысл.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 6.10.2009, 12:48) [snapback]309581[/snapback]</div>Про опиум это предположение?это защитная реакция, он купил "опиум" и чувствует себя здоровым
если он согласится с утверждением, то признает себя больным, следовательно "опиум" ему не помогает и покупать его бессмысленно
[/b]или ты его себе покупал? (имеешь опыт)
[/b][/quote]
рассуждать то люди с психическими отклонениями могут сколько угодно
руководствоваться их выводами или нет это отдельный вопрос
про опиум это наблюдение![]()
опыты необязательно ставить на себе
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 6.10.2009, 17:28) [snapback]309622[/snapback]</div>точно, церковь организация коммерческая, патриарх гендиректор - вправе распределять прибыль по своему усмотрению
Пикантность ситуации в том что Церковь не общественная некомерческая организация, а патриарх не директор благотворительного фонда а есть "отец всех верных".
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>язычниками скорееБедные русские люди. На протяжении веков они работали и поднимали Росиию не зная, что христианину негоже работать. А может они были протестанты?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 6.10.2009, 12:58) [snapback]309584[/snapback]</div>Это приговор самому себе.Здравый смысл не приемлю.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 6.10.2009, 13:32) [snapback]309591[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(lada * 6.10.2009, 14:25) [snapback]309588[/snapback]Ну так ведь у нас свободная и демократическая страна? И если достаточно большой процент за, то почему должно ущемляться их право? Тем более это достаточно принято в мире. И кроме того опять таки тебя больше устраивает поколение не знающее свою историю? Тебя лично не отторгает что на зеленых бумажках написано "В Бога мы верим"?Отторжение у меня вызывает сам факт введения этого предмета в школе.
[/b]
[/b][/quote]
Мне, вот, интересно.... Если вдруг достаточно большой процент будет за то, чтобы подсмотреть, как я с женой любовью занимаюсь, то мне обязательно будет не ущемлять их права?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Проведём опрос?Мне, вот, интересно.... Если вдруг достаточно большой процент будет за то, чтобы подсмотреть, как я с женой любовью занимаюсь, то мне обязательно будет не ущемлять их права?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 6.10.2009, 23:12) [snapback]309647[/snapback]</div>Нет. Но если достаточно большой процент будет за то чтобы вы это не делали в парке, то вам придется пойти домойМне, вот, интересно.... Если вдруг достаточно большой процент будет за то, чтобы подсмотреть, как я с женой любовью занимаюсь, то мне обязательно будет не ущемлять их права?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 6.10.2009, 22:12) [snapback]309647[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(HHike * 6.10.2009, 12:58) [snapback]309584[/snapback]Это приговор самому себе.Здравый смысл не приемлю.
[/b]
[/b][/quote]
Вот не согласен, кстати. Мне позиция HHike показалась достаточно взвешенной и заслуживающей права на существование.
...Вообще, честно говоря лично я для себя насчитал уже четыре православия, имеющих не так уж много общего между собой. Одно - собственно РПЦ, со всеми своими тараканами, как она есть и работает (во всяком случае, в наших палестинах). ИМХО, на форуме только один его полный (других оно не приемлет) высказавшийся сторонник - Финансист.
Второе - HHike'овское, близкое к канону, но гибче, терпимее и более-менее готовое отвечать на вопросы со стороны.
Третье - Вайт-Хавковское, морально-патриотического толка. Уже не предполагает, как я понимаю, собственно посещения церкви, но в принципе имеет схожий, вроде как, идейный фундамент.
Четвертое - Eugene'овское, церковь всех сразу во имя всего хорошего, - с целью получить +1 жёлтую морду в городе невзирая на.
Ух, скольок тут атеистов.
Я теперь хоть не чувствую себя одиноким.
Моя прабабушка говорила: "Попы продали идею церкви,
а комунисты идею комунизма." И не любила ни тех
ни других. Еще гдето читал о введение в одном дет. саде
(без обсуждения с родителями) основы РПЦ.