Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 33 из 99 ПерваяПервая ... 233233344383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1966

Тема: Вопросы Веры

Обобщать не надо, католицизм не имеет отношения к православию никакого. Они как откололись, так и идут своим путем. Тебе же не понравится, если какая-нибудь дамочка, у которой "неудачный" муж будет вопить, что все мужики не очень хорошие?
    Ты когда-нибудь слышал о явлении умерших собак или кошек, или о нетленных мощах белки, или еще что-нибудь подобное? Я тоже не слышал.
    Абсурд и то и другое? Ты уж определись, а то как-то трудно тебя понять. А в остальном, мне и сказать-то нечего.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 26.8.2008, 13:58) [snapback]257633[/snapback]</div>
    По множественным пожеланиям и, судя по всему, из-за большой необходимости открываем эту тему. Здесь все могут обсудить известные факты касающиеся религии и Веры, или просто задать интересующий вопрос.
    В обсуждениях настоятельно прошу придерживаться предельной корректности и избегать неуместных шуточек, относящихся к тому, чего не понимаешь или не знаешь. В остальном: полный либерилизм
    [/b]
    "Больному желтухой мед - горькое, укушенному бешеным животным вода - страшное, для детей мячик - прекрасное. Что ж я сержусь? Или кажется тебе, что заблуждение безвреднее, чем желчь у желтушного и яд у бешеного?"

...Как представлять себе насчет подливы или другой пищи такого рода, что это рыбий труп, а то - труп птицы или свиньи; а что Фалернское, опять же, виноградная жижа, а тога, окаймленная пурпуром, - овечьи волосья, вымазанные в крови ракушки; при совокуплении - трение внутренностей и выделение слизи с каким-то содроганием. Вот каковы представления, когда они метят прямо в вещи и проходят их насквозь, чтобы усматривалось, что они такое, - так надо делать и в отношении жизни в целом, и там, где вещи представляются такими уж преубедительными, обнажать и разглядывать их невзрачность и устранять предания, в какие они рядятся. Ибо страшно это нелепое ослепление, и как раз когда кажется тебе, что ты чем-то особенно важным занят, тут-то и оказываешься под сильнейшим обаянием. Вот и смотри...

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 28.2.2009, 19:16) [snapback]280589[/snapback]</div>
    Ты когда-нибудь слышал о явлении умерших собак или кошек, или о нетленных мощах белки, или еще что-нибудь подобное? Я тоже не слышал[/b]
    внимание, троллинг
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Абсурд и то и другое? Ты уж определись, а то как-то трудно тебя понять.[/b]
    ПОд абсуром я имел ввиду существование и безсмертных душ, и смертных... то есть либо они такие, либо такие... существование и тех и других для меня абсурд Всё определенно
    Но если ты хочешь полной опредёленности, то ладно - душа безсмертная как таковая - у всех

Ты когда-нибудь слышал о явлении умерших собак или кошек, или о нетленных мощах белки, или еще что-нибудь подобное? Я тоже не слышал.[/b]
    Ну.. а как они должны себя проявлять? Выть и скрежетать к примеру могут.... да и смысла к нам приходить у них нет в большинстве своём, там же как нам к ним.... (кстати в книге "лунный зверь" очень хорошо это показано... как сосуществуют души зверей и людей... правда то художественный роман) ну и тотемный дух опять же...
    Если же брать идею о переселении душ, так там вообще.. кто угодно потом перевоплащается в кого угодно... но впрочем в некоторых трактациях опять же только люди это делают.

А вообще все эти споры касательно религии, души и всего этого прочего, это тоже самое что пытаться рассказать и описать то, чего не слшишиь и не видишь. Придёт время, каждый сам узнает.. если там вообще что-то есть, в чём я иногда начинаю сомневаться... особенно когда я менял свой1 компьютер меня этот вопрос в серьёз зацепил. Выкинул жёсткий диск потому что - всё... нету. Ни той информации, ни его, ни чего
    Ну или быть может там что-то такое.. чего нам всем и в голову даже не приходило... или каждый попадёт туда, куда думает что попадёт... да фиг его знает короче.

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 28.2.2009, 19:54) [snapback]280592[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 28.2.2009, 19:16) [snapback]280589[/snapback]
    Ты когда-нибудь слышал о явлении умерших собак или кошек, или о нетленных мощах белки, или еще что-нибудь подобное? Я тоже не слышал[/b]
    внимание, троллинг
    [/b][/quote]
    Если и троллинг, то довольно хитрый

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 28.2.2009, 19:55) [snapback]280593[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    ПОд абсуром я имел ввиду существование и безсмертных душ, и смертных... то есть либо они такие, либо такие... существование и тех и других для меня абсурд Всё определенно
    [/b][/quote]
    "....Но если ты хочешь полной опредёленности, то ладно - душа безсмертная как таковая - у всех "

И откуда ж ты все нещасный знаешь - всего лишь человек, что бы что то утверждать?
    Последние кавычки - сверх!

