<div class='quotetop'>Цитата</div>Именно с переходом на личность Иисуса, не его ли отождествляют с Солнцем? Насколько мне известно из Евангелий, Иисус не был природным циклом. Вообще нецикличный он какой-то был. Умер раз. Воскрес раз.Фильм только не про личность Иисуса, а про связь с циклами природы.[/b]
Хотя, нет! Цикличный:
for(i=1;i<2;i++) {Родиться(); Умереть(); Воскреснуть()}
Чем не цикличность?
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 30.6.2009, 17:47) [snapback]293547[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНу и что?Есть Санек21 - это факт.Есть Солнце. Это факт.
[/b]
[/b][/quote]
Это ты про себя.Осторумно. Но ведь с тобой не связывают сказания о богах и другие мифы. Не обижайтесь, не хочу никого обидеть.
<div class='quotetop'>Цитата(Рыцарь * 30.6.2009, 18:44) [snapback]293545[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(HHike * 30.6.2009, 17:39) [snapback]293540[/snapback]А как его можно научно обсуждать или логически. Есть Солнце. Это факт.Будем его научно или логически обсуждать или как??
[/b]
[/b][/quote]
Это факт. Теперь поймем - Кто когда и как превратил Солнце в Христа. И Опять таки!!! Что будем делать с древними писателями, которые не сомневаются в живых апосталах и в Ииуса Христа???
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 30.6.2009, 17:47) [snapback]293547[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНу и что?Есть Санек21 - это факт.Есть Солнце. Это факт.
[/b]
[/b][/quote]
Санёк, я тебя в "Фейхоа" принял![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.6.2009, 17:48) [snapback]293549[/snapback]</div>В фильме говорится закат и восход Солнца после самого малопродолжительного дня.Умер раз. Воскрес раз.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 30.6.2009, 17:49) [snapback]293551[/snapback]</div>Не знаю. Мне оних ничего не известно.Это факт. Теперь поймем - Кто когда и как превратил Солнце в Христа. И Опять таки!!! Что будем делать с древними писателями, которые не сомневаются в живых апосталах и в Ииуса Христа???
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не знаю как Санёк, а вот я создал несколько мировНо ведь с тобой не связывают сказания о богах и другие мифы.[/b]Я демиург в натуре
Вопрос на засыпку: чем религиозное мировосприятие отличается от мифологического (культурологическое)?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Блин... Боюсь, что со мной здесь сейчас сделают то же самое, что с Рыцарем сделали на Гугль-поискеНе знаю. Мне оних ничего не известно.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.6.2009, 17:52) [snapback]293554[/snapback]</div>В первом случае человек отождествляется с богами, в другом случае Бог и человек разделены.Вопрос на засыпку: чем религиозное мировосприятие отличается от мифологического (культурологическое)?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.6.2009, 17:54) [snapback]293554[/snapback]</div>Т.е. на каком поиске? Со мной ничего не делали.Блин... Боюсь, что со мной здесь сейчас сделают то же самое, что с Рыцарем сделали на Гугль-поиске
[/b]
Что за страсть наверх пялиться. Вглыбь надо копать. Слыхали, копнули в Исландии и всего-то на 2 километра, а там магма! раскаленная!
ЗЫ. А как правильно называются члены партии "Фейхоа", так, чтобы одним словом?
<div class='quotetop'>Цитата(Рыцарь * 30.6.2009, 18:51) [snapback]293553[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.6.2009, 17:48) [snapback]293549[/snapback]В фильме говорится закат и восход Солнца после самого малопродолжительного дня.Умер раз. Воскрес раз.
[/b]
[/b][/quote]
Закат и восход не считаются - потому что тогда это было бы смерть и рождение. Что мы и видим в мифологии. для того чтобы было воскресение - Солнце должно было бы взойти оттуда, куда закатилось.
<div class='quotetop'>Цитата(Рыцарь * 30.6.2009, 18:51) [snapback]293553[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(HHike * 30.6.2009, 17:49) [snapback]293551[/snapback]Не знаю. Мне оних ничего не известно.Это факт. Теперь поймем - Кто когда и как превратил Солнце в Христа. И Опять таки!!! Что будем делать с древними писателями, которые не сомневаются в живых апосталах и в Ииуса Христа???
[/b]
[/b][/quote]
А давай применим логику и подумаем над этим. поиграем в вопросы и ответы??
<div class='quotetop'>Цитата(Рыцарь * 30.6.2009, 17:55) [snapback]293557[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.6.2009, 17:52) [snapback]293554[/snapback]В первом случае человек отождествляется с богами, в другом случае Бог и человек разделены.Вопрос на засыпку: чем религиозное мировосприятие отличается от мифологического (культурологическое)?
[/b]
[/b][/quote]
Какой случай первый, а какой другой? Где люди равны богам? Если они равны, то какие же это боги, смысл... Ни-чи-во не понимаю!
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата(Рыцарь * 30.6.2009, 17:55) [snapback]293557[/snapback]</div>- Какой заяц?! Какой орел?!! Какая блоха-а-а-а-а-а-а?!!!
