<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 24.10.2008, 16:26) [snapback]265861[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(DJ fox * 24.10.2008, 11:22) [snapback]265794[/snapback]Какие твои годыдобавьте пункт
Я не верю в рай, ад и т.д.
[/b]
[/b][/quote]
Какие НАШИ годы?!
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Полностью согласен с двумя предыдущими ораторами!
Тока эта, Дохтор, я уже не помню, когда у меня кеды то были- классе в первом-втором.
Надо бы выделить последние три поста в отдельныю тему, ибо:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=265947
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 24.10.2008, 16:26) [snapback]265861[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(DJ fox * 24.10.2008, 11:22) [snapback]265794[/snapback]Какие твои годыдобавьте пункт
Я не верю в рай, ад и т.д.
[/b]
[/b][/quote]
Я непонял.
Это значит что я обязан верить
до 18 лет?
Это такое дело... если родители не научили в Боженьку верить, то потом жизнь учит, жёстко учит...
Ни в коем случае.
Извини. У меня нет такого намерения.
Оригинал http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...mp;#entry280548.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Все верующие - в Бога, во внутренние резервы человека, в Мать-воду, в славу и богатство, в барабашек, в Себя, в Марксизм- Ленинизм...Финансист я верующий [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Каждому свое, уважая твой Великий Голод, все таки хотел бы обратить внимание что ты абсолютно не знаком с понятием поста. Наверное Задорнов эту тему еще не осветил...но посты я не соблюдаю ибо у меня был Великий Пост (вот уж точно сказано) порядка года (тогда мне 9 лет было) в общем после 2 года отьедался.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Во-первых Земля вертиться, во-вторых курс доллара упал. Что касается реакции организма. Первую неделю служба в нашем храме будут идти каждый день с 8 утра до 14-16 часов без перерыва. В литургийные дни всего года священник начинает служить где то с пол девятого и до 12. а потом часа 2 панихиды, молбены, ответы на вопросы и т.д. При этом он никогда не имеет права чтото завтракать, а значит из года в год он нарушает нормальный режим питания и много времени проводит на ногах, отсюда и нарушение обмена веществ икак результат или полнота или ходоба, но практически никогда - нормальный вес. Знаю по примеру наших батюшек, которые до рукоположения были нормального телосложенияЧто касаемо сообщения Лады и Финансиста по поводу худобы попов то могу сказать что во-первых реакция организма у всех разная а во-вторых видя как литр святой воды продают за 150 рублей я чтот сильно сомневаюсь что церковная братия так уж следит за душой а не за телом.
[/b]
Во-вторых для начала обращу внимание на то что Церковь и ее служащие на хозрасчете и дотаций и зарплат от бюджета не получают. В некоторых демократический странах есть просто обязательный налог - считаешь себя верующим такой-то церкви будь добр перечислить часть зарплаты. В ветхом завете это была десятина. Если бы все перечисляли бы 10-ю часть своих доходов, то можно было бы много чего просто раздавать а не продавать. По конкретному примеру. Ты был на Крещение или Богоявление на службе, потом тебе продали святую воду??? Или может ты заказал водосвятный молебен и тебе после нее продали святую воду??? Может кто-то промышленно разливает в бутылки воду из какого-то святого родника и потом продает через храмы, а также землю из Палестины - а что тут плохого. А по твоему тамошние христиане за счет чего живут??? За счет паломников и сувениров. Ты ведь покупаешь Боржоми, матрешки и т.д.?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хотя весь твой разговор идет о Христианской конфессии, но ты явно к ней не принадлежишь как впрочем и к остальным основным религиям. Так что предлагаю вам организовать религию сатириков и в ней вращаться, не обращая внимания на бытие всяких там попов, имамов, раввинов, лам и т.д...Посмотрите Задорнова я полностью разделяю его взгляд на церкви всех народов.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А вот отсюда, пожайлуста, поподробнее. То есть для тебя есть Родина - Россия, и нечто сбоку - РФ. А посему ты горячий патриот свой Родины, при этом бегая от службы в загнивающей армии РФ, утаивая налоги от корупционного РФ, ничего не делая для укрепления РФ?????. В целом в истории такое было и не раз. Только за один век сначала одни развалили во благо Родины Российскую Империю, потом другие тоже во благо - СССР, третьим почти удалось в свое время развалить по кусочкам РФ.Бог и церковь для меня в принципе такие же разные вещи как Родина и государство.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>. Ну во-первых гроб Господень был каменный и гвоздей не имел, ты наверное имеешь ввиду гвозди с Креста Господня. Во-вторых - замечательные слова. Именно - от человек, который считают себя самыми умными и всезнайками и происходят все заблуждения и перекосыЗаповеди от Бога а продажа индульгенций и "гвоздей с гроба господня" от человека а уж сколько энтих самых гвоздей в средневековье было продано одному богу известно.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 28.2.2009, 11:21) [snapback]280546[/snapback]</div>Ещё таким путём можно было бы посчитать, какая же на самом деле доля православного (в церковном смысле слова) населения на пост-советском пространстве...
