<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.9.2009, 14:03) [snapback]306030[/snapback]</div>Лично я не вижу механизма выживания в том виде и смысле, который ты в него вкладываешь. У одних нет абстрактного мышления, речи и прямохождения, у других нет огромных когтей и клыков, способности дыхания под водой, перепончатых крыльев, способности собирать (не воровать) нектар и массы другого, но все они, такие разные, продолжают жить вместе, не уничтожая друг друга, а дополняя.А у людей есть огромные когти и клыки, способность кожного дыхания под водой, перепончатые крылья, способность собирать нектар?[/b]
И уж, тем более, какое место здесь занимает вера?
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.9.2009, 14:24) [snapback]306036[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.9.2009, 14:03) [snapback]306030[/snapback]Лично я не вижу механизма выживания в том виде и смысле, который ты в него вкладываешь. У одних нет абстрактного мышления, речи и прямохождения, у других нет огромных когтей и клыков, способности дыхания под водой, перепончатых крыльев, способности собирать (не воровать) нектар и массы другого, но все они, такие разные, продолжают жить вместе, не уничтожая друг друга, а дополняя.[/b][/quote] А они заполняют разные пищевые ниши, за жизненное пространство и еду не конкурируют. Вера была конкурентным преимуществом наших предков по отношению к другим гоминидам. Такие свойства, как речь или прямохождение, преимуществом к неверующим гоминидами не было, так как они тоже обладали этими свойствами. Речь и прямохождение - это механизм приспособления, улучшающий способность выживания человека по сравнению с другими конкурентами, которые этими свойствами не обладают - другие хищники африканской саванны...А у людей есть огромные когти и клыки, способность кожного дыхания под водой, перепончатые крылья, способность собирать нектар?[/b]
Хотя понимаю, что все равно я несу чушь. Ведь человек - тварь божья, по образу и подобию.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.9.2009, 15:39) [snapback]306058[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.9.2009, 15:33) [snapback]306052[/snapback]ты это серьезно? если да, то я тебя поздравляю, прогресс на лицо (это я уже тоже серьезно)))[/b][/quote]Нет, дорогой друг, это сарказм.Хотя понимаю, что все равно я несу чушь. [/b]
Жаль... а ведь ты был близок к истине...
Скажи, ты не сомневаешься в том, что был Александр Македонский? Ты ведь даже не сомневаешься в преимуществах одних гоминидов перед другими... Тебе даже не кажется удивительным почему не возникли летающие или умеющие телепортироваться гоминиды, или хотя бы ростом со слона (про дыхание под водой и когти с клыками я промолчу, ладно?) - ведь так им было бы легче выжить. Вон обезьян сколько (от крохотулек мармозеток до орангутангов), а человек только один...
Что же заставляет тебя сомневаться что был Христос?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.9.2009, 17:28) [snapback]306080[/snapback]</div>Не, не люди, у них рост под 3 метра, клыки вместо зубов и жабры с хоботом.Одинаковые все, ясное дело. А негры - не люди.[/b]
lada, дорогая, ты о чем? Какая разница между негром и белым? В цвете кожи? Все? Так можно любого негра засунуть в пещеру где ни одного луча солнца не бывает и уже через 30 дней он будет белым... Еще различия есть? Или вопрос несколько в другом?
Ответь вот ты мне на вопрос: был Христос или нет? И почему с бОльшей охотой ответят, что Македонский был, чем согласятся, что Христос приходил на землю?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Сорри за офтоп, но особенности их строения все же присутствуют. У них больше процентов от массы тела составляет костная ткань, которая тяжелее, чем у белых, и поэтому они плохо приспособлены плавать. То, что только с ходу вспомнил. Есть еще вроде.В цвете кожи? Все? Так можно любого негра засунуть в пещеру где ни одного луча солнца не бывает и уже через 30 дней он будет белым... Еще различия есть?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А потому что для большинства Христос больше знаком, чем Македонский. Мало кто сможет ответить про Македонского больше, чем что он был правителем Греции (что и то не является совсем корректным), а Христос как-то больше распиарен, и соответственно, вызывает больше неоднозначностей. А есть или нет - это остается лишь догадки строить...Ответь вот ты мне на вопрос: был Христос или нет? И почему с бОльшей охотой ответят, что Македонский был, чем согласятся, что Христос приходил на землю?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.9.2009, 17:42) [snapback]306084[/snapback]</div>Вот это правильно, это по христианскиТак можно любого негра засунуть в пещеру где ни одного луча солнца не бывает и уже через 30 дней он будет белым...
