<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 23.6.2009, 20:20) [snapback]292338[/snapback]</div>1. ИзвиняюсьНа предыдущей странице я писал по поводу условий. Воспитание понимания о "правильно-неправильно" и совершение поступка.
Всё-таки мы не некоторые народы а довольно конкретные (славянские, европейские и т.п., в чьих культурах смерть рассматривается людьми как негативное событие)
[/b], возможно вырвано мною из смыслового ряда (предыдущую страницу не читал
), но от этого, вопросы не менее интересны.
![]()
2. Смерть не делает различий.
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 23.6.2009, 22:03) [snapback]292356[/snapback]</div>Вот пока она для тебя размыта назвать тебя неатеистом трудноОпять же могу сказать, а где же проходит грань между атеистом и верующим. Эта граница размыта. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 23.6.2009, 22:03) [snapback]292356[/snapback]</div>Православие не культурная традиция – это образ и смысл жизни. «Русь Святая, храни веру Православную! В ней тебе спасение…»Я между прочим православие чту как свою культурную традицию, это мое наследие от моих предков, которое я буду передавать и дальше по своей линии. [/b]
Скажи, как можно передать то, чего не знаешь и не понимаешь? Как можно привить любовь к тому чего сам не любишь? Ты сам-то являешься членом Церкви? Или отлучен?
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 23.6.2009, 22:03) [snapback]292356[/snapback]</div>Это похвально, но тихо и невидимо собой пожертвовать сможешь?Если кто то будет обижать православие или мою культуру, я первым выйду в защиту. И тому не поздоровится. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 23.6.2009, 22:03) [snapback]292356[/snapback]</div>о смирении говорю не я, а Господь и вторили СвятыеТеперь о смирении, про которое говорит Финансист. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 23.6.2009, 22:03) [snapback]292356[/snapback]</div>Я же говорю – ты плохо знаком с Православием. Православные бились с врагами всегда нещадно и именно по смирению. Почитай житие знаменитого воина, а впоследствии монаха прп. Илии Муромца.Если бы наши предки были бы действительно такими, то сейчас мы бы ходили под чужим игом. или нас вобще бы не было как национальности. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 23.6.2009, 22:03) [snapback]292356[/snapback]</div>Ганди не православный. Ты православных цитируй в разговоре о православии)Как говорил Ганди…[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 23.6.2009, 22:03) [snapback]292356[/snapback]</div>Что? Где? Кто я? Как меня зовут?...Так что забудем прошлое, если не против.[/b]
Что-то я уж слишком сильно забыл прошлое, надо хоть немного вспомнить… )))
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 24.6.2009, 9:36) [snapback]292390[/snapback]</div>предупреждение! это 100% троллингСкажи, как можно передать то, чего не знаешь и не понимаешь? Как можно привить любовь к тому чего сам не любишь? Ты сам-то являешься членом Церкви? Или отлучен?... тихо и невидимо собой пожертвовать сможешь? [/b]
Finansist, ты же не ждёшь ответа "я исповедую то-то, состою там-то"?
Правила форума
<div class='quotetop'>Цитата</div>сам же постулируешь при открытии темы:8. На форуме запрещены:
...
пропаганда ... религиозной вражды; [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 26.8.2008, 14:58) [snapback]257633[/snapback]</div>...
В обсуждениях настоятельно прошу придерживаться предельной корректности и избегать неуместных шуточек, относящихся к тому, чего не понимаешь или не знаешь. В остальном: полный либерилизм
[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 25.6.2009, 0:04) [snapback]292615[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 24.6.2009, 9:36) [snapback]292390[/snapback]предупреждение! это 100% троллингСкажи, как можно передать то, чего не знаешь и не понимаешь? Как можно привить любовь к тому чего сам не любишь? Ты сам-то являешься членом Церкви? Или отлучен?... тихо и невидимо собой пожертвовать сможешь? [/b]
Finansist, ты же не ждёшь ответа "я исповедую то-то, состою там-то"?
Правила форума
<div class='quotetop'>Цитата</div>сам же постулируешь при открытии темы:8. На форуме запрещены:
...
пропаганда ... религиозной вражды; [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 26.8.2008, 14:58) [snapback]257633[/snapback]</div>[/b][/quote]...