Во-вторых для начала обращу внимание на то что Церковь и ее служащие на хозрасчете и дотаций и зарплат от бюджета не получают. В некоторых демократический странах есть просто обязательный налог - считаешь себя верующим такой-то церкви будь добр перечислить часть зарплаты. В ветхом завете это была десятина. Если бы все перечисляли бы 10-ю часть своих доходов, то можно было бы много чего просто раздавать а не продавать.
...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 28.2.2009, 13:23) [snapback]280551[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(HHike * 28.2.2009, 11:21) [snapback]280546[/snapback]Ещё таким путём можно было бы посчитать, какая же на самом деле доля православного (в церковном смысле слова) населения на пост-советском пространстве...
Во-вторых для начала обращу внимание на то что Церковь и ее служащие на хозрасчете и дотаций и зарплат от бюджета не получают. В некоторых демократический странах есть просто обязательный налог - считаешь себя верующим такой-то церкви будь добр перечислить часть зарплаты. В ветхом завете это была десятина. Если бы все перечисляли бы 10-ю часть своих доходов, то можно было бы много чего просто раздавать а не продавать.
...[/b]
[/b][/quote]
Кстати, да
Всё больше тельцепоклонников...
Правда, фарисеи тоже и милостыню регулярно раздавали, и десятину платили. Не достаточное это условие (насчёт необходимого - тоже вопрос).
Мне добавить нечего после HHike'а, но почему-то есть устойчивое желание вставить словечко
Относительно службы с утра - хочу добавить, что прежде чем служить Литургию, священник должен прочесть иерейское правило, т.е. подъем у него примерно в 5-6. Вкушать и пить с полуночи в принципе нельзя, вот и получается, что перерывы в еде порой слишком большие, особенно, если службы каждый день. Я знаком с одним архиереем, у него сахарный диабет и я знаю каким трудом и терпением даются ему эти перерывы.
Возможно тебе, Санек21, кажется, что со стороны лучше видно, но смею тебя уверить, что это не так. И не кажется тебе странным, что люди, которые находятся внутри Церкви (как сообщества) не видят того, что видишь ты? Призадумайся...
P.S. Ястреб, братец, а ты откуда пишешь? Ты вернулся? Неужели департировали за провинности?Небось в циву на работе играл?
![]()
А я вообще язычник.. хы-хы
Не.. ну а если серьёзно, то в какой т мере так оно и получается...
. Я например не крещёный и не хочу креститься, потому что тем самым я невольно согдашусь с православной религией, а мне этого не хочется, потому что во многих отношений я отношусь к нему с лёгкой иронией и насмешливостью (но при этом признаю что в той же бибили написано много хороших вещей, и в некотором смысле религия предписывает быть хорошим человеком, но тем не менее есть и много вещей, которые меня не устраивают, к тому де я очень скептически отношусь к Иисусу Христу и проч.
С другой стороны, я не могу назвать себя атеистом и материалистом, в какой то стпени у меня даже мистический склад ума, я верю в существование души, причём считаю что душа есть у всего живого в целом, хотя было много периодов в моей жизни, когда я пытался переосмыслить это убеждения, приходя к выводам, что души нет. Однако потом всё равно возвращался к старой точки зрения. Я даже допускаю вероятность существования призраков и считаю что наш мир устроен слишком сложно, что бы могли оюбяснить всё.
