Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 67 из 99 ПерваяПервая ... 175766676877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 1966

Тема: Вопросы Веры

ух ты, это оказывается ты виноват, что вместо того чтоб помочь еще одному больному он часы за 30 000 евро нацепил?
    с часами попроще у него недостаточно прекрасный внешний вид?

почему если роскошью пользуется патриарх, то это он через силу, "обязанность перед тобой"

а у других можно просто "слабостью плоти" объяснить?

церковь... даже так,
    Церковь - корпорация по продаже "опиума", патриарх гендиректор
    пустив торговых представителей в школы, мы просто расширим этой корпорации клиентскую базу (((
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    cherchez la femme

Поздно, Биха, уже пустили...
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Вот это здорово. Любишь ты все с ног на голову поставить. Помнится мне мы про часы договорились, что это подарок и ты начал говорить просто о внешнем виде. Полагая, что речь идет об облачениях, в т.ч. шитых золотом и т.п., я тебе и ответил. Вот теперь поясни мне смысл тебе отвечать, если ты и слушать ничего не хочешь, а все про свое говоришь. Мозолят тебе глаза часы его за 30.000 евро и все тут! Да и, кстати, а ты мне не хочешь отвечать на вопросы? Так с чего это ты вдруг взял что он не помогает больному? Откуда такие точные данные о стоимости часиков? Есть точные данные кто бегал в магазин за ними?
    Нет? На нет и суда нет, верно?

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 5.10.2009, 17:14) [snapback]309469[/snapback]</div>
    Поздно, Биха, уже пустили...
    [/b]
    Лада, насколько я знаю и как писал HHike, здесь полная свобода выбора.
    А у тебя, Лада, какой базис? Что играет роль фундамента?

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 5.10.2009, 17:27) [snapback]309471[/snapback]</div>
    Вот это здорово. Любишь ты все с ног на голову поставить. Помнится мне мы про часы договорились, что это подарок и ты начал говорить просто о внешнем виде. Полагая, что речь идет об облачениях, в т.ч. шитых золотом и т.п., я тебе и ответил. Вот теперь поясни мне смысл тебе отвечать, если ты и слушать ничего не хочешь, а все про свое говоришь. Мозолят тебе глаза часы его за 30.000 евро и все тут! Да и, кстати, а ты мне не хочешь отвечать на вопросы? Так с чего это ты вдруг взял что он не помогает больному? Откуда такие точные данные о стоимости часиков? Есть точные данные кто бегал в магазин за ними?
    Нет? На нет и суда нет, верно?

[/b]
    договорились? не припоминаю.
    ты прав нет смысла говорить про обряды (без них точно жизни нет) и потому задал вопрос про часы, думал часы это конкретный и главное понятный пример, мерседес понятнее? нельзя доехать на машине попроще? разницу отдать нуждающимся или больше больных нет, всем уже помог?

понял, часы и мерседес это церковный обряд

теперь если не понял отвечаю на твои вопросы:
    я не сомневаюсь что он помогает больному, я уверен что он мог бы помочь еще и другому, но не делает этого
    ты сомневаешься, что часы дорогие? не буду спорить, перейдем на мерседес или у патриархов и на мерседесы скидка?
    кто " подарил" часы не знаю, мне это не интересно, достачно факта наличия "часов/мерседеса" и больных

cherchez la femme

Полная свобода выбора в настоящий момент - это одна параллель (класс) с обязательным предметом "основы православной культуры". Это в московской школе.

А под базисом я имела ввиду экономическую составляющую, а не духовность.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Вопросы в опросе некорректно сформулированы

еще вопросики:

партиарх Кирилл заявил что ВОВ наказание русскому народу за "богоотступничество"

1. откуда знает?
    2. почему другие народы живут без божества РПЦ и их не наказывают?
    3. не слишком ли жестоко? если не слишком, то чем бог РПЦ отличается от мстительного божка племени мумба-юмба? если не отличается, как может человек поклоняться такому божеству и при этом считать себя нравственным?

