Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 47 из 99 ПерваяПервая ... 374647485797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1966

Тема: Вопросы Веры

HHike
    Скаут
    P.S. Lada я правильно понимаю русский язык???

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 1.7.2009, 13:21) [snapback]293679[/snapback]</div>
    Если обращаться на Вы и приравнивать собеседника к шимпонзе, то это неуважение
    [/b]
    Я не приравниваю. А когда ты читаешь свою теорию эволюции ты не обижаешься на создавших ее?????
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Они не приравнивают меня в шимпонзе и не говорят, что я произошел от шимпонзе. Человек произошел от человекообразной обезьяны, а не от шимпонзе. Если тебе хочется считать, что произошел от Адама и Евы, считай так. Мне то что с того. Только не дави нинакого. Смирение, как говорит мой брат. Смирение.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%...%BD%D0%B7%D0%B5

Шимпанзе́ (лат. Pan) — род из семейства гоминид отряда приматов.
    Шимпанзе считаются самыми близкими родственниками человека. Исходя из новейших исследований, их генетическая база совпадает с человеческой на 98,7%.

Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens) — единственный ныне живущий вид рода Homo семейства гоминид отряда приматов.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%...%B2%D0%B5%D0%BA

Человекообра́зные обезья́ны, гоминоиды или антропоморф́иды (лат. Hominoidea или Anthropomorphidae) — надсемейство узконосых обезьян (Catarrhini), имеющих сходное с человеческим строение тела.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 1.7.2009, 13:32) [snapback]293681[/snapback]</div>
    Они не приравнивают меня в шимпонзе и не говорят, что я произошел от шимпонзе. Человек произошел от человекообразной обезьяны, а не от шимпонзе. Если тебе хочется считать, что произошел от Адама и Евы, считай так. Мне то что с того. Только не дави нинакого. Смирение, как говорит мой брат. Смирение.
    [/b]
    http://www.floranimal.ru/families/2404.html
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Семейство (по другому называемое понгидовые) включает крупных человекообразных обезьян — орангутанов, шимпанзе и горилл!!!!
    [/b]
    Извини брат моего брата за неточность. У тебя есть право выбора предка. Смиряйся брат, смиряйся

Суперрегистр, если ты хочешь обижаться, обижайся сколько твоей душе угодно.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 1.7.2009, 12:19) [snapback]293677[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 1.7.2009, 12:17) [snapback]293674[/snapback]
    а можешь другое предположить?
    [/b]
    Силы как свойства материи Брат мой.
    [/b][/quote]
    Ты, брат мой, можешь мыслить изначальными категориями, а не принимать к рассмотрению следствие? Силы-то откуда, брат мой? Или что-то может возникнуть из ничего, брат?

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 1.7.2009, 12:32) [snapback]293681[/snapback]</div>
    [/b]
    Смирение обязывает нас еретику говорить что он еретик, а не кивать головой на любое утверждение, мой брат.

Да уж, у нас тут такое братство стихийно организавлось...

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 1.7.2009, 13:10) [snapback]293687[/snapback]</div>
    Да уж, у нас тут такое братство стихийно организавлось... [/b]
    Партия...

Нет, я не оговорился... Не люблю я это слово... А вот братство...)))

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.7.2009, 13:20) [snapback]293689[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 1.7.2009, 13:10) [snapback]293687[/snapback]
    Да уж, у нас тут такое братство стихийно организавлось... [/b]
    Партия...
    [/b][/quote]
    рыба...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Ересь - это «сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению». Ярлыки навешиваете. То, что для одного "ошибочное учение", для другого таковым не является. Нет абсолютной правды.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Ну, раз для другого ошибочное учение таковым не является, то ярлык "еретик" не должно его оскорблять
    да и не все одним только коммунякам ярлыки развешивать

Мракоборец на консервации

Вот о чем подумал: через 10 тысяч лет люди будут спорить были тролли или нет.[/b]
    Судя по НашФанатикам тролли не только были, но и сейчас есть и АКТИВНО флудят ни о чём (к сожалению все "убеждения" тролля это набор лозунгов и решимость перейти на оскорбления/обвинить в оскорбительности собеседника [по недомыслию пытающегося спорить с троллем])

Если обращаться на Вы, но приравнивать собеседника к шимпонзе, то это неуважение[/b]
    Вы ВЕРИТЕ, что произошли от обезьяны/обезьяноподобных предков... Товарищ Финансист про это и сказал. А вот приравниваете себя Вы сами - у товарища Финансиста об этом ни слова.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.7.2009, 13:35) [snapback]293694[/snapback]</div>
    Нет абсолютной правды.[/b]
    Для верующего человека есть. Вот поэтому они друг с другом и бодаются, до мордобоя даже дело доходит.

Человек произошел от человекообразной обезьяны, а не от шимпонзе.[/b]
    Долго ржал.
    Да будет известно господину Суперрегистру, что шимпанзе (имено так пишется название этой весьма РАЗУМНОЙ обезьяны) как раз относится к ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫМ ОБЕЗЬЯНАМ.