...и чёрт возьми - я даже допускаю вероятность существования бога, НО... я полностью отрицаю и не признаю глупых пантеонов... Я корее буду поклоняться дереву или молнии, лисе или волку, нежели "абстракному" Алаху или "Господу-богу"... молнию я по крайней мере вижу, и вижу что она может натвроитьХотя я конечно же молнии не поклоняюсь, это я так, для примера сказал.. вообще прелпочитаю действовать так, как говорит мне мо\ё серце, и не зря один мудрый человек сказал "ищи бога в серце своём".
С этой позиции кстати относишся с лёгкой насмешкой и к Исламу, и к Католикам, и к Православным... к подовляющему числу религий, (я повторяю - с лёгкой) но при всём при этом такая позиция позволяет толирантно и терпимо относиться к чужой вере, мне вообще абсолютно по фигу какой религии человек на самом деле, главное какой он сам.... и я лишь могу обратить внимание на то, что в даной конкретной вере может раздражать и спрошу этого человека о том, ка кон к этому относиться.
В общем... инквизиция по мне плачет
P.S. Достоин ли я рая? Не знаю.. во мне хватает как геройства, так и злодейства, и глядя на меня, на мои поступки и на моё мировозрение один скажет что я достоен рая, а другой, что я достоен ада.. всё зависит от того, с какого угла посмотреть. Но в любом случае, если рай это некое такое сборище людей в белых одеяниях, бегающие по полянке и приветливо здоровоясь друг с другом, при этом не занимаясь ни сексом, ни чем иным... это же типа искушения... (и как я понимаю животных то в раю нету.. "типа" у них "нет" души.. что для меня звучит абсурдно) то извольте.. такой рай мне не нужен... для меня он будет адомНу не то что бы уж совсем.. но всё таки очень бы не хотелось пробыть в таком месте целую вечность.. Збежал бы от дуда и перевполотиля в земной жизни бы в зверька какого нить
И вообще - что для одного ад, для другого рай, что для одного дар, то для другого проклятьеДля каждого он свой. К примеру "классический" вариант ада - где тебя жарят на сковородке демоны и вокруг пылающий огнь для меня не представляется чем то уж таким очень страшным. Да.. будет очень больно, и осозгнание того, что это будет происходить вечно по настоящему не приятно, но это далеко не самая ужасная вещь для меня. Какая самая ужасная говорить не буду, ибо секрет.. но для большинства оно покажется не таким уж страшным, это я гарантирую
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 28.2.2009, 15:46) [snapback]280559[/snapback]</div>Материалист и есть.С другой стороны, я не могу назвать себя атеистом и материалистом... Я корее буду поклоняться дереву или молнии, лисе или волку... я по крайней мере вижу[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 28.2.2009, 15:46) [snapback]280559[/snapback]</div>ну и как, ищешь? направление, в принципе, правильное... Святые искали и нашли."ищи бога в серце своём".[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 28.2.2009, 15:46) [snapback]280559[/snapback]</div>если рай это некое такое сборище людей в белых одеяниях, бегающие по полянке и приветливо здоровоясь друг с другом, при этом не занимаясь ни сексом, ни чем иным...[/b]теперь я понимаю такую сумасшедшую популярность фрейдизма
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 28.2.2009, 15:46) [snapback]280559[/snapback]</div>не, хуже, поскольку против твоей воли....для меня он будет адом ...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 28.2.2009, 15:46) [snapback]280559[/snapback]</div>Легко отказываешься от одного, легко напрашиваешься на другое. Не слишком ли легко?Да.. будет очень больно, и осозгнание того, что это будет происходить вечно по настоящему не приятно, но это далеко не самая ужасная вещь для меня. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не совсем. Читать надо было по внимательнее:Материалист и есть.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>И в конце-концов... о тотемных зверях слышал что нибудь? Так вот, я к этому довольно серьёзно отношусь. Хотя я никогда не признаю что нужно иметь, шкуру или чучуело этого самого тотемного зверя... как то знаешь.. считать своим духом-хранителем к примеру волка, и при этом иметь дома у себя его чучело... ну... чем то на "ганибализм" смахивает... По крайней мере я бы на его месте очень сильно разозлился бы от этогоС другой стороны, я не могу назвать себя атеистом и материалистом, в какой то стпени у меня даже мистический склад ума, я верю в существование души, причём считаю что душа есть у всего живого в целом, хотя было много периодов в моей жизни, когда я пытался переосмыслить это убеждения, приходя к выводам, что души нет. [/b]
А ещё я на рунах умею гадать кстати![]()
Как я уже сказал по своему даже мистический склад ума у меня.. но я не склонен давать "высшим силам" какой то определённый облик.. и уж тем более не по верю в историю о том, как этот бог делал землю.. то, сё и другое.
