Будем исходить из данных официльной истории
1. Насколько помню в древнейшие времена человек боялся сил природы и постепенно начал обожествлять их.
2. Вопрос является ли страх перед молнией большим объединяющим фактором чем его отсутствие
3. Какие есть данные что были племена многочисленные племена, которые не имели верований. Насколько я помню историю географических открытий все племена имели сформировавшиеся культы как минимум усопших и сил природы.
4. Непонятно понятие конкуретного преимущества веры. Если посмотреть историю войн, то за редким исключением религиозных войн в остальном действовал или культ полководца, или жажда наживы или страх смерти (десяток за одного, сотня за десяток трусов).
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 19:39) [snapback]306119[/snapback]</div>То есть религия - это воздух?? И как человек не может без воздуха, хотя он и не замечает как дышит, так он не может без веры во что-либо пусть даже в веру в самого человека, кузнечика своего счастья???Религия противится переменам, и вырождается в "церковь" которая является офисом по торговле воздухом. банальный сетевой маркетинг. Пользы тут мало.
но кому то помогает, как и гербалайф/орифлейм.
[/b]
А может Церковь не офис по торговле воздухом, а освежитель воздуха?? и кислородный баллон для тех кто в горах или под водой???
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 19:50) [snapback]306126[/snapback]</div>Я как-то не могу понять на какой именно вопрос Финансист не ответил. Если он тебя интересует может мне его задашь??? постараюсь реабилитировать в твоих глазах Церковь.уже не впервый раз ты не даешь прямого ответа на вопрос.
это мне тоже в церкви не нравится
[/b]
Дело не в Боге или совести, а в том как ты живешь.И верующий может маньяком-пидофилом оказаться.И у гопника совесть есть, как он считает.Просто жить надо по человечески, а не по понятиям или иллюзиям.И полная безсовестность и религиозный фанатизм, две крайности одной и той-же сущности.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 8.9.2009, 23:37) [snapback]306194[/snapback]</div>Гость, мне остается только рукоплескать сняв шляпу и замерев в глубоком, полном почтительности, поклоне...Бог приходит в сердце как любовь - и это неуправляемый процесс
ты поймёшь когда это произойдёт, слова слепы[/b]
ЗВ без иронии и сарказма.
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 9.9.2009, 9:23) [snapback]306232[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 9.9.2009, 2:27) [snapback]306213[/snapback]А можешь раскрыть что такое жить по человечески в твоем понимании??? И при этом не скатываться в понятияПросто жить надо по человечески, а не по понятиям или иллюзиям.
[/b]
[/b][/quote]
Берешь библию, читаешь заповеди и исполняешь их не потому-что кто-то сверху огреет тебя плитами на которых заповеди написаны, а потому-что тебе нравится их выполнять.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 10.9.2009, 4:11) [snapback]306403[/snapback]</div>Золотые слова. Берешь Библию. Открывавешь Новый Завет и читаешь. Там заповеди были сказаны, а не на плитах написаны и опасности быть огретым нет.Берешь библию, читаешь заповеди и исполняешь их не потому-что кто-то сверху огреет тебя плитами на которых заповеди написаны, а потому-что тебе нравится их выполнять.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Бэлий Птыц - а у мну сейчас несколько иная точка зрения стала - она стала отличаться от почти всех известных религий - разве, что буддизм, зороастризм, древнекоптская и древнеинкская религии могут иметь небольшое отношение к этой точке зрения - но крайне посредственное - максимум по проценту от каждой - правда я объяснять свою точку зрения почти никому не хочу - ибо не хочу создавать новую религию, а представители старых религий и возможно даже атеизма меня не поймут - хотя вера в Бога сохранилась, хоть и на несколько ином уровнеУвы, крайние посты дискуссии напоминают мне флудотему "Обо всем и не только" - участники спора по кругу повторяют свои убеждения, известные по крайней мере мне... Приходится читать мимо текста - вдруг кто на свежую голову более другую Правду ляпнет.[/b]
Одно могу сказать - есть высшие и есть Всевышний...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 10.9.2009, 10:22) [snapback]306425[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 10.9.2009, 3:11) [snapback]306403[/snapback]и потому, что ты любишь Того, кто дал эти Заповеди. Санек, старо как Православие)))а потому-что тебе нравится их выполнять.[/b]
[/b][/quote]
Любовь...ммм...а как можно любить того кого не знаешь?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Берешь Старый Завет и читаешь что таки плиты были, причем плиты были каменные(если мне не изменяет память), так что бояться таки есть чего.Золотые слова. Берешь Библию. Открывавешь Новый Завет и читаешь. Там заповеди были сказаны, а не на плитах написаны и опасности быть огретым нет.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 10.9.2009, 18:51) [snapback]306511[/snapback]</div>А как можно исполнять Слово Того, Которого не знаешь? И что может тебя заставить их исполнять?Любовь...ммм...а как можно любить того кого не знаешь?[/b]
ЗЫ Санек, так, не лукавя, признайся - исполняешь?