И откуда ж ты все нещасный знаешь - всего лишь человек, что бы что то утверждать?
    Последние кавычки - сверх![/b]
    Именно! Всего лишь человек, и до подленно не знаю
    Но так же как и те, кто утверждают обратное, я ни чем их не лудше, но и не хуже.

Он просто хотел что бы я ему сказал определённо, поэтому я сказал самую суть моего мнения.

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 28.2.2009, 20:27) [snapback]280595[/snapback]</div>
    Именно! Всего лишь человек, и до подленно не знаю
    Но так же как и те, кто утверждают обратное.

Он просто хотел что бы я ему сказал определённо, поэтому я сказал прямо.
    [/b]
    "Именно"! Так чего ты тут сказки рассказывешь, о том о чем понятия не имеешь? - "ПОд абсуром я имел ввиду существование и безсмертных душ, и смертных... то есть либо они такие, либо такие... существование и тех и других для меня абсурд smile.gif Всё определенно smile.gif" ??!"

И ты считаешь, что ответил кому то определенно, сказав прямо?! ... Вопрос только о чем - бред.

Vigo
    Спасибо. Благодоря тебе увидел свою ошибку.

Что именно в моих словах трудно понять?

--------------------

Князь Аватар для Bair

Если кому интересно:
    О Хамбо Ламе Итигэлове, главе буддистов России...

http://www.etegelov.ru
    мтдг-2:Деспотия

По теме: Мне нравится подход викингов к теме куда попасть в рай или в ад... Я дерусь за свою жизнь поэтому я попаду в рай... а методы бывают разные...

--------------------
    Мы перестали делать безумные вещи ради своих любимых, доставка любимых букетов Москва это максимально на что мы способны… стремитесь к необычным поступкам…

Православные, Христос Воскресе!

Эх, жаль, что я - не верующая, не научили меня этому в детстве. А вот яйца все равно покрасила, чаем китайским, тока на это он и годен.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Мракоборец на консервации

А вот яйца все равно покрасила, чаем китайским, тока на это он и годен.[/b]
    Круто! И на китайский чай Господь пользу приберёг
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Exclamation

класный тест нашёл.. религиометр. Согласен с его результатом полностью:
    http://uath.org/religiometer

Вот мой результат:

Иудаизм: 58%
    Буддизм: 53%
    Агностицизм: 86% Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Атеизм: 63%
    Христианство: 41%
    Сатанизм: 46%
    Ислам: 64%
    Язычество: 79%
    Индуизм: 66%

---------

ну а по скольку я получился по сути своей одним из атеистов, то пошёл тест дальше проходить:

---------

НЕВЕРОМЕР (он там же)

Тест определил, что наиболее близким для вас типажом является:

Агностик: 83%
    Агностики серьезно рассматривают возможность того, что они неправы в своем решении относительно существования или несуществования бога. Они скептичны до умопомрачения, при этом чаще всего не смеют полностью отбрасывать даже самые нелепые доказательства.

Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 25%
    Теист: 25%
    Апатеист (равнодушный атеист): 33%
    Духовный атеист: 50%
    Научный атеист: 75%

---------

воть....

--------------------

Мракоборец на консервации

Ля-ля-ля
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

А у меня получился результат которого я никак не ожидал:
    Иудаизм: 47%
    Буддизм: 63%
    Агностицизм: 61%
    Атеизм: 28%
    Христианство: 59%
    Сатанизм: 42%
    Ислам: 57%
    Язычество: 64%Ваши убеждения лучше всего соответствуют языческом мировоззрению.
    Индуизм: 50%

Вот и есть повод задуматься.

Язычество - это вполне по-современному. В Бога не верят, а верят в духа удачи, который поможет разбогатеть или сдать экзамен.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 18.5.2009, 8:38) [snapback]288085[/snapback]</div>
    Вот и есть повод задуматься.
    [/b]
    Задумался)Ты кстати сам проходил этот тест?Весьма интересны результаты...

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 18.5.2009, 16:51) [snapback]288115[/snapback]</div>
    Язычество - это вполне по-современному. В Бога не верят, а верят в духа удачи, который поможет разбогатеть или сдать экзамен.
    [/b]
    Не отождествляй дух с состоянием

А хотите я вам загадку загадаю? Кто то найдет в ней сплошную физику с математикой, а кто то философию, а кто то может быть и саму жизнь!? Хотите?

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 19.5.2009, 5:27) [snapback]288183[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 18.5.2009, 16:51) [snapback]288115[/snapback]
    [/b]
    Не отождествляй дух с состоянием

А хотите я вам загадку загадаю? Кто то найдет в ней сплошную физику с математикой, а кто то философию, а кто то может быть и саму жизнь!? Хотите?
    [/b][/quote]
    Ты загадывай, а там разберутся, хотят или нет.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

+ Ответить в теме
Страница 33 из 99 ПерваяПервая ... 233233344383 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права