Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 52 из 99 ПерваяПервая ... 24251525362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1966

Тема: Вопросы Веры

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.9.2009, 17:42) [snapback]306084[/snapback]</div>
    Ответь вот ты мне на вопрос: был Христос или нет? И почему с бОльшей охотой ответят, что Македонский был, чем согласятся, что Христос приходил на землю?[/b]
    Македонский чудес не творил. По воде не ходил, воду в вино не превращал, а после смерти от малярии нифига не воскрес, хотя и признан современниками богом.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 8.9.2009, 18:06) [snapback]306098[/snapback]</div>
    Будет ли соответствовать твоему восприятию следующая переформулировка твоего, взятого за исходный, вопроса "был Христос или нет?": "верите ли вы в то, что написано в писании касательно пришествия Христа"?[/b]
    Не совсем. я спрашивал то, что спрашивал, т.е. был ли на земле Иисус Назорей из рода Давидова... о Писании мы потом заговорили...

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.9.2009, 18:14) [snapback]306102[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.9.2009, 17:42) [snapback]306084[/snapback]
    Ответь вот ты мне на вопрос: был Христос или нет? И почему с бОльшей охотой ответят, что Македонский был, чем согласятся, что Христос приходил на землю?[/b]
    Македонский чудес не творил. По воде не ходил, воду в вино не превращал, а после смерти от малярии нифига не воскрес, хотя и признана современниками богом.[/b][/quote]Так вот в чем дело... да, слышал я как бесноватых называли апостолами нашего времени, поскольку помогают современному человеку перевернуть в сознании понятие о чуде... ты, как апостол Фома - потрогать надо, пальцы в раны вложить?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    нет. гордыня это другое. я почти каждый день задаю себе вопрос: "а правильно ли я иду?" и почти каждый день ищу на него ответ. будь это гордыней я бы не задавал себе такого вопроса...[/b]
    ты каждый день сомнемаешься в богочеловечности Христоса?

не лучше ли тебе просто быть приличным человеком?
    без религиозных догм?
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 8.9.2009, 18:07) [snapback]306100[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    а ты попробуй сам разобраться и ответить на свой вопрос, ибо мой ответ тебе нисколько не поможет, ты же его не примешь на веру...[/b]
    а я на это и намекаю: откуда ты знаешь, что это истина? То, что ты в это веришь? Ну да, отчасти это истина, но она относительна и субъективна. Но по больше части - это вера.
    [/b][/quote]бла-бла-бла, бла-бла-бла... ты посерьезнее отнесись к моему совету, не трать понапрасну слов и времени...

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 18:22) [snapback]306106[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    нет. гордыня это другое. я почти каждый день задаю себе вопрос: "а правильно ли я иду?" и почти каждый день ищу на него ответ. будь это гордыней я бы не задавал себе такого вопроса...[/b]
    ты каждый день сомнемаешься в богочеловечности Христоса?

не лучше ли тебе просто быть приличным человеком?
    без религиозных догм?[/b][/quote]
    А вот в том-то и дело, что это весьма нелегко. Догмы и вера дисциплинируют, делают сообщество верующих людей менее саморазрушительным. Как раз про это я говорил, когда цитировал статью. Полезная штука - вера и религия.

Просьба ко всем уважительно отнестись к религиозным чувствам Финансиста и не пытаться ему доказать, что Бога нет. Говорите за себя, если спрашивают, и хватит этого.

бла-бла-бла, бла-бла-бла... ты посерьезнее отнесись к моему совету, не трать понапрасну слов и времени...[/b]
    Насколько мог серьезно (вечером после трудового дня) задумался. Собственно, и выдал то, о чем задумался. Ты делай скидку на возраст, но больше на меня

//ЗЫ Сейчас перечитал. Получше сообразил, кажется.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 18:22) [snapback]306106[/snapback]</div>
    ты каждый день сомнемаешься в богочеловечности Христоса?[/b]
    не совсем так, но примерно так
    не лучше ли тебе просто быть приличным человеком?[/b]
    почитай длинную выборку цитат, которую я скрытым текстом напечатал несколькими постами ранее, я вчера пол ночи сидел, выбирал, старался...
    без религиозных догм?[/b]
    а что именно в догматах тебе не нравится? ты же не станешь возводить дом без фундамента? так и здесь - фундамент...

"Полезная штука - вера и религия."
    Полезная, если историю не читать. Раньше, знаете ли, все верующими были, и это не мешало эту самую историю, мягко скажем, творить...
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.9.2009, 18:28) [snapback]306112[/snapback]</div>
    Просьба ко всем уважительно отнестись к религиозным чувствам Финансиста и не пытаться ему доказать, что Бога нет. Говорите за себя, если спрашивают, и хватит этого.[/b]
    Не переживай, но я очень тронут твоим беспокойством обо мне...