4. Финансист, если предполижить что ты не веришь в бога, в чем ты станешь хуже?
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 18:19) [snapback]309483[/snapback]</div>
    .....
    3. не слишком ли жестоко? ...
    [/b]
    Жестоко это к католикам

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 14:30) [snapback]309430[/snapback]</div>
    а он патриарх, "лидер, всем пример и вообще лицо", почувствуй разницу,
    я не претендую на особую нравственность, не учу других "истине" по телевизору
    [/b]
    Все старо. Евангелие от Иоанна
    "Мария же взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса..
    ...Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому что заботился о нищих...."
    Бихолдер ты пожайлуста определись в своих понятиях
    С одной стороны ты говоришь
    Церковь - корпорация по продаже "опиума", патриарх гендиректор
    пустив торговых представителей в школы, мы просто расширим этой корпорации клиентскую базу (((, против того чтобы твоему ребенку преподавали ОПК
    С другой ты хочешь твой ребенок заболел, то его вылечили бы на деньги церкви, которые в свою очередь формируются из пожертвований пенсионеров бабушек, которых видит Доктор и моих с Финансистом денег? Зачем? Ты выбрал свой путь и иди по нему с гордо поднятой головой.
    Я уверяю тебя, что никто из православных не пожалуется на отстутствие внимания, понимания и помощи со стороны Церкви будь это в болезни или в житейских затруднениях. А что касается тех, кто не в нашей ограде, то ведь у Вас тоже есть свобода выбора и возможность присоединиться к нам.
    Да и сама постановка вопроса о необходимости именно денежной помощи непонятна.
    В заключение на любителя хочу дать ссылку на одну песню
    http://www.svetlana-kopylova.ru/MP3s/S-K-D...ogu/TPEK-10.mp3 (4мб)

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 5.10.2009, 18:56) [snapback]309476[/snapback]</div>
    Полная свобода выбора в настоящий момент - это одна параллель (класс) с обязательным предметом "основы православной культуры". Это в московской школе.
    [/b]
    Буду рад если поделишься содержанием предмета и стилем преподавания. Хочу сравнить с предметом "История Церкви", который у нас обязателен и является вообщем-то общеразвивающим предметом как и история древнего мира. Можно бросить просто в личку.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 18:19) [snapback]309483[/snapback]</div>
    1. откуда знает?[/b]
    Одному монаху Валаамского монастыря, незадолго до Московской битвы было видение. Это широко известно. Об этом было доложено Сталину. С чего это, вдруг, ты думаешь, Жуков перед битвой за Москву с Казанской иконой объезжал все позиции?
    2. почему другие народы живут без божества РПЦ и их не наказывают?[/b]
    Почему же не наказывают, и им достается, но у каждого своя жизнь, свой путь. А Бог Один и Он не является собственностью РПЦ.
    3. не слишком ли жестоко? если не слишком, то чем бог РПЦ отличается от мстительного божка племени мумба-юмба? если не отличается, как может человек поклоняться такому божеству и при этом считать себя нравственным?[/b]
    Не слишком. О необходимости наказания, надеюсь, ты спорить не будешь. Непозволительно сыну плевать в отца, тем более, когда речь идет о Небесном Отце.
    Отличие от мумба-юмбского существенное, даже кардинальное. Это несколько долго объяснять, но если коротко, то Единый Бог Творец, а мумба-юмбские сотворенные, придуманные. Ты именно четко понял - мумба-юмбский мстит, а Творец наказывает.
    Кстати, нравственным я себя особо не считаю.
    4. Финансист, если предполижить что ты не веришь в Бога, в чем ты станешь хуже?[/b]
    Я перестану стремится к Нему, потеряю ориентир, а соответственно потеряю желание и возможность стать другим (это так, на вскидку, думаю потерь гораздо больше).

Гы. Финансист, а что тебе известно о мумбо-юмбском божке? Смех, честное слово. Вы вот ради каких целей <strike>спор </strike> дискуссию поддерживаете?

