<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 18:50) [snapback]306126[/snapback]</div>даю конкретный ответ на тобою поставленный вопрос: человек без Бога хуже скота, он опускается до низости которой не коснется ни единая скотинка...уже не впервый раз ты не даешь прямого ответа на вопрос.
это мне тоже в церкви не нравится[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.9.2009, 18:50) [snapback]306127[/snapback]</div>отсутствие сомнений бОльшей частью говорит об отсутствии умения мыслить, нежели о чем-то ещеНет, надо поступать на веру. Это в принципе про полезность веры, и очень плохо, когда ее мало или нет. Остаются одни сомнения, нерешительность, колебания и отчаяние. [/b]религия здесь ни при чем.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.9.2009, 18:50) [snapback]306127[/snapback]</div>а полезность то в чем? а выживаемость верующего тогда в чем? в наивности? в незлобии?А в религиозном смысле - это вера в добро и справедливость. Гораздо лучше жить с мыслью, что живешь в справедливо устроенном мире среди хороших и добрых людей, которым управляет справедливый и добрый разум или закон, или партия, чем нфоборот и самому хочется соответствовать этой мысли.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.9.2009, 19:09) [snapback]306138[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНе обязательно.[/b][/quote]конечно не обязательно, есл греха своего не видит, то он красавчег)))человек без Бога хуже скота, он опускается до низости которой не коснется ни единая скотинка...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 18:57) [snapback]306132[/snapback]</div>ну так живи, кто же или что же тебе мешает? вседозволенность приведет к отсутствию боли... почитай все-таки выборку...лучше жить в таком мире, а только верить в это - болезнь, шизофрения[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не обязательно.<div class='quotetop'>Цитата</div>человек без Бога хуже скота, он опускается до низости которой не коснется ни единая скотинка...[/b]А давай ты не будешь говорить за Человека, то есть за всех. Полтора миллиарда греха не видят и как-то не оскотинились...конечно не обязательно, есл греха своего не видит, то он красавчег)))[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.9.2009, 19:27) [snapback]306146[/snapback]</div>А что там 1,5 миллиарда, а давай все будут без Него жить, не будет норм и тормозов... Не знаю - много ли времени потребуется оскотиниться...А давай ты не будешь говорить за Человека, то есть за всех. Полтора миллиарда греха не видят и как-то не оскотинились...[/b]
Или ты про Китай? И про их 1,5 миллиарда? Они, что, все поголовно в Бога не верят?
Не верят. Ни в Него, ни в нее. Ни во что. Есть культ предков, и то бабки исповедуют. И ничего, не скоты. И давно уже не скоты, заметь. В ту пору, когда христиане душили-жгли собратьев во имя веры, они уже вполне прилично выглядели.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.9.2009, 19:44) [snapback]306151[/snapback]</div>Погоди, а в Будду они верят?Не верят. Ни в Него, ни в нее. Ни во что. Есть культ предков, и то бабки исповедуют. И ничего, не скоты. И давно уже не скоты, заметь. В ту пору, когда христиане душили-жгли собратьев во имя веры, они уже вполне прилично выглядели.
[/b]
Пусть спорят дальше, у них работа такая. Да, кстати, раз спорят, значит не одна я так решила.
Причем тут совесть? Речь шла о том, что без Него человек - скотина. Я не согласна.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.9.2009, 20:40) [snapback]306164[/snapback]</div>я понял, что ты поняла))) но она есть у всех народов? верно? и у Ивана Карамазова была?Кто называет и зачем? Я сразу поняла, к чему ты ведешь. Только мимо, понятия совести тоже разные у разных народов.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.9.2009, 21:10) [snapback]306159[/snapback]</div>А с какой это стати??? Какие у тебя критерии религий??Конфуцианство и даосизм - это не религии. Буддизм исковеркали донельзя и статуса государственной религии он никогда не имел, значительного влияния тоже.
[/b]
Что касается войн между христианами то насколько я помню в Китае правили начиная со средних веков около десятка династий. И каждая приходила ко власти войной. Не говорю о завоевательных войнах в Азии. Так что мира там тоже не было.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.9.2009, 20:10) [snapback]306159[/snapback]</div>Будда не противБуддизм исковеркали[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 18:53) [snapback]306128[/snapback]</div>перефразирую для наглядности:я не собираюсь доказывать что бога нет
я хочу чтобы мне доказали что он есть[/b]
"я не собираюсь доказывать что любви нет
я хочу чтобы мне доказали что любовь есть"
Бог приходит в сердце как любовь - и это неуправляемый процесс
ты поймёшь когда это произойдёт, слова слепы
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Увы, крайние посты дискуссии напоминают мне флудотему "Обо всем и не только" - участники спора по кругу повторяют свои убеждения, известные по крайней мере мне... Приходится читать мимо текста - вдруг кто на свежую голову более другую Правду ляпнет.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.9.2009, 16:33) [snapback]306052[/snapback]</div>Я так понимаю дальнейшая дискуссия началась с этого факта. Финансист горяч и увел спор в другое русло. Давай мы с тобой постараемся разобрать это утверждение.Вера была конкурентным преимуществом наших предков по отношению к другим гоминидам. Такие свойства, как речь или прямохождение, преимуществом к неверующим гоминидами не было, так как они тоже обладали этими свойствами. [/b]
Во- первых давай ответим на несколько вопросов
1. О каком периоде времени идет речь
2. Какими мы представляем "верующих" и "неверующих"
3. Каково было их численное соотношение на начало и конец периода
4. В чем был механизм преимущества веры над безвериемю.
Я постраюсь расписать свой взгляд