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.9.2009, 18:28) [snapback]306112[/snapback]</div>
    А вот в том-то и дело, что это весьма нелегко. Догмы и вера дисциплинируют, делают сообщество верующих людей менее саморазрушительным. Как раз про это я говорил, когда цитировал статью. Полезная штука - вера и религия.

Просьба ко всем уважительно отнестись к религиозным чувствам Финансиста и не пытаться ему доказать, что Бога нет. Говорите за себя, если спрашивают, и хватит этого.
    [/b]
    Финансист, готов нести свою веру в массы, не мешай ему.

Религия противится переменам, и вырождается в "церковь" которая является офисом по торговле воздухом. банальный сетевой маркетинг. Пользы тут мало.
    но кому то помогает, как и гербалайф/орифлейм.

cherchez la femme

Полезная штука - вера и религия.[/b]
    так никак и не возьму в толк какую именно полезность ты вкладываешь в веру и религию...

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Просьба ко всем ... не пытаться ... доказать, что Бога нет.[/b]
    Тем более, что это невозможно
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 8.9.2009, 18:41) [snapback]306122[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.9.2009, 18:28) [snapback]306112[/snapback]
    Просьба ко всем ... не пытаться ... доказать, что Бога нет.[/b]
    Тем более, что это невозможно [/b][/quote]
    Вот как раз в этом я не уверен. Возьмем и лишим человека веры в пылу спора.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 18:39) [snapback]306119[/snapback]</div>

Религия противится переменам, и вырождается в "церковь" которая является офисом по торговле воздухом. банальный сетевой маркетинг. Пользы тут мало.
    [/b]
    эх beholder, дорогой... ты меня с кем-то путаешь.

а что именно в догматах тебе не нравится? ты же не станешь возводить дом без фундамента? так и здесь - фундамент...[/b]
    не нравится то, что фундамент на построили на очень зыбкой почве.

почитай длинную выборку цитат...[/b]
    уже не впервый раз ты не даешь прямого ответа на вопрос.
    это мне тоже в церкви не нравится
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.9.2009, 18:39) [snapback]306120[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.9.2009, 18:28) [snapback]306112[/snapback]
    Полезная штука - вера и религия.[/b]
    так никак и не возьму в толк какую именно полезность ты вкладываешь в веру и религию...[/b][/quote]
    Огромная польза. Если метафорично, то благодаря вере, ходят по воде, превращают воду в вино, встают и идут. Ни для одного полезного действия и даже мыслей нет 100% рациональных причин и доводов, всегда в какой-то степени в мыслях и действиях присутствует элемент неопределенности. Когда видишь старт вокруг поселенца, уже все посчитано и ты знаешь, что победил? Нет, надо поступать на веру. Это в принципе про полезность веры, и очень плохо, когда ее мало или нет. Остаются одни сомнения, нерешительность, колебания и отчаяние.

А в религиозном смысле - это вера в добро и справедливость. Гораздо лучше жить с мыслью, что живешь в справедливо устроенном мире среди хороших и добрых людей, которым управляет справедливый и добрый разум или закон, или партия, чем нфоборот и самому хочется соответствовать этой мысли.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.9.2009, 18:44) [snapback]306124[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 18:39) [snapback]306119[/snapback]

[/b]
    эх beholder, дорогой... ты меня с кем-то путаешь.
    [/b][/quote]

тему открыл
    1
    с готовностью вступаешь в полемику
    2

с кем тут тебя путать?

2Будда:
    я не собираюсь доказывать что бога нет
    я хочу чтобы мне доказали что он есть

cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 18:50) [snapback]306126[/snapback]</div>
    не нравится то, что фундамент на построили на очень зыбкой почве.[/b]
    в чем зыбкость почвы?

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.9.2009, 18:50) [snapback]306127[/snapback]</div>

Гораздо лучше жить с мыслью, что живешь в справедливо устроенном мире среди хороших и добрых людей, которым управляет справедливый и добрый разум или закон, или партия, чем нфоборот и самому хочется соответствовать этой мысли.
    [/b]
    лучше жить в таком мире, а только верить в это - болезнь, шизофрения
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 18:53) [snapback]306128[/snapback]</div>
    2Будда:
    я не собираюсь доказывать что бога нет
    я хочу чтобы мне доказали что он есть
    [/b]
    Это я понимаю. Но доказать это невозможно. А вот разрушить веру можно. Ломать - не строить.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 18:57) [snapback]306132[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.9.2009, 18:50) [snapback]306127[/snapback]

Гораздо лучше жить с мыслью, что живешь в справедливо устроенном мире среди хороших и добрых людей, которым управляет справедливый и добрый разум или закон, или партия, чем нфоборот и самому хочется соответствовать этой мысли.
    [/b]
    лучше жить в таком мире, а только верить в это - болезнь, шизофрения
    [/b][/quote]
    Согласен. Лучше находить доказательства и постоянно убеждаться, что такой мир и есть такой замечательный.

+ Ответить в теме
Страница 52 из 99 ПерваяПервая ... 24251525362 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права