[/b]Только он скорее всего серым станет...
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.9.2009, 17:42) [snapback]306084[/snapback]</div>Можно я отвечу, а то переживает человек, второй раз уже вопрос задает... Finansist, я полагаю, что Христос на землю приходил. А теперь встречный вопрос - ты уверен, что под символом "Христос" мы с тобой подразумеваем одно и тоже?Ответь вот ты мне на вопрос: был Христос или нет? И почему с бОльшей охотой ответят, что Македонский был, чем согласятся, что Христос приходил на землю?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 8.9.2009, 17:47) [snapback]306085[/snapback]</div>Ты не удивишься, если я скажу, что дети-москвичи отличаются от деревенских детишек функциями почек и т.п.? Экология повлияла. Или они автоматически становятся принципиально разными?Сорри за офтоп, но особенности их строения все же присутствуют. У них больше процентов от массы тела составляет костная ткань, которая тяжелее, чем у белых, и поэтому они плохо приспособлены плавать. То, что только с ходу вспомнил. Есть еще вроде.[/b]
я отвечу:
может и был ктото кого ты называешь Христосом,
но наличие Христоса не доказывает наличие бога.
нет никакой взаимосвязи.
пророки тогда на каждом углу пачками стояли, (сейчас их еще больше)... Но у Христоса пиарщики грамотнее оказались...
Теперь ты ответь мне на вопрос:
Ты так уверен что именно твоя религия верна?
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 8.9.2009, 17:47) [snapback]306087[/snapback]</div>я не переживаю. я спокоен, мне все равно, это не мне надоМожно я отвечу, а то переживает человек, второй раз уже вопрос задает... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 8.9.2009, 17:47) [snapback]306087[/snapback]</div>я не знаю кого ты понимаешь под словом Христос, а я говорю о Богочеловеке, о котором написано в Писаниия полагаю, что Христос на землю приходил. А теперь встречный вопрос - ты уверен, что под символом "Христос" мы с тобой подразумеваем одно и тоже?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 17:53) [snapback]306092[/snapback]</div>рыбаки неграмотные? которые говорили и люди от их речей тысячами крестились? Грамотные фарисеи и книжники не смогли им противопоставить ничего?Но у Христоса пиарщики грамотнее оказались... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 17:53) [snapback]306092[/snapback]</div>что лишний раз доказывает, что зерно отделилось от плевел.пророки тогда на каждом углу пачками стояли[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 17:53) [snapback]306092[/snapback]</div>да, она ближе всех к ИстинеТы так уверен что именно твоя религия верна?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>рыбаки неграмотные? которые говорили и люди от их речей тысячами крестились?[/b]ну у других и таких не былочто лишний раз доказывает, что зерно отделилось от плевел.[/b]
все относительно
<div class='quotetop'>Цитата</div>не гордыня ли это?да, она ближе всех к Истине[/b]
что будет с теми кто не разделяет твою точку зрения?
с мусульманами, буддистами, католиками и т.д.
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 8.9.2009, 18:02) [snapback]306095[/snapback]</div>а ты попробуй сам разобраться и ответить на свой вопрос, ибо мой ответ тебе нисколько не поможет, ты же его не примешь на веру...А истиной ли объективно является эта "Истина"?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.9.2009, 18:00) [snapback]306093[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(AFro * 8.9.2009, 17:47) [snapback]306087[/snapback]я не знаю кого ты понимаешь под словом Христос, а я говорю о Богочеловеке, о котором написано в Писаниия полагаю, что Христос на землю приходил. А теперь встречный вопрос - ты уверен, что под символом "Христос" мы с тобой подразумеваем одно и тоже?[/b]
[/b][/quote]
Будет ли соответствовать твоему восприятию следующая переформулировка твоего, взятого за исходный, вопроса "был Христос или нет?": "верите ли вы в то, что написано в писании касательно пришествия Христа"
?
