<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 22.6.2009, 15:59) [snapback]292183[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНе факт. Когда умрем, тогда будем об этом говорить. А сейчас это кудряво.Ничего не будет. [/b]
[/b][/quote]
Когда умрешь, ни очем не будешь говорить, т.к. мозг умрет тоже.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 22.6.2009, 15:31) [snapback]292175[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.6.2009, 15:17) [snapback]292169[/snapback]ваше правоРая нети ада тоже
Есть только мир живой. [/b]
[/b][/quote]
Вы кто по профессии, просто интересно?
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 22.6.2009, 16:08) [snapback]292185[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЭто вы так считаете. Я - иначе.Когда умрешь, ни очем не будешь говорить, т.к. мозг умрет тоже.[/b]
[/b][/quote]
На каждое мнение всегда найдется контрмнение.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 22.6.2009, 16:25) [snapback]292188[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.6.2009, 16:04) [snapback]292184[/snapback]крестьянинВы кто по профессии, просто интересно?[/b]
[/b][/quote]
Крестьянин? Шутка?
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 22.6.2009, 16:32) [snapback]292192[/snapback]</div>Крестьяне весь день в поле, на огороде. У меня есть знакомые крестьяне, так они весь день на ногах с утра до вечера, и тут нужно сделать и там, и вон там, всеь день в работе.почему? я и на тракторе сам и с вилами навозными "на ты".
[/b]
Кто бы согласился, кряхтя, под ношей жизненной плестись,
Когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался, не склоняла воли?
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!
Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств. Но довольно!
Офелия! О радость! Помяни
Мои грехи в своих молитвах, нимфа.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 22.6.2009, 18:46) [snapback]292212[/snapback]</div>Только его наизусть помнюОтвлеченный вопрос - а почему именно перевод Пастернака? Просто любопытно.
[/b]![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Специально для атиеста суперрегистра: упрощённое мировосприятие - детская болезнь человечества.
И для него же: Христианин ни разу не мистик (общение с духами и таИнственные действа - бесовство), а торсионные поля ни разу не мистика (а самое что ни на есть мошенничество и аферизьм).
И вдогон к первому: нельзя отрицать существоваение таких ЗАДАЧ у человеков, которые требут для ЭФФЕКТИВНОГО решения модели мироздания, которая постулирует существование Бога. (далее должна идти длинная лЭкцыя про то, что познание мира и неразрывно с ним связанная хоз-деятельность человеков базируется и происхдит посредством различных моделей разной степени загрубления итд итп... К примеру, НИ времени, НИ пространства не существует вне модели простанственно-временного континиуума. Условно "твёрдые" тела в другой модели - практически "обрешеченная" пустота и прочая, прочая, прочааая)
Эт я к чему: многия знания - многие слёзы. Донт ворри, би хеппи. А грешить не стоит- так на всякий случай.
Да... странно для человека не любить свободу (истинную) и не стремиться к ней- объяснять не буду, Гостя боюсь
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 22.6.2009, 23:49) [snapback]292233[/snapback]</div>Отож... Не обижай больных детишек!Специально для атиеста суперрегистра: упрощённое мировосприятие - детская болезнь человечества.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 22.6.2009, 23:49) [snapback]292233[/snapback]</div>Вот есть подозрение, что христиане (те, что в церкви поклоны отбивают) с тобой не согласятся. Именно магия и есть, с мамонтами на стенах и тыканьем копьём. Финансист, наверное, подтвердит, как это важно: знать тексты из молитвенника для верующего и процесс подготовки к литургии - для священника.И для него же: Христианин ни разу не мистик (общение с духами и таИнственные действа - бесовство)...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 22.6.2009, 23:49) [snapback]292233[/snapback]</div>А вот это звучит интересно (без дураков). Можно пример такой задачи?И вдогон к первому: нельзя отрицать существоваение таких ЗАДАЧ у человеков, которые требут для ЭФФЕКТИВНОГО решения модели мироздания, которая постулирует существование Бога...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 22.6.2009, 23:49) [snapback]292233[/snapback]</div>Вот здесь +1. ПОнятие греха - очень полезно и важно, за него церкви респектище. Можно сказать, на нём и строили все мало-мальски сложные общественные структуры вплоть до 18 века, да и в 18-19 ещё заметно держало.Донт ворри, би хеппи. А грешить не стоит- так на всякий случай.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 22.6.2009, 23:49) [snapback]292233[/snapback]</div>Блин... Ну пожалуйстаДа... странно для человека не любить свободу (истинную) и не стремиться к ней- объяснять не буду, Гостя боюсь
[/b]Интересно же...
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 23.6.2009, 8:18) [snapback]292253[/snapback]</div>Нет, не подтвержуВот есть подозрение, что христиане (те, что в церкви поклоны отбивают) с тобой не согласятся. Именно магия и есть, с мамонтами на стенах и тыканьем копьём. Финансист, наверное, подтвердит, как это важно: знать тексты из молитвенника для верующего и процесс подготовки к литургии - для священника. [/b]
Здесь несколько другое - важно не путать оболочку и наполнение. Если увлечься чисткой оружия, то точно забудешь про мишень и ее не поразишь, но вот когда будешь постоянно стремиться к поражению мишени, то и оружие всегда будет самое современное, чищенное и хорошо пристрелянное.
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 23.6.2009, 9:18) [snapback]292253[/snapback]</div>Вобщем-то Финансист ответил. Я просто со стороны тех кто поклоны отбивает добавлю, что молитвы в отличие от магии не есть штамп определенных слов в определенной обстановке. Начерти пентаграмму и прочитай магию (или тарелки оккультистов) и получишь нечто, что мы называем бесовщиной. Но вычитка молитв и буквальное следование канонам ничего само по себе не дает. Во время лагерей люди выбирались на поляну и по памяти служили литургию клюквенным соком и ржаным хлебом в нарушение всех канонов. Дух животворит, а буква убивает.Вот есть подозрение, что христиане (те, что в церкви поклоны отбивают) с тобой не согласятся. Именно магия и есть, с мамонтами на стенах и тыканьем копьём. Финансист, наверное, подтвердит, как это важно: знать тексты из молитвенника для верующего и процесс подготовки к литургии - для священника.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Одну задачу тогдашние люди решили в первые века в Европе. Если нет Бога, ешь, пей, веселись, грабь, убивай. Хлеба и зрелищ. Кто сильнее тот и прав. Спи с кем хочешь, когда хочешь и как хочешь. но тогдашние язычники решили эту задачу в пользу Бога. Решили эту задачу также славяне. А сейчас, к сожалению, решают эту задачу все больше в обратную сторону, и результат налицо.А вот это звучит интересно (без дураков). Можно пример такой задачи?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.6.2009, 17:04) [snapback]292184[/snapback]</div>Значит у тебя вся привязка к мозгу. Хорошо, а как ты тогда объясняешь например понятия совесть и стыд, чувства и стремления человека? Кстати понятие душа связывают с сердцем а не мозгом.Когда умрешь, ни очем не будешь говорить, т.к. мозг умрет тоже.
[/b]