HHike, в интернете полно всякой инфы про предмет школьный. Пересказывать нет нужды. Про стиль преподавания в нашей школе могу сказать - отвратный. Преподаватель с приветом на религиозной почве, ученики этих классов прочими школярами презираемы. Еще нужны подробности? Когда на родительском собрании встал вопрос о формировании этих классов, папашки и мамашки сказали "Вах! У нас сейчас рамадан, закончится, тогда приходи..."
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

beholder, я подумал над твоим вопросом.
    Если предположить, что я стану неверующим, то, помимо уже сказанного, я потеряю цель и смысл жизни, прекратят сходиться плюсы с минусами, дисбаланс появится и полный разлад в уме и в душе.

lada, я не поддерживаю спор а отвечаю на вопросы. по мне, так лучше вообще не постить, с удовольствием помолчу.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    по мне, так лучше вообще не постить[/b]
    Так. То есть ты пишешь против собственного желания? Кто-то отдает приказания?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

не то, чтобы против, но без особого желания. тем более, что для некоторых это просто забава, а мне как-то не хочется воздух сотрясать ради смеха.

Я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем ты создал здесь эту тему. Мне кажется, что на вопросы о вере, если таковые возникнут, должен отвечать а) специалист и б) в специально отведенных местах. Ибо материя тонкая. А здесь все темы забавы ради.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 5.10.2009, 21:40) [snapback]309499[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 18:19) [snapback]309483[/snapback]
    1. откуда знает?[/b]
    Одному монаху Валаамского монастыря, незадолго до Московской битвы было видение. Это широко известно. Об этом было доложено Сталину. С чего это, вдруг, ты думаешь, Жуков перед битвой за Москву с Казанской иконой объезжал все позиции?
    [/b][/quote]

Во-первых, как-то это не слишком отвечает на поставленный вопрос. Во-вторых, сам лично видел, как Жуков с иконой объезжал позиции? И в-третьих, в циве с религии монетки капают, так что суть отражена в целом точно.

Король Аватар для Dr Gobbels

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 5.10.2009, 17:27) [snapback]309471[/snapback]</div>
    ...Мозолят тебе глаза часы его за 30.000 евро и все тут!...
    [/b]
    Ну, не ему одному всё-таки Подарить часы-машину-прочаяпрочаяпрочая могли, конечно. Но дело не в том, что подарили, а в том, что взял и оставил себе. Есть в этом что-то от балованого самовлюбленного подростка с новым телефоном, не находишь?
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 6.10.2009, 9:27) [snapback]309539[/snapback]</div>
    Ну, не ему одному всё-таки Подарить часы-машину-прочаяпрочаяпрочая могли, конечно. Но дело не в том, что подарили, а в том, что взял и оставил себе.
    [/b]
    Про машины и прочее. Ты не думал о том что это служебный автомобиль?? Известно что Сталин в свое время подарил патриарху ЗиС. Так что не путай пожайлуста государственных баранов с собствеными.
    Про часы. Я тут покопал немного. Весть разнесли украинские журналисты во время летнего визита. При этом насчет фото есть достаточные сомнения у многих людей, что это просто фотошоп. Про правдивость украинской пропаганды думаю достаточно указано в спорах с Йориком.
    Предлагаю всем заинтересованным ознакомиться например с этой достаточно полной статьей со множеством версий.
    http://tverdyi-znak.livejournal.com/193246.html
    Что касается самого факта ношения дорогих вещей. То тут, ИМХО, порядочные люди подарок на память не продают и не дарят другим. Разве не так? И если тебе, например, королева Великобритании подарит часы за вклад в борьбу с ОПК в стране - ты их продашь?
    Вариация ответа, интервью Кураева
    http://diak-kuraev.livejournal.com/31284.html
    P.S. Говорите у вас сильно развито критическое мышление и на лохотроны не ведетесь?

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 6.10.2009, 9:27) [snapback]309539[/snapback]</div>
    Есть в этом что-то от балованого самовлюбленного подростка с новым телефоном, не находишь?
    [/b]
    Если подросток капризничал и требовал чтобы ему купили новый телефон, то да. А если он, предположим выиграл какой-то турнир или соревнование и ему в дар предподнесли "телефон", то что плохого в этом?

А часы - не камень преткновения. Подарок (не важно что - машину или цацку) можно еще и не принять. И отказаться, не обидев дарителя, даже будучи при этом порядочным человеком. Украинские журналисты наплели, говоришь? Может быть, и про табачные аферы ***лы придумали?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

+ Ответить в теме
Страница 67 из 99 ПерваяПервая ... 175766676877 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права