В обсуждениях настоятельно прошу придерживаться предельной корректности и избегать неуместных шуточек, относящихся к тому, чего не понимаешь или не знаешь. В остальном: полный либерилизм
[/b]
Гость, я понимаю, что ты хочешь сказать, но в моих словах не было и тени разжигания вражды или неприятия и ни своих постулатов, ни правил форума, считаю, не нарушил. Человек сам позиционирует себя как православный, но пребывает во сне, пробудить его уже мой долг, если хочешь. Он должен очнуться от самообмана, понять что он выпал из Церкви и принять решение - вернуться ему или нет. В этой теме я никогда не навязывал своего мнения никому, но этот человек - моей веры, мой брат и я с ним буду говорить как с братом, честно и открыто. Знаю, что он мне простит, ибо все это делаю из любви к нему, а не по злобе, даже если ему покажется несколько жесткими мои слова (что отчасти соответствует действительности, но голос-то по-братски мягкий и добрый)).
PS а про самопожертвование - так Христианство и есть Церковь мученичества и жертвы, это азы, о них я и спросил, чтобы уяснить, что для решения логарифмов надо сначала выучить таблицу умножения... гораздо сложнее сделать счастливым родного человека, чем спасти мир, которого и не видел-то никогда...
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 25.6.2009, 12:15) [snapback]292657[/snapback]</div>Да, я православный. Но опять же человек человеку рознь, на кажное мнение найдется человек, который скажет контрмнение. я не считаю, что я пребываю во сне. А может ты пребываешь восне? Неизвестно. А может мы все в мире пребываем во сне? Неизвестно. а может наш мир есть сон во сне? Намудрил. Но смысл такой: Как говорил Эйнштейн: "все относительно". Один считает так, другой по-другому, третий -- по-третему и т.д. Все зависит с какой стороны смотреть.Человек сам позиционирует себя как православный, но пребывает во сне, пробудить его уже мой долг, если хочешь. Он должен очнуться от самообмана, понять что он выпал из Церкви и принять решение - вернуться ему или нет. В этой теме я никогда не навязывал своего мнения никому, но этот человек - моей веры, мой брат и я с ним буду говорить как с братом, честно и открыто. Знаю, что он мне простит, ибо все это делаю из любви к нему, а не по злобе, даже если ему покажется несколько жесткими мои слова (что отчасти соответствует действительности, но голос-то по-братски мягкий и добрый)).
[/b]
Если уж так действительно говорить о православии, то должен говорить хотя бы священник, который знает куда больше. И уж тем более священник не будет говорить, ты выпал из Церкви. Вопрос вернуться или нет -- лишен смысла.
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 25.6.2009, 17:15) [snapback]292734[/snapback]</div>Возражаю. Священник скажет что ты, будучи принадлежащим формально (если крещен в православие) к Лону Православной Церкви, фактически не являешься воцерковленным. По сути, оно и есть...И уж тем более священник не будет говорить, ты выпал из Церкви.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 25.6.2009, 17:15) [snapback]292734[/snapback]</div>Опять Сон...Я не считаю, что я пребываю во сне. А может ты пребываешь восне? Неизвестно. А может мы все в мире пребываем во сне? Неизвестно. а может наш мир есть сон во сне? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 25.6.2009, 17:15) [snapback]292734[/snapback]</div>Но безусловно, твоя точка зрения единственно верная. Ведь только ты умеешь мыслить критически, а мы все тут по деревьям с хвостами прыгаем.Намудрил. Но смысл такой: Как говорил Эйнштейн: "все относительно". Один считает так, другой по-другому, третий -- по-третему и т.д. Все зависит с какой стороны смотреть. [/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Думаю ту, что показывали по телевизору.Какую ты смотрел? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Посмотрел от начала до конца. Подметил две детали: Блуму по ходу нравится играть "просто кузнеца" (Вспомнить Пиратов Карибского моря), и Саладин был похож на того, что в ЦивилизацииКакую ты смотрел? [/b]Только с морщинами. А так фильм неплох, но не оригинален.
ЗЫ Посмотрите "Призраки Гойи". Был впечатлен. Но это сугубо мое мнение.
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 28.6.2009, 19:50) [snapback]293140[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДумаю ту, что показывали по телевизору.Какую ты смотрел? [/b]
[/b][/quote]
Я и не знал что сейчас во всех странах одновременно показывается один и тот же фильм.
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 28.6.2009, 18:56) [snapback]293144[/snapback]</div>Не могу сказать, не смотрел. Я вообще телевизор не люблю))). А уж всякие художественные фильмы, особенно скандальных режиссеров-еретиков, вообще считаю не менее чем вредными для души.Поправочка: ту, что показывали по первому каналу для жителей России, или нет, Финансист?[/b]