Так-то!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.7.2009, 13:41) [snapback]293698[/snapback]</div>
    Вот поэтому они друг с другом и бодаются...[/b]
    хотелось уточнить формулировку: Православие не бодается ни с кем. Православие не претерпело изменений с момента зарождения Христианства, а вот лжеучителей полно
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.7.2009, 13:41) [snapback]293698[/snapback]</div>
    ...до мордобоя даже дело доходит.[/b]
    БуДДаХ, это ты о чем?

Просьба к высшим силам, верните Рыцаря, а суперрегистра направьте на улучшение Цывы (или хотя-бы Игроком сделайте, а то всё ещё Болельщик)!

СР, нетоварищ, ты в Циву <strike>играть умеешь</strike> вообще играешь? Или так, пофлудить зашёл?

А вот Рыцарь мне сразу понравился, с ним весело

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 1.7.2009, 13:41) [snapback]293697[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Если обращаться на Вы, но приравнивать собеседника к шимпонзе, то это неуважение[/b]
    Вы ВЕРИТЕ, что произошли от обезьяны/обезьяноподобных предков... Товарищ Финансист про это и сказал. А вот приравниваете себя Вы сами - у товарища Финансиста об этом ни слова.[/b][/quote]
    Позволю себе помумничать в своей профессиональной области?

Знаете ли вы, как работает восприятие? Чувственное восприятие, зрительной информации, звуковой, прочей, в том числе информации, передаваемый посредством языка? Восприятие происходит через синтез этой информации, восстановления по ключевым дифференциальным моментам. Аналогично тому, как при открытии новой страницы уже известные элементы тянутся из кукиз и кэша, так же и мы достаем из памяти образы, смысли и понятия в ответ на раздражители наших органов чувств и вторичной сигнальной системы (языкового восприятия). Смысл словам и фразам придает тот, кто их воспринимает. Мы слышим и видим то, что хотим услышать и увидеть.

Это если кратко, не вдаваясь в детали.

А еще есть такая штука в языке, как метонимия. Это перенос значения слова по смежности понятий. Можно и без переноса значений говорить, исключительно в соответствии со словарными значениями, без метафор, иронии, иносказательности. Но оставьте это для инструкций к чайникам. Тут язык без художественного отклонения от нормы явно лишний. Так вот, перенос значения слова по смежности понятий - это когда говорят "шимпанзе", а имеют в виду "обезьяна", говорят "люблю Гоголя", а подразумевают, что "любят произведения Гоголя"

У меня к вам маленькое, но полезное предложение. Переименуйте тему в "Вопросы христианской веры" или как будет правильно. Потому что мне вот буддизм, к примеру, нравится. Это тоже Вера, а для кого-то она, может быть, единственно истинная. А вы тут монополию устроили. Коли уж вы не признаете атеизм верой, и считаете, что имеете право поучать "заблудших овец", то уж людям другой Веры не откажите в праве считать ее истинной.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.7.2009, 14:35) [snapback]293694[/snapback]</div>
    Ересь - это «сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению». Ярлыки навешиваете. То, что для одного "ошибочное учение", для другого таковым не является. Нет абсолютной правды.
    [/b]
    Очень интересная трактовка.
    Ересь
    Библейская энциклопедия
    Ересь (от греч. слова eresis: отделение, разделение, секта) (Деян. V, 17, II Пет. II, 1, Тит. III, 10) — по учению Православной Церкви состоит в том, когда люди к учению веры примешивают мнения, противные Божественной истине
    [/b]
    Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
    Ересь, сознательное уклонение от ясно формулированного догмата христианской веры и, вместе с тем выделение из состава церкви новой общины.
    [/b]
    Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
    ЕРЕСЬ ж. вообще, различие в мнениях веры; раскол или отщепенство, отступничество.
    [/b]
    Где тут говориться об отказе принимать богооткровенную истину .....????

Атеист, буддист, индуист, мусульманин не может быть еретиком по определению. Еретик - человек, который считает себя членом Церкви, при этом не придерживаясь ее догматов. Так сказать самозванный академик. Данное высказывание Финансиста применимо к СуперРегистру так как десятком страниц раньше он считал себя членом РПЦ. И оно не применимо к тебе, так как ты даже не крещенная.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.7.2009, 14:52) [snapback]293703[/snapback]</div>
    и считаете, что имеете право поучать "заблудших овец", то уж людям другой Веры не откажите в праве считать ее истинной.
    [/b]
    Дорогая Лада. Ведь тебя никто не поучает и Буддаха тоже и Свиппера и т.д. Но опять таки повторюсь человек считает Себя в Церкви!!!! Помнишь как он обижался когда ему говорил что он не в ней????

Данное высказывание Финансиста применимо к СуперРегистру [/b]
    А я и ни о себе. А о навешивании ярлыков. Разница.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

+ Ответить в теме
Страница 47 из 99 ПерваяПервая ... 374647485797 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права