[/b]<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.6.2009, 17:54) [snapback]293554[/snapback]Т.е. на каком поиске? Со мной ничего не делали.Блин... Боюсь, что со мной здесь сейчас сделают то же самое, что с Рыцарем сделали на Гугль-поиске
[/b]
[/b][/quote]
Странно...
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 30.6.2009, 17:56) [snapback]293560[/snapback]</div>Не просекаю суть. Я тоже самое говорю.Что мы и видим в мифологии. для того чтобы было воскресение - Солнце должно было бы взойти оттуда, куда закатилось.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 30.6.2009, 17:56) [snapback]293560[/snapback]</div>Вопросы и ответы. Да.А давай применим логику и подумаем над этим. поиграем в вопросы и ответы??
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ЛадаЗЫ. А как правильно называются члены партии "Фейхоа", так, чтобы одним словом?[/b], я ДАВНО ждал этого вопроса
![]()
Для того и название выбрал
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 30.6.2009, 18:00) [snapback]293563[/snapback]</div>OK!Ястреб не флуди сейчас пожайлуста. Мне через полчаса выходить. Дай с человеком поговорить
[/b]Молчу
У меня вся ночь впереди!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.6.2009, 17:58) [snapback]293561[/snapback]</div>Ну как объяснить. В первом случае человек и бог равноправные части мира, во втором Бог выше человека.Какой случай первый, а какой другой? Где люди равны богам? Если они равны, то какие же это боги, смысл... Ни-чи-во не понимаю!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.6.2009, 17:58) [snapback]293561[/snapback]</div>Не понял ничего. Почему странно?Т.е. на каком поиске? Со мной ничего не делали.
Странно...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.6.2009, 18:01) [snapback]293564[/snapback]</div>А я ночью сплюУ меня вся ночь впереди!
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Рыцарь * 30.6.2009, 18:59) [snapback]293562[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(HHike * 30.6.2009, 17:56) [snapback]293560[/snapback]Не просекаю суть. Я тоже самое говорю.Что мы и видим в мифологии. для того чтобы было воскресение - Солнце должно было бы взойти оттуда, куда закатилось.[/b]
[/b][/quote]
Не думаю. С какой стороны восходит Солнце после самого малопродолжительного дня???
<div class='quotetop'>Цитата(Рыцарь * 30.6.2009, 18:59) [snapback]293562[/snapback]</div>Давай пойдем от обратного. Предположим их действительно не существовало. Тогда пропадает половина авторов Нового Завета. Пропадает также проповедь апостолов по всем странам. Значит Андрей первозванный не доходил до Днепра, Фома до Индии. Петр не был в Риме и т.д. А кто написал все эти книги и подготовил первую критическую массу учеников, необходимую для дальнейшей проповеди???Вопросы и ответы. Да.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 30.6.2009, 18:06) [snapback]293567[/snapback]</div>С запада.Не думаю. С какой стороны восходит Солнце после самого малопродолжительного дня???
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 30.6.2009, 18:06) [snapback]293567[/snapback]</div>Проповедники были.Давай пойдем от обратного. Предположим их действительно не существовало. Тогда пропадает половина авторов Нового Завета. Пропадает также проповедь апостолов по всем странам. Значит Андрей первозванный не доходил до Днепра, Фома до Индии. Петр не был в Риме и т.д. А кто написал все эти книги и подготовил первую критическую массу учеников, необходимую для дальнейшей проповеди???
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 30.6.2009, 18:07) [snapback]293568[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаУра!!!С меня причитаетсяСанёк, я тебя в "Фейхоа" принял
[/b]![]()
[/b][/quote]
А можно меня тоже?
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 30.6.2009, 18:07) [snapback]293568[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНет, со мной связаны легенды.Но ведь с тобой не связывают сказания о богах и другие мифы.
[/b]
[/b][/quote]
Расскажи.
<div class='quotetop'>Цитата(Рыцарь * 30.6.2009, 19:09) [snapback]293569[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(HHike * 30.6.2009, 18:06) [snapback]293567[/snapback]С запада.Не думаю. С какой стороны восходит Солнце после самого малопродолжительного дня???
[/b]
[/b][/quote]
Ты уверен???
<div class='quotetop'>Цитата(Рыцарь * 30.6.2009, 19:09) [snapback]293569[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(HHike * 30.6.2009, 18:06) [snapback]293567[/snapback]Проповедники были.Давай пойдем от обратного. Предположим их действительно не существовало. Тогда пропадает половина авторов Нового Завета. Пропадает также проповедь апостолов по всем странам. Значит Андрей первозванный не доходил до Днепра, Фома до Индии. Петр не был в Риме и т.д. А кто написал все эти книги и подготовил первую критическую массу учеников, необходимую для дальнейшей проповеди???
[/b]
[/b][/quote]
А кто подготовил их?? Разработал всю систему Нового Завета. Обучил проповедников. И послал их. И все это полностью конспиративно? И где??