Не знаю.. не могу полностью выразить свою мысль.. чувствую что где то что-то не так сказал.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А чё.. умный человектеперь я понимаю такую сумасшедшую популярность фрейдизма[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Наверное слишкомЛегко отказываешься от одного, легко напрашиваешься на другое. Не слишком ли легко?[/b]
Понятия идеализма и материализма не останавливаются только на наличии души или отсутствии таковой. Ты не привел ни одного идеалистического довода, только материалистические, потому я тебя материалистом и назвал. Кстати, душа у животных есть, но она не бессмертна (православная точка зрения), а вот у травы нет.
Об умном человеке лучше помолчу.
<div class='quotetop'>Цитата</div>На самом деле мнение о том, что у животных нет души.. появилось не так уж и давно... Фома Аквинский эту идею продвинул... кстати он же сказал о том, что у женщин души нет тожеПонятия идеализма и материализма не останавливаются только на наличии души или отсутствии таковой. Ты не привел ни одного идеалистического довода, только материалистические, потому я тебя материалистом и назвал. Кстати, душа у животных есть, но она не бессмертна (православная точка зрения), а вот у травы нет.
Об умном человеке лучше помолчу. [/b].. да и в любом случае душа как я понимаю сама по себе по определении просто безсмертна как таковая, но тут тогда получается что-то не "срастается". Либо она не безмертная (к чему я кстати склоняюсь), либо она безсмертна.. как бы деления я тут не признаю, все мы одно и тоже по сути, а "одно безсмертно, другое нет, уже придумал лишь человек, желающий тем самым подчеркнуть уникальность своего вида.
Но далеко не только в этом дело.. это лишь одна из причин.. даже мелочи я бы даже сказал, просто бы "верил" посвоему в этом плане, как некоторые и делают, когда с чем-то "мелким" не согласны.. тем более что в Бытии четко написано: "Я дал вам растения, сеющие семя - вам это будет в пищу... А то, что содержит кровь и душу, не ешьте".. так что... понятно что препологается что душа есть у животных.
религия просто такая вешь.. имеет свойство меняться... и "раскалываться", что-то забывать, что то новое придумывать... хоть она и очень косервативна.. но всё таки.
.
ни знаю.. просто я чувствю, что вся эта делёшка на "религии" просто глупость. И ни хочу себя приравнивать не к исламу, не к православию...
А в церкви я был, кстати.. и не раз.. приятно там находиться.
Какое отношение Фома имеет к Православию? Никакого, даже опосредованно, поэтому за ответом на этот вопрос лучше обратись к знатокам.
Не одно мы, не одно...
О изменении религии. Догматы неизменны, иначе было бы противоречие. Те, о которых ты говоришь, противоречиями не являются, у тебя "не срастается" от незнания, а не потому что не сходится.
Вот это "приятное" ощущение от нахождения в храме и есть малый отголосок того, что называют благодатью. Умножь эту приятность во множество раз (бесконечное) и получишь Рай.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну.. он католик.. а я имел ввиду христиантво в целом, а не только православие.. На актолическу. веру он оказал не малое влияние.Какое отношение Фома имеет к Православию? Никакого, даже опосредованно, поэтому за ответом на этот вопрос лучше обратись к знатокам.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Скорее потому что у меня своё мнение на счёт души людей и животных... как и на многое другое впрочем. В моём понимании душа либо безсмертна, либо она всё таки разрушаема. Существование и того и другого в моём понимании просто не может быть... но может быть я и ошибаюсь.. хотя в данном случае признаю это, лишь только когда сам увижу.. по сути получется уже после смертиу тебя "не срастается" от незнания, а не потому что не сходится.[/b]![]()
Ну а до сей поры меня в моём мнении ни кто не разубедит
Но всё таки по ряду причин считаю что "и то и другое" абсурд
Но.. в любом случае мои познания насчёт религии очень поверхностны... поэтому я не хочу ввязываться в спор по этому вопросу.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Может быть.Вот это "приятное" ощущение от нахождения в храме и есть малый отголосок того, что называют благодатью. Умножь эту приятность во множество раз (бесконечное) и получишь Рай.[/b]