<div class='quotetop'>Цитата</div>
2 Swan, 2 Afro
Позиция исторически идущего большинства и есть основная. Есть понятие приемственность. Почему Москва не может быть исторической территорией армян??? Потому что армяне тысячу лет назад там были в лучшем мимоходом. Поэтому исторические ветки христианства и признают друг друга,хотя и указывают на разногласия в трактовке, но не признают непонятно откуда взявшихся. И это их моральное право. Точно также и все другие религиозные и филосовские и партийные течения. Если вдруг возникнет коммунист рьяно отстаивающий идеи жириновского, то коллеги попросят его или перейти в ЛДПР или основать собственную партию но без слова коммунистическая типа "Истинно-коммунистическая"[/b]
А ты себя считаешь праведным и мудрым??? что гордо идешь поперек сотен миллионов говорящих обратное. И для меня всех моих собратьев, бред - это как раз твои речи, когда все равны но Ты равнее и есть истина для всех.[/b]
Уж извини, но эти речи попахивают холиваром. А первое предложение вообще напоминает основные постулаты оправдания британского колониализма 19 века и кое что из трудов теоретиков третьего рейха

По первой цитате - христиане и в частности католики начинали признавать другие религиозные течения христианства тогда, когда понимали, что уничтожить их невозможно - инквизицию вспоминать будем?

Позиция исторически идущего большинства и есть основная[/b]
Переведу на простой язык - исторически идущее большинство в христианстве - католицизм - более миллиарда последователей - в таком случае с твоих слов выходит, что позиция православных не является основной. А ещё нам следует считать позицию армянской православной церкви также неправильной, ибо у РПЦ больше последователей среди православных и наплюем, что АПЦ старше чем РПЦ на 900 лет.

А ты себя считаешь праведным и мудрым??? что гордо идешь поперек сотен миллионов говорящих обратное.[/b]
Я не считаю себя мудрым и уж тем более праведным, но гордо пойду в обратную сторону от скалы, когда сотни миллионов будут идти с неё сбрасываться и утверждать, что это наиправельнейшее действие. Не хочу этим кого-то обидеть, но я имею право на собственную точку зрения и не обязан делать что-то и мыслить также, как мыслит многамилионаф других человек. Многамилионаф других человек считает, что "Превед, медвед" или упячка - это прикольно - что-же мне теперь подчиниться толпе и тоже так считать и писать на олбаньском?

И для меня всех моих собратьев, бред - это как раз твои речи, когда все равны но Ты равнее и есть истина для всех.[/b]
Правильно - давайте закроем в дурку или казним всех, кто думает иначе и верит в "неправильного" Бога или просто сомневается в истинности веры - инквизицию проходили уже - лучшие итоги инквизиции - отставание в культурном и технологическом развитии на 5-10 веков (по разным оценкам), не говоря уж о том, что число трупов сосчитать не представляется возможным. А про крестовые походы вообще говорить нечего, а ведь грабили и убивали не только мусульман, но и византийских православных. А вот равнее других вероятно считаешь себя ты, ибо по твоему только мнение толпы является истиной в последней инстанции и все остальные заведомо ошибаются