<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 18:19) [snapback]309483[/snapback]</div>Одному монаху Валаамского монастыря, незадолго до Московской битвы было видение. Это широко известно. Об этом было доложено Сталину. С чего это, вдруг, ты думаешь, Жуков перед битвой за Москву с Казанской иконой объезжал все позиции?1. откуда знает?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 18:19) [snapback]309483[/snapback]</div>Почему же не наказывают, и им достается, но у каждого своя жизнь, свой путь. А Бог Один и Он не является собственностью РПЦ.2. почему другие народы живут без божества РПЦ и их не наказывают?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 18:19) [snapback]309483[/snapback]</div>Не слишком. О необходимости наказания, надеюсь, ты спорить не будешь. Непозволительно сыну плевать в отца, тем более, когда речь идет о Небесном Отце.3. не слишком ли жестоко? если не слишком, то чем бог РПЦ отличается от мстительного божка племени мумба-юмба? если не отличается, как может человек поклоняться такому божеству и при этом считать себя нравственным?[/b]
Отличие от мумба-юмбского существенное, даже кардинальное. Это несколько долго объяснять, но если коротко, то Единый Бог Творец, а мумба-юмбские сотворенные, придуманные. Ты именно четко понял - мумба-юмбский мстит, а Творец наказывает.
Кстати, нравственным я себя особо не считаю.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 18:19) [snapback]309483[/snapback]</div>Я перестану стремится к Нему, потеряю ориентир, а соответственно потеряю желание и возможность стать другим (это так, на вскидку, думаю потерь гораздо больше).4. Финансист, если предполижить что ты не веришь в Бога, в чем ты станешь хуже?[/b]