Так-с. По порядку.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Алекс, спешу тебя успокоить, твоя фраза не содержит и тени кощунства[/b]
Нет, ну может ему неприятно было. Не приятно делать людям неприятно.

а почему твоя душа будет жить после смерти тела? умрет тело -- умрет и душа, как тебе это?[/b]
А у кого-то и в живом теле душа мертва. А жить она будет потому, что о ней помнят твои близкие, и поддерживают огонек души. И хотя человека уже нет рядом, он все равно продолжает жить в сердцах людей, которые его помнят. И он будет жить вместе с ними. А это ли не душа?

Спешу не согласиться. "Умрешь -- проверишь" может показаться как желание смерти другому человеку (которого даже вообще не знаешь).[/b]
Это скорее пожелание к тому, что ты будешь делать после смерти Ну а если серьезно, то тот смысл, о котором ты подумал, я даже не думал вкладывать.

Рая нет и ада тоже Есть только мир живой. Другого мира нет. Это одно из индийский философско-религиозных направлений.[/b]
Вы разговариваете с людьми, которые придерживаются христианской философии. "Девочки и мальчики, знаете ли, отличаются"...Ой, опять не то ляпнул. Ну вы меня поняли. Только вот вы мне ответьте: что будет когда мы умрем? Переродимся? Или будем сидеть дальше в своем теле? Мне же представляется то, что я вылечу из оболочки и унесусь в небеса, где буду существовать. Как-то так.