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 10.9.2009, 19:07) [snapback]306516[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 10.9.2009, 18:51) [snapback]306511[/snapback]А как можно исполнять Слово Того, Которого не знаешь? И что может тебя заставить их исполнять?Любовь...ммм...а как можно любить того кого не знаешь?[/b]
ЗЫ Санек, так, не лукавя, признайся - исполняешь?
[/b][/quote]
Стараюсь исполнять, но не потому-что это чье-то слово, а потому-что считаю это правильным.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 10.9.2009, 19:30) [snapback]306524[/snapback]</div>То есть, как я тебя понял, исполняешь примерно на 99,9%? Я тебя огорчу, от 99,9% - пользы 0. Надо 100%.Стараюсь исполнять, но не потому-что это чье-то слово, а потому-что считаю это правильным.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 10.9.2009, 19:32) [snapback]306526[/snapback]</div>Finansist, ты излишне категоричен.То есть, как я тебя понял, исполняешь примерно на 99,9%? Я тебя огорчу, от 99,9% - пользы 0. Надо 100%.[/b]Идеал недостижим. А от 99,9% пользы совсем не 0. Пользы 0 - от 0%. Полагаю, что цитаты из Библии ты и сам можешь привести в поддержку данной точки зрения.
P.S. Я бы конечно спросил, что ты определяешь как "пользу". Но не буду...
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 10.9.2009, 19:37) [snapback]306527[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 10.9.2009, 19:32) [snapback]306526[/snapback]Finansist, ты излишне категоричен.То есть, как я тебя понял, исполняешь примерно на 99,9%? Я тебя огорчу, от 99,9% - пользы 0. Надо 100%.[/b]Идеал недостижим. А от 99,9% пользы совсем не 0. Пользы 0 - от 0%. Полагаю, что цитаты из Библии ты и сам можешь привести в поддержку данной точки зрения.
P.S. Я бы конечно спросил, что ты определяешь как "пользу". Но не буду...
[/b][/quote]
Вот именно, что пользы 0, и дело вовсе не в моей категоричности, а в том, что Закон оказался слишком труден для исполнения, потому и был дан Новый Завет... Я именно к этому и вел разговор...
ЗЫ Санек, а ты можешь назвать Первую Заповедь?
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 10.9.2009, 19:51) [snapback]306511[/snapback]</div>Берешь Ветхий Завет и читаешь. А потом принимаешь обрезание, ешь кошерную пищу и с пятницы на субботу КТОН не играешь.Берешь Старый Завет и читаешь что таки плиты были, причем плиты были каменные(если мне не изменяет память), так что бояться таки есть чего.
[/b]
Я тебя недаром просил прояснить, что ты понимаешь под "жить по-человечески". На самом деле единого стандарта нет. Даже три религии вышедшие из Ветхого завета сильно разнятся в своих определениях. И то что естественно и правильно для одних - неприемлимо и отвратительно для других. Можно отмахнуться что религия -опиум. Тогда что брать за основу? Нынешняя система моральных ценностей вообщем-то базируется на христианских определениях добра и зла. Причем опять таки русская (советская) мораль базируется на Православии и поэтому, например, богатство не превозносится, а бедные не ситаются лузерами и неудачниками - "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Западно-европейская и еще больше американская мораль основана на протестанстве. Это такое течение, которое вообщем-то правильно борясь с папизмом вместо правого уклона уехало далеко влево. У них и вызрело правило, что если ты богат, то Бог тебе благоволит, а если нет то грешен. И постепенно рождаются все более нелепые для христианства формулировки - например гомики-епископы. При этом они опираются на то, что мол любовь покрывает все. И если ты не любишь..... и.т.д. Сначала поощряется брак. потом уже во многих местах пошло усыновление (своих-то розово-голубым влюбленным не родить). И через N времени общественная мораль перевернется на 180 градусов.
А что выберешь ты?????
ЗЫ <div class='quotetop'>Цитата</div>Библию полностью читать не советую, а вот освежить в памяти Евангелия не помешает. Если конечно хочешь исполнять свой собственный ответ о жизни по человеческидавай ты не будешь меня заставлять перечитывать библию[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Берешь библию, читаешь заповеди и исполняешь их не потому-что кто-то сверху огреет тебя плитами на которых заповеди написаны, а потому-что тебе нравится их выполнять.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.9.2009, 21:50) [snapback]306153[/snapback]</div>Я извиняюсь... Буддизм не предполагает никакой оценивающей (одобряющей или осуждающей) сверхмогучей сущности. Будда не является догматичным или осуждающим богом. Т.е. с точки зрения христианства буддизм - это, скорее, философское учение.Погоди, а в Будду они верят?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 10.9.2009, 20:37) [snapback]306539[/snapback]</div>Дюже улыбнуло))) Санек, прости, но как-то непонятно, как можно исполнять то, чего не помнишь?Финансист, давай ты не будешь меня заставлять перечитывать библию?Если есть что сказать, говори прямо.[/b]Первая заповедь, она и есть первая, потому как без нее не получится ни вторая ни третья ни десятая.