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.9.2009, 16:03) [snapback]306071[/snapback]</div>Нет, не сомневаюсь. Но его существование/несуществование несильно влияет на мою жизнь, мои решения, мое самочувствие и самосознание. Он человек из другого мира - Древнего мира, вымышленного или реального. В принципе не исключаю, что многое из древней истории - вымысел. Но за неимением лучшего пусть историей будет вымысел, чем вообще ничего.Жаль... а ведь ты был близок к истине...
Скажи, ты не сомневаешься в том, что был Александр Македонский? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.9.2009, 16:03) [snapback]306071[/snapback]</div>Преимуществах в чем? Неандертальцы были лучше приспособлены к условиям ледникового периода, чтем кроманьонец.Ты ведь даже не сомневаешься в преимуществах одних гоминидов перед другими... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.9.2009, 16:03) [snapback]306071[/snapback]</div>Не кажется удивительным. Я могу объяснить, почему это произошло. Не хватило времени. В общем-то все это произошло, только не путем приобретения природных свойств, а за счет создания культуры, технических достижений. Это оказалось значительно быстрее, каких-то несколько тысяч лет, поэтому необходимости эволюционировать нет. Рукокрылым млекопитающим понадобились миллионы лет, чтобы приобрести природное свойство летать.Тебе даже не кажется удивительным почему не возникли летающие или умеющие телепортироваться гоминиды, или хотя бы ростом со слона (про дыхание под водой и когти с клыками я промолчу, ладно?) - ведь так им было бы легче выжить. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.9.2009, 16:03) [snapback]306071[/snapback]</div>И что, что обезьян много? Они все очень разные, как ты заметил. мармозетки не претендуют на пищу и ареал обитания орангутана и наоборот. А все недоразвитые похожие на человека конкуренты человека были уничтожены человеком или просто вытеснены, померли от голода и холода. Поэтому гомосапиенс один. Заселил всю Землю, так что недоразвитым некуда было уже вытеснятся и окончательно все стали останками в земле. Сейчас этот процесс продолжается, но вытесняются недоразвитые культуры.Вон обезьян сколько (от крохотулек мармозеток до орангутангов), а человек только один...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.9.2009, 16:03) [snapback]306071[/snapback]</div>Христос, возможно, в начале нашей эры и жил, проповедовал в Палестине. Не исключаю.Что же заставляет тебя сомневаться что был Христос?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>а я на это и намекаю: откуда ты знаешь, что это истина? То, что ты в это веришь? Ну да, отчасти это истина, но она относительна и субъективна. Но по больше части - это вера.а ты попробуй сам разобраться и ответить на свой вопрос, ибо мой ответ тебе нисколько не поможет, ты же его не примешь на веру...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 18:05) [snapback]306096[/snapback]</div>у них Христа не было, вот причина...ну у других и таких не было
все относительно[/b]
а грамотеев, ораторов и желающих на этом нажиться всегда хватало
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 18:05) [snapback]306096[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатане гордыня ли это?[/b][/quote]нет. гордыня это другое. я почти каждый день задаю себе вопрос: "а правильно ли я иду?" и почти каждый день ищу на него ответ. будь это гордыней я бы не задавал себе такого вопроса...да, она ближе всех к Истине[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 18:05) [snapback]306096[/snapback]</div>в конечном итоге все мы одинаковы и отвечать будем почти одинаково, но кому больше дано, с того и больше спросится. один мой сослуживец бывший, мусульманин, рассказал мне чему его учил его дед, мулла, пострадавший во времена гонений (в лагерях сидел): "Помни, что православный твой старший брат, но оставайся мусульманином"что будет с теми кто не разделяет твою точку зрения?
с мусульманами, буддистами, католиками и т.д.[/b]